ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 8 Добро пожаловать — Кутузка

Настройки текста
Примечания:

 ~«—А ты и правда очень красивая, Джессика. — Новичок — шпион этих упырков сверху, разве не ясно? — Потом попрощаешься с родителями, мы опаздываем! — Кэтти. Лабиринт. Эксперимент.—Пфф... Создатели решили помочь мне быстренько смыться с этого мира? — Чувак, это из-за нее?! Ты влюбился в воровку?!»~

○○○

      Услышав недалеко от себя чьи-то уверенные по сухой ночной траве мужские шаги, барышня с ужасом скомкала недочерченную карту в задний карман джинсовых брюк, с целью сохранить ее. Истинный же чертеж успела лишь прикрыть за длинными и густыми волосами, полагаясь на старушку удачу. Обернувшись, на месте ночного звездного неба Джессика заметила пусть и удивленного, но как всегда холодно спокойного Глейдера.       —Решила джекпот сорвать, Новичок? — Перед ней стоял Куратор Забойщиков Уинстон.       Джессика чувствовала как непослушное сердце колотится, а красные от прилива горячей крови щеки выдавали виновницу воровства. Впервые за этот день Новенькой стало поистине страшно, полностью осознав последствия не самых для этих мест законных действий. Парень же точно видел так нужные девице едва ли прикрытые записи на траве и всем своим требовательным видом ждал толковых объяснений. Теперь Джессике придется совсем уж нелегко.       Уже в своём невзрачном «кабинете», который, почему-то, все больше напоминал крохотную часть не шибко прикрытого чем-либо деревянно-каменного сарая, Уинстон ждал от барышни правдивого ответа. Естественно, истины хочется каждому, особенно, когда на твоих собственных глазах вор проворачивает свои грязные делишки. Сама же Джессика, как никогда скромно стоя у так называемого входа, прекрасно понимала, что конкретно влипла и уже не видела предпосылок на счастливое близлежащее будущее. Опустив трясующуюся от некого страха и стыда макушку, златоволосая могла лишь послушно молчать, ожидая дальнейших действий или указаний от Куратора Строителей.       Темноволосый парень, держа в побитых от дневной тяжкой работы руках хрупкий мол скорлупа пергамент, прекрасно осознавал, что перед его глазами — не просто какой-то чертеж, а самый настоящий Лабиринт. В меру раздраженно и одновременно удивленно вздохнув, Уинстон бросил одной рукой значимую улику на край крохотного столика и, одарив главную подозреваемую изучающим взглядом, готов был выслушать версию:       — Ну и что взбрело тебе в голову? Выкладывай.       Естественно, прекрасно понимая, что бредовую идею с Лабиринтом объяснить отнюдь не самому доброму человеку в Глейде было крайне сложно, Джессика решила все же умолчать о своих намерениях. Особенно, если хочешь совсем не законные планы, которые можно было только придумать, оставить полностью засекреченными от посторонних лиц. Поэтому, следуя, как обычно, своей ранее идеальной интуиции, гостья сказала первое, что пришло в ее девичью голову:       — Завтра я работаю у Картоведов...— голос был крайне хриплым и неуверенным для правды, что, разумеется, неслабо так выдавало врунишку — Они разрешили мне заранее позаниматься с картой...       —Ммм— чуть ли не перебивая и без того растерянную златоволосую, выдал догадливый Забойщик. Парня было тяжело обмануть. — Разумеется, теперь у нас Кардоведы мало того, что, как ты сказала, «с картами занимаются», так еще и раздают их сомнительным Новичкам. Забавные ребята, не правда ли?       Конечно, девушка совсем не знала, что изучением карт занимаются именно исследующие саму конструкцию — Лабиринт Бегуны, ведь никто ранее ей этого не объяснял. А Картоведы, тем временем, просто хранят, по полочкам сортируют их, бережно реставрируют к занятиям для лиц более высших должностей. Но, даже, как казалось, с довольно таки неплохим (по крайней мере до этого утра) планом, пустые мечтания Новенькой перекрыла суровая Глейдерская реальность. Отвечать Уинстону, конечно же, было нечего.       — Тебя подослали Создатели? — с холодным спокойствием предположил Забойщик, видя как нервно замешкалась подозреваемая — Как по мне – такая себе мать Жуков-Стукачей.       —Это не так! Я знаю не больше вашего!       Честно говоря, девушка сама не до конца была уверена, так ли она горит огромным желанием истиной новизны, неугомонного бунтарства и полной инициативы, или же какие-то, как другие говорят, «Создатели» все-таки поработали с ее девичьей несмысленной головой. От осознания, что златоволосая непроизвольно может стать дескать шпионом для каких-то варворов сверху, которые закинули всех здешних ребят сюда выживать, становилось только хуже.       —Тогда зачем тебе карта?       Девушка опустила от безысходности полную в ужасных мыслях голову и уже не ждала от мира какого-либо спасения. Что ей можно было ответить? Что хочет пополнить ряды бесстрашных Бегунов, ища долгожданный выход? Для всех Глейдеров девчонка останется лишь тяжелой помехой, так сказать обузой и просто занозой в чьей-то потной мужской заднице. Не видя смысла попросту стоять как школьница и всячески стараться тянуть время, Джессика хотела лишь убедиться в своем печальном конце любого из заключенных.       —Ты ведь расскажешь Алби, да? — вопрос действительно был крайне глуп, но мысленно Новенькая должна была узнать что-то подобное, эйфорично не тонувши в море пустых надежд.       Темноволосый скептически приподнял густые брови в знак непонимания подобного рода абсурда, при этом пряча едва ли раздраженный еле уловимый взгляд где-то в стороне. Понятное дело, Уинстон не станет молчать о содеянном не только потому, что противный парень с самого начала невзлюбил ни в чем не повинную Джессику, а еще потому, что данные события могут стать, скажем так, тотальной угрозой всего Глейда. Не в его интересах устранять какую-нибудь незапланированную катастрофу из-за неопытного Новичка, которую можно было катализировать за долго до ее появления.       —А ты как думаешь?       Ответ был вполне очевиден. На этот раз нет ни добряка Ньюта, который смог бы придумать поистине дельную вещь полностью оправдывающую непослушную барышню, ни выпустивший из загородки Фермы дикого козла Фил, своей глупостью отвлекший в нужный момент Картоведов, ни другие какие-нибудь нелепые в ее сторону обстоятельства. Вновь девушка почувствовала себя маленькой незащищенной школьницей, неспособной как-либо противиться самому строгому учителю. Совсем как ранее на Совете.       — Хорошо, подумаем логически. Хоть иногда ты ведь обладаешь такими навыками? — внезапно предложил уставший Уинстон, видя на девичьем лице больное непонимание со страхом. — Деревня молодых, но раздраженных, поникших, забитых в себе мужиков. Без женского тепла, с кучей отвратных мыслей, с жаждой ищущих выход, преодолевающих всяческие сложности и ловушки Создателей...       Джессика внимательно вслушивалась в слова Забойщика, ища в них то ли какой-то подвох, то ли самое что есть истину.       —... И тут сюрприз: к ним отправляют единственную девчонку. Ужасно любопытную, никчемную в работе, но.. — темноволосый остановился и неспеша оценил взглядом с головы до ног уже до боли непонимающую девицу — ..внешне зверски привлекательную.

«—К..какую?..»

      Джессика чуть было не поперхнулась собственной слюной от таких откровений. Немного очнувшись от раздумий и новым взглядом осмотрев происходящее, Новенькая только сейчас заметила, что Куратор Забойщиков стоит куда ближе к ней, чем в самом начале разговора. При чем, сам парень, вроде как, ничего не испытывал на тот момент, когда решил признаться даже и в своей мужской слабости, в отличии от смущенной собеседницы.       Комплимент со стороны ненавистного Куратора заставил раскраснеться по полной невинную душой девицу. Уинстон правда считает ее красивой девушкой, при том, что сама Джессика ни разу не видела себя в зеркало? Какой-то бред...       —Т..ты к чему это?..             — К тому, зачем эти конченные ублюдки вышвырнули тебя к нам? — прямо и чуточку не по Уинстонски, но все таки с попыткой держаться ровно, объяснил Забойщик.       Наверно, этот вопрос день ото дня мучает не только темноволосого, но и всех Гейдеров с самого прибытия девчонки. Забойщик же предоставил себе великую честь здесь и сейчас высказать общее мнение здешних парней. Следом, словно вновь вернувшись к типичному себе, Уинстон едва ли заметно вздохнул и с новыми силами продолжил разговор.        — Искусный план Создателей или проверка Шанков на прочность? Как думаешь?       Теперь сама златоволосая не могла адекватно принять факт, что она единственная девушка среди суровых силачей. В голову приходили две теории. В одной Джессика действительно служит проводником между Глейдерами и Создателями, потенциально поставляя вторым разную секретную информацию. Понятно, почему ее считают лишь придательницей, не позволяя соваться в важные дела Глейда. Другая же версия со всех сил старалась не попадать в наивное девственное сознание златоволосой, воспринимая ее за грязную утопию.       —Но я не шпионка! — единственное, что смогла вытащить из себя перепуганная барышня.       Куратор как-то спокойно отнесся к уверенному заявлению, прекрасно понимая, что в любом случае, девушка бы не созналась так просто. — Тогда зачем, по-твоему, ты здесь? Тем более с этим. — показал тот на украденную с вечера карту.       Фраза заставила выделить стыдливый румянец по сути за то, что еще ни разу не сделала. Ведь и правда: здешняя работа не очень как-то устраивает барышню нудным содержимым, в день ото дня повторяя свой непрерывный цикл, а тяга приключений, к неизведанному так и бились ключом из ее золотистой макушки. К тому же отнюдь не чистые сны по отношению к своему Куратору Ньюту так же могли быть предпосылками к чему-то ужасному уже в реальной жизни. Джессика точно запуталась чего от нее хотят Создатели, зачем выдумала такой странный и опасный план побега домой (если вообще есть куда бежать), как поистине относится к ней Ньют, Алби и другие обитатели сего места.       От безысходности и жуткой мысли о никчемном существовании в Глейде Новенькая опустила уставшую голову и, дабы хоть как-нибудь успокоиться, закрыла виноватые глаза. Забойщик почти бесшумно цыкнул, прекрасно понимая, что точно не дождется явного ответа от преступницы, но отходить еще не спешил.       —Что мне делать?...— чувство отчаяния брало вверх над гордым желанием не казаться слабой и беззащитной перед кем-либо. Словно поинтересовавшись у самой себя, барышня даже не сразу заметила, что произнесла подобное вслух. В любом случае, ждать пустой надежды от кого-либо было крайне глупо.       Открыв чуть ли не заплаканные глаза, Джессика словила на своем лице и волосах как всегда спокойный, но теперь почему-то, как показалось девушке, немного заинтересованный взгляд Куратора Забойщиков.       —А ты и правда очень красивая, — тише обычного пробормотал Уинстон, нежно заправив за ухо как всегда небрежно спустившийся золотистый девичий локон — Джессика.       Глаза новенькой мигом округлились, не желая верить ни увиденному, ни услышанному от ненавистного ранее Куратора, а предательская тонкая кожа от легких прикосновений так и покрылась неугомонными мурашками. Девушка не могла даже понять, чему удивлена больше: второму комплименту за ночь от одного из противнейших на характер парней, или тому, что кто-то кроме Ньюта, а конкретнее тот самый ненавистник, назвал барышню по имени, позабыв на мгновение прочие обращения. Сердце билось как заколдованное, от понимания, что молодой парень все так же не стесняясь довольно близко, словно изучая жертву, продолжает пялиться на Новенькую.       Сама же Джессика тоже заметила как дыхание Уинстона, всеми силами скрывающего истинные эмоции, неслабо участилось. Тревога напала с новой силой, когда темный мальчишеский взор неспеша переместился от перепуганных глаз Новенькой на ее пухлые и алые от притока крови губы.       —Уи..Уинстон?!..       Но парень будто бы и не услышал удивленного и испуганного обращения к нему. Чуть прикусив собственную нижнюю губу, Глейдер о чем-то, как показалось на вид барышне, задумался и глазами застыл на одной точке. Вернувши рот в исходное положение, Забойщик все это время совсем не моргая, оторвался на девичьи глаза, а после вновь на манящие губы, стал медленно приближаться.

«—Нет! Придурок, ты че творишь?! Прекрати! Не надо!»

      Достаточно наклонившись к горячим устам, Уинстон нежно и аккуратно накрыл их легоньким, но жадным поцелуем. Далее, неторопясь закрыв от удовольствия карие глаза, Забойщик не постеснялся и нежно положил свою руку на золотистый затылок своей сегодняшней мадам.       Стоя как истукан и испытывая по всему телу предательски неприятную дрожь, перепуганная Джессика не понимала, что делать дальше. С одной стороны, она — не розовая кукла для развлечений с мальчишкой, который барышне даже не нравится, с другой же — что, если это единственный дельный шанс от темноволосого, чтобы тот не раскрывал Новенькую перед Алби и всем Советом, а позволил ей продолжить свои работы? Такого рода шантаж?       На мгновенье Джессике даже показалось, что перед ней не настоящий Куратор, все время ранее ненавидящий ее, а какой-нибудь очередной кошмарный сон, который вечно преследует Новенькую в этом чертовом Глейде. Но нет, партнер был явно живым и не желал так быстро уходить.       А что, если неугомонную девушку не отправят в Лабиринт, а придумают наказание вследствие воровства куда похуже придуманного ранее? Неужели поддаться Уинстону — действительно единственный разумный выход из данной сложной ситуации? С большой горечью осознав, что на кону может стоять ее свобода, в которой Джессика так сильно нуждается, Новенькая медленно и с большим сомнением уступила ночному кавалеру. Ее яркие губы со страшной дрожью направились в помощь мальчишеским и уже вместе «покружились» в своеобразном «танце». Словно почувствовав собственную крохотную победу, Забойщик все так же медленно и осторожно положил руку на тонкую и хрупкую, по сравнению с мальчишескими, женскую талию.

«—Спасибо, что ты хотя бы не Галли...»

      Чтобы на мгновенье мысленно уйти от того ужаса, что сейчас испытывает гостья, златоволосая решила закрыть глаза, в попытке прервать хотя бы зрительный контакт с самым что есть ненавистником и погрузиться в какие-нибудь глубокие раздумья.       Увы и ах, но ей этого не удалось.        Как только Джессика закрыла уставшие глаза, перед ней нарисовался целующий ее ночной Ньют из совсем недавнего сна. Из-за не самых желательных флешбеков, до смерти испугавших ее, девица резко оторвалась от поцелуя с Уинстоном и незамедлительно подалась назад.       Посмотревший на взволнованную златоволосую Уинстон неторопясь бросил едва заметный смущенный взгляд в пол, будто одновременно коря неопытную девицу в отрицательном ответе и, наверно, словно только сейчас поняв, что сам натворил, поддавшись всплеску предательских гормонов. Скорее всего, парень и не думал, что его способна привлечь не самая умная, вечно влазящая в какие-нибудь неприятные передряги девчонка.       Джессика же ужаснулась от собственной глупости, до сих пор не веря, что вообще смогла довериться Забойщику, ведь Куратор, явное дело, мог пожелать куда большего, чем обычный поцелуй. Это поставило бы огромный крест совершенно на всем, чем так сильно дорожит гостья и точно бы смогло указать на явную ее отнюдь не чистую профессию, заляпав еще не сформировавшуюся репутацию. И это все не говоря уже о периодических романтических мыслях по отношению к Ньюту, которые вечно не могут дать никакого покоя собственной хозяйке.       Незаметно отдышавшись, с укоризной парень взял с крохотного столика карту Лабиринта и, не проронив больше ни слова, торопливо удалился наружу. Уинстон оставил свою ночную гостью, позволив ей провести еще несколько часов свободы в совершенном одиночестве. Несомненно, теперь он точно доложит Алби о том, что вновь узнал про непослушную и встревающую во всякие приключения девицу.       Сама же златоволосая совсем не понимая, что делать дальше, полностью сдавшись подалась в отчаяние. В ее еще совсем недавнем плане было незаметно (естественно с возвратом) стащить нужную карту, дабы после перерисовав ее и изучив, самостоятельно отправиться на поиски выхода. Теперь же под угрозой стоит собственная жизнь и, не как хотелось ранее из-за злобных Гриверов, а вследствие стычки с до боли знакомой кучей здешних Главарей. Радость была только при осознании, что недорисованная копия, все так же ни кем не тронутая, оставалась в полном покое. И эта ночь, пожалуй, для девицы окажется совсем бодрой.

***

      К большому девичьему удивлению, «схватили» Джессику не сразу с вечера, после ухода раздосадованного Уинстона, а лишь ранним утром, когда златоволосая послушно пришла на работу к Зарту. Сопротивляться, естественно, барышня не стала и как того требовалось, склонила голову перед суровым решением Совета. При этом, не позволила грязным грубиянам Чистильщикам тащить ее огромными мальчишескими руками.       — Я сама могу идти. — холодно и с пониманием выплюнула златоволосая, когда пару таких Бугаев пришли по ее немалогрешную душу. К их общему счастью, оставив бедолагу Зарта и других работяг в полном неведении, парни лишь сопроводили барышню до Хомстеда, не принимая ни грубой физической силы по отношению к виновнице, ни словесных мерзких оскорблений.       Сам Куратор Копачей, хоть и был чутка удивлен способности временной подчиненной ловко избегать работы, не видел для себя какого-либо смысла интересоваться очередной проблемой, которую создала в этот раз гостья. Про ее «подвиги» быстро распространяются слухи.       Главный Совет вновь проходил в той самой «комнате заседаний», заставляя Новенькую увидеть недавние флешбеки мальчишеского сбора в ее честь. Естественно, на заседании небыло ни оставшегося на Плантации краснолицего Зарта, ни уже ушедшего с утра в Лабиринт Минхо, даже вожак Алби не удосужился еще раз посетить незабываемое всеми участниками дискуссии место. Зато разносторонний Картовед Луи, как свидетель того, что вчера девица приходила знакомиться в Картохронилище, дабы, как после выяснилось, украсть ценные бумаги, совсем не поленился заявиться и дать против нее показания.       И пусть Совет, на сей раз, представлял заместитель вожака Ньют — наидобрейший парень, когда-то спасший вечно куда-то сующийся зад беспечной девчонки, сам блондин был в большом замешательстве от того, что в центре ужасных событий вновь оказалась его временная подчиненная. Карие глаза так и выдавали неистовое беспокойство мальчишки за данное Собрание, которого, к стати, благодаря нему могло бы и не случиться. Возможно, если бы Глейдер сразу объяснил Новенькой секретные планы Алби и не стал скрывать их как страшный сон, всего бы этого и не случилось.       Кто же теперь Джессика? Суровая ни перед чем не склонившаяся преступница, способна разрушить все установленные строгие правила и покой общины? Быть может, обычная хрупкая девушка, которая, как и все в этом чертовом Глейде, хочет лишь всеми силами попасть домой? Если второе, то стоит ли наказывать златоволосую за то, что она как никто другой старается быстрее докопаться до истины? Ведь если бы все были такими настойчивыми и сильными душой искателями, возможно, парни уже бы давно нашли желанный выход.       — Зачем тебе нужна была карта, куколка? — Фрайпан хоть всеми силами и пытался поддерживать адекватное — разумное общение с предположительной преступницей, на этот раз защищать ее, предполагая разные тяжелые ситуации, способные направить неразумную барышню к несчастному концу, Повар не стал.       Естественно, всем давно было известно о случившемся задолго до прибытия виновницы собрания, по этому повторять снова, в чем Джессику решили обвинить, смысла небыло. Уинстон уж точно позаботился об этом, так любезно предоставляя свои услуги главного информатора. Златоволосая в этом не сомневалась.       — Новичок — шпион этих упырков сверху, разве не ясно? — не мог как всегда поверить тупости и наивности своих «коллег» из Совета вечно чем-то недовольный Галли — Хотела уничтожить чертежи, чтобы мы никогда не выбрались.

      «—Что?!»

      — Сомневаюсь. — возразил в замешательстве от такой необоснованной версии Картовед Луи — Для этого надо как минимум все Картохранилище поджигать, один лист ничего не даст. А еще было предостаточно времени избавиться от чертежа, когда Цыпочка заявилась к нам.

«—Цыпочка?!»

      Златоволосая нервно прикоснулась до скомканного недорисованного еще ни кем не замеченного листа в кармане, мол как бы в подсознании убедиться, что он все еще на месте.       С каждым словом версии становились все бредовей и бредовей, напоминая виновнице собрания какой-нибудь из последних нелепых доводящих до ужаса кошмарных снов. Чем больше Джессика слушала возомнивших себя великим Советом Глейдеров и их теории, тем сильнее убеждалась, что слова Уинстона на ее счет, в глазах всех мальчишек, правдивы. Действительно, каждый из них видел в Новенькой либо тотальную угрозу в виде хитрого шпиона под крылом злодеев-Создателей, либо хрупкую милую девицу, цель которой — утешение и ублажение «голодных» джентльменов. Обе они приносили массу дискомфорта и недопонимания.       —Согласен. — хладнокровно добавил Забойщик Уинстон, давно в своей голове раставив все предложенные теории по строгим полочкам — Вчера она изучала карту, прежде чем я ее застал.       Новенькая, нежеланно словив на себе взгляд ночного ковалера, вновь залилась краской, вспоминая все, что творил несколько часов назад темноволосый ненавистник.       Ньют, что можно сказать, едва заметно направил жалостливый взор в сторону временной подопечной, коря себя за беспомощность в данной ситуации. В глубине души парень прекрасно понимал, что сам толкнул Джессику на подобное преступление неспособностью вовремя унять девичий пыл. С другой же стороны — девчонка знала на что идет и чем на самом деле это может кончится как и для нее, так и для всех тех, кто долгое время был на стороне Новенькой. В данном случае временный Куратор не имеет права даже частично заступиться за непослушную подопечную.       —Изучала? — с абсурдным смехом переспросил уставший от ночного дежурства Джефф, по какой-то причине снова придя вместо истинного Куратора Клинта. Отсутствие второго представителя «семейства лечебников» немного настораживало задумчивую гостью —Ты что, в Бегуны собралась?       Предположение в виде утопии заставило рассмеяться еще парочку среди присутствующих Глейдеров. Кто бы мог подумать, что нелепая вечно куда-то сующаяся девчонка—Недоновичок захочет пополнить грозные ряды суровых качков в поисках никчемного выхода?       —А если и так, то что?!       —А еще чего, Новичок? Отдельный туалет с ароматами роз? — с издевкой возразил Галли, изрядно посмеявшись над предположительными желаниями хитрой красавицы — Не все придурки Шанки готовы обмочить штанишки внутри Лабиринта, а ты ожидаешь от него курортных условий? Идиотка.       Подобное оскорбление златоволосой заставило даже терпеливого Ньюта выйти из привычного спокойного положения. Блондин прекрасно понимал и видел, что незваная в Глейд прекрасная гостья, даже окончательно не зная всей ситуации их передряги, оказалась куда смелее Куратора Строителей. А она, на минуточку, как ни как девушка.       — Не говори с ней так! — заместитель вожака отошел от своего места, в сторону уверенного в себе грубоголосого психа — Уже позабыл свое «великое» путешествие по Лабиринту, ушлепок ужаленный?!       Чрезмерно удивленные от смелости и непривычной прямоты кареглазого лица с восторгом бросали взгляд то на самого Ньюта, то на причину его гнева в виде Строителя. Конечно, ссоры с Галли даже самого что есть доброго среди Совета — не редкость, ведь мало кто находил общий язык с грубоголосым, но чтоб блондин на столько реагировал в ответ оскорблений — небылицы.       — А сам опупенным Бегуном стал? — показав свой оскал, выплюнул в провокацию Галли. Следом, заметив в карих мальчишеских глазах небывалый пыл и жажду Глейдерской крови, опустил хитрый взор куда-то ниже — К стати, как там ножка? Болит еще? Или девчонка зализала твои раны?       Последняя фраза заставила Заместителя Алби сорваться с места и, выйдя за пределы нормального общения с провокационной стороной, наброситься на грубоголосого Строителя. К их общему счастью, в последний — ответственный момент, Фрайпан успел поймать Ньюта и, крепко схватив сзади, задержать до драки. Джефф, в свою очередь, выдвинувшись кпереди и приподняв дрожащие от неожиданности руки в знак примирения, всячески старался успокоить.       Перепуганный, как маленький котенок, Галли отскочил на несколько футов в сторону выхода, и, так же не ожидавши от блондина быстрой реакции, рукой держался где-то за область сердца. Да что Галли? Сама Джессика — виновница спора, в шоке стояла как истукан, переваривая в голове все происходящее за последние несколько часов. С чего бы Ньюту заступаться за непослушную девчонку, которая буквально день назад почти что отказалась от статуса чьей-либо подопечной?       Из мимолетных слов было ясно лишь то, что кареглазый действительно когда-то давно был Бегуном и травма, из-за которой блондин теперь хромает, связана с очередным неудачным походом. От мысли, что какая-то Лабиринская тварь могла спровоцировать отставку от карьеры «выходоискателя» стыла кровь в жилах.       Чуток отдышавшись от неистового страха, Куратор Строителей бросил злобный и, скорее всего, ненавистный взгляд то на ничего не понимающую Джессику, то на ее временного( а может уже и нет) покровителя.       — Правду говорят, что «блондинки» кланкомозглые. — выплюнул без всякого энтузиазма строитель, незамедлительно направляясь прочь из «Комнаты заседаний», а может быть, даже из самого Хомстеда. Всем ясно стало, что оскорбление присуждалось в сторону обоих Глейдеров.       Чуть развея накаленную от спора обстановку, Джефф с небывалыми возмущениями обратился к еще мало спокойному, но уже более-менее уравновешенному Ньюту — Шанк, у тебя крышу снесло?! Ты че творишь?       Отдышиваясь в порыве злости, блондин молча кинул виноватый взгляд с ругающего его Медака на не менее расстерянную Новенькую. Следом, с укоризной кусая алые от притока крови губы, опустил глаза куда-то на пол.       — Чувак, это из-за нее?! — не дождавшись какого-либо ответа, Луи верно указал пальцем на как никогда молча стоявшую в сторонке девицу — Ты влюбился в воровку?!       Данного вопроса, кажется, никто из присутствующих точно не ожидал, но и слепо считать его за бредовой мыслью Куратора Картоведов совсем не спешили. Златоволосая, наверно, само больше не могла поверить услышанному. Ведь виновница собрания, как бы ни хотела, не может определиться с противоречивыми чувствами, воспринимая некоторые порывы сладких эмоций, страстные сны и больные фантазии за обычные «неправильные» скачки гормонов. А теперь, оказывается, ее временный Куратор вполне вероятно чувствует к симпатичной девице то же самое, что и она сама.       Трепетное внимание всех Глейдеров заострилось именно на Новенькой, которая, в свою очередь, так же не понимала, за что стоит больше переживать: за собранный рано утром Совет, где златоволосой может грозить суровое изгнание, или за вероятные чувства в ее сторону временного Куратора.       — Ньют, во избежании конфликта, ты должен покинуть это заседание — объяснил как всегда уравновешенный Уинстон. Кажется, он все это время был в спокойствии, далеко летая в своих логических размышлениях — В этом деле ты — заинтересованное лицо и не способен здраво мыслить.

«—Чего?! А сам то ночью шибко здраво мыслил?! »

      Будто бы прочитав ворчливые мысли виновницы собрания, Куратор Забойщиков кинул на Джессику обвиняющий взгляд. Кажется, он вовсе и позабыл что случилось между ними на кануне, а, быть может, просто делает вид.       — Я способен здраво мыслить. — заявил Заместитель Алби уже без стеснения перед девицей или гнева к давно ушедшему Галли — Но я и правда не вижу смысла больше здесь находиться.       Спокойно удалившись из немного «пришибленного» Совета, блондин оставил за главного, можно сказать за себя ранее, рассудительного и хладнокровного к жалости Куратора Забойщиков. И, как и ожидалось, последний не стал долго ходить вокруг да около в попытке узнать большее, когда и так все предельно ясно, а незамедлительно вынес вердикт. Для Джессики, понятное дело, ничем уж таким хорошим это не кончилось.       Парни, как их и временный темноволосый предводитель, быстро склонились к обычным трем дням в Кутузке, один из которых совсем без еды. Кто знает на что способна буйная Новенькая, если вовремя как следует не подкрепиться? Нехватало того, что златоволосую придется, ко всему прочему, и в сознание приводить. Еще некоторое время в Хомстеде на своем попечительстве Джефф ее не выдержит. К большому удивлению, даже вечно защищающий девчонку весельчак Фрайпан не стал возражать всему Совету, согласившись с таким вполне адекватно рассудительным наказанием. Наверно, для Джессики это стало очередным ударом судьбы, не желающей делиться с чрезмерно активной Новенькой чашей удачи.       Карта, в свою очередь, была в целости и сохранности вновь перенесена в Картохронилище, на славу посмеявшимся с подобной истории Куратором Луи.

***

      Внутри всеми зловещая Тюрьма не сильно то и отличалась от нелепо сконструированной, так называемыми Создателями, постройки снаружи. Сломанный посреди всего деревянный с короткой ножкой стул ни капли не придавал заключенной радости или чувства умиротворения. А довольно высокое по расположению псевдоокно с железными решетками до боли напомнило девице ее «друга детства» бедолагу Тайлера, который совсем недавно, как Джессика сейчас, сам был «страшным преступником». Оставалось надеяться лишь на то, что теперь златоволосая, от отчаяния, как в тот роковой день бывший Бегун, не наложит на себя сломившееся из-за суровой реальности руки. До сих пор было неясно, как человек способен задушить себя голыми руками.       Сейчас неопытной заключенной оставалось только сидеть с тоской в полном одиночестве и нежеланном покое, бессмысленно спать, убивая никчемное время внутри и лишь изучать недорисованную ранее карту, которая все это время благополучно лежала скомкано в заднем кармане джинсовых шорт. Грустные мысли о застойно сером будущем неслабо заставляли девичьи силы немедля покинуть Джессику, а саму эмоционально убитую хозяйку погрузиться в глубокий сон.       —Джессика! Джессикааа!— какой-то женский далекий голос звал девицу за собой.       Златоволосая совсем не понимала, откуда он идет, но точно вспомнила этот голос, ранее помогший девице с воспоминанием. Именно его Новенькая услышала тогда на празднике в честь Новичка, лежа на холодной ночной траве в полумертвом состоянии алкогольного опьянения. Благодаря голосу девушка в кои-то веки узнала на самом деле, как ее зовут.       —Кто вы?— перепуганная от непонимания девушка пыталась найти хоть какого-нибудь человека среди сплошной сырой на взгляд пустоты.       —Джессика, нам пора уже! — едва заметный силуэт стройной, даже можно сказать, худощавой высокой женщины прорисовывался среди белоснежного туманного фона. — Ты опоздаешь на урок, дорогая!       —Урок? — девушка явно уже была довольно взрослой для обычных школьных занятий, но, даже с этой странной несостыковчкой в возрасте, златоволосую пугало совсем не это. Высокая женщина то появлялась среди белой пелены, наполненной сырым и прохладным туманом, то быстро исчезала из поля зрения, словно маленький огонек на спичке при резком порыве холодного ветра.       —Потом попрощаешься с родителями, мы опаздываем! — женский голос со временем становился не таким уж и ярким, полным чистого людского света и добра. Женщина чего-то очень сильно боялась и весь неистовый страх так к стати купировала спешкой.       —С родителями?! — не поверила девушка с новой силой пытаясь разглядеть вдалеке, среди нежеланного белого фона хоть что-нибудь. Когда силуэт высокой худощавой женщины, все время звавшей Джессику начал потихоньку отдаляться назад, златоволосая незамедлительно равнула к нему — У меня есть родители? Где они?!       Но, как на зло, чем быстрее девушка бежала, в попытке как можно точно что-либо понять, тем больше силуэт здешней дамочки отдалялся, не оставляя своей ночной собеседнице ни малейшего шанса на так ей нужные знания.       —Нееет!!       Резко открыв перепуганные глаза, Джессика с печалью заметила, мол так устала, что смогла уснуть прямо на грязном полу той самой холодной тюрьмы Кутузки. В разбитой от грандиозного провала голове разу всплыли картины последних часов из вынесшего печальный вердикт Совета. Как Новенькая могла только подумать, что зверские из-за нехорошей ситуации грубияны дадут хоть малейший шанс, поверив в силу и желание хрупкой девицы стать настоящим спасителем в теле нашедшего выход какого-нибудь Бегуна?

«—Я —Бегун?...Пф! Ну и идиотка...»

      Вновь от бессмысленного прибывания в таком себе обитель, закрыв при этом от банального опустошения глаза, разбитая девица, лениво без былого энтузиазма провела рукой по холодному каменному полу. Резко почувствовав режущую боль, Джессика вздрогнула и, что можно сказать, почти что подпрыгнула.       —Ауч!       Безымянный палец левой руки начал быстро кровить, заполняя холодную бледную руку алым оттенком. Возле себя испуганная девица нашла какой-то неброский ничем непримечательный осколок плотного стекла.

«—Пфф... Создатели решили помочь мне быстренько смыться с этого мира?»

      В голову приходили самые различные, но отнюдь недобрые мысли по «обустройству своего будущего». Еще чуть-чуть и, кажется, Джессику начнет мучить идея о суициде с помощью острого предмета — быстрая смерть лучше, чем сомнительная жизнь среди одних довольно таки «голодных» парней. Тем более теперь, когда Новенькая признана виновной, большинство Глейдеров готовы будут развязать свои руки, не боясь при этом наказания Алби.       Словно очнувшись от кошмара наяву, Джессика быстро ударила себя по щекам, чтобы как бы привести экстроверта внутри в чувства. Наверно, лишь одно это недоброе место сводит с ума каждого даже самого сильного заключенного внутри.       Глубоко и успокаивающе вздохнув, златоволосая подняла острый осколок с три дюйма и будто снова оживилась. Стеклышко оказалось до боли знакомым девице своим зеленоватым с краю узором. Новенькая точно его уже где-то видела.       —Это была та самая тарелка?! Что она здесь забыла?       Орнамент был точно таким же, как и когда-то у разбитой самой же Джессикой тарелки, в которой так хорошо ждал своей участи завтрак еще не повинного ни в чем Джереми. Девушка со смехом вспомнила момент, когда от страха кинула ее со всем другим утренним инвентарем чуть ли не в самого пациента.       —Как же это было нелепо..— сама с себя удивляясь пробормотала Новенькая, словно это было не пару дней, а лет так пятьдесят назад. — И зачем же ты его сюда притащил? Случайно?       Естественно, не услышав абсолютно ни какого ответа от давно несуществующего человека, девушка решила оставить осколок некогда посуды там же, где и так неаккуратно нашла. Чуть подняв все еще уставшие глаза к стене напротив, девица слегка схмурила непонимающие брови и заострила внимательный взгляд. Будто бы ничего не поняв, Джессика немного привстала с пола и подошла ближе к каменной стене. Новенькая заметила какую-то нелепую фразу, небрежно выцарапанную чуть выше, но, пусть это пока не придавало абсолютно ни какой уверенности, все же написанное заставило вздрогнуть преступницу и вновь оживиться. Хриплым и от сухости странным голосом барышня все-таки прочла:       «— Кэтти. Лабиринт. Эксперимент.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.