ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 10.1 Клинт, ну здравствуй

Настройки текста
      

 ~«—Ты хоть можешь себе представить, чего я хочу? — Сравнил елдык с пальцем. Ничего не скажешь. — Предлагаете по кругу ее пустить? —Убей Ньюта —Я сделаю все, что ты захочешь, только позволь мне остаться! —Я нашла Клинта!»~

○○○

      Джессику переполняли самые разные эмоции: от потрясающего восхищения, благодаря внешнего вида конструкции, в которую она наконец-то сбежала, до настоящего самоугнетения. Должно быть, Ньют и остальные сейчас начнут искать приносящую неприятности девушку, переживая, что с ней, как и с многими в последнее время, может что-то случиться. Заместитель Алби, наверно, в этот раз и не подумает прощать беглую барышню, не видя в себе больше сил на ее ментальное «вынашивание».       —Далеко собрались, Сударыня? — голос сзади прервал весь восторг вперемешку с сожалением, вынуждая златоволосую очнуться — дескать прийти в себя.       Новенькая с большим испугом обернулась и, уже прекрасно понимая, кому все же попалась на глаза, медленно и нервно взглотнула. С два десятка футов от Джессики стоял важный и непонимающий истинной наглости незваной гостьи со сложенными на груди руками Куратор Бегунов — Минхо.       — Лабиринт с Кухней перепутала? Или на кого ты там сегодня должна была батрачить? — азиату, судя по поразительно удивленному лицу, ситуация казалась забавной и со стороны Новичка наглой.       Не собираясь ждать, пока враг в лице зловещего Минхо сам схватит ее, Новенькая рванула куда глаза глядят. В надежде быстренько и эффективно скрыться от короля Лабиринта, Джессика на ходу вспоминая карту, (а если быть точнее правильные коридоры) искала укромное местечко.       —Стоять!       Пожалуй, так быстро девица еще никогда не бежала. Даже в тот день внутри Хомстеда, желая поскорее смыться от Джеффа и его «панов», когда Новенькая травмировала ногу. В первую встречу ее с Минхо, думая, мол он — злой, как и любой другой человек желающий свободы изгнанный преступник. И даже от разъяренного после метаморфозы Джереми, который всеми силами пытался извести свою былую подругу детства. Джессика вновь не могла нарадоваться тому, какая для хрупкой девчонки у нее отличная физическая подготовка. Кажется, парень конкретно отстал.       —Я же сказал, стоять! — выкрикнул вдруг Минхо спереди, неслабо удивляя беглеца своим внезапным появлением. Увы, но на этот раз она рано обрадовалась.       Немедля, парень схватил Новенькую за хрупкое запястье и, резко прижав ее к каменной стене Лабиринта, перегородил собой дорогу. Вторую руку пленить удалось чуть сложнее, но все же, как ни крути, любой даже самый худощавый и низкий парень станет сильнее представительницы прекрасного пола. Запястья оказались зафиксированы. Нервно стараясь ослабить мужскую хватку, удрать или хоть как-нибудь воспротивиться сильнейшему из здешних Бегунов так и не удалось.

«—Черт...придурок узкоглазый...»

      Виня саму себя за беспомощность, девушка и думать не хотела, что ее дальше ждет. Пусть на решение нескольких подобных ситуаций было уйму времени(и в Кутузке и уже на воле), Джессика и предполагать не желала, что ее в скором времени поймают. Всегда нужно верить в лучшее.       —Прям дежавю, не находишь? — парень точно смотрел в перепуганные девичьи глаза, стараясь скрыть тяжелое от погони дыхание. Не дай Бог еще подумает, что он успел устать.       В голове всплыла картина висящего над нею уставшего Бегуна на фоне ранее не виданного ею Мигильника. В тот раз вместо холода и острой боли от каменной стены барышня чувствовала под собой сырую от тени землю.       —Пусти меня!       —Все еще не подстилка Создателей? — почему-то именно эта мысль чаще всего посещала светлые головы Минхо и многих других знакомых с нею Глейдеров — Выкладывай, они же подослали стучать на нас?       Джессике на порядок надоело, что ее считают предателем. Ньют еще в первый ее день в Глейде сказал, что для таких целей им вполне хватает Жуков-Стукачей. Даже неприветливый Уинстон был уверен, что девчонка вовсе не подходит на роль их пришедшей так же «постучать» мамаши. Почему же наиумнейшему Минхо (как говорил заместитель Алби «Надежде Глейда») это осознание все ни как не придет?       —Никто меня не подсылал! — выкрикнула Джессика, стараясь ударить мальчишку ногой — Я просто хочу найти выход!       —А, да? Ой, извини...не признал...— грейдер театрально схмурил брови, как бы моля прощение за свою глупость — Это же не я промахался здесь три сранных года! Постебаться вздумала?!       Джессика решила пропустить мимо ушей оскорбления отнюдь не самого доброго парня, намереваясь сдавшись назвать истинную причину ее поведения. В любом случае воспротивиться в таком положении она уже не сможет, а ссориться до убийственного желания избавиться друг от друга вовсе не в ее планах.       —Почему постебаться?! Я просто хочу стать Бегуном!— девушка сделала самое милое и ослабленное лицо, на которое только способна, всем видом подчеркивая внутреннее состояние — Минхо, позволь мне исследовать Лабиринт с вами!       Куратор едва ли сдержал надменный от бреда смешок. Если бы в этот момент азиат что-то пил, несомненно разбрызгал бы выпитой жидкостью свою собеседницу.       — Бен!! — внезапно выкрикнул в сторону мальчишка, со всех сил надеясь, что его кто-то услышит. В планах Куратора Бегунов было дождаться своего подчиненного и, доверивши ему такую сложную работу как сопровождение психически нестабильной, пожелать доброго без происшествий пути.       — Не надо, Минхо, пожалуйста! Я не хочу обратно! — резко, но не громко завопила девица, понимая, что так ее грандиозные планы точно рухнут. С двумя Грейдерами ее хрупкие плечи и вовсе обломаются —Я сделаю все, что ты захочешь, только позволь мне остаться!       Джессика уже и не думала, что говорит суровому парню, поддаваясь инстинкту и сплошным, но сильным как агония эмоциям. Наверно, в данный момент ей оставалось лишь умолять Бегуна.       — Да неужели? — приподнял удивленные Минхо брови, чуть сбавив грозный тон —Ты хоть можешь себе представить, чего я хочу?

«—Да откуда мне знать, идиот, а?! Не ори — главное!»

      Девица понятия не имела, что на уме у Куратора Бегунов, но искренне была рада тому, что тот хотя бы заинтересовался ее предложением. Возвращаться с позором обратно в Глейд барышне ой как сильно не хотелось, понимая, что это — билет в один конец. Ее цель: исследовать Лабиринт, в попытке найти дом, а не жить в нем, деля территорию с какими-то может даже вымышленными Гриверами.       — А ты скажи.       Парень приятно удивившись или все же артистично играя роль эйфоричного засранца интригующе улыбнулся — Ты так не шути.        Что в голове сейчас творилось у противного мальчишки лишь Богу было известно. Вдруг Джессика заметила на себе неслабо заинтересованный Глейдерский взгляд. Минхо совсем ненавязчиво приоткрыл рот, медленно и внимательно шагая по девичьему лицу и шее как обычно узкими, но на сей раз как никогда ранее расслабленными глазами.       —М..Минхо?..

«—Черт, не смотри на меня так, умоляю! Лучше уж отправь в Глейд, но прекрати!»

      Златоволосая узнала в этом спокойном, но едва ли не заинтересованном взгляде ночного собеседника Уинстона. От этого Джессике стало как никогда неловко. Куратор Бегунов смотрел абсолютно на любую часть тела Новенькой: красные губы, шею, руки, тонкие ключицы, но только не в перепуганные глаза, молящие объяснений. От смущения и чувства стыда дыхание девушки участилось, а сама хозяйка и понятия не имела, что делать. Крепкие мужские руки, кажется, лишь сильнее прижали запястья к стене Лабиринта, заставив барышню покрыться мурашками.       —Уверена, что готова это услышать? — голос Минхо был как никогда спокойным и хриплым, чем сильнее напоминал тихий шепот.       От огромного количества мыслей девушка не сразу и поняла, к чему был вопрос. После, стараясь быстро сообразить, осознание заставило неслабо раскраснеться.

«—Ты же не тронишь меня, верно?..Это..это же шутка, правда? Проверка?»

      Джессика старалась во взгляде уловить нотку блефа. Разве «надежда Глейда» — парень, который такое количество раз словесно оскорблял девицу может пожелать от нее чего-то слишком близкого? А если так, то что делать? Может он вводит ее в заблуждение: проверяет, так ли Джессике сильно важно чувство собственного достоинства как такого же воина, как и прочие Глейдеры? А если она лишь напридумывала это все и похотливый взгляд ей всего лишь кажется? Голова трещала от раздумий. Но, поняв, что парень не намерен больше ждать, девушка не раздумывая больше подтвердительно кивнула. Ей нужно остаться здесь.       Минхо удивленно приподнял темные брови, усмехнувшись над тем, как себя сейчас чувствует Новенькая. Ему, наверно, казалась забавным ситуация, приводящая беспомощную девушку в неловкое положение. Должно быть, сейчас он многое бы отдал, лишь бы прочитать ее мысли.       Внезапно, азиат медленно наклонился, примерно на уровне уха Джессики и так сказать затаил дыхание. Казалось, что парень вот-вот накроет девицу своим горячим поцелуем в щеку или даже длинную шею, вынудив златоволосую хорошенько вздрогнуть и предательски закрыть глаза. Новенькая и понятия не имела, чего конкретно захочет глейдер.

«—Не надо, Минхо, прошу! Не делай этого!...»

      И вот, сильный Бегун одарив барышню горячим на ухо дыханием, готов был выдать свое нескромное желания взамен на девичью свободу. Немного взглотнув и перекрыв мальчишеские темно-карие глаза, Минхо решился на сделку:       — Убей Ньюта.       Шепот рядом стоящего глейдера бросил вначале в дрожь стеснительную Джессику, а после ввел в верный ужас. Девушка открыла перепуганные глаза и приоткрыв от услышанного рот, непонимающе схмурила брови.       —Ч...что?! — от полного непонимания девушка округлила глаза.       В смысле Минхо хочет, чтобы Новенькая убила заместителя Алби? Может это все-таки проверка, способна ли она навредить кому-нибудь среди Глейдеров? Или какая-то шутка, дающая точно понять, что Куратор бегунов, как и все парни находящиеся здесь, совершенно неподкупный. Сам азиат, немного приподнявшись от девичьего уха, ослаблено посмотрел на Джессику, словно не понимая, что сейчас происходит и как-то умирающе закрыл глаза.       Внезапно Минхо ослабил мальчишески уверенную хватку и, непонимающе держась за лоб, упал на холодно-каменный пол коридора. Испугавшись, девица отскочила, стараясь понять, что случилось с суровым азиатом, который только что и меры в силе не знал.

«—Может, ему плохо?..»

      Парень смотрел вокруг, неслабо смхурив брови, будто бы перед ним какая-то плотная, мешающая все разглядеть пелена. Как следует потерев и без бесконечных прищуриваний узкие глаза, Бегун дал точно понять, что с ним все в порядке. По крайней мере он бесспорно жив и в ясном сознании. Новенькая оценила ситуацию как некий шанс с выше и без оглядки на своего былого пленителя рванула вперед.       —Черт, черт, черт! Куда?! Думай, дура, давай же!       Чуть вспомнив в голове былые очертания Лабиринта, девица резко шмыгнула заугол и буквально вбежав в острую стену, неслабо сдирая участки кожи, спряталась за густым плющом. Чуть ли не всхлипнув от боли, Джессика рукой зажала собственный рот, чтобы ненароком не издать какого-либо разоблачающего ее звука, а второй, словно рефлексом, большую поверхность поврежденного плеча. Как Новенькая и задумала ранее, Минхо в скором темпе пробежал по этому коридору, полагая, мол девушка все еще бежит. Огромное счастье, что Бегун не заметил длинных золотистых волос сквозь густой плющ.

«—Черт, да что это было?! Голова закружилась? А Ньют здесь причем?!»

      Поразмыслив над тем, как сильно мог истощиться самый выносливый из существующих здешних Глейдеров, Новенькая на немного задумалась: стоит ли ей все же желать пополнить ценные ряды Бегунов — выходоискателей? Прекрасно понимая, что путь домой лежит лишь через долгие мучения, страдания, а главное — труд, Джессика успокоилась и вновь взяв себя в руки, восстала с новыми силами.       Немного отдышавшись, Джессика вздохнула и вышла из высокого стебля. Завернув в очередной коридор, в попытке исследовать Лабиринт и не попасться разъяренному Минхо, у девушки сердце чуть не выскочило. Увиденное повергло златоволосую в шок. Такого уж Новенькая точно не ожидала, все еще считая, что Бегуны — ее главная на сей момент проблема. Прям день неожиданностей.       Обернувшись по сторонам, отметив для себя: «—Никого нет», Новенькая медленно и с некой опаской двинулась вперед. Ей уже и все равно было даже на то, что ее могут схватить. Перед глазами, на каменном холодном полу, девица увидела лежавшего без сознания на животе Клинта, а уже, если быть точнее, его изуродованное в клочья тело. Теперь оставалось большой загадкой, что страшнее: предложение азиата убить своего друга или уже совершенное кем-то жестокое убийство. Девушке чертовски не хотелось подходить, но почему-то разум заставил пересилить хозяйку остаться.       —Клинт...что же они сделали?...       Подойдя достаточно близко, стараясь максимально закрыть от резкого трупного запаха нос, девушка точно распознала знакомое тело. От осознания, что человек, который еще совсем недавно спас ее жизнь теперь сам лежит камнем, предательские слезы так и наворачивались.       —За что с тобой так?...       Златоволосая чуть было не разревелась как маленький ребенок, совсем не понимая, за что Создатели, предоставив ребятам кошмарные условия выживания, так их возненавидели.       Клинт был всячески искалечен: конечности, испачканные грязно-зеленой жидкостью — былой кровью, лежали хаотично друг от друга, не придавая ни каких подозрений. Живот и вся грудная клетка, как и полагается мертвому, давно стали раздутыми от внутренних процессов, заполняя все вокруг зловонным запахом. Даже каменный коридор был не слабо заполнен слизкой жидкостью, давая лишь больной от травм фантазии разгуляться, каким именно образом мальчишка оказался лежать мертвым. На лицо Джессика и смотреть не осмеливалась, боясь на всю оставшуюся жизнь запомнить Медака именно таким.       Заметив на шее некогда парня довольно странную подвеску (в центре которой красовался осколок былого скальпеля), барышня незамедлительно сняла ее из мужской шеи, в надежде хоть что-то оставить себе на память о Глейдере. Несомненно, любой бы на ее месте захотел бы на всегда сохранить какую-то вещь, ассоциирующую с неплохим человеком. Особенно, если этот добрый молодец однажды спас тебе жизнь.       —Я вернусь за тобой...       Запрятав подвеску во внутренний карман джинсовых шорт, златоволосая в кои-то веки взяла себя в руки и заставила подняться.       —Нужно найти Минхо....       Девушка не позволит бедолаге оставаться здесь, когда для таких случаев в Глейде есть Могильник. Клинт заслужил своим честным трудом и действиями в целом достойного к нему обращения. И, раз уж так вышло, должного человеческого захоронения в круге знакомых не чужих ему людей. С пол дюжины поворотов по разным сторонам, вовсе не переживая, что может заблудиться, и Джессика наконец увидела Куратора Бегунов, все еще старавшегося догнать беглеца.       —Стой! — крикнул азиат, наконец встретившись с «добычей» и рванул к златоволосой на встречу.       Но девушка, к огромному удивлению Бегуна, оставалась на месте и не думала убегать. Схватив Новенькую за запястье, Минхо был уверен, что та постарается вырваться, но, как и ранее, златоволосая не оправдала ожидания.       —Я никуда и не ухожу, дурак.. — все еще ни как не успокоившись от вида недавнего мертвого друга, всхлипнула Джессика — Пойдем... я тебе кое-что покажу...       Будучи слишком бдительным, как и полагается Бегуну, строгий Куратор крепко сжал девичью руку, заставив ее хозяйку оставаться на месте. Парень был уверен, что все ее действия — нелепая обманка для него, чтобы после изящно удрать.       — Нет уж, дитя малое, нигрались.— выплюнул темноволосый, потащив Новенькую за собой — Пошуровали обратно на лужайку.       —Какие игры, Минхо? Мне не до шуток! — в кои-то веки взяла себя в руки Джессика, откуда-то найдя внутри хрупкого тела силы — Я нашла Клинта. Мы должны его забрать!       На этой ноте Бегун и вовсе остановился, потихоньку начиная верить в те странности, что говорят про Новенькую в Глейде — не из мира сего. Но, на сколько бы печальной не была бы ситуация, опытный Куратор с призванием типичного холерика не собирался делать исключение и любезничать. И не важно, что перед ним сейчас единственная на всю своеобразную деревню представительница прекрасного пола.       —Ты кукухой треснулась? Алло, мадам, мы прочесали весь Лабиринт вдоль и поперек в поисках этого олуха. Или хочешь сказать, ты круче нас?       Девушка заняла позицию взрослого и не стала, как ранее, воспринимать подколки азиата всерьез. Следует немного потерпеть, ведь Джессика точно знала, что как только противный характером глейдер увидит тело былого Медака, то сразу попросит прощения и с сожалением возьмет свои слова назад. Оставалось только заставить Бегуна без упреков последовать за ней и убедить его не делать каких-либо поспешных ошибочных выводов. В прочем, на удивление самому себе, Минхо смог на небольшое время угомонить свою «желтую желчь» и молча пройтись с Новенькой. Рука же, понятное дело, не поддавалась на провокацию, на всякий случай держа беглеца как можно ближе к своему хозяину.       —Здесь. — это слово, словно последнее, давалось барышне поистине нелегко.       Сделав крайний — завершающий поворот, девица закрыла слегка опухшие от недавних слез глаза и приготовилась неоглохнуть из-за удивленных уж точно не мальчишеских визгов. Доли секунд и азиат высказал то, что, по его мнению, должен был озвучить каждый человек в подобной ситуации. — А ты та еще шутница. Но не с тем связалась.

«—В смысле?..»

      Открыв карие глаза, чтобы наконец понять, в чем же на сей раз претензии Бегуна, златоволосая чуть дара речи не лишилась. Посмотрев на холодно-каменный когда-то выпачканый в давно запекшуюся кровь, Новенькая не обнаружила ни былых грязных брыз вокруг, ни самого по полную гниющего мальчишеского тела.       —Нет..стой, это... — Джессика и понятия не имела, что дальше делать, выставив себя либо законченной идиоткой, требующей должного психического лечения, либо обычной, как изначально Минхо и думал, безнадежной врунишкой, стараясь привлечь на себя как можно больше мужского внимания.       Мальчишка надменно смотрел на растерянную златоволосую, как бы беззвучно спрашивая: «— Ну-ну, что на этот раз расскажешь?» и от безнадежности улыбался. Но, как бы ни хотелось, это отнюдь не добрая или веселая ухмылка, даже ему шутка над смертью Глейдера, которого они несколько дней безуспешно искали показалась лишней.       —Просто...— Джессика до сих пор не имела возможности и приблизительно предположить, куда можно было утащить такой громоздкий груз, а главное — зачем? —Я не могла ошибиться с поворотом... может посмотрим в...?       —Я смотрю, ты фанатка Андерсона? Сказки любишь? — Куратор Бегунов даже не думал о том, чтобы вновь идти на поводу, как казалось ранее, у наивной милой барышни. В его планах было незамедлительно вернуться в Глейд и предоставить сбежавшего Новичка его законным покровителям.       —Но Минхо, он был здесь! Я не вру!       Терпение парня оставляло желать лучшего. Он четко решил действовать первоначальному плану, не обращая внимания на мольбы и просьбы глупой Джессики. Но, увы, у самой незваной гостьи были явно другие намерения.

«—Нет, тут что-то не то...»

      Ее задача для самой себя в данный момент — разыскать, если она все же ошиблась в расчетах, вырваться из крепкой натренированной хватки и найти нужный — тот самый коридор. Понимая, что честными физическими силами она ни как не заполучит желаемого, Джессика решила пойти на крайние меры. Посмотрев на смуглую, побитую от работы и бесконечных мазолей кисть, златоволосая, предварительно скорчившись от отвращения, нашла для себя нужную цель. Пару неверных или попросту небрежных мужских взглядов не на девицу, слегка попустив конечность, и Новенькая со всей силы взяла и укусила грубое шершавое запястье. Стараясь сделать Бегуну как можно больнее, Джессика боялась упустить момент, чтобы следом ловко сбежать.       —Ауч!! Ты вообще прибабахнуая?!

«—Прости, Минхо, так нужно было»

      Не ожидая такого (мягко говоря) безрассудства со стороны девицы, Минхо пришлось бросить «добычу» и чуть уняв боль, рефлекторно осмотреть убедительных размеров укус.       Джесска же, вовсе не чувствуя победы, направилась на поиски нужного коридора и, понятное дело, самого что есть трупа. Выбора оставалось не так много. Один похожий поворот не давал нужного результата. Как и следовало ожидать, он не прятал в себе ни каких тайн или великих загадок, давая златовлосой ложные надежды. Просто обычный, ни чем не приметный от других коридор. Второй — то же самое — предательски пуст.

«—Давай, давай, Клинт. Где же ты?!»

      Разгневанный Минхо должен был вот-вот догнать Новенькую, но это ее, как-то, вовсе и не пугало, ведь сейчас нужно думать не о всеми желанной свободе, а о спрятанном где-то и кем-то былом Медаке. Треттий и четвертый удалось лишь глазком взглянуть — безуспешно.

«—Это....конец?..»

      Отчаяние внутри золотистой макушки брало вверх над верой в то, что она правда около с получаса назад видела в Лабиринте былого ее спастеля. Единственное, что сейчас могла себе барышня позволить — как истукан стоять и безнадежно ждать, пока ее схватят и уже без особой от сопротивления силы потащат в центр конструкции — квадратный, судя по карте и личному наблюдению, зеленый Глейд.

***

      Как была схвачена и безжалостно доставлена в уже давно знакомый побитый Хомстед, Джессика вовсе и не заметила. Она долго ломала голову над тем, как и почему могли исчезнуть искалеченный труп некогда отличного Медака и пятна засохшей на холодном камне крови. Не галлюцинации же это, верно?       На сей раз, как ни странно, на Совете присутствовал даже единственный и неповторимый в своем роде Бегун — Минхо, внезапно сделав для себя такого рода выходной. Остальные члены собрания уже и не задавались вопросом, что же вновь натворила Новенькая, приняв «приглашение» на сие мероприятие как что-то давно обыденное или даже должное.       — И таки да, дорогие, мы снова здесь.       Ньют же, наверно, боясь за девушку даже больше, чем она сама, нервно прятал лицо за мужской ладонью и изредка посматривая на Глейдеров, при этом оторвав взволнованный взгляд с барышни, чесал свой подбородок. Должно быть, он чертовски боялся, что Джессику, в качестве наказания, не жалея и бесповоротно отправят в Лабиринт.       —Мы собрались обсудить, как Новичок стащил вчера пару принадлежностей? — как всегда с ехидной выплюнул раздраженный Галли. Ему уж точно надоело без конца проводить пустые Собрания — Если да, то я смоюсь с этого сборища.       —Если даже Минхо соизволил нас посетить, то дело и правда серьезное. — Уинстону же ситуация не показалась какой-то простой или по-детски смешной — Но как по мне — не место ей среди нас.       Златоволосая даже не обращала внимания на повышенный к ней интерес, раздумывая, куда мог бы деться Медак за каких-то несколько минут.       —Фу, от кого тухлятиной прет? Галли, опять ты какой-то дряни обожрался?       Гул прекратился лишь, когда оповещенный обо всем заранее Алби вошел в центр комнаты и утешающе похлопал в ладоши. Минхо же в этот момент уставши, но как никогда серьезно наблюдал за собранием, находясь чуть в уголку, стараясь не привлекать особого внимания. Сегодня он, без удивления Глейдеров, с легкостью сможет изгнать непослушную незваную гостью из их «райского уголка».       —И так, Шанки. Конечно знал, что когда-нибудь случится, но не ждал этого так скоро. — первый выходной Алби после недельного пребывания вне своего места явно не удался — Угадайте кто смылся в Лабиринт?       Естественно, каждый из присутствующих остановил взор на девчонке, как бы мысленно, а некоторые и шепотом говоря:«— Та вот же она» и не поленился обсудить данную новость с кем-то из близлежащих Кураторов.       Ньют, Минхо и вожак Алби же и слова не произнесли, оставляя все свои мысли при себе. Что насчет последнего, то в глубине души, несомненно, он бы желал, чтоб Куратор Бегунов даже не заметил гостью, оставив Джессику с кучей созданных ею проблем за пределами Глейда.       — Мы о Клинте или девчонке? Потому что, если о второй, то я вижу ее призрак. — посмеялся Куратор Картоведов, за что был одарен Ньютовским укоризненным взглядом.       — Остроумно, Луи, но, увы. Минхо сегодня слишком добрый, чтобы оставлять ее на съедение Гриверам. — Алби сложил руки на груди и, слегка сдохнув, облокотился о деревянный стол. — Не думал, что управлять всеми вами окажется легче, чем одной несмысловатой девчонкой.

«—Сам ты несмысловатый... просто в отличии от некоторых не трусиха...»

      —Предложения принимаются? — выкрикнул кто-то из толпы, следом получив от афроамериканца одобрительный кивок.       Джессика сидела все это время даже не думая о том, что могут сделать и лишь изреда слушая, чего о ней такого говорят. Перед глазами виднелось изуродованное тело Клинта, лежащее на каменном коридоре Лабиринта.

«—Может, Гривер утащил Клинта? Но почему никто из нас на него не наткнулся? »

      — А какие могут быть предложения? — возмутился разгневанный Галли, не понимая, зачем тянуть время — У нас есть установленные правила. Мы должны изгнать девчонку.       Ньют одарил Строителя убийственным томным взглядом, словно вот-вот вцепится в горло врагу. Предложению Галли удивились очень многие, а Минхо сделал на столько непонятливую гримасу по типу: «—А к чертям тогда я гнался за этой пришибленной, если можно было оставить гнить?» Сама Джессика немного испугалась, хотя заранее, еще до самого побега, знала, что в большинстве случаев с ней бы так и поступили.       —Ты ведь понимаешь, что мы не можем этого сделать. Как бы нам всем не хотелось. — нервно вздохнувши опровергнул мнение вожак — Тогда мы никогда не узнаем, зачем Создатели ее сюда отправили.       Барышня на мгновение задумалась над тем, почему сейчас находится в Глейде, а не где-то за его недобрыми пределами. Раньше ей казалось, что она вполне может стать таким же участником некой «игры — квеста» так называемых Создателей (если, конечно, они вообще существуют). А теперь, оказывается, парни держат Джессику лишь потому, что свято верят в ее какое-то вымышленное тайное предназначение.       — По этому ей все дозволено? — вопросительно приподнял бровь Строитель.       — Я предлагаю Кутузку. — чуть выкрикнув вне очереди сообщил Фрайпан, чем и остановил спор. Пусть уже получает хоть самое страшное наказание,которое можно только придумать, лишь бы была жива. Лишь бы не изгнание в Лабиринт.       — Ты видишь в этом толк, мистер «Я самый добрый»? — возразил Уинстон — Три дня сидела, ход мыслей изменился? Ты проверь, может ей что-то с твоей Кухни понадобилось, чтобы стать Бегуном?       Фрайпан мысленно убивал Куратора Забойщиков за его привычные бесчувственность и хладнокровие, в голове даже боясь представить, что может случиться с бедной Новенькой.       — Так это не кланк пришибленного беглеца? — вопрос заставил всех Глейдеров переместить взгляд на азиата. Минхо вначале смотрел на Уинстона, высказавшего свое мнение, а следом на саму виновницу собрания — Тебе реально взбрело в голову стать Бегуном? Ну ты и чокнутая.       Впервые за Совет Джессика обратила должное внимание на кого-либо. Она точно знала, что эта профессия самая опасная, среди здесь существующих и мало кто хочет себе такой судьбы.       —Совсем забыл, ты ведь стащила карту Лабиринта? — на прошлом Совете Алби небыло, а все, чем он на тот момент занимался, естественно пропустив собрание, — поиски безвозвратно ушедшего Клинта.       —Картоведы и тут облажались. — мимолетно выразил свое мнение Куратор Строителей, неслабо привлекший внимание Луи. Возмущаться, пожалуй, – единственное на что тот горазд.       — Не у меня вчера веревку и нож стащили. Так что заткнись, Галли.       — Я как всегда обо всем узнаю последним? — будто бы самому себе пробормотал под нос Джефф, поражаясь новым способностям девицы.       — Сравнил елдык с пальцем.— посмеялся Строитель — Ничего не скажешь.       —Заткнитесь, оба! — Алби был не доволен тем, какой бардак тварится в Совете, вновь коря лишь себя самого за такой неудачный выбор коллег. Следом, вздохнув и обернувшись, он обратился к девчонке — Правда верила, что тебя не найдут? Или что сможешь выучить за такое короткое время?       —Разве что только твой. — на конец закончил личный со Строителем спор Луи, заставив Фрайпана и Джеффа выдать хитрый и одновременно смущенный смешок. Джессике же шутка не зашла.

«—Блин.. Парни... Вы как дети малые... »

      — Так обломись, Алби. Выучила. — вожак обратил септический взгляд на Минхо, не понимая, о чем он таком пытается сказать — По крайней мере пятую секцию начало. Копьем от меня летела.       —Только не говори, что ты не мог догнать девчонку.       Все мальчишеское внимание вновь переместилось на златоволосую, а в «комнате заседаний» воцарилась гробовая тишина. Барышня же посмотрела на Ньюта, но в его ответном взгляде заметила не только лишь тревогу за подругу, но и приятное удивление. Он не ожидал, что девчонка сможет быть хотя бы как-то ближе к Минхо по умственным или физическим способностям.       —Все еще уверены, что она не станет Бегуном? — слова удивленного от услышанного Луи заставили девушку как никогда ранее оживиться. Парень даже и предположить не мог, как сильно барышня хотела, чтобы именно Картовед имел большое влияние на это непростое судьбоносное решение. — Ну вот смотрите. Почему она не следует правилам? Не очевидно ли?       Остальных Глейдеров, судя по их придирчиво-непонимающему взгляду, подобные предложения ни как не воодушевляли. Какой идиот пустит бестолковую барышню прямо в логово гремучих тварей?       — Хочет стать Бегуном — пусть станет. — парень оживленно пользовался открытыми жестами простоты и доверия — В чем проблема? То же изгнание, но с пользой.

«—Не себе чего, человечек, а можно ты станешь на место Алби, а?!»

      — В чем проблема, ушлепок? — с верной злостью переспросил Минхо, для которого данная ситуация не казалась такой уж по-детски простой. Он наконец соизволил немного привстать из своего укромного от тяжкой работы уголка, желая вновь поделиться своей желчью — Я не собираюсь как любащая мамаша потом вытаскивать эту кланкорожую из лап Гриверов.       — За выражением следи. — впервые Ньют смог что-либо выдать за все заседание, выйдя из своего состояния раздумия или какого-то сожаления.       Блондин дал понять, что не намерен слышать в его присутствии оскорбления Джессики. Азиат же и не думал обращать внимание на Заместителя Алби, довольствуясь жертвой для скандалов — Картоведом. Отступать никто не собирался.       — Думаешь, я готов тратить последние силы на ее обучение? Думаешь, Джефф готов потом ее вынашивать, если та из-за своей рукожопости попадет в какую-то передрягу?! — Минхо все ближе и ближе подходил ко второй стороне создаваемого конфликта, совсем не боясь, что может сорвавшись накинуться с кулаками.       —И правда, чем она заслужила подобной поблажки? Может вообще все правила отменим? Прекрасно заживем.       —Она всего лишь маленькая девушка. Что за абсурд делать из нее мужика?! — уже и переживающий за златоволосую Фрайпан присоединился к спору.       — А что, по вашему, с ней сделать?! — даже Луи уже не мог сдерживать такого давления, стараясь доказать здравый смысл в своих суждениях. Если барышня попалась совсем не пробиваемой, быть может стоит сбавить хватку и отпустить? — Кутузка — без толку. Изгнать тоже не можем. Предлагаете по кругу ее пустить?

      «—Чего, бля?!»

      Девушка мигом округлила глаза, имея преогромнейшее желание от стыда куда-то испариться. Оставаться одной среди восьми отнюдь не самых уравновешенных парней да еще и поговаривая о каких-то глупостях было поистине страшно. Сейчас Джессика точно хотела бы высказаться, но прекрасно помнила, что на Совете это делать крайне опасно. Особенно, если идет какой-нибудь спор.       —Вот так предложение.. — Джеффу стало не по себе от того, что парни так свободно говорят о подобном в присутствии Алби и его заместителя, а еще и при самой девчонке. Медак пока еще не смог привыкнуть к роли настоящего Куратора, все еще как дитя свято веря, что Клинт где-то неподалеку и скоро вернется к своей должности.       — Надо будет — пустим. — с легкостью высказался Минхо, не смущаясь ни чьего-либо мнения — Но отвечать за нее не собираюсь.       — Только попробуй! — Ньюту ответ разгневанного друга ни как не нравился.       Он не позволит, чтоб Джессике было плохо, тем более, если состояние ее физического или психического благополучия целиком и полностью зависит от окружения. Разве можно так низко пасть, разбирая подобные методы решения проблем? Пусть блондин и привык, что Бегун зачастую перегибает палку, из-за чего в дальнейшем имеет проблемы, поступать так с Новенькой даже для него было слишком.       —Кажется, делешка пошла.. — пробормотал под нос Уинстон, поражаясь, что именно с такими неуравновешенными людьми имеет дело — Как прискорбно...       Галли же, ненароком услышав мнение Забойщика, не мог сдержаться от такой иронии и с возмущенной улыбкой приподнял и так извитые брови — Кто бы говорил.       Теперь, без сомнений, Строитель всем видом показал Джессике, что знает о ее поцелуе со смуглокожим. Оставалось лишь надеяться, что эта тайна останется только между ними троими.       Когда Алби с Фрайпаном молча стояли, ожидая пока Глейдерам надоест бессмысленный спор, остальные либо внимательно слушали индивидуальное мнение (это больше что относилось к Уинстону и Джеффу), либо как упрямые ослы отстаивали свою точку зрения. Безумно ненавидя всю эту ситуацию, в которой самыми отбитыми способами решали дальнейшую судьбу Новенькой, златоволосая не смогла сдержаться и выкрикнула то, что заставило бы всех на мгновение затихнуть:       —Я нашла Клинта!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.