ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 10.2 Жди меня, Лабиринт

Настройки текста
Примечания:
      

 ~«— Может хватит тебя жалеть и пора поговорить «по взрослому»? Как парням с девушкой?— Не неси бред, Алби! Ее никто не тронет, слышишь?—Мне это снится или я правда могу стать Бегуном?!—Жди меня, Лабиринт...я иду к тебе.. —Черта с два, кланкорожий, даже не думай.»~

○○○

      —Я нашла Клинта!       Как и планировалось, визги своеобразных «диких поросят» мигом прекратились, заставив абсолютно всех мальчишек обратить внимание на источник крика. Девушка была бесконечно рада, что гул, в котором, к стати, обсуждали именно ее, наконец закончился. Ньют внимательно смотрел на Джессику, изо всех сил стараясь поверить подруге.       —Что ты сделала? — скептический взгляд Алби внутри себя загорелся малюсеньким огоньком надежды. Но, увы, все же в первую очередь в голове вожака было недоверие как обычно к бредовым девичьим словам. Афроамериканец уже не первый раз слышит от Новенькой небылицы, тем самым не слабо раздражаясь.       —Она и мне это втирала, Алби, — приближаясь постарался объяснить Минхо прежде, чем Новенькая начала нести, по его мнению, утопию. Он ведь прекрасно знал, что все сейчас попросту потратят время на бессмысленные расспросы — но когда дело дошло до...       Но Алби и не собирался слушать Минхо, сделав для него ладонью затыкающий рот жест. Азиат, почувствовав себя оскорбленным, вновь отошел в дальний уголок и со всей злостью плюхнулся на свое место. Так уж и быть, в данный момент он промолчит. Афроамериканец, пусть и не хотел верить барышне с ранее отнюдь не самой хорошей репутацией, решил все же послушать, чего такого интересного на этот раз златоволосая сможет выкинуть.       — И где же ты видела его?       —В Лабиринте. — не задумываясь выплюнула барышня. Вначале прозвучало как-то вполне очевидно, что породило несколько саркастичных смешков, но следом златоволосая раздраженно вздохнула и пояснила — Третий коридор в седьмом повороте налево от входа этой секции.       Естественно, сказанное не давало ни какой толковой информации большинству находящихся, но впечатляло неизвестными для многих словами. Понятно же, что про Лабиринт само больше ясно либо тем, кто его все время исследует, либо Картоведам, имеющим дело с его маленькой копией.       Алби требующе посмотрел на Минхо как на Куратора своего дела, дабы узнать, где именно находится это место и его ли вообще ранее указывала девица, находясь в тот момент внутри. Приподняв взгляд куда-то вверх, как бы вспоминая расположение коридоров, Бегун сделал непонимающую гримасу. Азиат с некой неясностью или даже с недоверием посмотрел на Джессику, от гордости стараясь скрыть собственное поражение из-за точности ее слов.       — Да...она назвала то же место, что и раньше... — голос и тон Минхо были как никогда прежде тихи и неуверенны. Мальчишка чувствовал как падает его авторитет на глазах у златоволосой и переживал, что вожак попросту не поверит Куратору Бегунов — Но там ничего небыло, Алби, зуб даю.       Глейдеры не могли оторвать внимательного взгляда то от растерянного Минхо, не понимающего, как девушка смогла так быстро запомнить ход. То на афроамериканца, который должен был довести адекватный для их дела опрос. То на саму виновницу собрания, не находящую себе места в этой неуютной с не самыми добрыми воспоминаниями комнате.       Девушка осмотрела всех поочередно и видела на лицах собеседников не только настоящее удивление, но и скептический настрой. Как и ожидалось, что и Галли, что и сам Минхо(хоть его и можно было понять) не собирались верить Новенькой.       —Да брось, Алби, ты же видишь, она бредит.— Строитель не собирался мириться с нарушениями правил всего лишь из-за слов какой-то, по его мнению, соплячки. Но вожак и без всяких подстрекательских выражений слабо верил в девичью правоту.       — Ты так быстро запомнила карту?— негромко, но уверенно задался вожак, глядя требующим взглядом на виновницу собрания — За каких-то пару часов? Удобно, правда?       Девушка вдруг вспомнила о копии карты Лабиринта, находящейся в заднем кармане, и невольно дотронулась до нее. Как бы убедившись, мол документ все еще в нужном месте, в голове проскочила мысль, показать «рисунок» в свое оправдание. Но и тут же следовало бы думать о последствиях. Сложно вообще представить, что может все же случиться, по этому Джессика с колебаниями, но передумала.       —Ну..— Новенькая была неуверенна в том, что именно хочет услышать афроамериканец. Его тон казался девушке немного странным — У меня было чуть больше....       — А может Галли с Минхо правы? М? Может Создатели тебе тайно помогают? — перебив, Алби медленно приближался к златоволосой, вынуждая барышню несколько раз нервно взглотнуть. Должно быть, Глейдер на самом деле уже устал от бесконечной раздачи поблажек всем тем, кто в них нуждается и попросту хочет обычной дисциплины — Что ты здесь для них ищешь?       —Алби, прекрати. Она знает не больше нашего. — Ньют насторожился, желая вот-вот выйти из своего места. Он явно чувствовал неладное по отношению к Джессике.       — Я просто хочу найти выход, как и другие. — вновь пояснила златоволосая, приподнявшись из стула. Девушка была не в себе из-за того, что ее в очередной раз считают предательницей, но как могла старалась держаться. Ей нужно быть спокойной и усидчивой — Позвольте мне быть Бегуном.       — А может Уинстон прав и Кутузка тебя уже не исправит? — Алби точно сорвался, изматывая себя и других друзей вопросом, почему же в этот раз прислали именно девчонку. Почему такую противную, чертовски сложную и неуправляемую? — Может хватит тебя жалеть и пора поговорить «по взрослому»? Как парням с девушкой?

«—Ч..что?...»

      Джессика не могла поверить, что подобное выплюнул именно вожак сего сборища, на которого, по идее, все должны ровняться. Барышня непонимающе округлила глаза и со страшным смущением заморгала. Красные губы же, от сильного волнения со страхом, златоволосая и вовсе искусала.       —Уу, что-то новенькое.       —Алби, это уже не смешно. — даже былой весельчак Фрайпан и тот юмора не оценил, бесспорно считая, что вожак перегибает палку и попросту устал. Кажется, он вот-вот готов остановить расследование подобного вида.       —Фрай, не вмешивайся. — негромко посоветовал Уинстон, придержав доброго друга за плечо. Это точно не их следствие. Алби — вожак и сам знает, что делать.       Но предводитель как предполагалось никого и не слушал, точно веря, что Новенькая сдастся и как маленький ребенок, испугавшись, все выложит. Осталась лишь самое что есть устрашающая щепотка угроз и девушка расколется.       —Кто первый, Шнурок? — наконец выдал сдерживая пыл вожак, точно дав понять Джессике, что речь идет именно об одной из не самых эмоционально приятных для нее биологической потребности — Разрешаю выбрать.       Осознав, что дело близится к чему-то точно нехорошему, Ньют рванул из своего места и встал между собеседниками. Прикрывая собой девчонку, блондин показал, что не намерен принимать такие методы «воспитания». — Не неси бред, Алби! Ее никто не тронет, слышишь?       —Уууу, Ромео отозвался? — ситуация неслабо забавляла Минхо, когда златоволосая наконец стала чувствовать, что на самом деле перед ней не добренький папочка, который всегда даст поблажку. А теперь и герой откуда-то взялся — Чеж ты так не рванул, когда она в логово Гриверов удирала?       — Все еще не можешь смириться, что Джесси долго догнать не мог? Решил за счет меня выйти?       —А это откуда вылезло? — Галли не видел трезвого ответа в словах правой руки Алби.       На совете снова случился хаос.       —Может не надо ссориться?..— Джеффу вовсе не нравилось то, как ведут себя «великие» Кураторы на Совете. К тому же и перед самой девчонкой. Если слова Новенькой — бред и Клинт все еще жив, Джефф больше ни за что не сядет за место Совета.              Минхо посмеялся с неуверенного Медака, следом кинув надменный и хитрый взгляд на заместителя Алби —А мы и не ссоримся, Джефф, просто кое-кто боится, что тронут его Мадам.

«—Эй, я не его Мадам!»

      Джессика вновь чуть ли не сгорела со стыда, просто умоляя, чтоб это все было не реальностью, а каким-то кошмарным сном. Новенькая на мгновение вспомнила недавнее прошлое собрание, где половину из присутствующих предположили, мол блондин влюблен в Джессику. Наверно, их слова все же могли иметь здравый смысл. Раскрасневшись, златоволосая не знала, куда себя деть и за какой дверью скрыться.       —Идиоты, вы разве не видите, что она нас тупо ссорит? — Галли вновь постарался выдать что-то дельное против златоволосой, выставив ее перед Глейдерами своего рода лицемерной злодейкой. Но, кажется, кроме самой Джессики и Луи Строителя так никто и не услышал, обращая свое полное внимание лишь на спор двух разносторонних друзей.       — А ведь тронут, Ньют, и не побрезгуют. — спокойно выплюнул Минхо, не боясь за дальнейшие последствия — Не веришь? Покажи мне хотя бы одного чувака в Глейде, кто был бы против.       Блондин чуть ли не рванул на Минхо с кулаками, но рядом стоящий Алби, не позволив это сделать, вовремя его остановил. Этим блондин неслабо удивил почти всех тех, кто до последнего думал, что заместитель вожака и мухи не обидит. И Новенькая и предводитель прекрасно знали, что подобными стычками или даже серьезными драками ничего не решить, а делать то действительно нужно было.       —Прекратите, оба! — наконец афроамериканец смог восстановить ранее утерянную психическую энергию и, как настоящий местный парень, претендующий на звание вожака, все же прийти в себя — Вы еще убейте друг друга, нам же Гриверов мало!       Джессика наконец обрадовалась тому, что Алби уже в своем уме и готов будет что-то решить. Жестами попросив Ньюта отойти и дать ей обзор на всех присутствующих, златоволосая надеялась на какое-то логическое завершение сего Собрания. Понятное дело, что и половину Глейдеров ей попросту не поверят.       — Докажи, что ты видела Клинта. — внезапно потребовал из толпы уравновешенный, но теперь достаточно громкий для всех горлодеров Уинтсон. Его как нельзя к стати логическое предложение заставило всех присутствующих слегка разойтись, предоставляя вполне достаточный для них двоих зрительный контакт.       Хоть вопрос и был довольно прост, чтобы с легкостью и не раздумывая на него ответить, златоволосая его точно не ожидала.       — Ну.. — девушка понятия не имела, что делать, ведь каким именно образом можно было доказать, мол нашел мертвого, кроме как описание вполне логичных вещей, было неясно — Я видела его труп...Он лежал лицом вниз..       — Как же познавательно. — с сарказмом выразил уверенный в себе Галли, стараясь доказать другим свою раннюю правоту — Еще башкой поработай, может деталей добавишь.       —Заткнись и слушай — грубо, но на сей раз как-то сдержано приказал Алби, стараясь внимательно выслушать показания Новенькой. Темнокожий важно скрестил руки на груди, требующе больше доказательств — Дальше.       —Дальше?...А что...— девушка сильно растерялась, без банальной возможности объяснить исчезновение Медака. Что она может еще сказать? Что видела труп мальчишки, а потом он так просто взял и исчез как по волшебству? — Одежда была рваная...руки избиты...

«—Трындюлец, а что я вам еще могу сказать?! Лично мне и этого хватило! Лучше бы искать начали!»

      Кто сделал скептический взгляд, полагая, что Новенькая просто оправдывается, а кто от безнадежности махал головой. Были, конечно, и те, кто с настороженностью верил барышне и верно ждал деталей, но и их терпению, кажется, приходил конец.       От волнения, даже не заметив этого, златоволосая положила руку на грудину и стала неосознанно расчесывать кожу вокруг. Наконец почувствовав от этого боль, девушка обратила внимание и на левую руку, которая как бы стала причиной гиперемии и на само место расчеса. Внезапно в голове Джессики что-то щелкнуло и та быстро сунулась во внутренний карман шорт.       — Вот! Смотрите! — Новенькая вытащила подвеску вовремя взятую у Медака (пока тот еще таинственным образом не исчез) и незамедлительно бросила на стол. — Это я сняла с шеи Клинта!       Прозвучало как-то не очень хорошо. Вначале парни долго таращились на златоволосую, потенциально видя в ней некого убийцу несчастного Глейдера, а следом на его, как утверждала Джессика, личную вещь. Было сложно, но коллеги старались вспомнить ее на шее некогда парня.       —Фу! Так вот чем прет! — гниющий запах, который почувствовал кто-то из парней ранее, исходил именно от кулона. В прочем, мало кого это останавливало взять в руки сомнительный аксессуар и как следует помацать.       —Что это вообще?       —Откуда мы знаем, что это Клинта?       Вопросы сыпались на бедную Джессику словно из ведра, не давая даже возможности спокойно и поочередно все объяснить. Парни выхватывали друг у друга подвеску, стараясь как можно хорошенько рассмотреть и задавались разными непонятными для себя деталями. Мало кто вообще верил, что вещь могла бы что-то значить. Галли же с Уинстоном стояли в сторонке лишь изредка посматривая то на воодушевленных мальчишек, словно увидев какое-то самое настоящее чудо, то на расстрелянную Новенькую, которая так небрежно старалась поправить непослушную растрепанную от хвоста челку.       —Это Клина. — внезапно сквозь толпу высказал Джефф, требуя Глейдерам разойтись и спокойно пройти. Медак, выгнав всех по своим маленьким уголкам, выхватил самодельную побрякушку и как-то взволнованно посмотрел на Джессику — Это точно его, я знаю.       Многие, понятное дело, недоверительно обернулись на Глейдера, который в кои-то веки решил показать свой голосок, но предпочли выслушать еще и его. Естественно, Джефф — единственный, кто так хорошо мог знать своего Куратора, тем более, оставаясь все это время его хорошим другом. Другого предложить и вовсе было нечего.       —Уверен, что он не оставил подвеску в Хомстеде? Может у кого-то клептомания? — Алби хотел убедиться в том, что девчонка не выдала давно сворованную вещь за только что нашедшую, чтобы оправдать себя. Со слов барышни история звучала слишком бредовой для правды. В любом случае, Минхо тела так и не нашел, а значит, больше никто и не сможет.       — Клинт никогда не расставался с ним. — сухо произнес разбитый от произошедшего Джефф, будучи уверенным в полной правоте девчонки — Это была особая его вещь.       —Алло, долбаносы, никого не смущает, что я там все обшарил, а?! Тела небыло! — Подскочив, заорал Куратор Бегунов. Минхо не мог смириться с нем, что многие после подтверждения Джеффа насчет слов Новенькой( которая, к стати, может даже не в себе) так легко взяли и «переобулись».        Азиат старался доказать, что все слова Джессики сказаны лишь для того, чтоб ее попросту пощадили, разрешив дальше поставлять ценную информацию о них «стебанутым Создателям» — Хотите сказать, что этот пришибленный Медак просто так встал и смылся?       —Но подвеска — Клинта и это факт. И ее точно небыло в Хомстеде —сложил руки на груди Луи, уверенно в себе приподняв подбородок и брови. Кажется, великий Совет потихоньку разбивается на два блока, каждый из которых может только слепо защитить или напротив полностью обвинить в каких-то необоснованных замыслах девицу. Хоть с ценной находкой, хоть без нее, в этом собрании царил какой-то балаган.       —Ладно, хорошо, может Новичок и правда нашел подвеску, но никого не смущает, что именно ей это удалось? — как никогда ранее уверенный Галли заставил обернуться большую часть присутствующих. Многим хотелось услышать, чего же такого странного он заметил.

«—Да ё-мае, вы как дети от мнения к мнению бегаете! Определитесь уже!»

      —О чем ты? — Куратор Поваров скептически посмотрел на как обычно ведущую за собой черную желчь грубоголосого.       — Бегуны несколько дней искали этого полудурка и не нашли. А тут Новичок прибегает и за пол часика якобы видит его мертвого. Да и доказательство имеется. — Строитель демонстративно указал на подвеску в дрожащих от переживаний руках молодого Медака.       Многим зацепка показалась вполне справедливой и логичной, но что именно хотел сказать об этом всем Галли, стало некой загадкой. Джессика же с ужасом смотрела куда-то в пол, а точнее сквозь него, понимая, что если бы сама не находилась внутри и не видела бы искалеченного Клинта, точно бы приняла позицию Глейдера.       —К чему ты клонишь? — настороженно спросил Ньют, боясь, что его предположение будет каким-то слишком суровым, а главное — истинным. Сложно даже представить, что больнее: явная вера всех Глейдеров в слова как всегда чем-то недовольного Галли, или то, что Джесси на самом деле может оказаться шпионкой?       — А что, если именно девчонка прикончила Клинта? Минхо ведь не видел трупа, так? — по-началу парни выдали какой-то неверующий смешок, полагая, что фантазии Галли можно было бы только позавидовать. Тогда, для полной картины, Строитель продолжил свои доводы. — Сначала мы находим мертвого Джереми, потом нам предоставляют вещь Клинта. Почему во всех случаях девчонка оказывается рядом?

«—Что?!»

      А теперь же многим теория не казалась такой уж необычной или фантастической. Некоторые парни смотрели искоса на Джессику, разбирая в голове, способна ли она вообще на убийство или нет. В комнате заседаний, в прочем как и в Хомстеде в целом, воцарилась гробовая тишина.       — Это же бред — старался с абсурдной улыбкой отрицать теорию Ньют. Он посмотрел на задумчивого афроамериканца, надеясь у него услышать поддержку, но когда немного подождал и понял, что вожак сам в смятении старается принять все за и против, то нервно взглотнул — Алби, не придерживаться правил — ладно. Стучать Создателям — пусть уже, но убить — не про Джесси. Она не могла.

«—Черт...они правда думают, что мне чем-то Клинт насолил?!»

      Вожак же и не знал, что думать, прекрасно понимая, что теория Галли имеет право быть. Девчонка у них относительно недавно, но проблем от нее больше, чем от трети всех Глейдеров вместе взятых, а это, уж точно, нехороший знак.        — Ты долго ее знаешь? — Глейдер не собирался давать кому-либо надежду на свое одобрение, сам иногда стараясь избавиться от тяжких навязчивых мыслей. Ему также как и своему блондинистому другу не хотелось, чтоб миловидная девчонка оказалась не тем, кем можно было бы.       —Да вы посмотрите на куколку: ей даже сил не хватит на это. —Фрайпан как обычно хотел защитить свою любимицу, так же не видя в девице ничего сверх страшного или опасного. Одно сожженное от горящей сковороды полотенце — еще не повод обвинять златоволосую в убийстве. Сегодня старина Фрай не такой уж и веселый. Минхо же реакция Куратора Поваров немного даже рассмешила, позволив тому вновь открыть свой неугомонный рот.       —Да, только твоя пришибленная куколка отлично кусается. — с саркастичным смехом заявил возмущенный Бегун, от боли держась за былой женский укус, оставленный в Лабиринте — Клыки как у псины. Гривер позавидует.       —Эй, ты сам виноват! — внезапно выкрикнула Джессика, не выдержав на конец такие слова в свой адрес. Но, по всей видимости, мало кто этого услышал. И к счастью.       —Хочешь сказать, Цыпочка вполне могла замочить пару качков? — задумчиво поинтересовался стоящий в сторонке Луи, прекрасно понимая, что Минхо в очередной раз лишь преувеличивает. Сегодня, пожалуй, Картоведы и Бегуны приняли разные позиции.       —Да кто ж эту придурашную знает? Ведет себя как психопатка, сама непонимая, чего именно хочет.       — Я сказал, за выражением следи! — вновь потребовал Ньют, недовольный вечными оскорблениями в сторону девушки.       —Я хочу стать Бегуном, на этом все!       Внезапно Алби ударил кулаком о деревянный стол, потребовав так жданную им тишину. Следом, жестом он указал на стоящего неподалеку Уинстона, который все это время наблюдав всякий бред предпочел молча слушать. По всей видимости, теперь все хорошенько обдумав и приняв, смуглокожий наконец решил толкнуть речь. Уставшие Глейдеры уже бесчувственно смотрели на Забойщика, непрочь спокойно постоять, выслушивая и его мнение. Чтож, посмотрим.       — Джереми погиб не от рук Новенькой, а из-за последствий Метаморфозы. Это доказали и Чистильщики и Медаки. Или она кого-то запугивает? — темноволосый вопросительно посмотрел на Джеффа, который диагностировал в тот момент смерть некогда отличного Бегуна.       Чуть затаив Глейдерсоке дыхание, Забойщик дождался одобрительного кивка — А Клинт всегда был суицидником, и не говорите, что не знали. Он исчез, когда девчонка отдыхала в Хомстеде, а потом и вовсе в Кутузке. Предлагаю больше не деградировать, а опираться о факты.       Уинстон казался спокойным и рассудительным, не веря в какие-то нелепые замыслы, детективные рассуждения и попросту небылицы. Еще бы магию сюда приплели. Зачем усложнять себе жизнь бредовыми идеями, когда за тебя так любезно это сделали Создатели?       Очередное мнение вводило половину парней в заблуждение, которые уже и понятия не имели, за кого им все же нужно быть. За девчонку? Минхо? Он ведь главные Бегун, который прочесал весь Лабиринт и точно может сказать, где и каким образом был найден Клинт. Еще за кого-то? Собрание заходило в тупик, по этому следовало все решать учитывая лишь то, что удалось узнать ранее. На крайний случай использовать собственные мысли.       — Звучит разумно, но что конкретно ты предлагаешь делать?— Алби был приятно удивлен находчивости и спокойному решению проблем Куратора Забойщиков, но этого было не достаточно для окончательного предложения. Требовалось побольше сути с массой деталей.       —Голосовать. — словно вердикт не запинаясь вынес парень, облокотив спину о каменную стену комнаты. Его предложение вызвало массу эмоций у такого уж великого Совета. И, в основном, отнюдь не радостых — Кто-то из вас разве уверен в том, что Новичок не постарается снова сбежать из Глейда?

«—Мне это снится или я правда могу стать Бегуном?!»

      Джессика как никогда внимательно смотрела на парней, стараясь услышать в данный момент абсолютно все: даже то, что было сказано обычной мимикой, жестами или даже мысленно. Ей нужно знать позицию каждого и как сильно слова Забойщика могли обладать такой удивительной силой внушения.       —Уинстон, но мы не можем позволить хрупкой девушке разгуливать по Лабиринту. Только посмотри на нее! — Куратор Поваров изо всех сил старался сделать златоволосую в глазах присутствующих маленькой и беззащитной куколкой. Это слишком бросалось в глаза, что раздрожало даже саму Новенькую.       — Разве? — вопросительно приподнял одну дробь парень. Забойщик не боялся осуждения со стороны как обычно через чур доброго по отношении в девице друга, ведь точно знал на что конкретно способна девушка. Новенькая точно не пропадет, давая отпор любому, кто решится ее обидеть.       — Хорошо. — Алби устало вздохнул, сам до конца не понимая, чего вообще хочет от этого Собрания. Но Уинстону в этот раз почему-то как никогда хотелось верить. Он — единственное сейчас незаинтересованное лицо, способное адекватно рассуждать — Шнурок, ты правда хочешь этого? Ты готова целыми днями мататься по жаре и без отдыха?       Звучало мало обещающе.       Джессика немного вздохнув, с некой опаской посмотрела на всех ребят вокруг, стараясь в ком-то из них найти одобрение. Но, как на зло, большинство из них сеяли либо лютый страх за саму барышню, либо некое человеческое недоверие.

«—Ну и Гривер с вами.»

       —Да! — твердо решила златоволосая, найдя поддержку лишь у себя самой. Подобного шанса, скорее всего, больше не выпадет —Я хочу стать Бегуном и поскорее найти выход.       Пусть об этом девушка твердила с самого начала, ее уверенность и желание быть полезной для всех немного удивляло афроамериканца. И вот, мы зашли в тупик. Вожак лишь безнадежно поднял перед Глейдерами свои брови, как бы мимически оправдываясь: «—Видели? Я старался как мог.» и в полном завершении пожал огромными плечами. Выбора не оставалось.       — Голосуем.       — Чего? Алби, ты долбанулся? — Минхо резко приподнялся и как всегда обвиняюще пальцем указывал то на добренького предводителя, порой не способного возразить кому-то своего уровня мыслей, то на перепуганную виновницу собрания.       Куратор Бегунов не верил, что афроамериканец так быстро поддастся чьему-либо мнению, позволяя себе какое-нибудь самое настоящее безрассудство. Это совсем не тот Алби, которого очень давно знал Минхо.       —Ты так уверен, что я возьму ее под свою ответственность? Черта с два, кланкорожий, даже не думай.       —Ответ принят.— спокойно и как-то слишком быстро произнес Алби, не обращая внимание ни на азиатской внешности друга, ни на его давно привычные издевки. Для Минхо это обычное любимое дело и зацикливаться на полудурке было совсем незачем. Есть дела поважнее. Естественно, равнодушие задело Бегуна — Галли?       — Вы серьезно? Хотите героем ее сделать? — непонимающе возмутился Галли.       С самого начала грубоголосый пытался убедить Глейдеров в опасности, которая может прийти из-за ненавистной девчонки, но кто бы его только слушал? А теперь, вместо того, чтобы сплоченно работать с такого рода врагом, парни приняли совсем иную от идеала позицию.       — Пожалуйста, но я вас предупреждал!       Строитель как обычно недовольный пулей вылетел из Комнаты заседаний, дав явно понять, что сбежал от какой-либо ответственности. Этим он Джнссике напомнил самого себя в тот самый первый день ее пребывания. Жалко дверь. Дальше придется голосовать без него.       — Сам забыл, когда в Лабиринте тыкался-мыкался? Умник...— внезапная придирка Луи пролетела мимо всех присутствующих ушей, кроме Джессики. Новенькая с непониманием посмотрела на Картоведа, осознав, что тот вспомнил именно не самые приятные события из прошлого Галли. Значит Картовед что-то знает.

«—Неужели, он действительно сбежал в Лабиринт?...»

      Алби долго смотрел вслед уходящему Строителю, стараясь как-то понять, «да» ли тот сказал или все же бесповоротное «нет»? Ответа небыло.        —Хорошо, пропустим. — вздохнул устало афроамериканец — Джефф?       Глейдер никогда ранее не чувствовал себя таким открытым, слабым или поистине разбитым. Медак не мог или не хотел ранее верить, что его Куратор имел возможность куда-то попросту уйти. Нужно было быстро взять себя в руки и, став, наверно, чуточку взрослее, принять на себя все обязанности когда-то отличного друга. Большое спасибо Новенькой за подвеску из обломка старого скальпеля, которую она смогла для Глейдера достать.       —Я верю, что Джессика нашла Клинта, а значит способна на многое. — искренне произнес Медак, не отпуская ни на минуточку подвеску друга некогда из рук — Хочу, чтоб она заменила Джереми и наконец нашла выход.

«—Джессика?! Как ты меня назвал?!»

      Медак, неожиданно для других и самого себя, впервые назвал Новенькую по имени, что заставило бабочек в животе девушки безрассудно порхать от счастья. Кажется, Новенькая начинает действительно, пусть и не так быстро как хотелось, но входить в их коллектив.       —Пфф..как трогательно! Мечтатель чертов.       —Тебе давали слово, Минхо. Заткнись и жди результата. — Алби же был рад, что Джефф полностью осознает ситуацию и готов будет взять на свои плечи и закончить дело еще недавно живого своего кумира.       На мгновенье Новенькая взглянула на Ньюта, в надежде, что тот тоже будет рад за нее, но в лице, кроме грусти и некого страха, златоволосая больше ничего не увидела. Парень о чем-то так напряженно думал, что складывалось впечатление, мол он вообще витая где-то в облаках, мысленно находится дома.       —Я —за. — без особого приглашения или раздумий выплюнул Луи — Давно говорил, что Цыпочке пора стать Бегуном, тем более, что сам Минхо ссытся от ее данных.       —Эй, меня к своему кланку не приписуй, понял!?       Джессику удивляло то, как хорошо относится к ней парень, у которого она без особого стыда стащила в свое время карту. А ведь она могла быть в его каком-то черном списке Кураторов, если бы он вообще существовал. Когда Картовед дружески подмигнул барышне, Новенькая слегка похлопав глазками, позволила себе раскраснеться.

«—Дурак, блин..»

      —Фрайпан?       —Нет, нет, и еще раз нет. — Фрайпан не понимал, как можно было бросать такую невинную девушку на произвол судьбы. Позиция Глейдера была всегда одной верной и не поддающейся на какие-либо другие условия, в отличии от остальных. С ним стало все ясно — Я не позволю ей погибнуть там. И точка.       Впервые девушка была на столько огорчена добротой Повара. Его чрезмерная забота означала на этот раз еще один неприятный для такого важного дела минус. Взглянув в мужские глаза, Новенькая так же как у Ньюта заметила лишь волнение за беспечную барышню и страх. Будто бы это их заставляют прочесывать весь Лабиринт, ей Богу.       —Хорошо. Уинстон?       — А разве не очевидно? Ей не место в Глейде. — спокойно рассуждал Забойщик. — Пусть будет Бегуном, но я настаиваю на хоть каком-нибудь наказании за нарушение правил.

«—Ну спасибо...»

      Глейдер как всегда в своем репертуаре. Нужно же было как-то испортить ситуацию, а ведь девушка только-только стала считать Уинстона вполне адекватным юношей, как тогда на похоронах Джереми. В прочем, Джессика даже так была ему бесконечно благодарна за то, что тот, в отличии от многих других, проголосовал за нее. И в принципе за идею с этим самым голосованием в целом.       —Я за. — безынициативно с особыми разъяснениями выразил Алби и требующе повернулся к своему задумчивому заместителю — Ньют, ты последний.       Блондин был как никогда чем-то раздосадован. Его голову, наверно, переполняли самые разные печальные мысли, не дающие и даже на мгновение успокоиться. Джессика долго смотрела на своего временного Куратора и лишь представляла, о чем именно может думать вероятно влюбленный мальчишка. Слова Луи на прошлом собрании о Ньюте и былые непонятные сны приходили в голову с новыми силами.       —Я не хочу, чтобы ты и близко совалась туда. Это правда слишком опасно. — Ньют, пожалуй, — первый и последний Глейдер, который обратился именно к девушке, а не, как полагалось, к все решающему Алби — Но знаю, что для тебя это так важно, а поэтому верю.        Джессике было больно видеть парня, который, вроде как, в нее влюблен в такой подавленном состоянии, но и отказаться от такого непростого желания тоже не могла. Златоволосая слишком долго к этому шла, чтобы останавливаться на пол пути.       — Ты как тряпка, Ньют. Да или нет?!       Бегун до сих пор не мог смириться, что весь Совет, да и Алби в частности, пропускает мимо ушей адекватные улики и его правдивые слова, когда глупые теории наглым образом выдаются за истину. Но желтая желчь Минхо никого из них как ранее не задевала. Ньют продолжал смотреть именно в глубокие темные девичьи глаза, словно намереваясь в них что-то увидеть.       — Я пропускаю голос, Алби. — внезапно для всех заявил истощенный блондин, не желая одновременно портить цель Новенькой или же подстрекать к такого рода самоубийству. Пусть сама выбирает — не маленькая.       Вожак удивленно приподнял брови, не ожидая подобной слабины от своего заместителя. Ньют — один из немногих в Совете, к кому афроамериканец целиком и полностью мог доверить свою жизнь. Не считая, конечно, тех моментов чрезмерной доброты по отношению к некоторым обвиняемым личностям(не только к Новенькой, но и к прочим личностям). Делать было нечего.        В уме подсчитав все за и против, вожак наконец выдал такой всеми жданный вердикт — Чтож, хочешь или нет, но ты отвечаешь за девчонку, Минхо. — повернулся тот к недовольному ситуацией Куратору — Отныне Новичок — Бегун.       Минхо злобно подошел до девицы, прекрасно понимая, что все его проблемы сейчас только из-за нее. Казалось. он вот-вот разорвет ее и не пожалеет. Страшнее Гривера. — Похвалы или поблажек не жди. —едва ли сдержанно выплюнул он, стараясь не переступать через черту — Позже подойдешь.       Девушка полуутвердительно кивнула, стараясь не смотреть в глаза озлобленному Бегуну. Пусть в данный момент они вовсе не одни и такие добрые мальчишки как Ньют или Фрайпан попросту не позволят навредить ей, страх за собственные жизнь и здоровье давал о себе знать.       Новый Куратор оценивающе посмотрел на девицу с головы до ног, а следом обратно, будто бы та на каком-то собеседовании по поводу работы. Предательское сердце как нельзя сильно застучало, давая и без того пугливой хозяйке изрядно встревожиться.— Будет очень весело.       Со злобной походкой Бегун удалился из Комнаты Заседаний, лишая всех присутствующих своих темных и неприятных шуточек. Джессика же загорелась яркой улыбкой победительницы. Она сделала это.       —Объявляю Совет закрытым. — напоследок выплюнул Алби, своеобразно выгоняя всех наружу. Будто бы кто-то вообще захотел там оставаться.       Так как сейчас, пожалуй, златоволосая была рада лишь тогда, когда в первый раз будучи на Совете удалось безоговорочно выиграть и и в кои-то веки обуздать Глейд. Джессика теперь может не просто свободно разгуливать по их временному дому, а еще и выполняя священный долг сурового Бегуна, искать для всех долгожданный выход.       Новенькая долго улыбаясь, вышла из такой уже любимой «комнаты заседаний» и все еще не могла до конца поверить, что большинство голосов выпало именно за нее.

«—Да! Я сделала это, сделала!»

      Это, безусловно, самый настоящий выигрыш. Проблемой была лишь будущее наказание Новенькой за побег, которое так любезно предложил вожаку ее «любимый» Куратор Забойщиков. Оставалось надеяться, что это не слишком что-то серьезное или по настоящему страшное.        Девичьими глазами ища Ньюта, уже настоящий Бегун ждала пока сможет хотя бы чуточку от радости запрыгнуть на парня и задушить в дружеских объятьях. Как ни как, все это время кареглазый являлся ее временным Куратором, так сказать учителем, по этому не привязаться было крайне тяжело. Если вообще возможно. Чутка подождав, среди пол дюжины Глейдерских голов наконец виднелась долгожданная светлая макушка.       —Ньют, я...!       Но парень, почему-то, выглядя отнюдь не самым радостным, не очень-то и торопился к, как сказал недавно Минхо, «своей Мадам». Напротив — блондин казался очень занятым и слегка расстроенным для того, чтобы что-то отвечать — Джесси, не сейчас. Давай позже увидимся?

«—Что это с ним?..»

      Джессика непонимающе взглянула на своего бывшего временного Куратора с неким разочарованием или даже с ноткой обиды. Пусть это и был его личный вопрос, заместитель Алби не шибко и собирался ждать на него ответ. Даже ни на чуточку не приостановившись и не взглянув на Новенькую, блондин дал понять, что действительно куда-то торопится. А может быть, он и вовсе не хочет видеть глупую с риском для собственной жизни девчонку.       Разочарованно вздохнув, златоволосая поняла, что сейчас ей нехватает лишь его поддержки. Парня, который в свое время был единственным, кто искренне за нее переживал. Но, на этом останавливаться не следует. Настал новый, чрезвычайно опасный период для них всех и Джессике следует как можно лучше отдохнуть, набраться сил, доучить наконец эту гребанную карту, к которой она имеет официальный доступ и собравшись с духом, на долгое время позабыть беспечные деньки в Глейде.       —Жди меня, Лабиринт...я иду к тебе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.