ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3 Давай, полетаем что-ли?

Настройки текста
Примечания:
      —Скорее! Алби собирает всех!— Изрядно запыхавшись от долгой дороги, малыш Чаки (как всегда называл его Ньют) жестом указал куда-то в противоположную сторону. Чуть задержав дыхание, маленькому Слоперу хватило немного сил выдохнуть и как-то подозрительно глянуть на Джессику, словно чувствуя, мол та вновь что-то натворила. Следом, устало свалившись на колени, жалобно объяснил — Картохранилище загорелось!       Теперь ребятам было точно не до шуток. Непонимающие Джессика и Ньют с ужасом и не медля, резко встав с пряной травы, направились на место трагедии. Добежав достаточно близко до того самого Картохранилища(разумеется, до безопасного расстояния), Заместитель Алби готов был провести чуть ли не допрос у и без того перепуганного и шокированного от ситуации Куратора Картоведов. Подобная тактика отнюдь не нравилась бедному, можно сказать уже безработному Луи.       —Понятия не имею, Ньют, что случилось. Я вышел чуть ли не сразу с Цыпочкой. —пожал Глейдер плечами, следом почесав от досады затылок. Масштабней беды в этих краях пока не случалось.       Джессике же показались странными слова «Сумкозабирателя», ведь когда барышня вышла, намереваясь встретиться с Ньютом, Луи и близко не собирался куда-либо отходить. По крайней мере, пока та его видела. Не следить же Новенькой за парнем, верно? Но, сомнения брали вверх над нежеланием без доказательств нападать на Глейдера, особенно после теперешнего взгляда Картоведа на Новенькую. Он был странный и немного, что ли, пристальный.

«—Что ты задумал?...»

      —Что-то вытащили?       —Спасли лишь пару запасных рюкзаков — с большим нежеланием признался явно недовольный всей ситуацией Луи, прекрасно понимая, как сильно он может получить по шапке. И от заместителя Алби, невзирая на, кажется, его бесконечную доброту, и от самого уже менее разговорчивого Вожака. Останется ли Картовед Куратором, после того как в его здании был разрушен трехлетний труд измотанных от изнурительных походов Бегунов? — Карты сгорели, Ньют. Все до одной.       Выражение лица друга было мягко говоря безнадежным. Сам Ньют, кажется, боялся праведного гнева афроамериканца, который еще и понятия не имеет, в какую на этот раз они попали историю. Удивляло во всем этом происшествии лишь одно — пожар не кружился вокруг Джессики, как другие непонятные или даже бредовые на первый взгляд события. Неужели настал тот день, когда Новенькую не станут обвинять в содеянном?        —Ну и влетит же нам от Алби...— с досадой признался Джессике бывший Куратор, лишь глазами провожая неугомонное, будто кем-то желанное пламя — Нужно спросить у других, видели ли они что-то...

***

      —Как, чертов Гривер, это вышло?!       Как и полагалось,«Великого» Собрания долго ждать не пришлось. Увы, но после тщательного сбора информации у каждого, с кем можно было только поговорить за короткий срок, ничего поистине дельного разузнать не удалось. Ни причину настоящего пожара, ни то, когда точно тот решил вырваться наружу благополучно «прогуливаясь» по просторам Картохранилища и немного даже за его пределами. Все, как утверждали они сами, были заняты своей важной по профессии работой.       —Шанки ничего не знают, Алби. — поведал об отвратительной обстановке не самый довольный теперешним Глейдом Ньют. Все стало, по неизвестной им причине, безвозвратно меняться.       Джессика совершенно случайно оказалась на Совете, придя, как говорится, «за компанию» со своим бывшим Куратором. Тому же, увы, в любом случае нужно было бы выслушивать весь кланк в качестве рассуждений об несчастном инциденте. Понятное дело, их спутником так же стал Луи — человек, который, кажется, больше всего переживал за дальнейшую судьбу его пристанища и, не менее важно, руководящей должности. А вот что там делали Минхо с Галли — оставалось большой загадкой. Судя по тому, какой бред несут оба Глейдера, так же с учетом их странного и не по-детски вспыльчивого характера, Джессике тяжело было назвать любого из них разумными людьми. Есть ли вообще смысл оставлять их в Совете, особенно в то время, когда обсуждается какой-то пожар?       —Луи! — мигом переключился Вожак со своей Правой руки к и без того не на шутку перепуганного Картоведа. Афроамериканец был как никогда рассержен полной несобранностью своих подчиненных, что даже немного в глубине души обрадовало Джессику — не она одна является причиной всех проблем — Ты — Хозяин Картохранилища. Где ты был, в момент когда загорелась эта чертова хижина?!       Пожалуй, этот вопрос волновал не только рассерженного вожака, но и всех присутствующих на Совете.       —Я вышел, Алби. — без какого либо стыда признался Глейдер, хоть и прекрасно понимал, что неслабо получит за эту оплошность. Он, как ни как — человек — Хоть минут десять в сутки я же имею права выйти подышать?       —Подышал?..       Явный сарказм Вожака точно не налаживал данную ситуацию, хоть он и сам это прекрасно понимал. Как бы сильно не хотелось, Картохранилище уже не спасти ни упреками в сторону недобросовестных работников, ни кого-либо другого.       —Может кто-то приходил к тебе? Может вы кого-то видели?—Вожак как шило метался по Комнате «заседаний», понятия не имея, как можно было допустить пожар — Само же оно не могло загореться!       Парни с полным разочарованием взглянули друг на друга, прекрасно понимая, что если бы кто-то и был в здании, — он стал бы одним из первых, кого допросили.       —Я была там — без особого страха призналась Джессика, следом посмотрев на Картоведа. Глейдер, в случае ее подозрения должен будет объяснить всем присутствующим, что та ушла раньше, чем Куратор покинул свой пост — Луи видел меня.       Почему-то это заявление породило у Алби негодование. Глейдер как-то непонимающе обернулся к девчонке, словно требуя из-за чего-то объяснений. — Какого Гривера ты там вообще забыла?       —После Лабиринта отдала рюкзак — свободно, и даже немного не понимая претензии объяснила та.       Луи, почему-то, очень странно поджал губы и будто это — настоящий конец, томно закрыл глаза. По выражению лица стало ясно, что он не очень-то сильно и был рад честности милой барышни. В некоторые моменты, действительно, лучше и помолчать.       —Зачем это еще? —скептически приподнял брови вожак, словно того заставили распутывать еще одно непонятное дело — С каких это пор сумки «в деле» относятся в Картохранилище? Луи, что за бардак у тебя?!       Кажется, этот вопрос породил удивление не только у афроамериканца, но и у озадаченных Ньюта с Галли, вынудив последних заострить на Картоведе взгляд.       —Меня Минхо попросил...— последнее, на что хватило смелости у Глейдера, провопил тот и, словно удалившись из разговора, сложил руки на груди.       Раздраженный главарь вместе с виновницей обсуждения резко переместили осуждающий взгляд на как ни в чем не бывалого азиата. Теперь, увы и ах, все встало на свои места. Не зря Джессика ни разу не видела, чтоб кто-то из Бегунов относил или забирал рюкзаки на свое якобы предназначенное место.

«—Ты всеми силами пытаешься меня выжить?...Чтож...ну удачи.»

      —С тобой позже поговорим — угрожающе предупредил Алби наглого Бегуна, следом, словно сменив неприятную тему, переместил взгляд на Новенькую — Вернулась ты когда?       —Луи видел меня. Почти сразу же. — уже не так доброжелательно призналась гостья, надеясь, что собрание не продлится слишком уж долго. Находиться в одной комнате сразу с тремя не очень симпатичными личностями(очень жаль, что Луи оказался в том числе), почему-то очень сильно не хотелось — А после я сидела с Ньютом.       —Как и обычно — чей-то едва слышимый, но явно презирающий комментарий вынудил блондина искоса взглянуть на хозяина сказанного.       —Что с картами?       —Все сгорели...Дотла...— Луи как никогда медленно и безжизненно проговаривал информацию, словно он узнал, что был все это время вместо Джессики обманут. Ну, или же, в кои-то веки у парня заиграла предательская старушка совесть — И что теперь делать?       Алби от полного разочарования взялся за макушку и от отчаяния(словно выкрикивая «Не знаю!») помахал головой. Джессика, взглянувши на такого же безнадежного Ньюта, начала потихоньку осознавать, что Совет перестает быть для нее авторитетной «организацией». В отличии от того первого Собрания, Новенькая видит в нем обычные юношеские рассуждения. Теперь даже бояться всех стало как-то смешно.       —Восстанавливать — единственное, что смог выдать афроамериканец, как истинный предводитель сего стада — Минхо, поручаю это вам. Сложно, но выхода другого нет.       —Что за хрень, Алби?! — чуть ли не выкрикивая возмутился Бегун, выйдя из своего тихого уголочка — Из-за этого утырка, который посидеть спокойно на одном месте не мог, мы должны восстанавливать все?! Бегунам другой работы нет?!       Вожак же не собирался уступать.       —А кто еще?! Кто-то, кроме вас по Лабиринту матается? — чуть ли уже не вплотную разъяснял позицию афроамериканец, словно позабыв о существовании других Шанков на Совете — Может Повара? Или Чистильщики?

«—Карта! Точно! Как я сразу не догадалась?!»

      Джессика мигом нырнула рукой в левый карман, чтобы достать свою не дорисованную карту и, дабы прекратить нелепый спор, дать хоть что-то для восстановления. Это куда лучше, чем вспоминать все с нуля, хоть барышня и до сих пор была обижена и на Луи, который повелся на подстрекательство Минхо и на самого озлобленного Куратора. Вновь ощутив знакомое тепло джинсовой ткани, Новенькая с ужасом обнаружила, что нужного пергамента на месте небыло. Подумав, мол ошиблась в расположении, она резко утопилась в другом кармане. но, как и в первом случае — безрезультатно. В голове будто все перевернулась. Понятия не имея, куда можно было засунуть эту бумажку, Джессика старалась как можно быстрее перерыть все карманы на себе.       —А ты не это ищешь?— громче нужного сказал чей-то грубый голос, вынуждая спорящих между собой Алби и Минхо переместить взгляд друг от друга. С некой опаской, словно предатель, приподняв перепуганные глаза, Джессика остановилась на Глейдере, державшем в своей неаккуратной руке помятый и испачканный от метода хранения пергамент. На нее уже смотрел самодовольный будто бы узнавший всю страшную правду Галли.

«—Черт... как он у тебя оказался?!»

      Абсолютно все в комнате затаили дыхание, периодически переводя взгляд от перепуганной и непонимающей Джессики к ее мало приятному собеседнику. Это уж точно требовало внушительных объяснений.       —Откуда у тебя это?...— с осторожностью задалась девушка, боясь даже моргнуть перед своим потенциальным врагом. Что, если парень все время следит за ней, предвкушая какого-то несчастного для нее момента?       Строитель же лишь издал самодовольный смешок, точно дающий знать, что не собирается отвечать на вопросы какой-то слезливой Новенькой —А у тебя?       В его словах попахивало самой настоящей подставой. Сложно будет объяснить неверующим Глейдерам, откуда у хрупкой барышни столь непонятный документ.       —Эй, придурок, что это за хрень в руках? — не желая долго ждать томного объяснения, Минхо сам решил задаться вопросом. Долой пустые минуты тишины. Не дай Гривер Галли снова сморозил какую-то ерунду и тогда ему уж точно не поздоровится.       —Может у нее спросишь? — без особого страха предложил с хитрой улыбкой Строитель. — Это было в ее кармане.       И вновь все взгляды переместились на бедную Джессику. И хоть девушка ничего запретного не сотворила, но прекрасно зная великие теории ее злобного врага, становилось явно не по себе.       —Ну?— не терпелось выведать уже эту тайну уставшему от сего хаоса Алби. Наверно, даже Ньют не мог оставаться равнодушным к происходящему.       — Это...карта...— прикусила губу барышня. Но заметив на мужских лицах нотку презрения, Новенькая мигом добавила — Я ее сама перечертила. С той, что Уинстон забрал у меня.       Девушка поспешила было открыть ее и показать всем, чем была занята это время, как Ньют, по точному приказу предводителя, перегородил важный ход рукой. На лице блондина читалось больше желание верить невинной барышне, но с каждой новой секундной тому приходилось опираться о суровую Глейдерскую реальность. От мысли, что бывший Куратор сможет выстоять против барышни, становилось просто ужасно. Вместо же местной красавицы за бумагой вышел уже более-менее собранный и готовый на жестокое наказание или помилование Алби. Раскрыв важный документ, вожак повернул с точностью его вверх к первой секции.       —Это бред, Алби. — постарался возразить якобы ложным показаниям возмущенный Галли — Очевидно же, что девчонка просто стащила карту, а сейчас выдала за свою.       —Эй?! Вот это, как раз таки, бред!— не скрывая эмоций призналась Джессика. Этот кривобровый вечно выдумывает всякие нелепые причины для Глейдеров так глупо ненавидеть ее — По-твоему я в тот раз сразу две смогла взять?! Эта ведь даже не дочерчена!       —Судя по тому, как Луи охраняет Картохранилище, вопросов вообще не должно быть.       —Эй, может хватит, а? — парню было все же обидно, что все стали обращаться к нему как к посредственности. Хоть он и сделал ошибку, он как ни как остается таким же человеком, как и все. Жаль, что в этот момент его все-таки никто не слышит.       —В этот раз я за Галли. — важно скрестил на груди руки Куратор Бегунов. — Теперь даже готов поспорить, что эта кланкомозглая и устроила жаровню нам.       —А пожар здесь каким боком? — мигом заступился за девушку Ньют, не понимая, что именно надумал Бегун. Обвинять первого встречного в чем-либо — такое себе занимательное дельце. Джессика же не успевала поворачиваться к парням, дабы давать объяснения каждому, кто в них так нуждается.       —Эта стебанутая два раза клянчила у меня карту. Теперь говорит, что она всегда у нее была, а у нас ни одной чертовой бумажки. — Объяснил свою позицию Глейдер, словно настоящий победитель оперевшись о каменную стену — Я хотел бы ей верить, но как-то не по фэндшую.       Судя по застывшему выражению лица бывшего Куратора, парень начинал потихоньку верить словам Минхо. Ньют сам был свидетелем жалоб о том, что азиат не горит желанием делиться злосчастным документом. Так кто же виноват все-таки в этой ситуации? Осознавая, это, Новенькой становилось лишь хуже.       —Я хотела сейчас дать ее, чтоб легче было восстановить утраченные..— с досадой призналась Джессика, и чуть ли не в слезах повернулась к Галли — Как она вообще оказалась у тебя?!       —Это ее карта! — внезапно выкрикнул Картовед, изучивший оставленный вожаком пергамент на столе. Все это время молчавший Алби в тот час со всей своей бандой повернулся на зов виновника сего собрания. Может быть сейчас Глейдер готов будет вынести что-то путное?       —Ты бы вообще молчал, вспоминая из-за кого мы...       —Заткнись, Галли! — перебив неугомонного Строителя, потребовал вожак. Ему часом надоели эти пустые обвинения, не приносящие и доли полезной информации. Вожак сделал разрешающий молвить жест, будто бы давая Картоведу последний шанс, дабы наконец оправдать себя — Говори.       — Карта и правда не дорисована —показав на часть одной по краю секции подтвердил ранние девичьи слова — А условные обозначения писались другим почерком. Я помню. Алби непонимающе схмурил и как-то скептически махнул рукой —Только не говори, что..       —Да — вновь не видя в себе ни какой вины признался Картовед — Я изучал карты, пока никто не видит. Ну я разве виноват, что просто сидеть на месте ужасно скучно?!       Теперь былые слова Уинстона, мол эти «стражи» лишь получают и сортируют бумаги казались девушке далеки от истины. Очень жаль, что сам Забойщик не имеет возможности сейчас, пропустив часть своих важных на Ферме дел, услышать лично это чистосердечное признание.       —Что за чушь?!— провопил вновь разгневанный Галли, пока вожак взял первый попавшийся на столе простой карандаш и словно экзамен предложил на «пробу» его юной леди. Джессика, без какого либо страха взяв и переложив инструмент в левую — рабочую руку, написала первое, что пришло на ум. Одну бессмысленную, но достаточно длинную, чтобы проанализировать почерк фразу:       «—Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ.»       Результат был на лицо. Пусть неугомонный грубиян и дальше пытался так грязно опорочить девушку, мол было достаточно на старой карте что-то накалякать, никто из присутствующих не стал воспринимать всю желчь Строителя за чистую правду. Ньют в который раз улыбнулся везению или напротив неудаче своей подруги, все как и ранее не стесняясь чесать причудливый затылок. Минхо и Луи же ждал довольно долгий разговор с Алби по поводу их отношения к окружающему и в том числе к самой Джессике. Лучше в такие моменты совсем не трогать злого вожака. У Новенькой же, естественно, остался недобрый осадок после всего того, что ей пришлось услышать в свой адрес и от Минхо, и от грубого «отморозка» Галли, и даже от Картоведа, слушающего приказов азиата. Завтра, наконец, и выяснится причина нежеланного для всего Глейда пожара.

***

       —Ты вновь отказываешься от ужина? — как бы Ньют не пытался сделать слегка ругательский тон, девушку было очень сложно теперь напугать. По крайней мере ее Бывшему Куратору и по такой незначительной теме. На самом деле, Новенькая и забыла вовсе, что обещала Глейдеру незамедлительно что-то умять.       —После всего этого и не хочется...если честно... — с некой досадой пожала плечами Джессика, вспоминая все то, что ей пришлось пережить на Совете. Как вообще эта бумажка оказалась у Галли?! Глядя на друга, барышня поняла, что тот снова стал рисовать палкой на траве какие-то невидимые узоры.       Солнце вот-вот должно было покинуть их уютный дом — зеленый Глейд, прежде чем его обитателей накроет большое количество маленьких, но в компенсации безумно ярких звезд.        —Ну да. Но тебе нечего бояться.       —А ты разве не думаешь, что это я подожгла Картохранилище?.. — Такой опечаленной наедине с Ньютом барышня была лишь единожды — после трагической до сих пор неясной смерти Джереми.       —Блин, Луи же видел, как ты уходила. — Спокойно обосновал свою позицию Глейдер, не видя и малейшего предлога не доверять барышне — да и не взрывчатку же ты притащила в сумке, верно?       Да, от одной только мысли становилось безумно смешно. Откуда в Глейде взрывчатка? Но, даже вспоминая тот задумчивый и слегка сомнительный взгляд Бывшего Куратора, после пламенной речи Минхо, Новенькая чувствовала самую настоящую тревогу. Может быть, все же она зря отдала свою «недокарту» для восстановления на помощь Бегунам?       —И правда — с нелепой улыбкой пожала плечами Джессика, всеми силами стараясь не думать о злосчастном пожаре. Хоть и удавалось это крайне тяжело.        —Привет, куколка!       Звонкий голос стал большим удивлением для непонимающей гостьи особенно, когда та с точностью смогла определить в нем веселого Повара. Девушке как-то странно даже стало осознавать, что Фрайпан может выйти из так уже обыденной для него Кухни куда-то, кроме как на заседание Совета. Сейчас что-то начало творится и правда безумно необычное.       —И тебе здравствуй... — как-то не очень радостно произнесла Новенькая, в чьих воспоминаниях вновь всплыл недавний разговор с Ньютом о когда-то полюбившем ею Грейдере. Все начало будто наваливаться на хрупкие плечи Джессики, желавшей просто спокойно найти выход к долгожданному дому. Что же понадобилось Фрайпану от девушки в такой час?       —Чего это ты не заходишь в гости? Я соскучился! — Наигранно завопил Куратор, словно тот маленький и глупый ребенок, требующий должного внимания. Даже Ньюта, кажется, такое поведение вполне взрослого человека позабавило, чего нельзя сказать о раздраженной Джессике.

«—А я за тобой как-то не очень...»

      Стараясь как можно сильнее притвориться, что ей не все равно, Новенькая виновато схмурила брови. И вновь приходится вспоминать былые успехи театральной игры, как тогда перед еще малознакомым Алби.       —Времени нет — вопреки желанию, девушке даже пришлось как можно глубже и разочарованно вздохнуть, дабы выглядеть правдоподобней — Лабиринт много сил забирает, а потом и вовсе спать уваливаюсь.       —Вот ведь змей этот Минхо! Небось уматывает тебя как только может! — как всегда с неясной добротой к Джессике произнес Повар, махнув куда-то рукой — Не нужно было пускать тебя в Лабиринт, на тебе лица нет!       Как бы не печально было это признавать, но Фрайпан своим поведением все больше и больше напоминал гостье какую-то недовольную здоровьем юной внучки старушку перед высококвалифицированным врачом. Словно несушка кудахтая, Глейдер лишь сильнее начинал выводить нетерпеливую Джессику. Мысль, мол парень пытается запудрить ей мозг своей липовой добротой, чтобы скрыть свои грязные намерения, впивались в голову словно пиявки. Из-за этого, безусловно, девичьему терпению наступает конец.       —Может давай завтра или послезавтра как-то поговорим, а? — С большой вежливостью предложила барышня, стараясь отвязаться от нудного приятеля, который, возможно, еще и является ее тайным врагом. До сих пор молодой Бегунье неясно, зачем и каким образом парень смог рассказать Алби про нее и карту. —Я очень устала и не хочу уже общаться.       Все бы ничего, но Повар как-то странно замолк, медленно переведя внимательный взгляд на Ньюта. Неужели замученный человек, жаждущий одинокого умиротворения станет удерживать у себя одного собеседника, в то время, пока другого гонит поганой тряпкой?       Вначале не поняв в чем дело, с осторожностью взглянув поочередно на обоих парней, Джессика все же очнулась. Как же это выглядело неловко или даже наверно подозрительно. «—А он?» — явно то, что было в мыслях на данный момент у ревнивого Куратора кашеваров. От узнавшего стало поистине неловко.       —Он тоже скоро пойдет — раскрасневшись, постаралась оправдаться Новенькая, нелепо, словно защищающе, выставив руки перед собой. Не хватало еще, чтоб кто-либо подумал, мол девушка с ним встречается. Наверно, даже сам Заместитель Алби словил на своих щеках легкий от неловкости румянец, не понимая как успел стать объектом возмущения.       —Ладно — недоверительно переместив взгляд вновь на молчаливого блондина, Фрайпан в кои-то веки, пусть и нехотя, но собрался уходить. —Тогда я всегда рад тебе.       Тон на последнем слове вынудил смущенного от ситуации Ньюта выдать едва ли заметный смешок. Пожалуй, теперь великий вход на Кухню, дабы полакомиться чем-нибудь вкусненьким, навеки закрыт для врага хозяина сего пристанища. Как бы заместителю Алби не умереть с голоду? Новенькая же, в протест Ньюту, ни в какую не хотела верить, что Фрайпан ревнует ее. Ни как девушку, к которой у Повара могут быть тайные чувства, ни как неплохого собеседника, теряющего к нему интерес. Глейдеру просто показалось.

***

      День со своим обычно до невыносимости вредным Куратором(наверно, в сравнении сыграл бывший добрый предводитель), на удивление, выдался куда лучше прежнего. Наверно, после хорошего мужского разговора Алби с ним, парень, словно трусливый пескарь, засел на дно. Хотя, чем дольше Джессика находилась рядом, тем больше склонялась к тому, что Минхо просто не желает издеваться над своими жертвами, будучи занятым другими более важными делами. Так сказать, вдохновения нет. Даже пожар, который мог бы оказаться рук дела самой неугомонной Новенькой, небыл затронут устами сурового Глейдера.       Почему-то жизненные силы, хоть девушка и как следует поспала, медленно, но верно покидали молодую искательницу приключений. Глаза сами предательски закрывались, вынуждая хозяйку в доли секунд полагаться на интуицию и умение ориентироваться в темноте. В один из таких роковых игр истощенного организма, Джессика полностью доверилась случаю, совсем не заметив, как глаза не желая закрылись. Барышня даже не сразу и поняла, что происходит, пока, споткнувшись о большой каменный угол, не умудрилась с разгона упасть.       —Ауч!!       Приземлившись почти что полностью на руки, девушка с ужасом поняла, что умудрилась порезать об острую сторону камня небольшую часть голени. Это уже не говоря о расчесе. Чуть оклемавшись от случившегося, в доли секунд пребывая в одном и том же полулежащем положении, девушка в кои-то веки постаралась встать. К большому счастью, рана была лишь поверхностная, не задевая больших сосудов или нервов и не представляя особой угрозы для функции конечности.       —Пф.. на граблях не держишься? Бегун с тебя, как с Луи Картовед.       И вот, пусть и не сразу, но былой Минхо все-таки активизировался. И хоть придирка и была явно не желанной, девушка прекрасно понимала, что именно в данный момент Куратор, вопреки ее хотению, оказался прав. Джессика сама виновата в падении на ровном месте и в случае реальной угрозы это могло бы стать настоящим фиаско.       Кое-как поднявшись, Новенькая постаралась струсить с себя всю пыль, странные палки и прочий с Лабиринта под ногами мусор. Заметив на месте ранения кровь, барышня даже немного растерялась, понятия не имея, что ей делать дальше. Возможно ли теперь массивное кровотечение от физической нагрузки или поврежден все таки не на столько крупный капилляр?       Вздохнув с большой усталостью, совсем не желая, Минхо подошел к проблемной подчиненной. Определенно без какого-либо настроения, строгий Куратор внезапно присел совсем близко. Непонимающе округлив глаза, Джессика понятия не имела, что сейчас происходит, поэтому, нервно взглотнув, постаралась отойти. Азиату же такая идея не понравилась. Глейдер незамедлительно задержал больную ногу, как бы не разрешая той куда-либо уходить, следом посмотрев прямо в девичьи перепуганные от событий глаза.       —Стой смирно — без особого энтузиазма приказал Куратор, далее вновь переведя спокойный взгляд на рану. Кровь хоть и не таким большим ручьем, как можно было подумать, но все же как-ни-как шла. Несомненно, это оказался небольшой капилляр(или точнее венула). Вдруг легким незамысловатым движением парень облизнул свой большой палец руки и внушающе им вытер еще не свернувшуюся с помощью помощников тромбоцитов кровь.       От резкого по горячей ране холодка, по ноге, а после и по всему телу побежали предательские мурашки. Не понимая, что сейчас и зачем вообще парень это сделал, Джессика невольно вздрогнула и еще сильнее(как бы вообще не совсем) затаила дыхание. А сердце, то и дело, наигранно отбивало ритм.       —М..Минхо?!..       Посмотрев вначале на ногу, полную неугомонных мурашек, а следом на лицо перепуганной и смущенной от ситуации Новенькой, азиат отметил это довольно необычным. А в какой-то степени, возможно, даже странным. Событие, наверно, заставило Куратора выдать как всегда высмеивающую улыбку.       —Пф..А ведь это даже не укус.— не отрывая томного взгляда с барышни, Глейдер следил как сильно меняется наивное девичье лицо молодой Бегуньи, вот-вот готовой залиться сплошным на всю физиономию красным пятнышком.

«—Черт...почему он опять пытается меня смутить?! Идиот узкоглазый!..»

      Слегка затаив дыхание, Минхо облизнул перепачканный горячей кровью палец, все так же не спуская с барышни глаз.       —Гривера — дополнил тот наконец — Укус Гривера.       Глаза Новенькой от неимоверного стыда медленно, но томно закрылись. Девушка и понятия не имела, что Куратор говорил об ужалении этой скользко-механической твари, невольно представив как один из знакомых ею Глейдеров оставляет на чьем-либо теле больной от зубов след. Сколько же мало Джессике понадобилось времени с глупыми для их возраста мальчишками, чтобы докатиться до подобных мыслей? Быть может, Минхо нарочно попытался на короткий промежуток спутать ее разум? Заметив на лице подчиненной самый настоящий стыд с полным разочарованием в себе, Глейдер лишь который раз убедился в наивности и глупости неопытной, но уже почти зрелой «Анастейши».       Поднявшись с колена, довольный собой азиат взял давно скучавший по заученному Лабиринскому коридору рюкзак и, полный жизненных сил, готов был приступить к работе. — На отдых или поблажку не рассчитывай — объяснил тот, прежде чем скрыться за каменный угол. — Ты знала, кем хочешь стать. Быстрей.       К огромному счастью, поврежденная нога и правда болела лишь на небольшом участке — месте падения. Слегка оклемавшись от действий и отнюдь не добрых слов Куратора, Джессика все же нашла в себе будто магические силы, как положено отработать весь запланированный по графику день в Лабиринте. Оставалось лишь гадать, что конкретно заставило так предательски упасть в этот роковой час.       Вопреки уже давно сложившейся традиции (вечер с ее бывшим Куратором), общаться сегодня с кем-либо ни чудо-сил, ни яркого желания попросту небыло. Взамен этому, Джессике чертовски хотелось укрыться в каком-нибудь нелюдном уголочке(словно калачиком) и, позабыв все проблемы, которыми полна была девичья уже не первая неделя, уложиться спать. Может быть ненадолго в мире вечно полных снов Новенькая наконец сможет обрести такой желанный покой?       —Тайлер, Тайлер! Мы пришли погулять! — маленькая девочка давно знала дорогу к небольшому, но ухоженному дому ее излюбленного друга. Это место всегда отмечалось особой гостеприимностью, безусловной добротой и настоящим товарищеским теплом.       Обычно мальчик с распростертыми объятьями встречал долгожданную подругу, не боясь приглашать ее в свой дом. Сейчас же, почему-то, все совсем по другому.       —Извините... я не смогу сегодня выйти...       Пожав с непониманием плечи, гостья посмотрела на какого-то грустного или даже немного странного друга, а следом же на другого мальчика — с которым и пришла за Тайлером.       —Тогда мы к тебе! — не понимая, в чем собственно проблема, завопила красавица — Готовь чай!       —Нет. — как никогда быстро и даже подавленно отрезал ребенок. —Ко мне тоже нельзя.       —Пойдем лучше..— как-то не совсем добро, после долгого молчания, предложил рядом светловолосый мальчик. Видимо, тот, в отличии от спутницы, немного начал догадываться о чем-то неладном. Не просто ведь так их лучший друг небывало ранее печально смотрит на них, не желая пускать к себе.       —Эй, это еще почему?!— девочка, как и обычно, не отличалась особой терпеливостью, полагая, что все проблемы можно решить настойчивостью и позитивным строем — Мы же твои друзья!       Впервые за период их дружбы, Тайлер небыл рад подобному поведению красавицы. С огромной печалью закрыв чуть ли уже не прослезившиеся глаза, ребенок готов был завопить от какой-то невидимой душевной боли, так жадно пожерающей его изнутри.       —Я не хочу больше с вами дружить!— крикнул изо всех сил маленький хозяин дома, пальцем указывая куда-то в даль. Куда угодно пусть идут. Они ему больше не нужны — Уходите, быстро!       Глаза девочки стали на порядок больше, увидев не типично для былого друга озлобленное поведение. Маленький Тайлер не мог так сказать после всего того, что они все втроем вместе прошли. Красавица ни за что в это не поверит, вот хоть что угодно делай, но она не сдастся.       —Тайлер...— голос был словно умоляющий, не бросать их, разбивая в клочья совместный дружеский труд.       Другой же ребенок, понимая, мол нужно выполнить то, что просит хозяин дома, взял подругу за руку, намереваясь незамедлительно убраться из этого двора. Но, на удивление, даже со всем тем, что сейчас сказал им Тайлер, в мыслях мальчика небыло даже малейшего намека на злость или обиду. Словно тот понимает больше, чем его вспыльчивая подруга.       —Но..—в неосмысленной девичьей макушке оставался еще крохотный огонек надежды, который, увы, с каждой секундой терял любой смысл. Мысль, что их друг сейчас рассмеется со словами:«Та я же пошутил» постепенно угасала. Кажется, сам ребенок, высказавший подобные обидные слова мечтал, чтоб это был всего лишь сон.       —Таайлееер— внезапно сквозь тишину в доме прозвучал какой-то странный и даже до невыносимости жуткий пугающий голос— мааальчик мой, мамочка соскууучилась. Ты же не собираешься «уходить»?!        Последнее слово, несомненно, значило куда больше, чем просто уход погулять.       И тут в детских наивных, но светлых головах все словно перевернулось. Сердце будто совсем перестало биться, а молодое, но уже тяжелое дыхание в один миг затаилось. Девочка поняла, в чем дело и почему конкретно Тайлеру пришлось сказать подобное лучшим друзьям. Этого боялись все люди на Земле последние несколько отнюдь не добрых на события лет. А поэтому, поняв, что это случилось именно с мамой друга — наидобрейшей женщиной, которая всегда так тепло относилась к ребятам, предлагая услуги феи исполняющей мечты, наворачивались предательские слезы.       Маленький хозяин дома с огромной болью закрыл глаза, ненавидя весь мир и себя лично за то, что друзьям пришлось подобное услышать. Почему они пришли именно в этот роковой момент? Почему не раньше?       —Пожалуйста, уходите..— с предательскими слезами на глазах умолял Тайлер, уже не стараясь показать гнев или обиду на друзей — Я буду очень за вами скучать.       Эти горькие слова заставили девочку всхлипнуть с новой силой и, уже не стесняясь, заплакать. Почему это случилось с мамой Тайлера? Почему с их другом? Юная леди не хотела оставлять мальчика одного наедине с теперешней матерью, прекрасно понимая, во что конкретно та стала прекращаться, но поделать с этим ничего не могла.       —Пойдем, быстрее — светловолосый мальчик пытался как можно скорее увести подругу, давая той надежду, что еще не все потеряно. Нужно было лишь уговорить ее —Мы еще вернемся за ним, обещаю.       Зайдя в уже несколько дней нелюбимый дом, его маленький хозяин оставил друзей чуть ли не на крыльце совсем одних. Внезапно внутри послышался внушительный словно от руки удар и резкий мальчишеский крик, который без какого-либо замедления превратился в плач. Услышав это даже сквозь закрытую вплотную дверь, маленькое детское сердце екнуло, заставив хозяйку ни на шутку подпрыгнуть от страха. Ничего хуже девочка и представить не могла.       —Хотел сбежать от мамочки?! — хриплый женский, едва ли доброжелательный голос так и веял вокруг себя страх и ужас — Неблагодарная тварь!       Понимая, что подруга запросто может сейчас побежать в этот чертов дом, рядом стоящий крепко обнял девочку, не давая и малейшей возможности так отчаянно натворить глупостей.       —Тайлер! Тайлер! Пусти меня к нему! Тайлер! — горькие слезы переполняли девочку полностью, стараясь вырваться из сильных, но все же липких от такого же страха пленящих ее рук.       Другу еле удавалось сдерживать юную леди, самому не заплакав от происходящего и молящего о пощаде плачущего внутри ребенка. Осознание, что мама их лучшего друга — женщина, которая всегда их бескорыстно любила, необратимо и так безжалостно стала совершенно «другой».       —Тайлер!!!!       Резко открыв заплаканные от увиденного сна глаза, Джессика обнаружила на себе непонимающий и даже немного перепуганный взгляд Минхо. Должно быть, Новенькая слишком крепко «захрапела» и попросту проспала, учитывая с каким недовольным видом рассматривал ее Куратор. Оставалось надеяться, что во сне барышня не выкрикнула ни чего лишнего ненароком, или, на крайний случай, чтоб этого не услышал сам Глейдер.       —Еще не «отморозок», а уже кошмары мозг засерают? — как всегда с особой придиркой отметил довольный собой парень, с неким удивлением приподнимая брови — Подключайся, давай. Ты и так профукала отправление.

***

      Весь сегодняшний в Лабиринте день девушка даже не вспомнит ни одной каменной стены. Дело в том, что перед глазами Новенькой все время всплывала очень смутная картина какого-то пугающего или просто бредового сна.

«—Это правда был Тайлер или очередная игра фантазии?»

      До ужаса жуткий голос какой-то женщины, называвшей себя матерью маленького беззащитного мальчика, не выходил из памяти, в отличии от лиц самих детей. И пусть именно физиономия Тайлера не так нужна была для полной уверенности, мол мальчик именно тот, то вот другому, желающему остановить маленькую Джессиику(если, все-таки это она) четкость бы не помешала. Кто он — Новенькая не понимала, но точно знала — ребенок снится ей на протяжении времени уже несколько раз.       Усталость и огромное желание докопаться до истины сна и в принципе всего происходящего даже не давала Глейдерше напоминание о том, что следует все-таки наполнить свой организм какой-нибудь хотя бы быстрорасходуемой энергией. И, хоть первоначальной причиной отказа от еды стало напоминание с помощью ее о возможном предательстве Фрайпана, в последующем Джессика даже не вспомнила о калориях. И так в течение трех дней.       «—Неблагодарная тварь »— все время всплывало в девичьей голове, почему-то заставляя мнительную хозяйку чуть ли не проронить слезу. Как же все-таки жалобно плакал уже в доме ни в чем не повинный малыш. Еще Новенькой во сне казалось все таким знакомым и обычным(будто она там в самом деле бывала), но в настоящей же жизни половины происходящего понять было поистине невозможно.

«—Это все бред. У женщины же даже не человеческий голос был, верно?...»

      Но, вопреки здравому разуму, который всячески просил хрупкую хозяйку позабыть все ночные ведения, успокоиться не давала одна деталь: мать Тайлера(по крайней мере поведением) была больно похожа на ту страшную и словно искалеченную старуху, которая снилась барышне ранее. Ту самую, которая с похожими словно мать словами гналась по всему неухоженному дому, пытаясь найти маленьких, но отчаянных под столом беглецов. Неужели Джессика на самом деле становится похожа на ужаленного Гривером «отморозка»? Ведь, как известно всему Глейду, сны, а уж тем более странного (по другому не назовешь) содержания доступны только им. Не зря Минхо удивился тому, с каким страхом встретила сегодняшнее утро неугомонная подчиненная.       Пробежав довольно небольшое для Лабиринта расстояние, барышня поняла, что начала видеть странное мелькание мушек перед глазами. Подобное она наблюдала лишь во время пробуждения в Ящике, после чего предательски свалилась на глазах у всех мальчишек—хулиганов. Это заставило Новенькую несколько раз быстро открыть и закрыть очи, периодически стараясь протереть их, словно пыль, руками. К мушкам незамедлительно присоединился внушительный шум в ушах, перекрывая собой звуки бега, собственную от нагрузки одышку и даже пение по каменным коридорам ветра. Еще пару секунд и лицо Джессики стало гореть, прежде чем свободно, словно от нехватки воздуха или обычной циркулирующей крови, закружилась голова.       —Эй, балда, все нормально? — Минхо точно не понимал, что происходит с девушкой, видя, как та почему-то замешкавшись остановилась. Но, к счастью, имея хорошую для типичного Бегуна реакцию, всегда был готовый к неприятным сюрпризам.        — Новичок?— повторил тот уже без шуток, когда подчиненная не отреагировав стала бледнеть и закатывать глаза — Алле, стебанутая! Джессика!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.