ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2 Фрайпан и Анастейша

Настройки текста
Примечания:

~«— Это был Фрайпан. Я рад, что он нашел тебя и ты теперь в полной безопасности.— Может ты и правда Анастейша, а?! Смерть этих утырков даже меня ничему не учит. —Эй, вы, двое! Смешно?!

— Тогда ты просто чье-то пожелание на листочке, отправленное Ящиком. Лекарство от скуки.—Скорее! Алби собирает всех! Картохранилище загорелось!»~

○○○

      Деревянная табличка, которая то и дело не давала любознательной барышне покоя, наверно долго скучала от скверного одиночества, ожидая, пока кто-нибудь из любопытных Новичков захочет вновь разбавить ее быт. Впервые за весь день Джессика нашла для себя что-то по-настоящему полезное.       —Что это, Минхо?..       Парень как никогда ранее раздраженно закатил глаза, даже не пытаясь скрыть свое истинное глейдерское презрение, и повернувшись к новой подчиненной, послушно возвратился.       —Пустая деревяшка. — уже на пол пути объяснил азиат, с невероятной жаждой моля, чтоб интерес Джессики к такой бестолковой малообещающей вещи поскорее испарился — Пошли уже, а?       Но девушке явно не нравился этот ответ. Не обращать внимания на подобную очевидную, на ее взгляд, зацепку было мало того, что глупо, так еще и до невыносимости тяжело. Что-то похожее в Глейде златоволосая уже наблюдала, а по этому нужно как следует разобраться.

«—Эксперимент... ведь это же было написано в Кутузке?...»

      —Нет, Минхо— без былого страха сказать что-то лишнее своему Куратору начала златоволосая. Девушка, кажется, даже и забыла, с кем вообще находится, видя перед глазами лишь старые каракули из Кутузки, найденные совсем недавно — Это точно что-то значит. Не может же это быть написанным просто так.       —Да? — как всегда с любимым сарказмом выдал Бегун, вновь удивляясь детской девичьей наивности —Тогда ты может скажешь, что именно оно означает? Я же за три года аж ни разу не пытался разобрать эту писанину!       И вновь глубокое отчаяние начало брать верх над жаждущей ответов Новенькой. И правда ведь очевидно, что верные своей работе Бегуны, раз за разом видя это деревянное послание, давно старались выяснить, какие именно тайны оно хранит. И, судя по тому, что молодые парни спустя несколько лет все еще здесь, и Джессика живет рядом, им этого не удалось.       —Но...понимаешь, Минхо... Я видела что-то похожее на стене в Кутузке — нотки скорее всего глупой надежды ни как не хотели покидать барышню, заставляя выдавливать Куратору все, что только сможет прийти в легкомысленную макушку — Думаешь совпадение?..       От безнадежности новой подчиненной азиат разочарованно помахал головой и удивленно приподнял брови. Терпения не напасешься, глядя на таких упертых людей. В прочем, разве сам Минхо не такой же упрямый словно осел—холерик, не имеющий и малейшего желания уступать кому-либо? Этого у них обоих хоть отбавляй.       — Тебе знакомо понятие:«Бред от нихрена неделанья»? Балда ты. От скуки и не такое накалякаешь, а зная, кто там сидел, я вообще не удивлен. — без особого энтузиазма ответил Минхо, демонстративно показав, что уже как следует отдохнул от тяжкой дороги и готов с новыми силами двигаться дальше.       —Ты тоже думаешь, что там это написал Джереми?..       Азиат еле сдержался, чтоб прямо в Лабиринте не закопать упрямую недалекую туподоходящую спутницу, лишь всеми своими мимикой и жестами демонстрируя явное раздражение. «Как заставить ее заткнуться »— точно первая и реальная мысль Бегуна.        Хоть ответ был и очевиден, парень не стал что-либо говорить, вынуждая Джессику раз и на всегда закрыть схожую тему. И без того странностей хватает. Легко понять, что опытный Бегун, раскрывая бесконечные просторы Лабиринта, попав однажды в Кутузку вполне безобидно может написать что-то подобное. Как память о когда-то отличной профессии, в которую он отныне не вернется. Джереми имел возможность на самом деле сделать какое-то послание тому, кто следующий мог попасть в Кутузку, так же как он сам нарушив правила общины. При этом с такой же вероятностью просто выдать на камне что-то случайное или близкое сердцу. Вопрос остается на довольно большое время закрыт.       — Нам пора уже, дурочка, и так опаздываем — наконец повысив немного голос, остановил девичьи рассуждения Минхо. Пусть обращение Новенькую неслабо и задевало, сейчас она готова была многое простить своему едва ли воспитанному грубияну — не то силой вытолкаю в Глейд и тогда уже на совсем.       Дальше спорить было точно бесполезно. Свою позицию, которую явное дело не сломить, парень давно высказал. А переубедить Куратора в чем-либо не по силу было, кажется, даже самому Вожаку таких же упрямых придурков — Алби. В прочем, позволив себе на время оставить еще одну загадку-головоломку, Джессика намеревалась заняться более важными на этот вечер делами. Пора отдохнуть от бесполезных тягостных дум и переключиться на радостную новость — наконец девушка расслабится в компании веселого, интересного и просто как обычно доброго Ньюта.       Наконец выйдя из Лабиринта, как и надумал Минхо, чуть раньше нужного, девушка намеревалась в кои-то веки умыться и хорошенько поужинать. Больше Джессика ни за что на свете не забудет взять с собой на «работу» по-больше сытной еды.       Уже чуть ли не бултыхаясь в местной реке — водопроводе, на ум внезапно пришел момент из сегодняшнего не самого удачного на ее взгляд похода. Как парень без особого человеческого стыда или сожаления нарочно облил ее с верху до низу холодной водой. На удивление, длиннющие густые волосы, вплетенные в высокий хвост, чтобы не мешал в Лабиринте, давно высохли после той недоброй стычки. Должно быть, солнце здесь по-настоящему палящее.       Будучи как никогда в расслабленном положении, Новенькой все-таки пришлось выйти из состояния покоя и открыть уставшие от тяжкого дня глаза. Чуть дальше послышался чей-то светлый звонкий мальчишеский смех, который заставил девичьему взгляду остановиться на двух странных довольно знакомых Копачах.

«—Это что, те самые два идиота из Плантации?..»

      Парни весело стояли словно истинные братья и так дружно с чего-то смеялись. Это показалось Джессике странным, ведь смотрели они без ошибочно прямо в ту сторону, где она решила остановиться. Настоящая злость пришла лишь в тот час, когда златоволосая поняла причину их веселья — она сама. Вдруг один из «братьев» схватился за левую ногу и, будто бы корчась от невыносимой боли, стал демонстративно «ойкать» и подыгрывая стонать. Снова Копачи ее так нагло пародируют.

«—Эй, вы опять за старое?! Чертовы мальчишки!»

      Второй следом же присел на колени, в точности как сейчас Джессика у воды и сделав вид, будто просит чего-то у Бога, сложил ладонь к ладони. Отдаленно похожее движение златоволосая сделала, когда с пол минуты назад решила как следует от Лабиринтной пыли умыться. Дикий хохот вновь заполнил эту небольшую поляну.       Не желая терпеть таких шуток, особенно после целого дня с королем черного юмора —Минхо, Новенькая не сдержалась и встала. Со всей агрессией, которая успела накопиться за довольно таки немалое время, Джессика словно смерть направилась прямо к неотесанным хулиганам.       —Эй, вы, двое! Смешно?!— крикнула без какого-либо стыда барышня, с большим энтузиазмом как следует навалять парням — Сейчас посмеетесь мне!       Копачи же, с через-чур наигранным страхом взглянули друг на друга, словно стараясь понять сказанное, а следом, как ни в чем не бывало, залились новой порцией звонкого хохота. Но, даже с такой смелостью рисковать парни не стали и, изрядно держась от смеха за животы, подались прочь куда подальше от златоволосой.       —Вот попадетесь же мне! Трусы!       — Боб и Джек тебе жизни не дают? — внезапно произнес веселый от ситуации голос сзади. Его уж точно Джессика узнает из тысячи других.

«—Ньют.»

      Парень, как и ранее, казался Новенькой добрым спасителем, дарующим некое душевное умиротворение и банально надежду на радостное скорое будущее. Наконец она сможет спокойно поужинать, с возможностью свободно поговорить.

***

      —Ну и как твой первый рабочий день Бегуном?       Глейдеры сидели на зеленой теплой от еще не остывшего солнечного дня траве, с наслаждением уминая такой долгожданный ужин. Хоть поделиться было довольно много чем, собрать все мысли до кучи было сложно. С каждым днем Ньют казался девушке все интересней и интересней, а это, увы, становилось небольшим препятствием для раскрытия потенциала в общении.       — Нормально — пожала Новенькая плечами, видя перед глазами и «теплое приветствие» новых «коллег», и спор с самим Куратором Бегунов уже внутри Лабиринта, и успевших ее подло подразнить братьев-шутников — Коллектив бы только поменять.       С пол минуты молчания и Ньют залился звонким смехом.       —Так уж все плохо?— держась за живот, блондин словно с некой светлой печалью вспоминал былые деньки молодого, но уставшего от вечной суеты Бегуна — Прям-таки ни с кем не нашла общий язык?       —Едва ли с Бэном,— с досадой поделилась Джессика, вспоминая маленькую мужскую голову с огромными не по стандарту в растопырку ушами — Остальные и здороваться не стали. Да и перепутали меня с кем-то...

«—Странно...с кем меня можно было спутать, если я — единственная девушка здесь?..»

      —То есть? — не понимал Глейдер, скептически и с неким интересом схмурив брови.       Сама не зная, как так вышло и каким образом это все толково объяснить, ничего не оставалось, кроме — сказать то, что вроде бы поняла.— Назвали меня Анастейшей какой-то...—задумалась барышня, прежде чем начать возмущаться — Совсем же не похоже, скажи!       Но парень и не думал соглашаться с Новенькой. Застыв на одной точке, Ньют будто бы олицетворял само непонимание или даже шок. Что-то с ним было не так. — Как они тебя назвали?..       Тихий словно шепот тон и холодный взгляд еще совсем недавно веселого блондина стали пугать наивную собеседницу. От непонимания, что такого успела сделать или сказать лишнего, Джессика изрядно поморгав, в попытке собраться с мыслями, едва ли слышимо повторила.        —Анастейша...— девичий голос дрожал, словно листок с осеннего дерева, предвкушая хоть какого-нибудь объяснения от бывшего Куратора — У вас когда-то была еще девушка в Гле..?       —Ублюдки!..—как никогда для себя громко крикнул блондин, и, чуть ли не перевернув тарелку с бульоном, резко подорвался с места. В его намерениях было куда-то пойти. Новенькую это не на шутку напугало, что заставило изрядно округлить глаза.       —Эй, ты чего, Ньют?.. —пусть совсем не понимая, чего умудрилась такого сказать, златоволосая все же решилась так же как и блондин резко встать —Все нормально?...       —Кто тебя так назвал?!— слету задался парень, в чьих глазах горел злобный огонь, как позже окажется, самого настоящего отмщения. Джессика даже не представляла, что делать: то ли бежать от праведного гнева человека, который, в принципе, никогда не злится(а ведь такая агрессия самая страшная из существующих), или изо всех сил стараться удержать его, в попытке избежания масштабного конфликта.       —Та не помню я, говорю ж, они не представлялись!...— пыталась как можно аккуратнее и правдоподобнее ответить барышня, хоть в своей голове четко знала имя, которое после сцены назвал Минхо — А в чем собственно дело?..Ну оговорился человек, с кем не бывает?..       —Оговорился, Джесси?! Просто оговорился?! — с каким-то не очень добрым сарказмом повторил Ньют, будто бы зная куда больше самой бывавшей там гостьи, и рванул вперед на поиски того самого «оговорившегося».       Теперь, возможно, мальчишеский смех сутра не казался златоволосой каким-то безобидным, раз даже блондин так реагирует на него. Но по-прежнему не имея и малейшего понятия, что в этом всем не так, Новенькой оставалось лишь постараться задержать не в меру раздраженного парня.       —Ньют, стой! — не на шутку испугавшись, Джессика без какого либо страха за саму себя встала перед парнем, руками словно перекрыв запретный ход — Объясни мне все. Успокойся, сядь и расс..       —Успокойся?! Серьезно, Джесси?! Ты хоть знаешь, кого так называют?! — даже не стараясь дослушать барышню, Заместитель Алби осыпывал неопытную Бегунью различными вопросами.       В первые в полупустую девичью макушку пришла мысль о том, что имя может просто что-то значить, а не быть чьим-то наименованием. Но, даже с этим отнюдь не глубоким осознанием, понять какую же все-таки хранит тайну такая уже наслышанная «Анастейша», Новенькая не имела возможности.       — Н..нет..— девичья неуверенность лишь подкидывала дров в давно сошедший из оградки костер, вынуждая Заместителя Алби с новой силой стараться вырваться в честный бой. Заметив это, несчастной Джессике пришлось пытаться куда сильнее сдерживать оборону — Но..что бы это не значило, я не хочу проблем.. Ни себе, ни тебе, Ньют! Пожалуйста, успокойся!..       Естественно, Глейдеру этого было мало. Легким движением отодвинув руку, парень готов был найти того несчастного Бегуна и как следует дать по заслугам. По крайней мере, с глаз Новенькой это выглядело именно так.       —Прошу, останься здесь...— внезапно Джессика перехватила мужскую, готовую к верной драке руку и, постаравшись остановить озлобленного Ньюта, подтянула к себе —Не бросай меня одну...пожалуйста...       Сама не заметив как, карие девичьи глаза стали наливаться солеными каплями слез, Джессика жалобно всхлипнула. Вначале парня охватило самое настоящее непонимание, когда обнаружил на своем запястье две хрупкие ладони, а следом не отрывая взгляда от них, словно переваривая происходящее, поразился мимике собеседницы. Такого умоляющего лица парень в жизни не видал(если, конечно, не брать в расчет прошлую от Глейда жизнь). Ньют боялся, что не выполнив подобную противоречивую просьбу, вынудит маленькую беззащитную девушку пролить горькие слезы. Этого не будет. Не из-за него.       Раздраженно цыкнув, Глейдер отвел полного пламени взгляд куда-то на траву, следом вновь, но уже старясь успокоиться, посмотрел на Джессику. Ее лицо не менялось.       —Да чтоб тебя, Гривер! — парень крепко, но аккуратно взял Новенькую за плечи и, чуть наклонившись до ее роста, стал просить об одолжении — Если такое повторится, ты должна будешь рассказать мне об этом.       Но Джессика не могла даже сосредоточиться на сказанном. Прямой мальчишеский взгляд вливал в заметную краску стеснительную барышню, находясь к ней куда ближе, чем хотелось бы. И это не говоря уже о нежных по рукам прикосновений, приводящих хрупкое тело девушки в дрожь. Доли секунд и к Новенькой вновь пришел разум, который дал точно понять — ей не нужна эта чертова драка. Она не позволит Ньюту нарваться на неприятности.       —Обещай, Джесси — уже спокойней, но словно на иголках (будто бы вот-вот вылетит из разговора на разборки) повторил не отводя томного взгляда Ньют — Не то я сейчас за себя не ручаюсь.       —Что это имя означает?— постаралась перевести акцент от обещания златоволосая, и заодно узнать, что же на самом деле так разозлило в этом друга. Ньют нервно вздохнул и вновь посмотрел на Новенькую. Почему-то отвечать на вопрос как-то не хотелось.       —Не важно. — резко отрезал парень сразу дав понять, что уговорить того не удастся. Казалось, сам Заместитель Алби чувствует оскорбление( девушка решила, что это имя именно им и являлось, раз реакция ее друга такова болезненна) будто бы не к Джессике, а самому себе. — Пообещай мне.       С неким проигрышем закрыв налитые былой надеждой глаза, златоволосая все-таки приняла поражение. Ей придется выполнить свою часть сделки. Условие, мол скажет, только если бывший Куратор объяснит в чем смысл имени сразу отпало, ведь девушке и без того с трудом удавалось сдерживать парня от греха.       — Хорошо...— тяжело ответила барышня, не представляя даже, сможет ли на самом деле когда-либо выполнить сказанное. Особенно видя, во что это превращает уравновешенного Заместителя Алби — Я обещаю.       Тяжело вздохнув и как бы с облегчением прикрыв глаза, парень все-таки решил остаться в компании находящей даже в уже спокойной обстановке приключении Новенькой. Нужно было настроиться на что-то хорошее, чтобы забыть весь этот разговор.       Немного передохнув и будто придя в реальность, блондин, кажется, лишь сейчас понял, что его руки все это время крепко держали тонкие девичьи плечи, не желая никуда отпускать подругу. Словив на себе смущенный взгляд Джессики, Заместитель Алби словно сам стал предательски заливаться краской. Сгорая от стыда, Глейдер отвел от Новенькой глаза и незамедлительно отпустил ее.       —Нелегко тебе придется с Бегунами — будто отвлекающе от ситуации заявил Ньют, старясь самому успокоить в своих жилах горячую кровь — С Галли договориться и то проще.

«—Неужели он правда ради меня мог бы начать драку с тем Бегуном?..Он..в самом деле влюблен в меня?..»

***

      — Ты ведь раньше был Бегуном, правда? — девушке очень не хотелось напоминать Ньюту о том времени, когда однажды обрек себя на вечную хромату, но ей нужно было узнать это и как можно по-скорее. — Ты же помнишь таблички в Лабиринте?       Спустя какое-то время Глейдеры все-таки позабыли о конфликте, который мог бы произойти, не будь Джессика так внимательна к поведению блондина. Пусть барышне и до сих пор очень интересно, чем же таким странным «обозвали» ее Бегуны, вновь спрашивать об этом Заместителя Алби(напоминая тому причину агрессии) Новенькая не рискнула. Заменой гневу стало умиротворение и уже даже былой искренний смех обоих из присутствующих.       —Таблички? Хм..—будто бы и не чувствуя боли за былую работу, парень как следует приподняв к верху взгляд, старательно призадумался — Это те самые, деревянные с бредовыми надписями?       —Почему сразу с бредовыми?..— нахмурила та брови, потеряв надежду на поддержку со стороны друга — Ты тоже думаешь, что они ни как не приведут нас к выходу?       Сделав удивленную гримасу, вновь погрузившись в тяжкие думы, парню изо всех сил хотелось согласиться с Новенькой. Но, в силу своего ума, сделать этого он попросту не мог.       —Блин, Джесси, даже, если они что-то значили, нельзя сказать наверняка что именно. — какой-то палкой Ньют стал рисовать невидимые узоры на траве. Это действие, пожалуй, неслабо стало входить в список его замеченных девушкой привычек — Это как открытая книга с иероглифами. Бери читай, да попробуй понять, что это.       Но крохотный огонек надежды все никак не собирался уходить из девичьих мыслей. Не может же все это быть на столько безнадежным и обычным, судя по тому, какими усилиями Новой Бегунье давалась эта подозрительная на первый взгляд информация.       —Но в Кутузке я видела похожую надпись.       —Хм..и что там написано?— хоть в парне и виднелся явный скептический настрой, Ньют старался всячески, чтобы не обидеть подругу, всеми силами его скрыть. Кое-как но немного у Глейдера это даже получалось.       — Эксперимент, Лабиринт и...— от волнения или банально долгого вне поля зрения стеклом каракуль, златоволосая не могла вспомнить последнее написанное на стене важное слово. Почесав затылок, ощущая некий стыд за едва ли сформулированное доказательство, Джессика и вовсе расстроилась — ..там какое-то имя было. Женское.       Не дождавшись полного объясняющего все события ответа, Ньют лишь с разочарованием пожал плечами. —Не знаю, кто и зачем написал подобное, но, честно говоря, Джесси, — блондин с некой печалью схмурил брови — толку от этого мало.       Окончательно убедившись, что никто из Глейдеров не станет верить довольно таки странной теории, придуманной (по мнению Ньюта и Минхо) просто из ничего, златоволосая печально вздохнула. Она и сама как-то начала верить, что все замеченные «улики» от скуки просто напридумывала.       —Согласись — заметив на лице былой одушевленной собеседницы нотки уныния, Заместитель Алби утешающе положил руку на плечо Новенькой — Его вообще нет.       Понимая, что парня уже не переубедить, оставалось только забыть эту затею и, наслаждаясь последние часы нормальным (в отличии от Бегунов) обществом, уминать сытный куриный бульон. И, не желая портить бывшему Куратору и без того ужасное настроение, Джессике пришлось сделать вид, или по крайней мере попытаться, мол осознание ненужности провальной дедуктивной активности ее ни как не расстраивало.       —Минхо мне подобное сказал — натянув глупую, словно высмеивающую саму себя улыбку, златоволосая играла в безразличие к неудаче. Работает игра или нет — пока было непонятно.       —Как успехи с ориентацией в Лабиринте?       —Минхо мне не разрешает брать карту — с досадой призналась девушка, хоть прекрасно понимала, что Ньют, в данной ситуации, полностью лишен своих полномочий. Наверно, даже Алби в подобном случае не смог бы ничего поделать — Было бы быстрее.       Блондин непонимающе схмурил брови —Почему? Ты же Бегун?       Девушка лишь с печалью пожала плечами.       «—Мое уважение мало кто заслуживает» — чуть спародировав голос, Джессика вспомнила одну сегодняшнюю мальчишескую фразу — С картами, наверно, то же самое.       Ньют едва ли сдерживался, чтобы не расхохотаться как маленький ничего не понимающий и не отвечающий за свои действия ребенок — Блин, а похоже ведь, Джесси.       Златоволосая была безумно рада, что смогла рассмешить дорогого ей знакомого, ведь так считала, что хоть как-то заглаживает свою вину перед чуть не случившейся из-за нее бойни. Да и сама готова была признаться, мол высмеивая даже перед самой собой вредного Куратора, она меньше думала о том, что в общем делает что-то не так. Иногда Новенькая попросту думает о мешающих ей спокойно жить вещах.       —Вот в чем дело, может я с ним немного перетру — перебив тяжкие девичьи мысли, вернулся к разговору более-менее успокоившийся от смеха Ньют — Радуйся и не забывай, что ты чудом стала Бегуном. Если бы Фрайпан не сказал о карте, кто знает, на какой бы час Гривер доедал твои останки.       —Фрайпан? — с удивлением повернулась к былому Куратору Джессика, понятия не имея, каким боком в этой недоброй истории касался ее любимый Повар — Ты хотел сказать: Уинстон? Он меня нашел.       Но Ньют был полон уверенности, не видя в своих словах и доли ошибок. Не отрывая взгляда от большого камня, словно стараясь прочесть все на нем имена, дабы не забыть кого-то непримечательного, блондин объяснил.       —Блин, Джесси, их сложно перепутать, — смеясь с легкой глупости, парень не отрывал внимательного взгляда от каменной «книги посетителей» — Я был с Алби, когда он пришел и рассказал за карту. — и наконец, удосуживаясь посмотреть на довольно неприятно удивленную барышню, Глейдер наконец закончил — Это был Фрайпан. Я рад, что он нашел тебя и ты теперь в полной безопасности.       Миллион мыслей быстро заменил первопоставленный психикой девушки шок, вынуждая хозяйку мучиться от горьких чувств, страшных недавних воспоминаний и самое что есть осознания. Вопросов стало куда больше, чем было до того, как Джессика поняла, что все это время ее «предателем» был добрый и в меру справедливый весельчак Фрайпан. Или не предателем? Зачем парень это сделал, ведь прекрасно понимал, что если провалится ее операция, может быть Советом жестоко наказана? Может Повар ее тайно ненавидит? Было слишком много прощений для обычной пассивной агрессии. А Уинстон тогда куда делся? Не мог же Забойщик отпустить девушку, без наказания, ведь (как поняла сама Джессика) к подобному он относится очень серьезно. И откуда об этом всем узнал этот идиот Галли?!       Хотелось провалиться сквозь землю, зарываясь в ней глубоко от всего мира, ведь теперь, узнав часть горькой правды, Джессика считала себя практически брошенной. За что с ней так и почему сам Повар не сказал о своих действиях на Совете? Эта ночь будет отнюдь не самой спокойной в девичьей голове.

***

      На удивление, утро, даже при всем том, что Новенькой пришлось пережить после ухода в Сонное Царство, оказалось даже неплохим. На сей раз Джессика будет куда умнее. Взяв с собой немного еды(складировалось ощущение, что Фрайпан нарочно отложил самые вкусные и не портящиеся продукты в уголочек для псевдо-любимицы) и холодную бутылку с водой, Новенькая с легкостью запихнула все в огромный рюкзак. Увы, но сонный Картовед Джон не мог найти ничего легче, чем этот громоздкий. Он и так был ой как не рад раннему визиту юного Бегуна. Завтра она станет еще умнее прежнего, с вечера подготовив все, что пригодится в пути, по крайней мере она так думала.       Посмотрев словно в последний перед выходом раз на рюкзак с продуктами, златоволосая с новой силой вспомнила доброго весельчака Фрайпана. Парень все время как-то старался ее защитить. На Совете несколько раз афроамериканец предлагал свою помощь, когда большинство Кураторов были безоговорочно против. Будучи один день на Кухне, девушка даже умудрилась спалить висящее на веревке полотенце, чуть неуследив за готовкой, но Повар и в этот раз не стал ее ругать. Джессике тяжело было принять, что именно этот Глейдер каким-то образом узнав про карту, смог выдать ее суровому, но справедливому Вожаку. Не станет же Ньют ей без какого-либо смысла лгать.       И вновь, уже у входа в Лабиринт заметив недовольный в свою сторону взгляд парней, барышня должна была мириться с тем, что будучи единственной, кто по-настоящему увидел смерть Клинта, стала точно изгоем в компании Бегунов. Казалось, что лишь тот самый Бэн, пришедший вчера чуть позже, был к ней более-менее лоялен.       —Запоминай хода, а не любуйся природой. Через неделю сама будешь шуровать — Раздраженность Минхо из-за того, что барышня теперь в его рядах, а конкретнее даже под Кураторским крылом, выливалась уже в край. Хоть парень и всячески пытался смириться с ее появлением у Лабиринта, злость и полное отсутствие тактичности в точности выдавали азиата.

«—Запоминай хода! Пфф, у меня почти вся карта есть, идиот!»

      Бежав рядом с Глейдером, Новенькая понятия не имела, что умудрилась сделать едва ли знакомому Бегуну, кроме как, естественно, свалиться на его голову. Кто же виноват, что именно Минхо Куратор сей банды? И разве так тяжело просто рассказать что до чего, после спокойно отпустив своего маленького «ребенка» в свободное плаванье?       —Может тогда позволишь мне попользоваться картой? — с непониманием предложила Джессика, прекрасно зная, что парень скорее всего откажет в таком легком для девичьей жизни предложении. Будет отгребать по полной — Тебе же мороки меньше.       —Слыш, может ты на мое место метишь, а? — с возмущением схмурил брови Минхо, поражаясь наглости своей подопечной. —Тебе с первого раза что было непонятно?!       Самой же златоволосой казалось, что азиат просто боится то ли потерять давно приобретенный авторитет, то ли вообще полный контроль над мало того, что подчиненными, так еще и обычными знакомыми. Кто знает, кого еще парень держит в страхе? Не следует так же забывать, что у Бегуна, в добавок, может быть просто манера речи такая. Сам себе король — сам себе судья.       Разочарованно вздохнув, Новенькая решила не поддаваться на провокацию вредного Куратора и лишь послушно бежав, продолжить работу.       Вплоть до самого обеда Бегуны были тихи, мирны и, на их общее удивление, спокойны. Никто из «коллег» не горел особым желанием дарить слова ни раздражения ни уж тем более дружеской любви друг другу, оставаясь в пустом безмолвии. Джессика, вопреки указанию не самого лучшего Куратора, все равно умудрялась восхищаться то ли природой внутри, удивляясь на сколько может быть выносливым этот плющ, раз растет среди огромного неприступного камня, то ли все-таки громоздкой постройкой неизвестного, но поносящему великого архитектора. Сколько же усилий понадобилось создателям(если таковы все же имеются), чтобы сделать на столько большой по размерам Лабиринт?       И вот, спустя несколько часов изнурительного бега, Глейдеры решили остановиться и присев отдохнув, наконец-то пообедать. Ну или так считал голодный словно волк Минхо. Достав из огромного рюкзака ланч, парень жадно наслаждался такого вида отдыхом. Джессика же, будто и не желая заполнить свой желудок чем-то съестным, лениво раскрыла сумку и лишь то ли с равнодушием, то ли с какой-то тоской в душе заглянула внутрь. Есть совсем не хотелось.       —Хоть что-то полезного ты поняла вчера.— еще полностью не прожевав, подметил с издевкой Минхо.— Тут повторять не нужно.       Увы, но парень попросту не знал, что подчиненная и не собирается, принимая внутрь пищу, заполнять свой организм энергией и внутренней силой. Любое напоминание о еде заставляло барышню непроизвольно выкинуть в своей голове имя Фрайпана. И все-таки, не всегда хорошо, что Повар был на столько мастером своего дела. Ведь теперь это косвенно может стать одной из причин не питать ненависть к нему. Или всегда?        Джессика хотела любить былого друга, но почему тому пришлось так предательски выдать златоволосую, в юной голове не укладывалось. Может тогда он бы подставил и себя и кого-то еще из парней? Сложно было судить о человеческом проступке, не обговаривая подробные детали с ним лично. Оставалось еще разобраться, откуда знает про всю эту историю Галли: и про поцелуй девушки с Уинстоном, который собственно и застал ее с той злосчастной картой и про сам украденный на время документ. Не мог же Забойщик рассказать все этому «отбитому отморозку» (как называл его Ньют и несколько других Глейдеров), учитывая то, каким рассудительным он показывал себя ранее.       —Ты посмотреть села или есть?— сделал замечание Бегун, вслед за это получив убивающий девичий взгляд. Лучше сейчас было ее не злить.

«—А тебе какое дело?! Черт узкоглазый..»

      Нервно вздохнув, Новенькая с большим нежеланием оставила в сумке все, как есть, сверху накрыв ее специальным замком. Пообедать сегодня точно не удастся. На такое странное действие (класть обратно то, что буквально с пол секунды назад взяла в руки) Куратор не пожалел укоризненного будто на сумасшедшую взгляда. С этой Бегуньей было точно что-то не так, но, к большому девичьему счастью, Глейдер все-таки решил промолчать, а это, наверно, давалось ему с трудом. Но, увы, место лясам и упрекам пришло, когда Джессика, решив насладиться еще немного холодной из холодильника водой, нечаянно поперхнулась. Причина «аварии» стала — ощутимый на своем теле пристальный мальчишеский взгляд.       —Кланкорукая. Даже попить нормально не можешь, а если Гривера встретим? — разочарованно вздохнул азиат, сложив на груди готовые к былому бегу руки — Затерялась ты здесь, я как мастер говорю.       —Хватит, Минхо. Я — Бегун и смирись с этим. — Новенькой было совсем не до спора с каким-нибудь глупым высокомерным мужланом, повышающим свою самооценку за счет кого-то послабее(если вообще не всех) — Да, ты мой Куратор, но это не повод доводить меня. Будь выше этого.       Теперь азиат готов был остановиться на долго и поговорить с возомнившим себе что-то подчиненным. Удивленный мальчишеский смешок дал точно понять, что Джессика умудрилась сказать чего-то лишнего, за что той придется в свое время расплатиться. Этого Минхо так просто не оставит.       —Быть выше этого?— тихо, но как никогда серьезно (как-то совсем не по Минховски) переспросил азиат, не отрывая странного и одновременно пугающего взгляда — А ты выше своей «миссии», сударыня?

«—Что ты за бред несешь, Господи?..»

      Хоть девушке и стало на мгновенье страшно от некой перемены собеседника, ей часом надоело подобное к ней отношение. Пора ставить на место тех, кто привык получать все и сразу за счет пустых ругательских слов, как бы сильно они не владели способностью внушения у жертвы.       —Какой еще миссии? — устало вздохнула Джессика, уже было собрав свой рюкзак в новый путь — Байка про то, что я шпион и все такое? Пройденная тема.       — Высокая у тебя планка, балда. Если кто так и думает, то только тупые утырки. — странное заявление достойно было полного девичьего внимания. С одной стороны Новенькая была безумна рада тому, что хоть Минхо не считает, мол она пришла не с такой низкой и даже немного бредовой целью, но с другой — о какой тогда миссии шла речь? Этот вопрос заставил немного даже оживиться барышню и полностью повернуться к собеседнику.       —А ты?              Кажется, этой реакции Минхо ждал больше всего и, судя по довольной мальчишеской ухмылке, очень долго. Для этого ответа парень даже облокотился о холодную каменную стену.       —У Джастина появилась теория, что ты как Лабиринт — еще одно испытание от этих стебанутых.— парень не надолго замолчал и, будто бы вновь прося разрешения у собеседницы на открытие рта, вопросительно остановился взглядом. Так же мимикой получив позволение на полный разбор мыслей, Куратор продолжил — Опасный соблазн для нас, контролируемый Создателями. Я с чуваками тоже к этому склоняемся. Башка не думала, почему стараемся не прикасаться к тебе?       Этого Джессика уж точно не ожидала. Былые слухи о том, что Новенькая просто-напросто шпионка кого-то сверху теперь казались довольно безобидными и более реалистичными на осознание мыслями. А вот то, что пришло в голову этому придурку Джастину(хоть златоволосая пока его и не знала) и его дружкам — полный мальчишеский идиотизм.       —Что за бред, Минхо?— с огромным разочарованием и непониманием задалась девушка — Дурацкая миссия и вообще меня никто не боится.       Заявление скромной собеседницы заставило азиата с небывалым сарказмом посмеявшись, выпучить глаза — Разве не ты последняя видела Джереми и Клинта живыми? Сама доказывала.       —А ребята тут при чем?       —Да при том, Сударыня, что никто не хочет повторить их судьбу — скрестив руки на груди, парень готов был сказать последнюю — самую провоцирующую и надменную для наглого Куратора фразу — Кто ручается, что они не пытались с тобой развлечься?       На душе у девушки стало слишком мерзко. Нельзя было сказать точно из-за чего больше: от осознания, что половину сего населения считает ее шпионом-киберг-убийцей под теплым крылышком Создателей, или то того, какого мнения Бегун о верных ребятах, что таким страшным образом покинули их. Осознание несправедливости и воспоминания смерти двух знакомых заставили девушку начать предательски проливать перед потенциальным врагом горькие слезы.       —Да как ты можешь так о них?! Минхо, ты же знаешь, что я никого не убивала, а у ребят и в мыслях подобного небыло!       Состояние барышни даже, кажется, на порядок забавляло бездушного азиата. Беззащитность раздражающей личности давало больше спокойствия или чувства собственного умиротворения, чем тот же физический выигранный бой.       —Ты умеешь читать мысли? Сомневаюсь, даже видя, во что стал превращаться мозг Джереми. — предположил отнюдь не самый чувственный Глейдер, задумчиво почесав подбородок. Спорить больше не очень-то и хотелось — Тогда ты просто чье-то пожелание на листочке, отправленное Ящиком. Лекарство от скуки.       Последнее предложение, словно неугомонное эхо, впилось с девичьи уши, вынуждая и без того подавленную хозяйку чувствовать праведный гнев с болью. Чего добивался азиат, было не понятно, но вновь не выдержав подобных оскорблений в свою сторону, Джессика сорвалась. Накинувшись на Куратора чуть ли не с кулаками, барышню как и в прошлый роковой раз постигла неудача. Давно подготовленный парень просто перехватил тонкие девичьи руки и прижав к стене, с легкостью обездвижил.       — До тебя туго доходит?! Стебанутая! — прижав хрупкое девичье тело как можно ближе к сырой стене, Минхо оказался почти что впритык к объекту раздражения — Чего ты добивалась?! Тупая, наивная, упрямая!...       —С Куратора пример беру!— быстро и совсем не думая перебила Джессика, следом успев пожалеть, что вновь не смогла удержать в нужный момент свои эмоции.       С небывалой злостью парень снова толкнул тонкие запястья о каменную конструкцию, без особого смущения или стыда прислонив свою голову к уже довольно таки перепуганному лицу златоволосой. Картину дополняли все те же крупные горькие на щеках девичьи слезы.       —Что ты сказала?! Еще и инстинкт самосохранения барахлит?! — горячее, но отнюдь не доброе дыхание Глейдера заставило, мало того, что довольно неслабо испугаться Джессику(с учетом грубости и громкости сказанного), так еще и предательски залиться краской. Слишком близко. Так было нарушено личное пространство молодой искательницы приключений, ко всему прочему добавляя неугомонные по всему телу крохотные мурашки. Прямой взгляд напрочь отказывался показываться обидчику — Тебя вообще ничего не пугает?       Становилось до невыносимости тяжело дышать. После сказанной грубости, Куратор на долго замолк, ожидая то ли искренних извинений от спутницы, то ли напротив — опровержений наглых слов азиата. Но, не дождавшись какой-либо реакции, кроме как, естественно, нежеланного смущения, Глейдер сам начал осознавать, что ненароком сделал. Мальчишеский взгляд какое-то время еще не собирался уходить от перепуганных мокрых глаз, а когда все же решился, то направился вдоль судорожно поднимающейся от испуга и перебивки дыхания грудной клетки, и к тонкой полуприкрытой от волос шее, и к дрожащим от страха и плача губам. В конце концов парень нервно заглотнул и, словно коря себя за что-то непристойное, отвел в сторону взгляд.       —Черт!... — со всей злостью на самого себя прикусив губу, парень резко отпустил Джессику. Позволив той немного прийти в себя, после всей этой никчемной драмы, Минхо направился за давно ждущим его рюкзаком — Гребаный Гривер! Может ты и правда Анастейша, а?! Смерть этих утырков даже меня ничему не учит...       —Анас..?       Теперь Джессику словно осенило. Она раз и на всегда поняла, что именно означает это имя — девушка легкого поведения. Становилось невыносимо стыдно за все, что произошло ранее: за вчерашнее не самое доброе утро, когда ее буквально назвали ночной бабочкой, а та, в силу своего незнания, так глупо ответила. За сказанное об этом Ньюту, а ведь хватило же ума! Понятно, почему блондин так отреагировал, намереваясь решить эту проблему отнюдь недобрым для себя типичного образом. И даже сейчас. Вместо того, чтобы обвинить Минхо в его собственном промахе, Новенькая просто предательски залилась краской.

«—Ненавижу себя!»

      —Чего стала? — раздраженно старался отдышаться Минхо, наконец призывая нового работника к бегу — Мы и так из-за тебя уже опаздываем.       Еще один день ничтожного Бегуна—Новичка был безнадежно испорчен. К большому девичьему счастью, весь оставшийся путь туда и обратно парень предпочел просто безоговорочно молчать, давая своей спутнице набраться сил перед встречей с Глейдом. Сомнительный подарок. Новенькой очень сильно хотелось верить, что причина «неговорения» грубого Куратора — поздно проснувшиеся, но все же существующая в мужском теле старушка-совесть.

***

      Наконец окончив свой второй рабочий день, Джессика чуть ли не на четвереньках поспешила в Картохранилище, дабы отнести этот огромный и не по детски тяжелый рюкзак. Эта система не очень-то нравилась девушке, ведь, как думали и сами Бегуны, каждый день брать инвентарь и относить на место — пустая трата Глейдерского времени. Увы, но, таковы правила. Как сказал сам Минхо: «Картоведы тебе башку оторвут за рюкзак».       —О, это ты, цыпочка. Ну и как тебе, нравится работенка? — одушевленный Луи был рад гостье, которая, в отличии от других Бегунов(как сама считала Джессика), вовремя решила отдать рюкзак.

«—Сам ты цыпочка! Надоел уже!»

      —Нормально...— мошенально солгала Новенькая, стараясь не делать какого-либо акцента на себе и не выдать внутреннего раздражения — Слушай, Луи, а можно я не буду каждый день относить и приносить рюкзак? Прошу, это будет под мою ответственность.       Куратор удивленно и одновременно с забавной физиономией приподнял брови. Будто бы парень вроде как и предполагал, что рано или поздно придет этот вопрос, но и задавать, по мнению самого Картоведа, его было крайне глупо.       —Увы, милая, но Минхо мне за это сикир—башка. Сама понимаешь. — с ноткой грусти пожал парень плечами, словно не от него зависит это простейшее решение.

«—Странно, что Минхо мне сказал то же самое про тебя...»

      —Но ты если что заходи, как скучно будет. — перед уходом девушки добавил Луи, зевая облокотившись о стол — Я сразу сказал ему, что тебе нужно разрешить быть Бегуном.       Хоть однажды слова Глейдера спасли мало того, что жизнь девушке, так еще и правда обеспечили ей нужную профессию, все-таки иногда парень так раздражал Джессику своим поведением. Очень жаль, что договориться с ним даже при нормальном к ней отношении оказалось невозможным.

«—У меня времени, в отличии от тебя на скуку нет..Так что извиняюсь.»

***

      —Вы быстро сегодня..— как-то не очень радостно произнес Ньют, сидя с Джессикой на их любимом месте — как всегда у большого камня с именами. Руки парня были заняты аппетитной тарелкой каши и небольшой порцией салата.       Златоволосая решила действовать уже по проверенной недавно схеме и, как следует отдохнув у проточной воды, поужинать рядом с бывшим Куратором. В отличии от вчерашнего дня, добренького блондина удалось найти не так быстро, да и, судя по слегка подавленному настроению, мысленно он был где-то далеко в своей голове. В тяжких думах.       — Как и вчера. Минхо боится, что из-за меня мы не успеем до закрытия. По этому и возвращаемся раньше — чуть передразнивая азиата объяснила златоволосая, откусывая небольшую часть зеленого полукислого яблока.       Посмотрев на довольно таки «сытный» девичий ужин, парень мягко говоря был шокирован. Где это видано, чтобы Бегун отказывался от полноценной еды, полагаясь лишь на быстрые углеводы, провоцирующие своей кислотой на секрецию желудочного сока?       —А ты, случаем, не объешься? — с сарказмом посмеялся Ньют, стараясь понять, что за такая темная сила хочет измотать нового неопытного Бегуна голодом. На его практике такое впервые.       —Аппетита нет — пожав плечами объяснила барышня, стараясь как можно искренне улыбнуться. Получилось, как она и сама поняла, малообещающе. — Позже, может быть, поем.        Увы, но Джессика до сих пор помнила те нерадостные слова блондина со вчера и с трудом могла запихнуть в себя что-либо приготовленное Поварами. Хотя, может быть, готовил ужин и не сам Фрайпан, но точно кто-то под его руководством. Яблоко — было лучшим решением, если не брать в расчет, конечно, риск развития какого-нибудь гастрита с повышенной секрецией.       — Хорошо — согласился Ньют, с огромным аппетитом взяв в рот ложку кукурузной каши — Но я лично проверю.       Джессика же лишь от безнадежности блондина закатила глаза и едва ли тихо цыкнув, помотыляла головой. Работа «следителя за Новичками»( как бы она странно не называлась в мыслях златоволосой) точно давала о себе знать. Мало кто был способен отцепиться от контроля и заботы «няньки» Ньюта.       —Как же без этого...       —Ньют, Ньют! — резко прибежал на поляну запыхавшийся от нагрузки Чак, отчаянно стараясь что-то объяснить. Честно говоря, ни Джессика, ни сам виновник прибытия не могли точно объяснить, почему пухляша не удалось заметить раньше — тебя Алби ищет, срочно!       —Что произошло, Чаки?— с искренней улыбкой задался блондин, как и ранее полагая, мол мальчишка просто преувеличивает. Он любит разные сплетни, страшные истории и небылицы, которыми так щедро кормят его Глейдеры посерьезнее.       —Скорее! Алби собирает всех!— вновь провопил мальчишка, жестом указывая в сторону, откуда тот только что прибежал. Следом же, будто бы чувствуя что-то неладное, искоса глянул на спутницу Заместителя Алби — Картохранилище загорелось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.