ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5 Иди ко мне, Блик

Настройки текста
Примечания:
      

~«—Ньют...использовал меня?...—Этот придурок Алби накой-то праздник устраивает —Ньют, чмок-чмок, Ньют!— Тогда что у вас было с Бликом? —Эй, Джесси?! Джесси!..—Иди ко мне...—Что?! Вы думаете, я продамся за эту гадость?! Совсем долбанутые?!»~

○○○

      Странное ощущение, что за барышней кто-то следит, ни как не покидало юную искательницу приключений. Будучи довольно внимательной, Джессика собиралась привстать и обернуться, прежде чем ее нежеланно окликнут. Увы, как и ранее, вышло ровным счетом наоборот.       —И как всегда ты слушаешь только себя — Неприятный слегка осиплый, но по прежнему грубый тон выдавал неслабо чем-то раздраженного хозяина — Нужно кое о чем перетереть.       У входа стоял Куратор Строителей — вечно недовольный всеми и вся Галли. Закатив глаза, Новенькая сразу поняла, что парень хочет поговорить наедине, а посему Ньют и в этом случае как-то совсем не вписывался в обстановку. Ей придется впервые после потери сознания выйти в коридор.       —Я скоро. — По холодному взгляду бывшего Куратора в сторону входа, больная поняла, что Глейдер тоже не очень рад неожиданному гостю, но поделать, если честно, было нечего.       —Чего тебе нужно?       —Дежавю, не находишь? — со странной ухмылкой заметил парень, недобро переводя взгляд на сидящего в постели блондина.       Признаться честно, действительно последние пару часов Джессика испытывала ощущение чего-то уже произошедшего ранее. Как снился странный сон в нескромных объятиях ее бывшего Куратора. То, как проснувшись, обнаружила его подозрительно рядом и, почему-то совсем не стесняясь, позволила своим рукам необъяснимую похотливую шалость, за что, как и в прошлый раз, до невозможного корила себя. И теперь вновь следящий где-то неподалеку за ней Галли. Будто выдуманный кем-то свыше (самими настоящими Создателями) безнадежный сценарий.       —И правда — без особого энтузиазма пожала плечами девушка, прежде чем ругающе схмурить брови — Ты опять тратишь мое время на всякий бред, я угадала?       Галли же словно и не обратил внимание на сказанное.       —Разве я не говорил, чтоб ты и не думала «сближаться» с ним? — кивком указав на сидящего внутри блондина, Галли деловито скрестил руки на груди и оперся о стену.       —Да. Только ты еще сказал мне, где находится ключ от всех дверей, чтобы подставить меня — озираясь по сторонам, дабы никто их не услышал, Джессика как и ранее не собиралась признаваться в содеянном. Ведь для Галли и для всех остальных в Глейде, Новенькая и понятия не имеет о том странном ключе — Не стала бы слушать весь кланк, который выделяет твой рот.       Самой Джессике показалось, что она стала слишком часто общаться с Минхо, перенимая у того странные и до боли вульгарные привычки общения с неприятелями. Нужно иногда спускаться на землю от статуса Бегуна, четко вспоминая, что все-таки является единственным здешним представителем прекрасного пола.       —Ты можешь не слушать меня. Но потом жестко пожалеешь — по мнению больной, звучало крайне нелепо и бессмысленно.       Теория о том, что ужаленные ведут себя как конченные отморозки, навязывая другим полный бред, в девичьих глазах начинала обретать смысл. Почему Галли говорит подобное было и правду неясно. Если бы это сказал какой-то другой парень, можно было бы списать на банальную ревность, особенно вспоминая слова Уинстона: «— Ты для них как единственная в бараке цыпочка». А для этого должна быть хоть крошечная симпатия, что для Строителя, слава Создателям, по отношению к Бегунье не свойственно.       Раздраженно закатив глаза, Джессика поняла, что не хочет вновь, как тогда на поляне, попросту тратить свое свободное время на некую посредственность. В ее планах вернуться к беседе с Ньютом.       —Знаешь, а почему нет? М? Мое тело— мое дело, верно? — пусть это и был самый настоящий блеф, на этот раз девушка держалась ровно с полной уверенностью в себе. В конце концов, Галли для Новенькой — такой же мерзкий мальчишка, как и многие в Глейде, чтобы спрашивать у того совета или даже разрешения — Если это все, то я...       —Этот придурок Алби накой-то праздник устраивает — без особого стыда перебив больную, сообщил Строитель — Ошибки с прошлого раза не повторяй.       Эта новость заставила перейти с надменного в полностью серьезный тон. Девушка помнила то, как до невозможного нелепо напилась, упавши без сознания на холодную траву, тем самым вынудив Грега и его дружков изрядно перепугаться. И вновь Галли уходит на шокирующей девушку ноте.       —Праздник?...Какой еще праздник?

***

      И действительно, уже имея возможность спокойно выйти из Хомстеда, позабыв о статусе «больной», девушка заметила как их маленькая деревушка стала усердно готовиться к чему-то поистине торжественному. Настроение глупых мальчишек зашкаливало, в предвкушении такого долгожданного перерыва от местной работенки. Другие же, в частности более умные Кураторы, и понятия не имели, что взбрело такого странного в голову Алби, что тот решил изменить традиции. О каком-то Новичке и речи идти не могло, но на расспросы товарищей вожак лишь молчал.       Джессика долго думала о словах Галли. Больше всего о его непонятных и уже не первых предупреждений по поводу ее отношений с Ньютом. К чему были эти угрозы? Мельком у девушки вновь проскакивала мысль, что Галли, будучи ужаленным, мог знать что-то по настоящему ужасное из их прошлого. Не зря же он однажды выкинул такую запоминающую фразу :«—И тут не разлей вода». Но, это осознание уходило так же незаметно, как и пришло, ведь Строитель уже не первый раз пытался подставить девушку.       Сидя на солнечной траве, без какого-либо адекватного разрешения от Джеффа работать, Новенькой пришлось лишь наблюдать за трудягами, ожидая многими долгожданного праздника. В том числе и за смущенным из-за неприличных слухов о сонной Бегунье в мальчишеских объятьях Ньютом. Было крайне тяжело объяснить некоторым Шанкам, что на самом деле произошло. Особенно после внезапного заявления уже проснувшейся Джессики, что вовсе и не просила парня об одолжении.       Но, даже опустив все нелепые моменты, барышня должна была самой себе признаться, что получила некое наслаждение от пребывания спящего парня в ее постели. Это до невыносимости пугало и заставляло хозяйку стыдиться собственных эмоций, но, в отличии от предыдущего раза, точно не пожалеть. Джессика обязательно еще раз пустит свои руки по шелковистым мальчишеским локонам.       Помогая Строителям готовить хворост для вечернего костра, Ньют долго пытался успокоить непонятливых Кураторов, желающих устроить Алби так называемую «стрелку». Всем и так каждый месяц приходится успокаивать новых, не самых рассудительных Шанков, которые испытали от выпитого прилив псевдо-энергии. А теперь еще и праздники посредине давно намеченного графика, которые, как многим казалось, до добра не доведут.       Все это время сидя в раздумьях, барышня не могла оторвать глаз от блондина. Ранее типичный Глейдерский парень после очередного глупого ведения с постыдным продолжением уже наяву внезапно стал в глазах Новенькой кем-то совершенно другим. Сложно было объяснить, что на самом деле чувствует девушка, но вспоминая все прошедшие сны и нелепые попытки потрогать блондинистые волосы спящего кавалера, на лице всплывал стыдливая и одновременно приносящая удовольствие улыбка.       —Эй, Джесси, — прервав самые разные до боли противоречивые мысли, бывший Куратор заставил выдать у барышни смущенный от неожиданности румянец — позови-ка Зарта, он как обычно на грядках.

«—Надеюсь.. Ньют не заметил, как я таращилась на него?!»

***

      На плантации как обычно бушевала работа, хотя Джессика, наверно как и большинство трудяг, не понимала жесткого нрава краснокожего от солнца Куратора. На кой доводить вполне не самую серьезную работу до абсурда, в мыслях просто не укладывалось.              Естественно и сам визит незваной гостьи, и тот факт, что Зарту придется покинуть место «пахания» на какой-то срок очень даже огорчили через-чур ответственного Глейдера. Но, как ни странно, на этот раз пришлось пойти на уступок нуждающегося в нем Ньюта. Девушка же собиралась последовать вновь на место вполне удобной стоянки с шикарным видом на былого Куратора, пока в голове было еще куча необдуманных мыслей и переживаний. Внезапно ее планы прервали двое веселых, в отличии от прочих парней, Копачей. Джессика с хмурым видом взглянула на отвлекающий ее объект и, слегка приостановившись, шокировано приподняла брови. Это стало ее последней каплей.       —Эй, вы двое, может поговорим, а?!       Новенькую вновь так бесстыдно докучали «братья-шутники» очередной заново вымышленной ерундой. Пока темноволосый Боб изображал уставшее падение, готовый словить тело друга Джек во всю ухохатывался с правдоподобности ситуации. Несомненно, веселые Глейдеры изображали падение новой Бегуньи в Лабиринте, как и в прошлый раз с травмированной ногой, чем, собственно, и раздосадовали барышню.       Грозный шаг в сторону мальчишек заставил испугаться одного из них и спрятаться «брату» за крепкую неподатливую спину. Другой же не прекращал безнадежно хохотать, кажется, даже не заметив пыл отнюдь не доброй гостьи.       —Кто вам давал право так нагло смеяться на до мной?!       —Джек, слышишь, на это, оказывается, людям право дают — стукнул друга по плечу один Копач, изрядно заливаясь собственным смехом.       —Судя по ее виду, эту лавочку злополучно прикрыли — возразил второй, ни как не желая выходить из под крепкого и надежного плеча.       Джессика с непониманием посмотрела то на одного «хохмача», то на другого, пытаясь понять, что такого веселого она уже успела сказать. Мальчишкам было на вид лет так пятнадцать, но вели они себя явно не как взрослые люди. Разве можно быть такими безрассудными, пока другие, рискуя своими здоровьем и жизнью, пытаются сделать все ради того, чтобы наконец найти выход?       —Неужели вас так забавляет моя потеря сознания? За что вы так со мной?       Парни как-то разочарованно или даже презирающе переглянулись, прежде чем вновь лениво посмотреть на разъяренную девицу. — Нет, это уже старая неактуальная шутка. — пафосно откинул ногу один.       —Да, просто ты о ней не знала, по этому решили вспомнить.

«—Пф..неактуальная шутка?! Вы вообще кем себя возомнили, вредные детишки?!»

      —Да ну?! — Джессика в ответ деловито скрестила руки и свысока приподняла подбородок — Ну и какая, позвольте спросить, шутка актуальна сейчас?       Копачи вновь переглянулись, но уже как-то с недоброй высмеивающей улыбкой. Словно очень давно ждали конкретно этого вопроса и вот их час пришел. Внезапно «братья» прижались друг к другу словно самые настоящие любовники, нестесняясь пальцами играть с пыльными и липкими от пота волосами, а следом сделали что-то вроде имитации поцелуев.       —Ньют, чмок-чмок, Ньют!— протяжно постанывал парень, пока другой в такой же интонации кликал барышню.       Новенькая одновременно залилась краской и загорелась в злости от увиденного с услышанным из уст Глейдеров. Слава Создателям, другие Копачи были верны своему делу на Плантации и не желали отвлекаться на незваную гостью и ее новых приятелей, а посему лишних нежеланных вопросов не последовало. Перепуганные неслабо округленные глаза явно говорили о недовольстве хозяйки такими откровениями.       —Эй, прекратите! Небыло такого!— потребовав немедленно заканчивать цирк, девушка решила подумать над тем, а правда ли все то, что происходило между ней и Ньютом во сне, на самом деле являлось ведением? Было очень тяжело представить настойчивого и требовательного в подобии постели бывшего Куратора.       —Значит то, что вы проснулись вместе — неправда?— разочаровано или даже скептически приподнял бровь шутник.       —Эм..— вопрос застигнул девушку врасплох. С одной стороны это было вроде как истинной, но явно не в том направлении, в котором стало угодно неугомонным «братьям» — Правда, но...       Не успела Джессика начать опровергать мерзкие сплетни, как ее вновь бесстыдно перебили — Тогда что у вас было с Бликом?       —Бликом?— непонимающе схмурила барышня брови.       —Не выкупаешь? Бликом. Всегда солнечный и теплый.       —Эм..       —Так что?!       Разговор становился похож на какой-то странный допрос нетерпеливых «следователей», перед которыми, почему-то, девушка готова была оправдываться. Вопрос за вопросом сыпался на хрупкие девичьи плечи, даже не давая возможности той до конца понять истинной сути. К счастью или нет, но Джессика собралась с мыслями, когда уже обнаружила нежелающих заканчивать разговор собеседников далеко от злосчастной Плантации. Должно быть, им уже не интересны откровения барышни, ведь куда занимательнее давно выдуманные кем-то забавным шокирующие сплетни. Их-то выпытывать не следует, сами найдут хохмачей.       —Эй, куда вы?! — уход посреди разговора слегка оскорбил девушку, которая, вообще-то, собиралась отсчитать их за подобные шуточки. Вместо этого Новенькой пришлось искать оправдания, которые, как после выяснилось, никого не впечатляли.       —К Галли за лопатами. — без особого энтузиазма и как-то лениво признался Боб — У него они всегда заточенные.       —Он разве не против?..       —Против конечно, ну а кто ему скажет о нас?       Джессика до невозможного округлила глаза, не понимая как можно быть такими бесстрашными. Воровать у Галли девушке уже приходилось, но тогда она точно знала, что ее вычислят из-за побега в Лабиринт. Эти же ребята не очень-то были похожи на тех, кто смирился со своей жалкой судьбой.       —А вы думаете я молчать буду?! — покрикивала уже Новенькая из-за расстояния, стараясь вызвать у парней хоть чуточку страха или старушки-совести. На самом деле-то у нее небыло намерений кого-либо сдавать, а особенно, если речь шла о вреде наидобрейшего ко всем Галли.       —С нас пойло. Заходи сегодня. — по-прежнему без особого интереса заявил Джек, даже не удосужившись повернуться в сторону собеседницы. —Блику привет от нас.

«—Что?! Вы думаете, я продамся за эту гадость?! Совсем долбанутые?!....»

      Пусть девушку и задело то, с каким бесстыдством ее пытались переманить на свою сторону противные «шутники», но в данный момент ее начал волновать бесстыдный слух о ее с Ньютом. Может, конечно, парень и стал в ее глазах чуточку больше, чем просто друг и бывший Куратор, но это еще ничего не значило. Страшно представить, что сам блондин испытывает, ощущая на себе прискорбные взгляды. От этого Джессике стало как-то стыдно, особенно вспоминая его слова о том, мол больная сама попросила лечь рядом.       —Блик...чертовы мальчишки!..

***

      Но, позабыв буквально через несколько часов об обидах, Джек и Боб благополучно «спаивали» наивную барышню. На сей раз девушка делала аккуратные и медленные глоточки, не желая вспоминать прошлый опыт отбитой на всю голову Новенькой — ее самой из прошлого. И не забывала о маленьких по фэншую закусках, заранее приготовленных Поварами. Хорошо, конечно, барышня устроилась после нескольких дней голодовки с печальным исходом — потеряй сознания. Джефф будет очень рад.        Веселье началось на закате, а девушка все же призналась сама себе, что хорошо отдыхать можно не только в компании Ньюта, но и среди других Глейдеров. Особенно до того веселых и беспечных.       —И часто вы так тырите инвентарь у Галли? — с детским удивлением задалась Джессика. Просто в голове не укладывалось, как можно быть до того бесстрашными.       Парни переглянулись, словно что-то так тяжко вспоминали — Сколько себя помним — ответили те, как настоящие близнецы. Удивленные от рассказов Копачей брови ни как не хотели покидать уже привычное возвышенное место на лбу.       —Готов поставить кожаные перчатки, что это ты расправилась с Картохранилищем — внезапно сообщил Глейдер, демонстрируя свое из огорода «сокровище» чуть ли не прямо перед лицом у барышни.— Ты очень крутая!       —Что?! — чуть ли не подавилась содержимым изо рта Джессика, услышав, что кто-то мало того, что называет ее поджигательницей, так еще и считает это каким-то самым настоящим объектом восторга.             —Еще? — предложил один барышне и следом, не дожидаясь ответа, подлил в стеклянную банку.       Глейдеры долго рассказывали о своих «подвигах», закрыв тему пожара, из которых Джессика поняла, что Глейд, окученный Лабиринтом — вовсе не конец света. Мальчишки счастливо живут каждой минутой своей жизни, а не как многие, просто пытаются выживать. А сами Копачи, пусть и безнадежны, но безобидны. Не стоит держать зла, даже за самую изощренную или мерзкую шутку.       Внезапно один парень поднялся из своего места и мигом наклонился куда-то на траву. Выглядел он довольно серьезно, что не на шутку напугало девушку и заставило подпрыгнуть на месте. Вдруг Джек схватил что-то с фут и, грозно приподнявшись, подал руку с «добычей» Новенькой.       —Это же Жук-стукач..так? — непонимающе схмурила брови Джессика, уже будучи немного поддатой. Ньют когда-то рассказывал о них, мол некие Создатели с помощью таких ящеров следят за всеми в этом месте. Зачем же сейчас Глейдер поймал эту механическую штуковину, девушка просто не представляла.       —Именно. — подтвердил деловито Джек, со всех сторон прокручивая и рассматривая конструкцию — И этот, к стати, шпионит конкретно за тобой.       Сердце у Бегуньи чуть ли не застыло. Звучало это как-то по-настоящему зловеще и даже жутко, хоть это и шло в разрез с логикой —С чего ты решил, что именно за мной? Они ведь за всеми следят.       — А вот и нет — другой Глейдер все время молчал, но по вполне обычному выражению лица было ясно, что тот в курсе о всем том, о чем твердит «собрат» — У этого нет одной «лапы». Он шкребет только возле тебя.       Джессике не хотелось верить в то, что говорит ее новый знакомый, ведь это быстро вводило девушку в конкретный ужас. В конце концов, не ходят же Копачи за нею по пятам, дабы проверить эту теорию, а вполне возможно, что те просто ошиблись. А куда еще правдоподобнее — в очередной раз попытались разыграть наивную Бегунью.       —Нет, я не верю! — возразила Новенькая, стараясь перехватить Жука-Стукача из крепких мальчишеских рук — Пусти его!       Кому в разочарование, а кому на славу, но железный ящер все же спрыгнул и скрылся далеко в темной от долгого вечера траве. Спор таким образом быстро исчерпался.       —Так что у вас с Бликом? — мигом задался уже былым вопросом Боб, словно и небыло всего конфликта за шпиона Создателей. Ответ заставил подождать нетерпеливого Глейдера, ведь девушке было сложно переключиться от одной щекотливой темы в совершенно другую. Уже было присев обратно с Джеком, Новенькая заправила непослушную челку заухо.       —Ну..он ведь был моим Куратором...— неуверенный тон барышни давал ей некое время обдумать дельный ответ. Бегунья знала, что если в нем прозвучит какое-то не самое подходящее слово, то это на всегда может оказаться очередной искаженной информацией, которая, в последующем, облетит всю деревню.       —Да ты что?!— наигранно подпрыгнул Джек довольно познавательному ответу новой подруги. Всем давно известно, чем занимается в Глейде Ньют, ведь только он «реабилитировал» чуть ли не всех здешних Новичков.       —Ну...мы дружим.. — краснея призналась девушка, в чьих воспоминаниях вновь всплыла картина ее сладкого с парнем пробуждения. Со смущенным взглядом на землю, Джессика решила, что пора ей разобраться в своих чувствах, ведь с каждым новым глотком говорить подобное язык не поворачивался. Новенькой сейчас очень хотелось вновь прикоснуться к блондину и это, увы, нее совсем по дружбе.       —Лучше расскажите мне о нем.       Парни как обычно переглянулись, обмениваясь непонятливым или даже нелепым смехом, а следом посмотрели на барышню. —Ну.. добрее мы тут никого не видели, но и он может дать хороших подзатыльников. Да, Джекки?       —Эй, а сам-то?!— возмутился второй, переведя все внимание на друга — Давно от Блика отгребал?! Тебе напомнить, как ты его хотел сорняком с грядки угостить?!       Глейдеры вновь стали из ничего спорить, заставляя уже поддатую Новенькую с безнадежной улыбкой умиляться их своеобразной дружбой. Остальные сказанные слова словно проходили мимо девичьих ушей, хозяйка которых на долгое время погрузилась в раздумья или такого вида дрем. Щеки давно горели от выпитого, но лишь недавно Джессика поняла, что физически не может опустить уголки рта, дабы избавиться от пьяно-наивной улыбки. Вместе с этим в голову стали словно врываться образы как обычно приветливого Ньюта, в любой момент готового принять Новенькую в свои теплые объятья. То, как он гладит ее по шелковистым волосам, а в представлениях уже имело место быть влажной дорожке из поцелуев, оставленной на ее шее. Бегунью стало заметно шатать.       —Эй, Салага, ты слышишь нас? — внезапно прервал девичьи раздумья голос двух друзей, в кои-то веки окончивших свой нелепый спор.       Хоть барышня и резко перевела на них свой взгляд, внимание даже чуточку ни как не собиралось возвращаться в золотистую макушку. Алкогольная ересь чуть ли не полностью затмило девичье сознание.       —Эй, да она готовая уже! — с неким то ли возмущением, то ли смехом произнес Боб, поражаясь, как быстро новая подруга покинула их.       —Чувак, она впервые за несколько дней похавала, ты бы уже сдох.       Естественно, подобное сравнение не очень-то понравилось другу и спор вновь заиграл как старая шарманка. На этот раз барышня решила не засиживаться до полнейшей потери сознания, дожидаясь пока «братья» успокоятся, а наконец найти своего друга, оставленного на целый вечер.       Хоть уже было и достаточно темно, но ноги точно знали, как найти блондина среди пяти дюжин пьяных и веселых от праздника лиц. Их излюбленное место возле камня, пусть находилось и далеко, но как обычно освещалось пламенем из маленького уютного костра.       —Ньютииик— в протяжной улыбке прошептала барышня, увидев давно знакомый и полюбившийся на их поляне силуэт. Парень безнадежно сидел и молчаливо смотрел прямо в разгоревшееся пламя, будто бы ожидая кого-то.       Пьяная не самая ровная походка выдавала в Новенькой пол банки алкогольной для праздников жижи. Пока Джессика все же добралась до объекта восхищения, она успела несколько раз безнадежно плюхнуться о землю и нелепо обтеревшись от травы, как победитель подняться.       —Джесси?! — удивленно выкрикнул парень, когда Новенькая была уже в тридцать футов от него и подбежавши, приготовил руки, дабы благополучно словить подругу — Блин, да ты на ногах не держишься!       —Ньююютик — в протяжной улыбке явно виднелось пьяное восхищение хорошим знакомым, а тело то и дело не стеснялось обнять бывшего Куратора. Следом же последовали до невозможного наигранные надутые щеки — Я искала тебя, вообще-то...       Ступор явно не давал блондину ничего сделать, кроме как жестом предложить сесть рядом на теплую траву. От безнадежности он вновь почесал затылок и, успокаивающе выдохнув, сел рядом.       —Почему они все думают, что я подожгла Хомстееед!? — застонала тонким детским голосом Бегунья, разочарованно и даже обиженно схмурив брови.       —Картохранилище — едва ли слышимо поправил барышню Ньют, поражаясь и от небывалого состояния Джессики и всей ситуации в целом. Парень не думал, что когда-либо еще сможет застать на столько не контролирующую себя подругу, но и это, если честно, стоит пережить. Слов просто не находилось, особенно вспоминая, как блондин переживал за девушку, буквально этим утром проводя с ее бессознательным телом длительное время.       —Да...какая вообще разницааа?! А?! — после долгих раздумий со все так же схмурившимися бровями промычала Новенькая. Протяжности в ее тоне было хоть отбавляй — Ньютик, ну не виновата я! Почему они так думают?!— протяжности хоть отбавляй.       —Наверно, просто до тебя такого не происходило. — наигранно плечами пожал парень, тем самым поддерживая «детский лепет». Он уже не первый раз сталкивался с пьяными личностями по праздникам и отлично усвоил урок, как следует себя вести с любителями спиртного. Лучше со всем соглашаться и, покорно слушая, не спорить — Напомнить, у кого я ключ отнял?       —Этот ключ ещеее...— недовольно простонала Джессика, от тяжести обдуманного закрыв глаза — Но я никого не убивала и никого не поджигала! Еще и кошмары эти...кланкоподобные...       Последнее предложение Новенькая пробормотала себе под нос (устало поддерживая щеку ладонями), но даже с этим Ньюту четко удалось услышать сказанное. Вряд ли человек будучи в состоянии алкогольного опьянения способен на ложь, а значит, либо девушка говорит обо всем чистую правду, либо просто напросто сходит с ума. От осознания этого становилось неловко, ведь это первый случай, когда в Глейде(кроме ужаленных отморозков) что-то снится.       —Где ты так нахрюкаться умудрилась, Джесси? — сквозь горы раздумий поинтересовался парень, подсев ближе к пьяно-сонному лицу подруги. Кажется, он уже готов был и забыть инцидент утром, лишь бы сейчас Бегунья не натворила делов.       —Джек и Боб... — устало пробормотала она, а после словно вновь оживившись, посмотрела по сторонам —А где они, к стати?!       —Спать пошли —раздроженно закатил глаза бывший Куратор, хоть и прекрасно знал, что это не так.        Ньют был как никогда зол на безответственных Глейдеров, решивших с такой легкостью напоить глупую и временами легкомысленную девчонку. Завтра он точно, как Правая Рука Алби, задаст трепку этим лодырям и с огромнейшим разрешением Зарта отвесит куча новой и самой противной работенки. Малыш Чаки еще спасибо скажет за такой подарок.       —Ньют...— шепотом позвала былого Куратора Джессика, уже было приподняв свое лицо. Опьяненный взгляд сверлил рядом сидящего друга, будто бы выжидая чего-то. Самого настоящего удобного момента, если можно было так назвать.       —А?— тот даже не глянул в сторону едва ли трезвой собеседницы, раздражаясь невероятной глупости юной девушки и ее новых «одаренных» приятелей, решивших так бесстыдно напоить девчонку.       —Иди ко мне...       Парень передернулся (будто проснувшись ото сна), полагая, что ему послышалось или просто, списавши на усталость, не так понял. Переведя взгляд на до невыносимого пьяную и что-ли довольную Джессику, блондин со всей внимательностью пытался понять, что барышня имела ввиду.       —Чего?...— скептически приподнятая бровь непонимающего Глейдера как всегда была на своем месте. Дельный ответ, как такого, не заставил себя долго ждать.       —Не бойся..       Пьяно-довольное лицо молодой Бегуньи, растекаясь в ленивой улыбке, незамедлительно двинулось вперед, а все тело, в то время, так и намеревалось очутиться на желанных мальчишеских коленях. И, как бы неуклюже не держалась еще утренняя больная, такая важная цель была с точностью достигнута.       —Эй, Джесси?! Джесси!..— будучи до невыносимого смущенным и по-детски растерянным, Ньют не успел выдать что-то и примерно толковое, прежде чем оказаться в плену у подруги. Пьяная барышня мигом накрыла горячие губы давно желанным жадным поцелуем, не стесняясь всем весом сесть на непонятливого кавалера.       Приобняв парня за голову, Новенькая старалась как можно крепче прижать его к себе, словно судорожно боясь потерять. Желанные губы были такими мягкими, теплыми, но ко всему еще неприступными от чего отрываться вовсе не хотелось. Затаив дыхание, Джессика стала чувствовать частое биение Глейдерского сердца, не ожидавшего и чего-то похожего. Тончайшая грань между сладким до боли бредовым сном и жестокой суровой реальностью так отчаянно смывалась в порыве девичьей страсти.       Вдруг Ньют резко оттолкнул Новенькую, немного подставив сзади руку, дабы та, будучи пьяный, ненароком не упала. Это было слишком для смущенного парня, который и представить себе не мог, что смелая, упрямая и немного обезбашенная искательница приключений в один роковой момент позволит себе подобную шалость. Пожалуй, на этом с Джессики хватит игр.       —Блин, Джесси, сколько ты выпила?!— пусть Глейдер и знал, что вопрос был крайне глуп, парень искренне хотел верить в то, что данное происшествие — всего результат действия гадкого(как и сам его создатель) пойла Галли, а не личное обдуманное желание подруги. Наконец отдышавшись, жадно глотая свежий воздух прямо к лёгким, Ньют кое-как смог побороть в себе мальчишеское смущение и поднялся — Не важно, тебе нужно лечь.       —Эээй..Но я не хочу спааать...— словно ничего не случившись, с обидой пропищала Джессика. Ей явно не хотелось умирать от скуки в такой праздничный вечер.       —Да ну?! А на мне?! — решил поязвить блондин, о чем сразу же успел пожалеть. В нем по-прежнему говорили неймоверная злость и смущение от действий подруги, за что неслабо корил себя. Он должен держать эмоции в себе — Я отведу тебя в Хомстед...       —Что?! Почему так далекоооо?...       На это парень чуть ли не подавился собственным языком, а следом закатил глаза и кинул саркастическую ухмылку. — Ну да, там-то кроме малыша Джеффа зацепить некого..       На этом их разговор в кои-то веки закончился. Кое-как доведя без происшествий барышню к зданию, Ньют лишь устало выдохнул и разочарованно посмотрел вверх. Переведя взгляд на уже полуспящую Новенькую, Глейдер умоляюще схмурил брови, ведь прекрасно знал, что теперь ему придется тащить на себе это пропитанное довольно сомнительным спиртом неуклюжее тело.       Взяв Джессику на руки, тот подставил плечо для лежачей золотистой макушки. Еще чуть-чуть и барышня точно захрапит. Наконец преодолев одну ступеньку за другой, бывший Куратор оказался на верху и теперь лишь оставалось отнести девушку в одну из закрывающихся пустых с кроватью комнат.       На пути в коридоре друзья пересеклись с уходящим из «Комнаты заседаний» вожаком Алби, который, к стати, по сравнению с другими был как стеклышко трезв. Скорее всего, маэстро и капли не проронил в рот, хоть сам, зачем-то, и объявил праздник. Афроамериканец непонимающе схмурил брови и как бы требовательно посмотрел сначала на Ньюта, а после на спящий объект в его руках. Картина явно не из самых ярких и довольно сомнительная. Правая Рука лишь устало закатил глаза и пожал плечами, следом как бы жестом получив разрешение от главаря пройти. Спрашивать было явно нечего, ведь и так все предельно ясно — девушка, как и многие другие Шанки, безнадежно напилась.

***

      Очнулась Новенькая из-за огромнейшего желания избавиться от всего того, что совсем недавно так злополучно выпила. Даже не заметив, как спрыгнула с горе-кровати и вышибла дверь, Джессика с трудом смогла выйти наружу — в пустой коридор. К огромному ее счастью, глубоко подышав, девушке все же удалось предотвратить маленькую «аварию», сдерживая все в себе. Пусть мозг вновь вернулся к Новенькой, сознание еще немного давалов голову тумана, а тело то и дело пошатовало. Пройдя три ярда по коридору, Джессика услышала чьи-то голоса в «комнате-заседаний», что показалось ей довольно странным. Подойдя ближе, полутрезвая узнала в голосе Алби и чем-то раздраженного Уинстона.       —Скажи мне, будь добр,: я один такой слабоумный, или твой праздник — полнейшая ересь. — тон Уинстона пусть и был ругающим, но как всегда пытался оставаться разумным и ровным — Какой интеллектуал надоумил тебя на него?       Этот вопрос волновал много кого, но сейчас ответ не заставил себя долго ждать. Алби сделал глубокий выдох, прежде чем решиться объяснить Куратору Забойщиков все свои намерения, но, даже его, кажется, было недостаточно для какой-либо уверенности.       —Знаешь, мне это все осточертело — отчаяние в голосе вожака было сложно незаметить даже и в половину не протрезвевшей Новенькой, не говоря уже самому требовательному собеседнику — Один коньки отбросил, второй — без вести пропал в каменном «загоне», а теперь еще этот чертов пожар.       Темноволосый раздраженно цыкнул —И в твою светлую голову вновь пришла мысль, что за всем этим стоит кто-то один? Или, точнее сказать, одна?

«—Чего?!»

      Девушка не понимала, почему командир все еще подозревает именно ее, особенно после Совета, в котором Глейдеры четко дали понять, что на самом деле случилось. Сам ненавидящий ее Уинстон оправдал Новенькую перед всеми, выставив обществу свои логические рассуждения. Теперь же, оказывается, афроамериканец не может смириться с истинной, пытаясь довольствоваться какими-то своими методами «выявления правды».       —Вся эта хрень началась только с появлением Шнурка. — развел Алби руками, как бы оправдывая перед советчиком один «ленивый» день. — Да, прямых доказательств у меня нет, а поэтому мне и нужен был праздник.       —Причинно-следственная связь?...— Уинстон требовательно скрестил руки на груди и, приподняв подбородок, незамедлительно оперся о стол.       Джессика прижалась еще чуть ближе к двери, пытаясь лучше разглядеть Кураторов, при этом позорно из-за состояния не свалиться.       — Эй, ты отсчитывать меня вздумал?! — возмутился афроамериканец, показывая собеседнику все свои неуверенность и страх быть отвергнутым, но следом вздохнул и смягчился — Дженни, или как ее там, очень близка с Ньютом. Глоток пойла и она все ему выльет.       Происходящее словно замерло в сознании услышавшей правду барышни. На мгновенье она стала ощущать стук собственного сердца, отбивающего самый настоящий вальс в ее грудной клетке. Весь этот цирк, в самом деле, был придуман только ради нее?..       Новенькая вспомнила то, как блондин спасал ее перед Советом, хоть и небыл с той достаточно знаком для подобного. То, как сидел всю ночь с ее едва ли живым телом, после резко-выпитой хрени от Грега и его друзей. То, как успокаивал после смерти Тайлера, без особого страха, что подумают о нем другие. Как два раза уснул рядом, не желая отпускать подругу в не самом лучшем состоянии. Все сны с ним (даже самые жуткие и пугающие) стали словно родными и столь притягательными. Теперь же, Джессика узнает, что все это — блеф. Неужели все это ради того, чтобы та ему доверилась и говорила правду? Ей даже теперь все равно на то, что вожак назвал барышню не тем именем, ведь она возможно потеряла единственного друга, к которому буквально сутки назад Новенькая стала чувствовать подобие симпатии.       —Ньют...использовал меня?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.