ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4 Любовный многоугольник Часть 1 Новичок

Настройки текста
      

~«—Сто пудова втиснул уже. Чувак не теряется — Я что-то придумаю, но пожалуйста, не надо! Не стреляйте!—Неужели... он мертв?...— Ньют...Ящик, он..—Из-за тебя ее убили! Ты убила!»~

○○○

      С того самого ракового поцелуя прошло совсем немного времени. Тогда Джессика, находясь в некой защите Ньюта, чувствовала себя уверенной, сильной и в буквальном смысле беззаботной. Сейчас же, спустя несколько минут, к спокойной девушке вновь вернулись душераздирающий стыд и стеснение как перед самим блондином, который, по всей видимости, забыл, где и с кем находится, так и перед проходящим мимо Уинстоном. Последний, пожалуй, увидел слишком много.       Все более-менее стало приходить на свои места, когда эти двое оказались на той самой излюбленной поляне у большого камня с именами. На их чуть ни не личной поляне. Джессика раньше об этом не задумывалась (кроме как отдельных случаев), но сейчас, после их внезапного поцелуя, ей казалось, что чуть ли не весь Глейд за ними наблюдает. От этого становилось очень даже неловко, но до конца убивало лишь одно — она не знала, каковы были истинными намерениями Ньюта. Кто может сказать наверняка, правда ли у Ньюта серьезные намерения или мимолетная, приносящая силы страсть? Даже уже сидя на прохладной зеленой траве, Джессика не могла до конца успокоиться.       —Все слишком запутано, не находишь, Джесси?       Такой вопрос заставил девушку стать в разы внимательней на это время, а мозг начать работать как нельзя тщательней.       —Да уж..— краснея, поправила непослушную челку она. — Я точно не ожидала от тебя такого..       —Я за Минхо — спокойно, но скептически приподняв брови, Ньют явно показал, что словно и не думал о их недавнем поцелуе, чем и сбил Новенькую с ног. — Джефф сказал, это не Гривер.       Хотелось хорошенько задать Ньюту за такую выходку, ведь заметив на лице собеседницы стыдливый румянец, а после выдав едва заметную ухмылку, парень сдался — он прекрасно понимал, о чем все это время думала Джессика и нарочно, пусть и не со зла, выставил ее в неловкое положение. Он уже делал так несколько раз еще вначале их общения, от чего получал уйму веселья.       —Я не знаю, что с ним произошло — тяжело вздохнув, Новенькая обидчиво надула щеки, а после действительно задумалась — Я нашла его уже без сознания и всего в крови. Это лучше спросить у его напарника Джастина.       —Извини.       На этом, пожалуй, так и не начавшийся томный разговор о Минхо оказался исчерпан. Пусть им двоим и хотелось узнать правду об этом инциденте, учитывая, что на месте азиата мог оказаться каждый, думать о несчастном Кураторе было невыносимо мерзко. А ведь никто кроме Уинстона и не знает, что этот Шанк хотел сделать с Новенькой, пока их обоих не вызвали на Совет.       —Слушай.. Ньют..Почему ты решил у меня спросить об Уинстоне? Почему не раньше? — вопрос давался очень тяжко, но она не могла его не задать.       Глупо улыбнувшись, Ньют задумчиво приподнял брови и почесал затылок. Джессика, пожалуй, давно скучала по этой его привычке. —Блин, Джесси, что бы ты лично подумала, увидев девушку в чьей-то одежде и с таким красивым пятном?       Девушку накрыла новая волна стыда. Должно быть, Ньюту очень неприятно говорить об этом инциденте, так же как и самой Новенькой. Если бы она увидела блондина возле какой-то девчонки, ее бы охватила неимоверная ревность. Теперь девушка задумала о том, что, возможно, не такая она уж и привлекательная — просто единственная.       —Но...но почему, Ньют?! — оживленней прежнего задалась Джессика, подсев ближе и уже смотря прямо на блондина. —Я ведь слышала, на Совете. Все думали, что я — твоя девушка.       Когда Ньют непонимающе схмурил брови, девушка тяжело сглотнула и активней принялась объясняться — Пусть у нас ничего и небыло...Но это разве не доказывало, что Уинстон ко мне холоден?! И я слышала, как ты напал на Минхо. Уинстон не пошевельнулся защитить меня, это ли не доказательство?!       Ньют глубоко вдохнул, играя пальцами в зеленой траве.       —Понимаешь, Уинстон, он всегда был слишком правильным. Даже для меня. Он груб и любит убивать психологически, но его очень заботит его репутация. Уверен, он бы не стал афишировать ваши отношения, особенно стычками, а уж тем более... — внезапно заместитель Алби как-то сильно прикусил губу, что указывало — его переполняла скрытая агрессия. — отдавать свою рубашку просто так..       В этот момент девушке стало как никогда стыдно. Спору нет — Ньюту очень неприятно было в то утро видеть на ней одежду другого парня. Это не говоря уже о прочих мелочах.       —И.. думая, что мы с Уинстоном вместе, ты поэтому спросил у Алби, где он? В Хомстеде, когда я очнулась. Ты же знал, что Совета не будет.       —Очевидно же, Джесси. К стати, тебе лучше не рассхаживать рядом с Шанками в таком виде. Ну а там как хочешь.       Вдруг Глейдер посмотрел на оголенную талию Джессики и, чуть приподнявшись, снял с себя бежевую мастерку. — И да — все так же стоя, Ньют натянул хитрую и одновременно добрую улыбку — я тоже от себя такого не ожидал.

***

      Минхо был здоров и крепок, как и прежде, когда следующим утром потребовал своих подчиненных немного задержаться. Как он сам говорил: «На пару слов». Все отнеслись к этом нормально, но только не Джессика. Девушка искренне не хотела видеть этого человека после всего того, что он успел сделать на протяжении этого месяца. Она даже не могла понять, как вообще ей могло прийти в голову спасти Куратора, когда куда лучше было оставить его умирать внутри Лабиринта? Поскорее бы это собрание закончилось.       —Ля, смотри — негромко кто-то прошептал, глядя с далека вначале на девушку, а потом на одежду на ней. Джессика вовсе и забыла, что Ньют так благополучно решил расстаться со своей мастеркой, предпочитая отдать тепло Новенькой. А другие с большим интересом смотрели на это.       —Сто пудова втиснул уже. Чувак не теряется — так же тихо прокомментировал собеседник, даже не скрывая внимательного заинтересованного взгляда. Даже заметив на себе девичьи возмущенные глаза, Бегун ни капли не смутился, чего нельзя было сказать о его дружке и самой девушки.       —Не обращай внимания — громче нужного объяснил Бен, подойдя к Новенькой, чем успел привлечь внимание и других. Его улыбчивые глаза с сожалением смотрели на двух Глейдеров и желали как обычно поставить их на место. — Зависть — плохая штука, правда Ник?       —Так, чуваки. Я меняю график — внезапно пришедший Минхо сумел разбавить обстановку (которую лично не застал), переведя уже нездоровое внимание конкретно к себе. Наконец начался разговор именно по делу. Но, как и предполагалось, после такого неординарного заявления последовал недовольный гул.       —Ну и какого Гривера, Минхо?! Всеж нормально. — возмутился один из Бегунов, который за все это время так и близко не подошел к Джессике. Кажется, девушка даже не знала его имени. Впрочем, знакомиться самой, а уж тем более заводить дружеские отношения, она тоже не горела желанием.       —Не твоего ума дела — как обычно без любого страха ответил Минхо. — Джесс будет в паре с каждым по очереди.

«—Чего?!»

      А вот эта недобрая новость точно уже вынудила возмутиться и саму Джессику. Менять спокойного, доброго и, в первую очередь, адекватного Бена на каких-то задир Минхо совсем не хотелось.       —Я против! — крикнул тот самый парень, ранее осмотревший девушку и Джессика, на сей раз, была полностью согласна с ним. Минхо же оказался недоволен отрицательными голосами.       —А у меня не спросил?! Я тоже против!       —Оу, уже «Джесс»? Только вчера была «Анастейшой» —неожиданно для остальных прокомментировал лучший из друзей-Бегунов Минхо, чем и рассмешил нескольких Глейдеров.       —Захлопнись, Джастин — Минхо с особой злобой посмотрел на напарника, которому долгое время был чуть ли не братом. На этот раз его взгляд не казался каким-то азартным дружеским, когда обычно очень активно смеялся над его острым чувством юмора. —Так будет безопасней. Вы сами видели, что произошло.       И вновь вход в лабиринт заполнило пол дюжины мужских недовольных голосов. Кто-то даже указал пальцем у виска, полагая, что Минхо хорошенько при падении ударился.       Бен же задумчиво смотрел то на девушку, то на Минхо и лишь с сожалением схмурил брови. Такая идея и правда была хорошая, если бы не одно «но»: коллектив неугомонных мальчишек, считающий девушку предательницей.       —Причинно-следственная связь?—вновь перебив гул, поинтересовался Джастин. Облокотившись о стену Лабиринта и задрав голову выше нужного, парень своим поведением лишь сильнее раздражал уже не только Куратора, но и девушку. Какое вообще ему дело, как Минхо ее называл и в чем причина изменений? — Теперь она нас если что спасет, так? А ты не думал, что это она могла тебя?...       —Он прав, Минхо. Это же не Гривер, ты не мог сам...       —Да закройтесь наконец, придурки. Я не о своей безопасности печусь — подобное заявление вынудило Глейдеров от удивления широко пооткрывать рты.       С каких это пор Минхо о ком-то заботится?! Нет, несомненно, азиат всегда думал о безопасности подчиненных, а его мозг работал как часы, но в данный момент речь шла о обеспечение спокойной жизни девчонки — Шанка, к которому тот всегда относился с пренебрежением.       —Сегодня ты еще поработаешь с Беном, — уже повернувшись конкретно к девушке и самому Бегуну, без всяких издевок объяснил Куратор — а завтра я устаканю график.

***

      Джессике было одновременно легко и тягостно. Наконец она помирилась с Ньютом, Уинстон к ней относится терпимо, у нее небыло ссор с Фрайпаном и она смогла спасти Минхо, когда тот был на тонкой грани. При этом из-за нее блондин поменял отношение к вожаку, а ведь Глейдер долгое время работал под его крылом. Новость о том, что ей придется попрощаться с хорошим напарником заставила Джессику вновь с большой осторожностью вставать по утрам, высчитывая, кто же будет ее следующим мучителем. В самом же Лабиринте начали твориться какие-то жуткие события, так как каждый теперь мог оказаться на месте Минхо. Смерть Джереми, Грега и Клинта до сих пор оставила внутри огромные тягостные раны.       —Бен, что тогда произошло? Алби сказал, ты был с Джастином.       Не глядя на собеседницу, Бен продолжал бежать, внимательно осматривая скользкую каменную дорогу — Тот голос, который мы вдвоем слышали. Он исчез. Просто взял и исчез. А потом я смог найти Джастина.       —А он что?! — воодушевленней прежнего продолжила Новенькая.       Бегун незнающе пожал плечами и сделал глубокий вдох. —Эти двое на кой-то решили разделиться. Чи кланк какой-то не поделили, я так и не понял.       —Что?! — девушку переполнял самый настоящий гнев. —Значит, Минхо, как Куратору, закон не писан?! В правилах явно было сказано «не разделяться»! О чем они только думали?!       Бен даже немного посмеялся с реакции напарницы. Девушка казалась очень милой, когда имея хрупкую и безобидную внешность пыталась показаться грубой. В прочем, ее гнев имел место быть, учитывая, что после того, как Новенькая героически спасла ненавистника, ее сразу же обвинили в посягательстве на чужую жизнь.       —Я же говорю, Джессика, он небыл таким раньше: его изменило твое появление. И Джастин тот еще молодец — почему-то сегодня Глейдер не горел особым желанием общаться, хотя все равно пытался отвечать вежливо и с терпением. В конце концов, лично Бегунья ничего ему не сделала.       —Но знаешь что? — парень сделал небольшую паузу и внимательно посмотрел на девушку. — Джастин тоже его слышал. И это бред, что это ты могла с ним что-то сделать.       Тогда Джессика улыбнусь. Она была рада, что Бен на ее стороне, хотя и сам в какой-то степени являлся свидетелем. Все-таки очень жаль, что с завтрашнего утра придется общаться и с другими Бегунами.       —И все же, ты меня не послушала и не сбежала в Глейд, как тебя просил? —спустя какое-то тихое время добавил парень.       Новенькая стала ощущать неприятный стыдливый румянец на собственных щеках. Да, она ослушалась, а более того, подвергла опасности свою жизнь, но разве она могла по-другому? Разве вообще кто-либо способен бросить товарища на съедение Гриверам или лежать истекать кровью, когда есть большая возможность спасти его? Разве сам Бен не рисковал своей жизнью, когда не раздумывая кинулся на чей-то крик? Даже сам Минхо вопреки своей неприязни к мадам пошел на подмогу, когда считая ее предателем, все же не оставил умирать.       —Просто...извини, но я...       —Ты правильно сделала — не дожидаясь полного ответа, невозмутимо перебил парень. Джессика с удивлением округлила глаза и, уже не разбирая дороги, смотрела только на напарника. Она ждала нравоучений, как это было раньше от других Глейдеров. но вместо этого получила истинную похвалу — Мы должны держаться вместе. Хоть и не со всеми это получается. Но не забывай трезво оценивать ситуацию, ведь самое дорогое, что у тебя есть — собственная жизнь. .

***

      Маленькая девочка играла со светловолосым другом и другим соседним лупатеньким мальчиком. Они резвились во дворе былого красивого ухоженного дома, который теперь навсегда стал похожим на заполненную хламом городскую свалку.       —Тайлер, тебе там понравится! — в очередной раз она пыталась уговаривать друга пойти с ними на место маминой работы. По словам девочки, там было куча других детей, с которыми можно играть, в свободное от занятий время. Это куда лучше, чем просто ошиваться по уже заброшенным улицам.       Мимо проходили взрослые и важные мужчины в особой форме, в попытке осмотреть очередную улицу. Патрули проходили с того самого страшного события теперь чуть ли не каждый день.       —Я не могу — слезно объяснял ребенок, глядя по очереди на двух друзей и иногда переводя взгляд на грязную и кем-то побитую входную дверь. — Понимаете, мама...       —Таайлееер! Сынок!       Внезапный зов заставил подпрыгнуть от страха девочку и ее светловолосого товарища. Кажется, это проснулась мама их общего друга и так отчаянно старалась позвать любимого сына. В последнее время, она либо очень много спала, забывая счет во времени, либо же вовсе отказывалась от этого дела, будучи патологически активной несколько дней под ряд. Такая же печальная картина происходила и с ее питанием. И, как бы сильно сын не умолял ее поесть или вовремя лечь спать, попытки оказывались тщетными.       Вдруг женщина не спеша открыла входную дверь и, не устояв на собственных ногах, так предательски грохнулась на ступеньки. Тайлер подбежал к матери и попытался помочь ей, а вот двое друзей испугавшись, резко отскочили. Все могло быть иначе, если бы девочка громко не закричала от страха.       Последние две недели она и вовсе боялась приходить к другу, глядя во что превратилась его мама, так а еще и нужно было так впечатляюще «выйти» из дома. И сейчас, несомненно, последовала бы ругань, особенно в сторону своего единственного сына Тайлера, как это практиковалось в последнее время. Рукоприкладства было бы попросту не избежать.       —Что за крик?! — послышалось вдалеке от одного из патрульных и мужчины в форме резко побежали к нужному дому. Они услышали зов маленькой девочки.       —Тише!!!— попытался успокоить подругу Тайлер, а после вновь быстро подбежал к матери и закрыл ее спиной. Он понимал, что сейчас может произойти.       —Эй, парень, отойди! — приказал один из пришедших патрульных, направив какое-то странное огнестрельное оружие на мать.       —Не надо! Дяди, пожалуйста!       Девочка постаралась подбежать к Тайлеру, зная, что другу нужна помощь, но другой светловолосый мальчик крепко стал удерживать ее. Он тоже понимал, чем это может закончиться. —Тайлер, отойди!       —Мы не заберем ее?— негромко поинтересовался один из них, не отрывая дула с «преступницы».       —Да манал я. Не знаешь, что-ли, сколько миль до базы?— чуть активней ответил второй, сверля мальчика и ее маму внимательным взглядом.       —Подонки! — прошипела лежащая на земле женщина, так нелепо пытаясь подняться на ноги. — Я щас.. я..       —Это моя мама, пожалуйста! Не надо! — понимая, какие у патрульных намерения, маленький Тайлер активней стал закрывать своим телом собственную мать — Она поправится! Я ее вылечу, умоляю!       —Мальчуган, они не лечатся. — уже более человечней постарался объяснить второй мужчина, обведя взглядом не только их, но и двух других маленьких гостей. —Не сегодня-завтра она тебя сожрет. Отойди!       Девочка пыталась вырваться с крепкой хватки свеловолосого, но тот не мог позволить ей так рисковать. Тайлер знает, на что идет, ведь в это время дети взрослеют на много быстрее.       —Я не буду ее выпускать! Я что-то придумаю, но пожалуйста, не надо! Не стреляйте!— мальчик заплакал и, жестом «сдаемся», постарался убедить людей в форме просто пройти мимо. Не смотря на то, как сильно она изменилась, Тайлер до сих пор любил свою маму, как и любой другой ребенок.       Один патрульный с огромнейшим сожалением посмотрел на своего напарника, ведь пресно понимал, что ничего нельзя изменить. Не они — так другая смена точно найдет этот дом и так безжалостно закончит начатое.       —Не стреляйте, не надо, пожалуйста! — душераздирающий крик Тайлера вынуждал девочку самой проливать горькие слезы и отчаянно рваться на помощь — Я вас прошу! Я все сделаю, умоляю!       Вскоре, более стойкий мужчина резко направил оружие в нужную сторону и, ни капли не задев ребенка, так умело выстрелил в женщину. Все произошло в одно мгновение, когда слезы на глазах уже проступали чуть ли не у всех присутствующих. Она была мертва.       Вновь посмотрев с сожалением на кричащего от горя мальчика, а после на других детей, им пришлось вновь уйти с места вдоль улицы, долгое время еще слыша в голове те мольбы юного защитника.       Тогда мальчик повернулся к маме и пытался ее растормошить. Все еще не хотелось верить в то, что ее больше нет. Какой бы жестокостью в последнее время не обладала женщина, ее маленький сын до последнего оставался верен ей.       Наконец вырвавшись с крепких рук друга, девочка сама до груди промокшая от слез подбежала к Тайлеру и присела рядом. Кто-то должен объяснить ему, что ничего больше не вернуть —Тайлер...пойдем от сюда, пожалуйста,...твоя мама..       — Это ты во всем виновата! — на удивление громко и четко ответил он, с особой злостью глядя на подругу. Слезы не покидали ребенка, который с ненавистью смотрел на девочку. Если бы не ее крик, патрульные бы прошли мимо и не узнали бы, что среди них есть такие.       —Но...Тайлер...       Другой друг лишь с огорчением смотрел на это все и даже представить не мог, что делать. Тайлера ни в коем случае нельзя оставлять одного, но разве его можно забрать к себе? Что об этом скажет мама и другие?       —Уходи от сюда! — повторял он озлобленно с красным заплаканным лицом —Из-за тебя ее убили! Ты убила!       Проснулась Джессика в холодном липком поту и неугомонно плача. Даже сейчас, когда она понимала, что не спит, ей было больно. Новенькая и не сомневалась, что это истинные воспоминания о ее былом маленьком друге Тайлере, который так отчаянно желал вернуть свою не самую добрую и здоровую, но как ни крути, родную маму. Теперь девушка точно знала — именно таким глупым детским поступком она смогла убить дорогого для друга человека. Все бы могло быть иначе, если бы она просто не испугалась.       —Джесси, Джесси, ты чего?! — оглядевшись, Бегунья узнала в добром, но беспокойном голосе проснувшегося от девичьего крика Ньюта. Аккуратно и с особой осторожностью, он пытался тормоша привести девушку в чувства — Что случилось?!       Джессика с огромным сожалением и слезами на глазах посмотрела на заместителя Алби, но не могла и слова произнести. Она точно знала, что он не поверит в очередной сон, особенно, если его суть — прошлая жизнь Джереми.       —Почему ты плачешь?       Чертовски хотелось упасть Ньюту в плечо и как маленький беззащитный ребенок все рассказать. Она словно — не взрослая девушка, попавшая в Глейд, а все та же испуганный маленьий ребенок из сна. К огромному счастью, глупого ответа избежать удалось, так удачно переведя внимание на бегущего в их сторону встревоженного и словно озабоченного очередным новым событием Чака.       —Малыш Чакки? — непонимающе схмурил брови Ньют, когда заметил внимательный взгляд девушки куда-то в сторону.       Запыхавшийся мальчишка немного приостановился и, держать руками то за колено, то за сердце, обратился уже к Заместителю Алби — Ньют...Ящик, он..       Не успел Слопер договорить, как весь Глейд начала заполнять невыносимый гул и словно режущий металлический скрежет. Несомненно, он мог исходить только от Лифта. Девушка с испугом посмотрела на Ньюта, но но на его лице играла лишь нотка удивления. Что-то было не то.       Посмотрев на девушку и, приподнявшись, взяв за руку, Глейдер словно не чувствовал и капли утренней усталости. —Новичок прибыл. Пойдем. — Должно быть, он привык подниматься рано, хотя, если бы у других была его работа, они бы ни за что не подрывались раньше обеда. Джессика же не могла сейчас и приблизительно думать об отдыхе.       Позабыв о сне с Тайлером, Джессика поднялась и уже вместе с другими Глейдерами поспешила к месту сборища. Прочие Бегуны тоже предпочли посмотреть на очередную Салагу, прежде чем приступить к своей обычной работе. Уже пол Глейда стояло как глупое собрание в надежде найти в новом Шанке какую-то зацепку. Джессика стала чувствовать себя немного мерзко, ведь сама помнила какого это, когда на тебя обращено такое количество недовольных или напротив заинтересованных глаз.       —О, следующая — моя — сквозь явный шум посмеялся Джек.       —Ага, мечтай. Станешь какой-то шишкой, тогда, может и будет. Тебе до Блика еще расти и расти — стукнув кулаком по плечу друга, объяснил такой же веселый Боб. Эти двое как и обычно были полны энергии и глупого мальчишеского позитива.

«—Как они могут сейчас об этом думать?! Да и с чего они взяли, что будет еще одна девчонка?..»

      Когда гул закончился, несколько сильных Чистильщиков поспешили поднять тяжелые металлические листы, которые походили на дверцы Ящика, а оживленный Галли так и норовил прыгнуть к следующей бедолаге. Когда пришло время открыть решетки, начался самый настоящий недобрый ор Глейдеров, стоящих само близко к спуску к Ящику. Ньют со спутницей неодобрительно переглянулись и поспешили подойти чуть ближе, дабы увидеть Новичка. Увы, но оказалось все не так красочно, как хотелось бы и это — явно не добрая хрупкая девушка, желающая спокойно выбраться наружу.       —Медаков сюда, срочно! — проорал как никогда прежде встревоженный Алби и многие из Глейдеров расступились, делая для Джеффа свободную дорожку. —Галли, Зарт, поднимайте, бегом!       Когда девушке все же хватило места благодаря ушедших Шанков, чтобы подойти ближе к Ящику, она не упустила особой возможности взглянуть вниз. Но, увы, увиденное ее не впечатлило, а более того повергло в шок и заставило как ужаленную попятиться назад. Перед ними лежало узкое окровавленное со стороны шеи тело какого-то шестнадцати-семнадцати летнего парня.       —Неужели... он мертв?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.