ID работы: 12297128

Альтависта

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Есенина

Настройки текста
Раз. Два. Три. Четыре. Это ещё только университетские годы, которые успела пережить Есенина – и даже за них в её истории уже насчитывается немало счастливых минут, ошибок, случайных удач и неловкостей. Что будет дальше – маняще и пугающе одновременно, так хочется представить, но пугает до жути, будто прыжок в неизведанную бездну. А надо ли в него прыгать, в будущее это? В её прошлом – родной провинциальный и не слишком большой город, медико-биологический колледж за спиной, страсть к пению и музыке, посаженное зрение и черновые наброски летающих фигур на тетрадных листах. Детство, юность – обзови как хочешь, суть та же. Взрослеть не хочется. Вернее, хочется быть старше, умнее и ответственнее, но не хочется терять присущую ей очарованность этим прекрасным и яростным миром, как сказал бы классик. Есенина изо всех сил надеется, что ей удастся примирить в себе детское и взрослое «я». В её настоящем – то, что старшие поколения называют альма-матер. Жёлтые кирпичные стены, скользящая под ногами плитка, ненавистная лабораторная униформа, уродующая её тело и душу, и лучшая в мире научная руководительница в лице доктора Гюго. Ради Гюго только и можно терпеть весь этот дурдом – вряд ли Энтузиастка взялась бы управлять заведомо нестоящей, проигрышной махиной и такими же студентами. Впрочем, выносить здешний беспредел у Лирика есть ещё одна причина. Вот сколько ни тверди студентам и молодым учёным «не влюбляйся, не пей вина и на лбу себе высеки…» - ту или иную заповедь, а то и обе сразу, юные балбесы всенепременно нарушают. К счастью, на проблемы с алкоголем Еся пожаловаться не могла. Но вот за то, что связалась с кем-то, по её мнению, «старшим на несколько лет и гениальнее на целое звено эволюции» костерила себя на все лады. К её облегчению, недолго – самому Аналитику тоже элементарно требовалось время и смелость, чтобы к ней подойти. И вроде бы всё хорошо. Год, второй, третий на подходе. Нежданно-негаданно их хрупкая гармония чуть не летит в тартарары из-за нелепой истории со стажировкой, выигранной Лириком по ошибке. Нет, она, конечно, давно уже взрослая и совсем не глупая девушка, но не настолько, чтобы с налёту бросить родной дом и всё то, что держит на прежнем месте. Правда, из-за своей нерешительности и глупости Еся чуть было не потеряла Робеспьера, решившего, что его разлюбили. А потом до неё дошли слухи, что её спутали с какой-то Достоевской и какой-то Габен чуть не поплатился за это дело физическим здоровьем. Мельком она, конечно, помнит какого-то Мастера, с которым её знакомил Аналитик, но всего лишь мельком. При чём в этой истории оказалась она – непонятно и по сию пору. Робеспьер, конечно, просит не беспокоиться, но всё равно как-то тревожно на душе. Слава богу, у неё хотя бы есть Гексли. Хвала тому, кто изобрёл полных противоположностей. И им самим хвала и честь, разумеется. Как у этой ходячей скорой помощи хватает терпения второй год выносить все её академические и амурные страдания без покушений на убийство? Хотя, наверное, настоящие друзья придуманы именно для этого. Во всяком случае, сама Гексли говорит так. И уповает на то, что у некой Донны (уж эту-то личность Есенина знает не понаслышке, хоть и шапочно, пострадав однажды из-за её трудоголизма и излишней приверженности правилам) тоже есть лучший друг, которому можно выговориться, а то она с ума сойдёт в НИИ, где обитают, цитируя, «сплошь болевые сенсорики, фанатики и извращенцы». …За «болевых сенсориков» Еся обижается почти всерьёз, дуясь на Советчицу по телефону – ибо нечего говорить глупости о её любимом человеке. Но тут же смеётся и сворачивает разговор – в телефоне слышны гудки, совершенно точно обозначающие звонок по второй линии. «Вызывает Аналитик,» - весело мигает дисплей. Есины серые глаза отвечают таким же радостным блеском. Кажется, жизнь налаживается, если, конечно, она больше не будет подписываться на сомнительные стажировки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.