ID работы: 12297128

Альтависта

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Габен

Настройки текста
GPS-навигатор, наушники да стакан зелёного чая – что ещё для счастья нужно? Вот и Габен до недавних пор считал именно так. Как выяснилось, нужно гораздо больше. Самое меньшее – одна целая и живая Достоевская с золотистыми локонами и смеющимися глазами, к которой, оказывается, за год можно прикипеть душой так, что если оторвать – то с дикой болью. Боль Гуманистка ему и причинила. Неосознанно, ненамеренно, увеличивая постепенно дистанцию, а потом извинившись и уйдя насовсем. Счастье со смеющимися глазами оказалось миражом. Вот и кому тут верить? Невольно вспомнишь Ламанчскую, прописавшуюся в их институте как у себя дома и то и дело бросающую в сторону с отрешённым видом «болевые сенсорики». Сейчас он с ней почти согласен, хотя вообще не слишком хотел бы лишний раз переходить ей дорогу. Как ни странно, но громадный всезнающий Мастер беспричинно боится полутораметровой дурынды без царя в голове. Почему он боится Донны – Габен и сам себе вряд ли объяснит. Конечно, какие-то причины для такого к ней отношения у него имеются. Вряд ли кому-то будет приятно, если на этого кого-то при каждой встрече начнут свирепо сверкать очками и называть «Мастером-ломастером». Но в этой пигалице его пугает (или не пугает?) что-то другое. Вроде бы все привыкли к её знаменитому учительскому голосу, «ёперному бакалавриату» по поводу и без, даже к хаосу, который она систематически создаёт вокруг себя. Но вот он в силу врождённой наблюдательности замечает за ней совсем, казалось бы, не относящиеся к их общему делу вещи. Например, какая, скажите, Ламанчской печаль до разборок Робеспьера и Есениной? А ведь надо же – примчалась, как на пожар, и устроила ему, Мастеру, скандал за то, что Лирик своему гениальному недоразумению с ним якобы изменяет. Историю, конечно, удалось разрулить, Донна успокоилась, узнав, что никто никому не наставлял рогов, и познакомившись с двойником Еси (и по совместительству тогда ещё его любимой девушкой) воочию. Но в Габене эта абсурдная комедия что-то перевернула. Как и странные просьбы Донны заблокировать везде Драйзера и предупредить о том же сладкую парочку. Нет, тут явно что-то нечисто. Факт того, что эта ненормальная неравнодушна к его коллеге, что называется, налицо. И всё бы ничего, не отыгрывай она свои неудачи лично на нём. Не будь Искательница столь упрямой, он бы давно уже с ней поговорил нормально, без подколов, и рассказал бы, что прекрасно её понимает, зная на своей шкуре, каково это – быть на обочине чьего-то счастья. …Но такие мысли Габен молниеносно отбрасывает. Он едва заикнись о подобном – тотчас же огребёт от Ламанчской биографией её любимого Федерико Лорки по «гениальной, нет, в твоём случае просто по голове». Взамен он придумывает кое-что получше, коварно усмехнувшись и набирая сообщение «Слушай, помири меня с Достоевской, а? Всё равно мне без неё не жизнь». Ну а что? Он и так вечно страдает из-за суеты, которую разводят эти интуиты. Пора и о своём счастье подумать. Ну а если за это сообщение ему в голову потом прилетит Лорка – то хотя бы за дело, а не просто за то, что он не Робеспьер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.