***
Кладбище Ангелас-Роздейл.
Девушки подошли к маленькому надгробию. Маленькие буквы гласили: Лукас Паркер. 2013/2022. Причина смерти: неизвестно. Эти слова заставили Клэр свалится с ног и начать реветь. Айлиш тут же села на колени, марая свои белые штаны, но ей плевать. Ей жалко свою жену, ей жалко себя, ей жалко сына, который так и не смог заполучить тот подарок, что везла Айлиш после работы.***
Los Angeles Police Department. 13:01 p.m.
— Вызывали? — спросила Клэр, проходя в маленький кабинет с кучей бумаг, папок и шкафчиков. — Да, вызывал. Мы расследуем дело по семейству Софи. Учителя из школы жалуются, что она постоянно приходит с царапинами и синяками. — Клэйтон достал красную папку, на которой покоится бумажка с подписью «дело Софи». — Нужно, чтобы ты разобралась с этим за неделю. — Я… Да, конечно, сэр. Я могу идти? — Клэр ушла, стоило только боссу махнуть рукой. Оставив подпись от том, что она пошла разбираться, девушка вышла из здания её работы. Ехать нужно около 2 часов. Сейчас время около 13:54 a.m. Время хватив, как раз, чтобы съездить до дома и оттуда к Софи и её семье. Там, где ехала Клэр, было достаточно атмосферно, но и страшно одновременно. Трава трепетала днём, под ясным небом, хотя в далеке виднелись грозные тучи, серый мост, означающий, что она едет там, где находится железная дорога. Ей нравилось это место. Было у неё ощущение, что именно здесь умер её сын, ведь… непросто так она видит его, когда едет домой или наоборот? — Надо ехать, Клэр. — девушка выпила таблетки и поехала дальше. Девушка наконец доехала до дома, переоделась в более удобную одежду и выехала к нужному месту. Пусть она едет, а мы волшебным образом переместимся там, где она уже мило беседуют с родителями девочки.***
— Миссис Джу, вы бьёте свою дочь? — она отпила чашку кофе и взглянула на женщину, что как-то странно закусила губу. — Ну, бывает иногда, я бью её по заднице, извините за выражение, но это происходит редко. — А от куда синяк на левой щеке? — Так это она со скейта упала вчера. Она ведь без шлема и другой защиты катается. Ну, сами знаете, — пожала миссис Джу плечами. — дети! — Угу. Я могу поговорить с Софи на едине? — Клэр грустным взглядом посмотрела на женщину, которая, чмокнув дочь в макушку, пошла на второй этаж. — Итак, Софи, я могу задать тебе вопросы? Девочка лениво тыкала в цветную капусту и брокколи, которые терпеть не могла, но вскоре перевела взгляд на незнакомую ей женщину, и кивнула. — Откуда у тебя синяк? — всё тот же вопрос. — Упала со скейта вчера. — Хорошо, а царапина на шее? — Веткой ударили, мы тогда с подругой решили вспомнить то, как играли раньше, вот и ответ. — девочка снова начала тыкать в брокколи. Тут Паркер решила перевести тему. Дом Софи и её семьи был светлее, чем у Клэр. Большие окна, давали любоваться густым лесом и спокойной улицей с парами таких же домов. Стол был большим, а ведь в семья из трёх человек, спокойная, вроде как, обстановка. Мило и уютно. — Тоже не люблю капусту и брокколи. — Софи кивнула. — Слушай, давай поиграем в игру? — А что нужно делать? — Я задаю тебе три вопроса, скажем так, и если ты найдёшь, где из них ложь, то я съедаю брокколи, а если ты проиграешь, то ты? Как тебе? Девочка отложила вилку и отодвинула еду, посмотрела на женщину. Чуть кивнул, они начали. Клэр выставила первый пальце, — Я боюсь спать в комнате, поэтому сплю на чердаке. — второй палец. — Мой сын умер и никто не знает причину. — третий палец. — Я люблю суши. — Я думаю первое. Ты ведь такая большая, а боишься спать в комнате. — пожала девочка плечами, смотря прямо в грустные глаза Клэр. Та мотнула головой. — Тебе придётся есть брокколи. — девочку настал блевотный рефлекс. — Давай, Давай. — Хорошо, но, — девочка надкусила продукт. — теперь я задам тебе вопросы, найдёшь ложь, тоже съедешь, не найдёшь, опять съедаю я. — Л-ладно? — неуверенно ответила Паркер. девочка тоже, как и Клэр выставила первый пальчик, — Мои родители любят друг друга. — второй палец. — Мой отец не изменял маме. — тут девочка замолкла, но через минуту сказала. — Все эти синяки и царапины не от скейтборда. Рядом стоящий стакан резко двинулся в сторону работницы, та начала задыхаться, будто её кто-то душит, но рядом никого. Началось ведение. Она сидит на месте, но будто в сознании видит, что её ведут. Она находится в этом же доме, идёт по лестнице и заходит… в единственную чёрную дверь? Та открывается, там сидит девочка в белом платье, на вид ей лет 13-15, не больше. Она сидит за швейной машинкой, а из её рук… — Кровь? — будто в голове задаётся вопросом Клэр. — Что с ней? — её ведут ближе и она видит, что та проткнула себе руки. Резко перемещается в другую комнату. Там сидит мужчина на полу, он что-то кричит, но понять нельзя. Его шея протыкается и оттуда хлещет струёй кровь. Паркер начала дышать, а Софи всё так же спокойно смотрела на работницу по защите детей. Более менее придя в себя, девушка посмотрела на девочку. — Кто это? — испугавшись и глотая слюни, девушка тёрла шею, на которой уже появились следы. — Сама не знаю. Но она помогает мне. — девочка улыбнулась, всё-таки съев свой обед. — Да ненавижу брокколи.