ID работы: 12297666

Осколки прошлого

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег падал на подмороженную землю.В каждом,даже маленьком домишке загорался огонёк и начиналась жизнь, после долгого волшебного сна. В это же время на самой знаменитой фабрике приходили в действие все механизмы, благодаря которым на свет появлялись восхитительные сладости. *** -Доброе утро звёздный свет!-распахнув дверь в комнату Чарли, произнёс Вонка. Но паренёк так и не планировал просыпаться. Вонка закатив глаза, невольно цвыркнул и тыкнул пальцем по выключателю. Комната залилась ослепительным светом,что заставило Чарли жмуриться. Потерев глаза кулачком,Бакет открыл свои очи и приподнялся. -Мальчик мой, сегодня я научу тебя подбирать соответствующую начинку к различным видам шоколада. -А зачем так рано?- ещё не отойдя от сна , прохрипел Чарли. -Для того чтобы стать кондитером конечно.Вставай, мы будем творить великие дела, вдохновение не может ждать. -Хорошо, мистер Вонка... -Я буду ждать тебя на кухне.-после этих слов,кондитер захлопнул дверь и ушёл. *** Чарли сидел,склоня голову и лениво перебирая еду ложкой. -Я вижу ты сегодня не в настроении..-произнёс Вонка, сидящий на против. -Нет, всё в поря..-не успел договорить Бакет,как вдруг его перебил кондитер. -Я могу тебя научить позже, если ты сейчас не хочешь.Я пожалуй пойду-скрепя зубами,выразился кондитер и удалился из кухни. Pov: Вилли Вонка „Вы только посмотрите на него,неженка,мороженка,пироженка..не в настроении он. Тоже мне!"-размышлял Вонка, прогуливаясь по коридору. Pov:Чарли „Как так можно. Не успели Умпа-Лумпы пропеть, как он проснулся,да ещё и меня разбудил. Раньше казалось,что жизнь на фабрике будет сказочной.." Потребность сна всё же взяла верх и Бакет под напором мыслей,заснул за кухонным столом. *** -Чарли,сынок. Проснись-гладя мальчика по макушке, шептала миссис Бакет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.