ID работы: 12297666

Осколки прошлого

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Юный Бакет проснулся от ласковых слов мамы и поднял голову. -Ты так долго спал. -А который сейчас час? -Половина первого,а тебе зачем? Мальчик поставил локоть на стол и подперев голову рукой, произнёс-Я проспал уроки мистера Вонки..я плохой ученик. -Сынок,послушай.-положив ладонь на плечо Чарли,миссис Бакет продолжила.-Ты хороший ученик,я уверена что мистер Вонка тобой гордится,но ты ведь сам знаешь его,он гений,его мысли и желания не могут ждать.Думаю, если ты извинишься перед ним,то всё будет хорошо. -Ты права.- громко сказал Чарли и тут же побежал искать Вилли. Бакет выбежал в коридор,но растерялся.-А куда идти, где его искать? Огромным спасением для Чарли стали, пара проходящих мимо Умпа-Лумпов. -Эй,вы не видели мистера Вонку? На что Умпа-Лумпы показали жестами. -Значит,он в шоколадном цеху? Умпа-Лумпы кивнули. -Спасибо большое- мальчик бросился бежать в нужный цех. *** В самом сладком цеху Чарли нашёл кондитера,сидящего с одиноким видом у шоколадной реки. Тихонько подкравшись, мальчик дотронулся до плеча Вилли,что заставило кондитера вздрогнуть. -О Господи..Чарли, побереги моё сердце,оно уже не молодо, может и не выдержать. -Я пришёл чтобы извиниться,мистер Вонка.. извините пожалуйста,я не хотел просыпать ваши уроки, просто так получилось..у вас самые лучшие уроки на свете! Вилли взглянул на мальчика с ухмылкой. -У нас сегодня будет семейный ужин,вы можете прийти на него. -Чтож..я подумаю над твоим предложением,а пока иди отдыхать,мой мальчик. *** Вечером всё семейство Бакетов собралось на кухне. Множество блюд приготовленных миссис Бакет, выглядели сказочно и аппетитно. -Мам, положи мне ещё курицы. -Сейчас, сынок. Кому нибудь ещё что нужно? -Милая,подай мне пожалуйста графин с компотом.-вежливо попросил дедушка Джо. -Секунду,пап. *** -Ну наконец всё у всех есть, можем кушать. Все было схватились за столовые приборы,но.. -Кого-то не хватает.. -Ты прав,Чарли.Мистера Вонки нет. -Но я ведь его приглашал.. -Да он здесь и не нужен.Ужин семейный и хоть раз хочется спокойно пообщаться,без идиотского смеха и тупых историй. Буд-то нам всем интересно слушать о его новых изобретениях. По крайней мере, есть вещи,которые здесь мы должны обсуждать без присутствия этого гуся!-разворчался дедушка Джордж. На пару минут воцарилась тишина как на кладбище. -Не расстраивайся, Чарли,я поищу мистера Вонку-сказала миссис Бакет и отправилась на поиски. -Ну вот.. вечер испорчен, сейчас припрёт его сюда и начнётся -Ну пап.. -Вонка тоже стал членом нашей семьи и к тому же мы живём у него. -Чарли прав,пап.. сейчас бы последнюю капусту без соли доедали, если бы не Вилли.-произнёс мистер Бакет. *** В это время Вонка восседал в кресле, повёрнутом в сторону окна. *Стук в дверь* "Ну кого же там принесло.."-подумал кондитер и протянул-Войдииите. -Мистер Вонка... Услышав женский голос, кондитер чуть ли не вскакивая, повернул голову в сторону говорящего.-Аа..это вы миссис Бакет.Вы что-то хотели сказать? -Хотела к ужину позвать,вас все ждут. -Да.. сейчас. *** Весь оставшийся вечер Бакеты не издали ни единого звука, никто не обмолвился и словом. -Почему мистер Вонка не пришёл..? -Я сделала,что смогла..все наелись? -Да-хором ответила семья. -Ну вот и хорошо. Когда все разошлись по своим делам.Мама Чарли решила ещё раз навестить великого кондитера. Войдя в кабинет,она вновь увидела печального Уильяма в кресле. -Я не знаю,что стало причиной вашей грусти,но мы оставили еду для вас. -Я уж думал обо мне никто и не вспомнит..порой кажется,что я лишний во всей вашей семье и это так.. -Вы что,мы же вас любим.. Мистер Вонка.. -Вилли..зови меня просто Вилли -Как бы ни было,Чарли вас уважает и привязался к вам,вы для него друг, учитель и уже стали родным. Печаль так и не сходила с лица кондитера. Тяжело вздохнув, миссис Бакет подошла к креслу и положила руку на плечо Вонки. -Всё наладится,мы вас любим.. Мягкими губами женщина коснулась бледной щеки кондитера,что заставило Вилли улыбнуться и даже покраснеть. -Еда на столе-произнесла кудрявая и удалилась из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.