ID работы: 12297706

After Party

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
pellmeshkaa бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 9 Отзывы 61 В сборник Скачать

📖💌🎸

Настройки текста
Примечания:

Лекции ректора всегда казались слишком скучными и нудными. Джисон никогда не понимал, почему так скудно и сухо преподают историю искусств, когда сам предмет не является сложным. Хан ещё с начала пары клевал носом, выводя в тетради непонятные слова под диктовку преподавателя. — Хан Джисон? Останьтесь на пару слов, пожалуйста, — Хан тут же просыпается, покидая сладкую дрёму. Неужели его отчитают за то, что спалили как он уснул на паре? Сложив вещи в сумку и поправив худи, он спускается с верхнего ряда замечая, что в аудитории все ещё сидят студенты — видимо чтобы отработать долги, потому что ректор любит валить студентов. Юноша подходит к учительскому столу, поправляя рюкзак на плече. — Как ты знаешь, нам нужно организовать выпускной для старших курсов. Ты, как староста выпускной группы, сможешь этим заняться? Я передам тебе список дел и отпущу в свободное плавание. В принципе большая часть приготовлений уже сделана и остались действительно незначительные нюасны. Ты единственный, кто действительно сможет этим заняться. Не знаю более ответственного старосту, –Джисон мысленно уже кричит «нет», но ему приходится приветливо улыбнуться и кивнуть в знак согласия. — Да, конечно. Вы можете на меня положиться в этом вопросе. Я сделаю всё возможное, чтобы все остались довольны. — Вот и славно. Тогда зайдёшь в мой кабинет после пар, я оставлю на столе синюю папку с планом, — получив ключ от кабинета, Хан выходит и почти сразу сталкивается с Минхо. С Ли они знакомы с первого курса, просто внезапно Минхо заговорил о своих котах, а Джисон не отказался посмотреть. — Что-то сегодня ты быстро от него избавился, — Минхо довольно улыбается, поправляя легкие кудри и подходя ближе, пока Хан закатывает глаза. — Да, но работы меньше не станет. Я теперь должен организовать выпускной, — Ли на это недовольно фыркает, пожимая плечами. — Говорил тебе, не стоило идти в старосты, но нет, ты же отважная квокка. — Ой, да иди ты. Я уверен, там будет меньше работы, чем действительно может быть. Наш ректор бы не стал тратиться на выпуск. Вспомни прошлый год, он место праздника сделал всем учебный день и раздал дешевые сладости, которые при нем же и выкинули. Не думаю, что в этом году будет лучше. — Минхо закидывает руки за голову, кивая с видом будто действительно вспомнил прошлый выпускной. В коридоре было слишком много народу для окончания учебного дня. Для Хана и Ли осталась всего одна пара — физкультура. Хан как староста изначально договорился с преподавателем, что не сможет появляться на каждой паре, а так как женщина полюбила этого щекастого парнишку ещё с первого курса, когда тот с трудом подтягивался, она была абсолютно не против. А Минхо был слишком ленив, поэтому вызвался помощником старосты, чтобы абсолютно спокойно прогуливать пару раз в месяц, потому что без Хана прогуливать ему было опасно. Внезапно в коридоре появляется ещё больше людей, столпившись у дверей актового зала. Джисон удивлённо смотрит на друга, получая очередное пожатие плечами. Пробираясь через толпу, староста с трудом оказывается в «первом» ряду толпы, хмуря брови. Опять эти рокеры. Из-за них частенько приходилось менять программы мероприятий, и многие старосты или платили ребятам, чтобы те свалили или приходилось выслушать от ректора, какие все безответственные. Джисон выдыхает, собирая волю в кулак и подходя к ступенькам по бокам от сцены, после чего поднимается и выдергивает из розеток провода подключенные к колонкам. Музыка тут же затихает, а три пары глаз устремляются на него. — Слушай, мы понимаем, что у тебя с ректором лучшие отношения в университете, но можешь не мешать нам репетировать, — достаточно звонкий голос озаряет зал, останавливая Хана. — Сейчас у многих идут пары. Это все указано в уставе, что после определенного времени вы вольны тренироваться и репетировать. Но пока в расписании есть хотя бы одна пара — нельзя. Джисон не был занудой как его считали. Просто чтобы держать авторитет среди учителей приходилось частенько вступать в споры между учениками, за это он неоднократно получал не самые приятные высказывания. А слух о тесных связях с ректором, который души не чаял в Хане, появились уже в конце первого курса. — Отстой, — слышится из толпы, которая уже начала расходиться, в то время как группа совершенно не собиралась никуда идти. Красноволосый поправляет растегнутую (хоть и на пару пуговиц) рубашку, но открывающая ужасный (прекрасный) вид на крепкую шею с парой цепочку на ней, действительно выпирающие ключицы, на которых хотелось оставить след от зубов и не объемная, но выделяющаяся грудь, которую при желании можно было разглядеть. — Уходим парни, порепетируем потом, — говорит уже блондин с кудряшками, явно от природы в отличие от Минхо, складывая гитару в чехол и забрасывая на плечо. Спустя несколько минут Джисон уже остается совершенно один в помещении, все ещё хмурясь и возмущаясь себе под нос на группу.

📖💌🎸

— Минхо, это пиздец, — Ли отвлекается от телефона, с удивлением смотря на Хана, вид которого заставлял напрячься. — Что этот черт тебе подсунул уже? — заглядывая в открытую папку, которую держал Хан, Минхо хмурится, вчитываясь в сценарий. — Речь. Выступление «Ki$s». Речь ректора… Стоп, — Минхо останавливается забирая папку из рук Джисона читая ещё раз план. — Кто у нас «Ki$s»? Я что-то не помню, чтобы у нас была группа с таким названием, –Джисон кусает губу заметно нервничая, на что Ли сразу обращает внимание. — Это те ребята… с которыми я спорил на прошлой перемене. А теперь, мне надо будет идти к ним и проверять на репетициях их готовность. Лучше бы мы прошли мимо. Минхо недовольно сдвигает брови к переносице, смотря на друга, который был готов ногти грызть. Захлопнув папку и протянув Хану, Ли осторожно касается плеча притягивая в объятия. — Всё будет окей, Хани. Помнишь, что говорил врач, тебе нельзя сильно нервничать. У меня есть вода, тебе дать? — Ли осторожно похлопывает по спине, пока Хан одной свободной рукой обнимает и мотает головой. — Помню, я просто скорее неловко себя чувствую, чем действительно нервничаю. Я обязательно справлюсь с этим. Не волнуйся, ладно? — Минхо вновь хмурит брови, неверяще смотря на парня, но кивая и обнимая вновь.

📖💌🎸

— Нет, Лия, флажки должны висеть на стене, а не у края сцены. Ты чего выдумываешь? — девушка недовольно поправляет волосы, пока её напарник придерживает лестницу для нее на стене. — А если мы в шары добавим пару других цветов? Если нам делают настоящий выпускной, значит мы можем немного подправить его, — слышиться очередное предложение от Феликса, который казалось должен был быть учеником — улыбкой, но на деле оказался тем ещё бандитом. Джисон отрицательно мотает головой, делая пометки прямо в папке. Вот уже две недели подготовка идет полным ходом. Ещё в первую неделю Хан собрал со всех групп нужный бюджет и погнал Минхо и пару ребят с разных групп за покупками. Сегодня было финальное приготовление, не учитывая один фактор. Джисон всё ещё не проговорил с той группой, которую прогнал с репетиции. Если бы он знал, что они будут участвовать на празднике, промолчал и попросил просто репетировать без колонок, чтобы те у кого пары не отвлекались; и как на зло красноволосый бесёныш начал чаще и чаще появляться в коридоре. Хван Хёнджин оказался бас-гитаристом и саб-вокалом. В группе ещё присутствовали двое: Бан Чан — отличный студент и прекрасный вокалист — так отзывался о нем Минхо, когда Хан завел разговор о группе, и Чанбин, о котором было известно мало, кроме того, что учитель музыки в их заведении был ужасно недоволен выбором парня, но это не мешало Со превосходно владеть барабаной установкой. Хану следовало бы давным давно подойти к ребятам и обговорить с ними с глазу на глаз все нюансы, но Джисон был напуган и думал, что те пошлют его куда подальше. — Ух-ты. Ректор видимо сошел с ума, раз решил впервые за все выпуски устроить подобное, — Хан так и замирает с ручкой в руках, боясь повернуться. Вспомни лучик — вот и солнце. «Ki$s» собственной персоной. — Думаю это все из-за Сони, ректор решил погулять на выпуске своего любимчика, — а Минхо тут что делает? Джисон разворачивается моментально, почти выронив папку: Минхо довольно воркует в объятиях Чана, который крепко обнимает Ли за талию. Никого абсолютно это не смущает, кроме самого Джисона. — Эй! Ли Минхо! Это, что такое… — удивлённо вздыхая, шепчет парень, подойдя к компании, он впервые оказывается так близко к Хвану, стоящему между Чаном и Чанбином. Красноволосый со знанием дела рассматривал как ребята украшают зал. — Сони, я понимаю, что ты немного шокирован, но, — Ли отходит от Чана, беря друга под руку и уводя чуть подальше, — но тот парень, о котором я тебе говорил и есть Чан, — Джисон действительно помнит, что на одной из недавних ночёвок Ли трещал ему о влюблённости в одного паренька с музыкального. Кто бы мог подумать, что именно Чан им и окажется. — И у меня появилась возможность его заграбастать. Джисон стоит открывая и закрывая рот, как рыба на суше. Окей, он действительно не имеет права судить Ли. Он наоборот порадуется, если друг будет счастлив. Просто слишком много неприятных совпадений начало появляться. И теперь у Хана сложился пазл почему Ли так легко рассказал ему о группе. — Мы собирались в небольшой ресторан сейчас, ты не хочешь с нами? Вроде как работы у тебя больше нет, — и правда. Все разошлись, от пар его освободили, чем ещё заняться в полупустом колледже. — В конце концов, между нами произошел казус и ты нас всех заинтересовал, — с улыбкой оглашает Чан, как только парни вновь подходят к троице, и Минхо прилипает к блондину. — Но у меня не так много денег, я не уверен, что как минимум смогу заплатить за себя, — Чан жмет плечами синхронно с Минхо. — Потом расчитаешься, Сони. Ну идем, мы и так редко выбираемся. Кошачий взгляд Минхо творил чудеса. Уже через пять минут ребята стояли на небольшой парковке около университета. Чанбин был самым не разговорчивым внутри, но стоило выйти, как он оказался действительно громким и весёлым. Единственный кто так и не принял активное участие в беседе оказался Хван. Джисон был насторожен этим, ведь ему казалось, что Хёнджин должен был быть тем еще огоньком в компании. — Минхо поедет на байке Чана, так что выбирай с кем ты поедешь, — Чанбин уже достает запасной шлем, протягивая старосте, кивая в сторону своего и байка Хёнджина. — А пешком никак, не…? — Джисон бегает глазами и пытается выбрать. Правда пытается. Но как и подобает образцовой старосте, он никогда не был на вечеринках и не катался на байках. Просто потому что ему не хватало на это все времени, а слушая рассказы о том, как очередную сокурсницу подбросили и её укачало, хотя пила она чуть-чуть, желание проверять на себе уменьшалось. — Он просто достаточно далеко, поэтому вряд ли тебе будет в кайф бежать за нами, — усмехается Хван, поправляя волосы пятерней и надевая шлем. — Но в оправдание скажу, что я катаюсь аккуратнее чем Бин-хён. — Чанбин фыркает показушно отворачиваясь. Доезжает Хан в итоге с Хёнджином. Он действительно ехал аккуратно, это огромный плюс ему. Но не менее огромный минус — это чёртова близость. Именно она вызвала у Джисона необъяснимое волнение. Оно навеяло воспоминания с первого свидания с девушкой, которая была на два класса старше. На каждом светофоре Хван поправлял его руки, потому что за короткий промежуток они успевали разойтись и соответственно Хан мог испугаться в случае если рука соскользнет. Хёнджин помогает слезть и снять шлем, проверяя координацию старосты. Минхо, к сожалению, приходится взять друга под руку, чтобы тот благополучно дошёл до мягкого дивана, на который плюхается и сразу просит стакан холодной воды. Пока остальные рассаживаются, Джисон оказывается между двух огней: Чана и Минхо, которые то и дело флиртовали, и Хёнджина, который не прекращал смущать заботой и тому, что все вопросы шептал на ушко, вызывая мурашки у Хана, хотя казалось — не должен был проявлять такую заботу. — Вот ваш заказ! — улыбается официант, ставя на их столик различные блюда. Джисон прикусывает щеку получив свой салат и кивает головой в знак благодарности. В отличие от ребят, Хан предпочел недорогой салат, который смог бы утолить его голод. Минхо пытался настоять на том, чтобы Хан заказал ещё что-то, но Джисону было слишком неловко есть за счёт друга. Парень не жил бедно, пусть его родители и были в разводе, но отец максимально поддерживал их с мамой. Причину развода Джисон так и не понял. Родители спокойно продолжали общаться, навещать дома друг друга, отец принимал максимальное участие в жизни сына. Но к сожалению, сам рассказ родителей о том, что они расходятся нанёс серьезный удар по и без того хрупкой психике семилетнего Джисона. Хоть мать и повела при первой возможности к психологу, он не помог избавиться Хану от панических атак, если дело касалось того, что заставляло парня нервничать. Даже спустя почти пятнадцать лет это выбивало из колеи. Парню было сложно контактировать с малознакомыми людьми. Он с детства был достаточно скромным, из-за чего с ним особо и не пытались знакомиться в младших классах. Уже со средней школы Хан примерил на себя роль старосты, что хоть как-то закрыло дыру в виде маленького круга общения. Единственным другом в университете оказался Минхо, поэтому общения появилось больше — Ли был достаточно открыт к людям и люди тянулись к нему, а парни зачастую ходили вместе. — Мы на перекур, — предупреждает Чан и Чанбин, на что все кивают. — Я как раз в уборную схожу, а вы тут не скучайте, — подмигивает Джисону и Хвану Ли, уходя в сторону санузла. Что ж. Теперь взгляд Хёнджина чувствуется намного острее. — У меня что-то на лице? — тихо спрашивает парень, прекращая поглащать салат. — Разве что красота, — Хан вспыхивает алым до самых кончиков ушей, пока Хван самодовольно улыбается. Теперь говорить не о чем. Наверное… — Почему ты так внимательно рассматриваешь меня? — шепчет через пару минут парень, поглядывая в сторону уборной. Где этого Ли Минхо носит. — Мне нравятся твои щеки, да и ты сам мне симпатичен. И не только внешне, — Хван подымается после сказанного, достав из бумажника пару купюр и протягивая Джисону. — За нас двоих здесь. И уходит. Вот так просто уходит? Джисон сидит открыв рот и держа в руке деньги. Он вообще не понял, что сейчас произошло и как все ранее сказанное и сделанное можно сложить в один полноценный пазл. — Ой, а где Хван? — удивляется Минхо садясь рядом с другом. — Появились срочные дела видимо… — грустно отвечает Хан перебирая в руках купюры.

📖💌🎸

На следущий день Джисон впервые пропускает пары, утром кинув лишь короткое сообщение Минхо, что плохо себя чувствует. Продуло на мотоцикле видимо. Минхо конечно же не верит, заявившись после пар. Наглый кошак. — Объяснишься может? Хёнджина тоже не было, — уже сидя за чашкой чая с печеньем пытается разузнать Ли. — Не знаю, он мне не писал причину отсутствия. Может Чан твой знает, — нервно выдает парень грея руки о чашку. — Ладно… я просто не пришел, потому что не хотел с ним пересекаться, а вот чего он не пришел, правда, не знаю. Минхо удивлёнными глазами смотрит на друга, сводя брови к переносице. — То есть ты не хочешь с ним пересекаться? Он обидел тебя как-то? Сказал что-то не то? Ты скажи мне если что, я попрошу Чана переговорить. Это не проблема, Сони. — Да не в этом дело! Просто… он сказал, что я ему симпатичен, — утыкаясь в собственные колени бубнит парень. Минхо почти разливает чай из-за дернувшейся руки. — Он что сказал? Я всё правильно услышал? — шепчет Ли смотря на серьезное лицо Хана, которое не выглядит веселым, скорее потерянным. Джисон лишь кивает вновь утыкаясь лицом в колени. — Как мне теперь жить до выпускного? Мне же нужно будет контактировать с Хёнджином. — Очень легко, ты просто говоришь ему, что он тебе не нравится, — Минхо жмет плечами, на что получает укоризненный взгляд юноши. — Что? — Он мне симпатичен… по крайней мере. Я его совершенно не знаю, как и он меня, — Ли жалобно выдыхает случайно зацепившись за часы. — Черт! Мне нужно еще корм купить, так что я побегу. А ты, мой милый квокка, подумай над чувствами и возможным их развитием. Пора стягивать с тебя образ старосты-святоши.

📖💌🎸

— Да где же этого черта носит? — негодует Джисон, сжимая телефон в руках и постоянно смотря то на время, то по сторонам — в поисках Минхо. С их небольшого разговора прошло уже три дня и все эти три дня Хан ходил в университет, только чтобы проверить подготовку. Ректор же абсолютно спокойно отреагировал, потому что выглядел его обожаемый староста безумно помято. Минхо решил вытащить друга, еле уговорив его встретиться около кафе в котором подрабатывает после учебы. Джисон пытался отписаться потому что хотелось хотя бы пару дней не грузить голову ещё больше. Но Минхо сдаваться не привык. И вот уже пять минут как Хан выглядывает друга, но находит только Хёнджина, который так же пялится в телефон изредка поднимая голову, ищя кого-то. Совпадений таких не бывает. Точно не с Хан Джисоном. — Тоже ждёшь? — слышится знакомый голос рядом и Джисон немного даже пугается, вылезая из своих мыслей. — Кажется наша парочка решила подставить нас. Чан тоже захотел встретиться, но ни Чана, ни Минхо я не вижу. Хёнджин неловко чешет затылок, поправляя легкую ветровку. В отличие от Джисона, выглядел парень спокойнее, будто эта ситуация абсолютно никак не заставила его расстроится. Расстроился ли Джисон? Возможно. А может и нет. — И что мы будем делать? — Я сказал очень шокирующие вещи для тебя. Можно ли мне угостить тебя? Полностью за мой счет. «Почему Хёнджин говорит такие ужасно смущающие вещи. Ещё и выглядит так виновато.» — А… тебе не стоит, я на самом деле даже благодарен Минхо и Чану, что они вытащили нас. Мне есть что сказать, — собрав всю решительность шепчет староста подымая взгляд и налаживая зрительный контакт с Хваном. Садятся парни за столик у окна почти в самом углу кафе. Пока официант ещё снует по помещению, разнося и принимая заказы. Бежево-голубой интерьер выглядел уютно. Деревянные круглые столики с небольшими скатерками, уголки которых свисали добавляя невиновности интерьеру. Небольшие вазочки с цветами стояли на каждом столике. Да и в целом кафе выглядело действительно комфортно. Людей ко всему было не так уж и много. — А ты что будешь? — Джисон тут же поворачивается лицом к Хёнджину, отвлекаясь от оценки помещения и тут же понимает, что официант уже принимает заказ с их столика. Юноша краснеет в тот же миг, утыкаясь взглядом в меню и почти не читая содержания блюд выбирает вновь недорогой десерт. — Ты чего пить не взял? — шепотом спрашивает Хван, после того как официант уже всё записал и отошел от их стола. Джисон лишь кукситься, пожимая плечами. Хван выдыхает, вставая и достаточно громко отодвигая стул, направляется вслед за работником. Джисон попытался его схватить, но не успел. Хёнджин что-то проговаривает официанту и тот с улыбкой вновь что-то записывает, только после этого Хван возвращается. — Почему ты такой.– Хван удивленно распахивает глаза на старосту, не поняв претензии. — Ты в учебное время такой устрашающий. Выглядишь как человек-траходром, — краснеет Хан, вновь отворачиваясь в сторону окна. Но вместо какой-то грубости, получает смех да ещё и искренний. Парню приходится вновь удивлено повернуться к Хёнджину, который уже слезы вытирал от смеха. — Ты такой милашка, Боже. Я действительно так выгляжу в твоих глазах? — успокаиваясь интересуется парень, на что получает кивок. — Что ж, скажу так. Я просто хочу выглядеть в твоих глазах действительно собой. Таким как меня могут видеть Чан и Чанбин. А хочу я этого.– красноволосый вновь подымается, но чтобы в тот миг очутиться перед лицом Хана, который от неожиданности икает. — Минхо не умеет держать язык за зубами. Я знаю, что я симпатичен тебе, но ты не знаешь меня достаточно хорошо. Поэтому скажи мне, ты знаешь о моих чувствах, верно? — кивок. — Мне стоит пытаться? Ты позволишь мне сближаться с тобой? Романтик внутри Джисона орёт и мечется по коморке, где его «запер» Джисон. Щеки предательски краснеют, румянец, обжигающий кожу, доходит даже до кончиков ушей, отчего Хан спешит опустить взгляд и мысленно проклинать Минхо. Хёнджину всё же приходится отстраниться, потому что приносят их заказ. Вместо десерта, что Джисон заказал изначально, на небольшом подносе стоит абсолютно другой десерт и видимо компот. Хан уже спешит вставить свое мнение, но официант вежливо перебивает. — Ваш спутник немного изменил ваш заказ. Пирожное тирамису и наш авторский компот, приятного вам аппетита. Джисон дуется, выглядя абсолютно смущенным. Он действительно не против, что Хван решил поухаживать и изменить его выбор. Но платить же всё равно Джисону. А на большой бюджет юноша не рассчитывал. — Джисон, ты опять в своих мыслях? — Хван выглядит действительно расстроенно, когда обращается к Хану в этот раз. — Прости, что не посоветовался с тобой, просто Ли сказал, что будет хорошо если я угощу тебя. Он сказал, что тебе нравится тирамису, поэтому я решил быть смелее. Прости, если испортил и без того нежеланную встречу. Хёнджин выглядел совершенно иначе, чем даже пару минут назад. Это удивляет Джисона и тот спешит опровергнуть сказанное. Осторожно касаясь руки парня, Хан улыбается. — Я просто не привык к такому. И встреча пусть и была по началу достаточно внезапной, но сейчас мне очень даже комфортно проводить с тобой время. И на самом деле, я действительно не против, чтобы ты вот так старался дальше и мы сближались. По крайней мере мы поймём нужно ли нам это всё. Хёнджин вновь обретает улыбку и теперь не выглядит как щеночек, у которого забрали игрушку. Парни в скором времени всё же принимаются кушать, давая попробовать друг другу всё, что есть на столе. Трапеза заканчивается спором. Джисону было неловко, что Хван абсолютно спокойно хотел заплатить за него и порывался хотя бы отдать сумму, что взял с собой сегодня. Но красноволосый был непереклонен. — Ну Хёнджин! Прекрати быть упрямым. Давай я хотя бы сейчас отдам половину, — не прекращает Джисон, держа в руках деньги и пытаясь засунуть их в карман Хвана, пока тот скачет по улице. Они даже не отошли от кафе, так что посетители могли все прекрасно видеть. Но такая скачка продолжается не долго, потому что Хёнджин резко останавливается и в него тут же влетает Джисон, стукнувшись носом о ключицы. Когда Хан поднимает голову, весь мир замирает. Щекотка в желудке растет всё быстрее и быстрее, а ладошки потеют словно парень пробежал марафон. Взгляд Джисона цепляется за губы Хвана, которые тот облизывает всегда. Блестящие от слюны губы, кажутся лучшим десертом для Джисона сейчас, только десерт этот находится за витриной. Хан чувствует как пальцы Хёнджина осторожно поправляют пряди у лица и сам Хван начинает приближаться. Джисон жмурится что есть силы, но не чувствует прикосновения к губам. Чувствует немного влажный след на лбу и видит довольно улыбающегося Хёнджина. — Мама очень любит меня и отца и всегда говорила, что поцелуй в лоб намного откровеннее чем куда-либо ещё. Поэтому я решил, что в губы я ещё успею тебя поцеловать. А теперь, позволь мне проводить тебя к дому. И Джисон позволяет.

📖💌🎸

На следущий день, когда Джисон выходит из дому в университет, его встречает никто иной как Хван Хёнджин. Красные волосы аккуратно зачесаны назад и завязаны в хвостик сзади; Джисону очень хочется сорвать резинку. — Доброе утро, я решил, что не плохо было бы начать ходить вместе в или из университета, — осторожно обнимая Хана улыбается парень, а Хан согласно кивает. — Долго ждал меня? Я просто близко живу вот и выхожу поздно. — Ну, дорога до тебя заняла час и ещё минут двадцать ждал, — Джисон удивлённо отстраняется, широко открыв глаза. Тоесть Хван, просто ради того, чтобы пойти вместе потратил так много времени? Хану даже неловко становится, но не на долго. Совместное появление не вызывает особых восторгов, но это и к лучшему, потому что лишний шум не к чему. Только Чан с Минхо при виде ребят довольно улыбаются и Чан толкает Чанбина кивая на парочку. — Вас можно поздравить? — хитро усмехается Минхо, обнимая руку блондина. Цвет Чана на удивление всё еще выглядел здорово, пусть кудряшки уже были менее заметны. Джисон прикусывает язык смотря из-под челки на Хёнджина. Вроде как их действительно можно было бы поздравить, но они не обсуждали эти официально и поэтому Джисон с надеждой ждал того, что все скажет Хван. — Пока что нет. Но вы узнаете первыми, — усмехается парень, осторожно касаясь руки Джисона и мягко сжимая и поглаживая большим пальцем, успокаивая. Это действительно помогает Хану выдохнуть и наконец поднять взгляд на Минхо, который довольно улыбается покачивая головой. — Что ж. Это прекрасно. А вот нас с Чани можете поздравить, — поднимая взгляд на парня, улыбается Ли и получается солнечную улыбку в ответ и затем мягкий поцелуй в макушку. Джисон тут же влетает в друга обнимая и переваливаясь с одной ноги на другую, выглядя даже более счастливым чем недавно образовавшаяся парочка. Остаток дня компания проводит за парами и после остается для проверки приготовлений к празднику. Чан постоянно крадет поцелуи за кулисами у Минхо, получая нагоняй от Чанбина, чтобы не отвлекались. Со получает в свой адрес лишь показанные языки. Хёнджин не отрывает взгляда от Джисона, наблюдая за серьезным старостой с глазами сердечками. До выпускного остается едва ли больше недели.

📖💌🎸

Неделя пролетает так быстро, словно её и не было. Казалось, что ничего нового не происходило, экзамены постепенно сдаются, дипломы написаны и сданы, но время не щадит. Чан с Минхо постепенно сближаются как пара, смотрят влюблённо друг на друга и зажимаются на правах парочки где-то в углу. Хван старался ухаживать за Ханом, но Джисон достаточно быстро и кратко объяснил, что ему будет легче, если Хёнджин не будет пытаться понравится. Он уже нравится Джисону и всё что им осталось это узнать друг друга достаточно, чтобы чувства крепчали. А Чанбин всё ещё ходит не пристроенным. Минхо пытается предложить ему хоть кого-то, но получает отказ. — Мне бы сейчас закончить всё и встать на ноги, а потом я позвоню и ты будешь мне искать. Хоть ежа предлагай. День выпускного настает внезапно. Будто всей подготовки и не было. Джисон просыпается утром от звонков и от стука матери в дверь с просьбой открыть. Он сильнее кутается в одеяло, пока не вспоминает с какими мыслями засыпал вчера. — Твою мать! — кричит Хан вскакивая и быстро ставя телефон на зарядку, отклоняет входящий вызов от тётушки по папиной линии. Он вылетает из комнаты стукнувшись с мамой и чуть не уронив миниатюрную женщину, влетает в ванную. Душ приходится принимать быстро и так же быстро мыть голову. — Хани, ты что будешь на завтрак? — кричит женщина уже заранее делая еду, зная, что её сын откажется как и всегда. — Мама, у меня время! И вообще, ты сама иди собирайся, зря что-ли брала отгул, — заскочив на кухню, Джисон быстро кидает оладушек за что получает от матери по рукам, когда тянется за ещё одним. — Или сядь поешь или иди собирайся, соня. Джисон решает сначала поесть. Собирался то он с вечера, но укладку и галстук по любому потратят лишние минуты. Оладья с вареньем практически испаряются, пока женщина выкладывает косметику на стол, паралельно снимая бигуди. Вскоре и Джисон выкладывает на рабочий стол мизерное количество косметики: консилер для особо ярких прыщей и синяков под глазами, карандаш для бровей, чтобы брови выглядели более симметрично и крема, которые мама начала покупать сыну в подростковом периоде, дабы хоть как-то наладить состояние кожи. По крайней мере рекомендации врача про покупку очень оправдали себя и сейчас Джисон пользовался только увлажняющими и подходящими его типу кожи. После легкого макияжа Джисон наконец надевает костюм, который сшила мамина подруга, узнав, что у ее сына выпускной на носу. Костюм действительно был простым, но функциональным. Глубокий синий цвет казался почти черным. Штаны прямого кроя, подойдут и на собеседование и на свидание с Хваном. От таких мыслей щеки предательски алеют, побуждая Джисона хихикнуть самому себе. Простая белая сорочка из гардероба самого Хана и жилет, который садится на фигуру парня идеально: подчеркивая талию и делая его более мужественным. Сверху идет такого же цвета пиджак с вшитым искусственным букетиком в нагрудном кармане. — Стой ровно! — повышает голос женщина, пытаясь поправить галстук, который Джисон изначально завязал очень даже неплохо, но мама посчитала, что недостаточно красиво. Ведь сегодня такой особенный день. — Лучше такси вызови! И так сейчас опоздаем, — возмущается парень, самостоятельно перевязывая галстук в последний раз. И ведь почти опаздывают, благо они не единственные заходят в зал и мама быстро поцеловав сына, усаживается на родительские места, пока Джисон спешит к Минхо, который заранее занял место. На сцене уже стоят стойки с микрофонами, барабанная установка и колонки. Только осмотревшись по сторонам, Джисон не находит ни Хёнджина, ни Чана, ни Чанбина. — Они уже за кулисами, — объясняет Минхо, увидев немой вопрос в глазах Хана, — да, так рано, но им же нужно было отрепетировать, вот и остались там. Не переживай. Ли мягко похлопывает по плечу, улыбаясь. Это расслабляет Джисона, парень удобнее усаживается и устремляя взгляд на сцену. Директор выходит почти сразу под оглушающие фанфары, а когда те затихают начинает речь. Проходит приличное количество времени, когда ведущие проговаривают свои речи перед выступлением, которое все ждали с нетерпением. Первое выступление от учеников, которые ко всему ещё и были прославлены. Освещение становится более приглушённым, оставляя только светлые участки у окон. Джисон нервно прикусывает губу заерзав на месте. Оставшуюся неделю, когда Джисон пытался проконтролировать репетицию, Хван нагло уводил его, говоря, что проследит сам за всем и вообще их выступление окажется сюрпризом. Выходят парни под ещё более громкие чем фанфары крики. Чан теперь брюнет с зачесанной назад челкой — Хан краем глаза замечает, как краснеет Ли, словив взгляд парня со сцены. Чанбин не менял цвет от слова совсем, но пара зеленых прядей и почти полностью растегнутая рубашка делают зал просто неприлично громким. Хёнджин теперь блондин и Джисону хочется провалиться под землю. Простой цвет волос делает с парнем такие кошмарные вещи: кровь прекращает поступать конкретно в мозг и теперь центром управления является член. Хан пытается подумать о чем угодно, лишь бы хоть немного устранить проблему. Помогает лишь сокращение мышц ног. Джисон приходит в сознание только когда ректор приветствует всех. Хан слишком зациклился на том, как проходило выступление группы и как хорош был Хёнджин с новым цветом волос и постоянно флиртующим со всем залом взглядом. За второе Джисону хотелось конечно обозлиться на парня, но внимание быстро переключается на ректора, к которому выносят папки с документами учеников, поэтому чтобы не пропустить свою очередь, когда его позовут, Хан переводит всё внимание вновь на сцену. — Ты у меня уже такой взрослый, — сквозь слезы шепчет женщина, когда церемония закончилась и все поехали домой, кто праздновать в кругу семьи, кто в клуб с одногруппниками. Джисон изначально не планировал праздновать, его мама и так еле уговорила на хотя бы домашний праздник. — Ну мам. Прекращай плакать, — протягивая салфетки женщине шепчет парень, держа подмышкой папку, которую ему вручили почти самым последним. — Здравствуйте, мисс Хан, — улыбается подошедший Хенджин, абсолютно спокойно обняв за талию Джисона, прямо перед его матерью, вызвав у той шок. Джисон краснеет, стараясь убрать руку хотя бы на плечо, но Хван вцепился в него, довольно улыбаясь. — А Вы?– женщина прекращает лить слезы, бегая глазами по парочке, и открывая рот как рыбка, не зная что и сказать. — Я Хван Хёнджин, парень вашего сына, — спокойно отвечает парень, целуя Джисона в висок и прижимая ещё ближе к себе. — Мам, я все могу объяснить, — шепчет Хан, делая шаг к матери и тут же оказываясь в объятиях, и чувствуя как женщина вновь заходится в плаче. Только вместо оскорблений или слов, что женщина не примет сына с парнем, но мисс Хан сквозь слезы благодарит сына и шепчет, что всегда будет принимать его. Хенджин стоящий позади тоже оказывается в крепких объятиях.

📖💌🎸

Ветер все холоднее и холоднее, это помогает протрезветь Джисону, которого уже минут десять Хван держал под руку, постоянно поправляя кофту на плечах парня, чтобы тот не мерз особо, пусть и старшему было прохладно. По приезде домой Хван предложил отпраздновать вдвоём, потому что компанией собраться было невозможно — Чан укатил с Минхо, а Чанбина последний раз видели с Феликсом на парковке университета. Поэтому недолго думая парочка собралась в клуб — выпить и потанцевать. К удивлению самого Джисона, его унесло слишком быстро, или в опьянении были виноваты губы Хёнджина, которые тот постоянно целовал. — Ты в порядке? Тут магазин и аптека есть, я мог бы купить тебе что-то, — предлагает Хёнджин, но Джисон отрицательно мотает головой. — Давай такси и в парк, хочу посидеть посмотреть на звезды. – Сказано — сделано. Через двадцать минут или даже меньше, Джисон плюхается на одну из свободных скамеек, откидывая голову назад и покрываясь мурашками от ветра, снова. Хван садится рядом, слегка задержавшись — покупал в круглосуточном воду, и вновь накидывает на парня кофту. Но Джисон фыркает и откидывает её, прижавшись к боку Хёнджина и уже на них двоих накидывает кофту. Не сильно тепло, но Джисону нравится чувствовать как ладонь Хвана осторожно гладит голую кожу предплечья не скрытую тканью футболки. — Я не поставил тебя в неловкое положение перед мамой? Мы не обсуждали наш статус, потому что ты сказал, что нам нужно узнать друг друга лучше, но в тот момент я был немного на эмоциях, — шепчет Хван, поворачиваясь и утыкаясь носом в макушку Хана, что пахла каким-то цитрусом. Джисон смеется осторожно мотнув головой и прикрывая глаза. Он ничего не говорит, лишь осторожно притягивает за шею парня и касается этих воздушных словно безе губ, смазывая всю гигиеничку со вкусом вишни. Парни целуются вот так чувственно и не торопясь впервые, отдаваясь полностью в поцелуй и прижимаясь еще ближе к друг другу. Когда они наконец отстраняются, чтобы восполнить запасы кислорода, Джисон прикусывает губу, взяв ладонь парня и переплетая пальцы. Хван немного напрягается, стараясь выключить щекотливое чувство где-то внизу живота, которое поднимается вверх по желудку. — Хван Хёнджин, я абсолютно спокойно отнёсся к тому, что ты сказал, если ты не заметил этого, а ты умный мальчик, сможешь додуматься, — хитро улыбается Джисон, замечая как бегают глаза Хвана и в них загораются звёздочки. Хан не успевает среагировать и еще немного пьяный организм тоже, потому что Хёнджин очень быстро притягивает его к себе в объятия, расцеловывая все лицо. — То есть мы теперь официально пара? И я правда могу быть твоим парнем? — Правда-правда. Теперь мы официально пара, — улыбается Джисон поглаживая по щекам парня, замечая, что самые красивые звезды далеко не на небе.

to be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.