ID работы: 12297832

Тёмная ночь

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
115 страниц, 52 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Чертова нога ныла, будто по ней снова отстрелял обойму из сюрикенной катапульты чертов эльдарский пират, и Карл пожалел, что отказался тогда от протеза, посчитав, что своё больное лучше, чем бесчувственность стали. Ему говорили, что раны, полученные от эльдар, никогда не заживают до конца, но так хотелось вновь бегать на своих двоих, что этим словам снайпер не внял. Что же, теперь ему с этим разбираться, наощупь шагая по тёмному узкому тоннелю, связывающему диспетчерскую с центральным вокзалом порта. Во-первых, нужно было добраться до нескольких других надзирателей, что управляли портом и железной дорогой, и предупредить их о нападении. Во-вторых, собрать подписантов и как можно скорее ехать в Арманту. Единственное, что было не понятно, почему отсутствует свет на нижних уровнях, когда он должен всегда гореть. Карл был уверен, что враги не последовали за ним, потому что слышал лязг закрывающегося люка и подождал минуту внизу на случай, если нужно будет подстрелить преследователей и заблокировать лаз. Кто бы ни был нападающим, выстрел наугад из бронебойной винтовки он пережил и, вероятно, был слишком большим, чтобы протиснуться следом за беглецом, что подтверждало худшие опасения, порождённые слухами и фактами. Ангелы Смерти пришли на жатву и у Арманты было менее восьми часов, если всё случится так же, как в прошлый раз. Бывший солдат очень надеялся, что сумеет сделать что-то, что изменит эту судьбу, потому и торопился, невзирая на боль. Тяжелая стальная дверь под натиском плеча надзирателя отворилась, издав тихий жалобный скрежет, и Карл попал в небольшую комнатушку перед диспетчерской железной дороги. Обычно она служила переходной между шумным вокзалом и, собственно, диспетчерской, тут оставляли верхнюю одежду диспетчера и иногда просто ждали поезда надзиратели, но ночью тут быть никого не должно было, поскольку перевозки материалов из рудных шахт Арманты осуществлялись только днём. Однако кто-то был, и, заглянув за дверь, Карл понял, что опоздал. Знакомый со времён службы запах крови ударил в ноздри, а затем нога зацепилась за что-то, лежащее на полу, вызвав очередной приступ боли. Снайпер, стиснув зубы, склонился над лежавшим ничком телом и услышал доносившийся снаружи шум погрузчиков и приближающиеся голоса. Пришлось поторопиться и обшарить труп, чтобы опознать в нём своего старого знакомого, толстяка Пауля. Судя по мокрой от крови спине, его застрелили при попытке добраться до диспетчерской. Карл стиснул зубы и, отодвинув тело в сторону, чтобы не мешало открыть двери, прокрался в тёмную и пустую залу управления поездами. Туда через толстое стекло широких окон проникал тусклый свет с перрона, освещая два ряда бездействующих пультов управления путями и мониторов слежения. Вероятно, никто сюда так и не заходил, по крайней мере через основной вход, поскольку был еще и запасной с противоположной стороны. Бывший военный бегло осмотрелся и подошел к окну, чтобы оглядеть вокзал. Подписанты, которым запрещено было иметь оружие и которые должны были ночью спать, усердно грузили вагоны взрывчаткой, которую нужно было доставить для горнопроходческих работ в Арманте, и все были вооружены винтовками и дробовиками, напоминавшими таковые надзирателей. Насколько знал Карл, подписантов в порту было около трёх сотен человек, тогда как надзирателей не более трёх десятков, включая двадцать располагавшихся у главной портовой магистрали военных с тяжелой техникой. Сердце снайпера сжалось и похолодело. Мог ли это быть согласованный с врагами мятеж? По некоторым слухам, среди тел погибших тридцать лет назад недоставало как раз потомков заключенных. Мужчина сплюнул с презрением. А он еще им сочувствовал, считая долю подписантов несправедливой. Мягкокожий дурак. Харви, небось, жив здоров и уже на стороне врага. От таких мыслей кулаки сжались и Карл ощутил острую ненависть. Жаль, что он не мог убить их всех, но кое что он сделать был в состоянии. Например, подорвать взрывчатку, которую предатели грузили, и тогда они точно не доберутся до Арманты. Нужно было только попасть в нужное место. Карл поднял винтовку и прицелился, ощущая яростное желание отомстить за вероломство, и в это же время услышал, как кто-то входит в переходную комнату. Сердце ёкнуло, поскольку он не закрыл двери в аварийный тоннель, через который пришел. Пришлось поспешно менять планы, и направлять оружие на дверной проём. Кто бы там ни был, он не переживёт попадание в голову с такого расстояния. С другой стороны, выстрел тяжелой снайперской винтовки в таком замкнутом пространстве услышат все на перроне. Холодный расчет вернул всё на свои места. Ветеран присел за крайним пультом и затаился. Осторожные шаги приблизились к дверному проёму и сердце Карла забилось чаще. Скоро он увидит лицо врага. Снайпер знал многих из рабочих, с некоторыми даже пил вечером. Кто это будет? Морис? Картор? Джаб? Вошедший в зал управления поездами остановился, осматриваясь, а затем плавно двинулся к окну. Ветеран в своей засаде сжал винтовку, собираясь использовать её, как дубину, и, едва нога неизвестного показалась из-за угла, нанёс удар прикладом в колено. Что-то хруснуло под черными наголенниками и, пока незнакомец падал, Карл уже накинулся на него, собираясь прижать к полу и не дать тому поднять шум. К удивлению снайпера, вся броня вошедшего оказалась покрыта шипами и крючками, о которые он немедленно изранил руки и ноги. Пришлось подавить рвущийся наружу крик боли, в чём помогли годы тренировок и железная воля. - Хитрый мон'кей, - прошипел лежащий под Карлом кабалит, а затем шипованным локтем въехал человеку в бок. Борьба была неравной. Что мог сделать стареющий ветеран в зимней одежде против облаченного в полную броню со шлемом эльдара, покрытого с головы до пят острыми шипами и крючьями? Лишь постараться оставаться в сознании и не обращать внимания на боль. А еще бороться до конца, потому что смерть в бою была куда лучше участи пленных. Эльдар был быстр, извивался как змея, раня и полосуя человека, но и тот плевал на свою жизнь, нанося грубые, но точные удары в ответ. Они лупили друг друга кулаками, пинали ногами, катались по полу в попытках оказаться сверху. Когда ксенос попытался достать из ножен зазубренный кривой клинок, Карл ударом в запястье выбил его, сквозь сжатые зубы выдохнув от пронзившей кулак боли. Это мгновение слабости стоило ему пропущенного удара по лицу и правый глаз сразу же заплыл, а по щеке потекла кровь. В последней попытке победить человек навалился всем телом вперёд и локтем начал давить на шею кабалита, не обращая внимания на режущие тело шипы. Глупо, наверное, было пытаться его задушить, но что еще оставалось? Пират брыкался ногами, бил по рёбрам и бокам снайпера кулаками, но дышать ему становилось всё труднее и, минуту спустя, он таки затих. Карл ощутил, как тяжесть боя разом навалилась на него, а в глазах потемнело, но снова усилием воли он заставил себя остаться в сознании. - Сейчас ты мне всё расскажешь, пёс, - прохрипел он, гадая, как долго продержится с такой потерей крови, а затем вспомнив, что где-то тут была аптечка. С трудом мужчина поднялся с распростёртого на полу ксеноса и, истекая кровью из десятков мелких ран, направился к дальней стене, где хранились лекарственные принадлежности на случай неприятностей с рабочими станции. К счастью, всё было на месте, и, открыв дверцу шкафчика, Карл нашел бинты, обеззараживающий раствор, противошоковую инфузию и кровоостанавливающие средства. Возможно, он еще поживёт немного, подумалось ветерану, и даже скромная улыбка заиграла на губах. Его просто так не взять. А затем открылась дверь другого входа в зал управления поездами и в проходе показалась еще одна высокая фигура в черной броне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.