ID работы: 12297832

Тёмная ночь

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
115 страниц, 52 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

XLV

Настройки текста
Карл едва успел повидаться с любимой и прилечь отдохнуть, как его снова оторвали от этого. Визг тормозов тяжелого автомобиля под окном оповестил снайпера о том, что к нему гости. Жена хлопотала на кухне, когда он вышел из спальни, израненный, залатанный синтеплотью и потрёпанный, но уже хотя бы переодевшийся в чистое. - Будь тут, - попросил он, нежно улыбнувшись ей, и жестом показал, мол, всё в порядке, после чего вышел в гостинную и закрыл дверь, чтобы женщине меньше было слышно. Сам подошел к входной двери и, не дожидаясь стука, открыл её. На пороге стоял взволнованный, но опрятно одетый и вооруженный Максимиллиан де Болвэ с внушительной свитой телохранителей в бронежилетах и с автоганами. Черная машина начальника колонии, скорее похожая на бронированный грузовик, чем не средство передвижения, стояла на обочине, сверкая свежей краской. - Ну, предложишь хоть войти? - спешно поинтересовался Макс, делая жест в сторону дивана в гостинной. Несмотря на свои почти тридцать, выглядел сейчас его товарищ на все сорок. Впрочем, сам Карл сейчас наверняка смотрелся на все семьдесят, потому только улыбнулся и отошел в сторону, пропуская бывшего сослуживца внутрь, но перекрывая вход его телохранителям. - Побудьте снаружи, - кивнул своим людям градоначальник и поспешно уселся на диван. - Я надеюсь, что ты меня поднял с достойной целью, друг, а то я сегодня прошел через ад и хотел отдохнуть, - начал Карл, придвигая себе кресло, чтобы сесть напротив гостя. - Ад еще не прошел, - тихо прошипел Максимиллиан, и бывший снайпер заметил, как у того дрожат руки. - Что еще случилось? - сонливость тут же отступила и Карл собрался. - Ты знаешь, что происходит в столице? - поинтересовался гость, а затем, по лицу друга поняв ответ, продолжил. - Ватор приказал убить всех ангелов смерти. Снайпер подался назад, удивлённо глядя на Макса и не веря своим ушам. - Да, такое же лицо было и у меня, представляешь, Карл? Как? Мы не можем этого сделать! Они вырезали мятежников и ксеносов за нас, при чём я видел их движения. Никто из этих гигантов даже не устал! - активно жестикулируя, начал выговариваться начальник колонии. - Да, черт подери, я даже не знаю где они сейчас. Что мне делать, Карл? Отставному ветерану показалось, что его голову медленно сжимают в тисках. Какого черта хотел добиться Ватор? Чтобы они тут все умерли? Тем более Ангелы Ночи не несли угрозы Фрации. - Ничего, - покачал он головой после нескольких секунд раздумий. - Если попробуем, просто зря погибнем. - Вот! И я так подумал тоже, Карл, но Оскар не собирается делить власть над Фрацией ни с кем. Если не исполним приказ, он пообещал ударить ракетами. Арманты не станет и нас вместе с ней! А вот этот поворот уже заставил Карла подняться и следом за ним поднялся Макс. - У нас же есть противовоздушная оборона, - вспомнил он. - Сможем сбить ракеты на подлёте. - Нет! Системы распознавания, Карл! Мы не сможем стрелять по своим. Разве что вручную, но я не уверен, что у нас кто-то вообще сможет попасть по ним на той скорости, с которой они будут лететь. Только-только ветеран подумал, что сможет расслабиться, что его кошмар закончился, что наконец-то сможет жить так, как хотел, без оглядки, как жизнь ставила его на развилку, с одной стороны смерть, с другой предательство и, возможно, тоже смерть. - Плевать, - выдохнул Карл. - Собери лучших операторов, а я сейчас оденусь. Мы собьём эти чертовы ракеты, если Ватор их запустит. Услышав решимость в словах друга, Максимиллиан улыбнулся и поспешил к выходу. - Если выживем, я твой должник, Карл, - пообещал он и вышел на улицу, начав раздавать там приказы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.