ID работы: 12298108

И всё же, кто мы друг другу?

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
Viksoff2508 бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 87 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мы просто меняемся

Настройки текста

Спустя два месяца

      Казалось, отношения девушек стали лучше, они пришли к чему-то совместному, нашли компромиссы и приняли новые стороны друг друга. Между ними установилась прочная связь. И все должно было быть хорошо. И ключевое здесь « должно было быть».       Шерил с гордостью смотрела на полученные права, сидя в машине Топаз, которая решала оставшиеся вопросы. Она чувствовала радость от того, что смогла преодолеть свой страх, отпустить прошлое и сдать экзамен по вождению. Она была уверена, что вечером их будет ждать какой-то приятный ужин. И она почти предполагала, чем он закончится. И за такими мыслями, она даже не успела заметить, как в автомобиль уже села Тони, выдыхая и потирая лоб. — Дурацкая жара, — сказала девушка, тут же добавляя мощности кондиционеру. — Смотри, чтобы тебя не продуло, — с заботой сказала рыжеволосая, при этом все еще держа права в руках. — Я вижу, ты в восторге, — мулатка не могла скрыть улыбку от вида такой радостной Блоссом, которая вела себя, словно ребёнок, получивший долгожданный подарок на день рождения. — Мы отпразднуем? — это даже больше прозвучало как утверждение, нежели вопрос из уст Блоссом. Но Тони заметно занервничала, сжимая руль и подбирая в уме слова. — Что-то не так, Тони? — Шерил внимательно смотрела за реакцией своей девушки, точно уже зная и понимая, что та сейчас что-то скажет, что ей уж точно не понравится. Но она не хотела в это верить, ведь у них вроде бы всё наладилось. Они ездили на выходных в поездки, проводили вместе время, много обсуждали собственные отношения, их работу и новых знакомых. Даже вопрос с Амандой можно было считать решенным. Она больше никак не тревожила Топаз своими назойливыми звонками или сообщениями. А фотограф продолжала работать с более воспитанными моделями, не посягающими на её сердце. — Шер, я…я пообещала поснимать сегодня вечером одно мероприятие… — Я поняла, — холодно ответила рыжеволосая, тут же вздыхая и вглядываясь в окно. Всё снова возвращалось на круги своя. — Шер, ты можешь пойти со мной или мы можем завтра отпраздновать, ну правда… — Ты же знала, что это важный день для меня и я говорила, что хочу вечером здорово провести время. Мы же вроде и договорились, а теперь…теперь у тебя опять съемка. Нет, я не спорю, работа — это прекрасно, просто чудесно, что ты так востребована. Но, Тони, есть такое понятие, как предупреждать заранее. И мы это уже обсуждали. — Но я совсем забыла, поэтому… — Ну ты же помнила, что у тебя сегодня именно съемка, ты могла сказать мне ещё утром. И я бы не отреагировала вот так. — Извини, — Топаз мельком глянула на расстроенную девушку, при этом всё внимание оставляя за дорожным движением. — Ладно, позову Веронику, может, у неё найдется минутка. На это Топаз ничего уже не ответила. Где-то в глубине души она ощущала легкую неприязнь к Веронике, ведь та всегда появлялась там, где могла бы быть Тони. Одновременно с этим девушка понимала, что сама является причиной развития событий в таком ключе. Она покрепче сжала руль, чувствуя, как злость накатывает на неё снежным комом. Они доехали домой в абсолютной тишине, что было довольно плохим знаком. И обе это знали. Шерил первая вышла из автомобиля, громко хлопая дверью. Она всегда так делала, когда была очень зла, хотя и помнила о том, что Топаз терпеть не могла такие выходки. Розововолосая последовала в дом, пытаясь подавить в себе агрессию и излишнюю гордость. — Может, мы всё же поговорим? — Топаз облокотилась о тумбу в гостиной, замечая, как Шерил перебирала почту на диване. Её движения были резкими и Тони точно знала, что девушка даже не пыталась вчитаться в текст на конвертах, она просто их перекладывала, создавая впечатление отрешенности и занятости. — Шер? — Топаз повторила свой вопрос, стараясь удерживать свой голос на одном дыхании. — О чем нам говорить? — Не поднимая головы, кинула в ответ рыжеволосая, — Мы уже всё обсудили. — Мы вообще ничего не обсудили, — настаивала на своём Топаз, сложив на груди руки. — Мы даже и близко не подошли к решению проблемы. — Мы решили её в прошлый раз, — резко ответила Шерил, всё же откладывая почту и смотря прямо в глаза своей девушки. — Но ты всё равно не посчитала нужным взять это во внимание. Я могу сделать выводы. — Я уже сказала тебе, что правда забыла изначально, что мне жаль и я очень хочу провести время вместе. Я предложила пойти со мной. Там очевидно я не всё время буду занята фотографиями. Как и на любом мероприятии, ты же прекрасно это знаешь. Блоссом молчала, обдумывая свои дальнейшие слова. Ей хотелось показать свой характер, сказать, что она уже успела написать мисс Лодж и просто уехать. Но она понимала, как по-детски глупо это бы выглядело. — Ладно, — тихо выдохнула она, — ты права, мы можем пойти вместе. Только какой дресс-код? — Что-то светлое, но не очень выдающееся. — Хорошо, — девушка встала, всё ещё чувствуя на себе пристальный взгляд мулатки. — Что-то не так? — Просто задумалась, — мотнула головой Топаз, отводя глаза на окно, где ветер размеренно шатал кроны деревьев. Вечер был спокойным, на нём собрались представители разных компаний, обмениваясь последними новостями и выгодными сделками. Шерил за всю свою жизнь, а особенно за время брака с Одли, повидала таких немало. Какой-то частью своей души она их терпеть не могла, помня, как готовилась к ним, как планировала и отправляла приглашения. Но другая её часть по-прежнему видела в этом нечто притягательное: здесь люди были другие, всё было красиво, подчеркнуто и тонко, со вкусом, без излишеств. Она наблюдала за своей девушкой, которая умело выполняла своё дело, ловя лучшие кадры и периодически мило общаясь с клиентами. Память возвращала в тот день, когда Тони была фотографом на таком мероприятии от имени Одли. Шерил попыталась восстановить хронологию событий. И она уже не могла отделаться от назойливой картинки их разговора на балконе, на который они так по-глупому сбежали от глаз злой матери Кристофера и остальных её подруг.

***

— Прекрасная музыка. Обожаю что-то такое спокойное, — проговорила фотограф, рассматривая профиль второй девушки.

— Спасибо. Я пыталась выбрать музыку, чтобы хоть она разбавила это событие. А вообще я люблю танцевать под медленные мелодии. Но только не с Кристофером, он отвратительно это делает, — в голосе прослеживались нотки недовольства и какой-то недосказанности.

— У меня дома есть винил и просторная гостиная, ни на что не намекаю, просто говорю, — девушка засмеялась, замечая легкий румянец на щеках Шерил, — а вообще вечер очень хорош, прямо очень, — мулатка все еще удерживала сигарету, периодически струшивая пепел.

***

— О чем моя любовь задумалась? — вырвала её в реальность Тони, плавно обнимая за плечи и укладывая свой подбородок. — Помнишь тот светский вечер, на который я пригласила тебя в качестве фотографа? — Тот, где ты ещё была в своём шикарном синем платье? — Угу, — рыжеволосая утвердительно кивнула, продолжая прокручивать в руках бокал. — Его сложно забыть. Мы тогда ещё были в самом начале нашего пути, но нас уже что-то связывало. — Мы не могли тогда танцевать вместе. — Не могли, — Тони ухмыльнулась, — я, кажется, поняла, чего хочет моя мисс Блоссом. Позволите пригласить вас на танец? — Она галантно протянула ей руку, как раз под первые аккорды медленной музыки. — Даже не вздумаю отказаться, — на губах заиграла самая счастливая улыбка. Прямо сейчас Блоссом была безумно благодарна Тони за её терпение и разговор, а себе за своё хоть малейшее благоразумие и нахождение здесь, посреди этого огромного зала, в руках мулатки, которая умело кружила её в танце. — Ти-Ти, — проговорила Шерил, максимально приближаясь к уху своей девушки, чтобы та точно могла её услышать. — Да? — Почему между нами так часто появляются разногласия? — Рыжеволосая не знала, почему именно сейчас ей было необходимо задать этот вопрос. Он словно давно её преследовал, но никак не мог вырваться наружу. И вот, наконец, это случилось, словно воспоминания из прошлого заставили остро прочувствовать разницу между было и стало. — Мы просто меняемся, — ответила Топаз, продолжая медленно раскачивать их в так музыке, крепко удерживая свою девушку за талию. — Мир вокруг нас тоже меняется. — Но разве изменения всегда должны сопровождаться такими разногласиями? — Нет, конечно, нет. Просто мы пока не привыкли, не научились справляться. У каждой из нас есть за плечами грустная история. Но мы обязательно справимся, милая. Эти слова успокаивали Шерил, придавали ей уверенности в завтрашнем дне. Ей просто нужно было немного больше поддержки, чем обычно. Привыкшая всегда всё держать в себе и ни с кем не делиться, только в отношениях с мулаткой она впервые узнала, каково это делить свои эмоции с кем-то, рассказывать о волнующих моментах и знать, что встретит не равнодушный взгляд или устоявшиеся фразы, а конкретные слова, нужные в этот момент. Ей хотелось верить, что всё обязательно наладится, что они пройдёт любые этапы в их отношениях. Ведь начинали они практически с невозможного, но всё равно смогли быть вместе. — Завтра ты уже на собственном автомобиле отправишься на работу? — Улыбнулась мулатка, словно невзначай спуская руку немного ниже талии, что не осталось без внимания рыжеволосой. — Подними руку выше, мы же на людях! — Ну и что, здесь довольно приглушенный свет и все уже достаточно пьяны и заняты своими дурацкими разговорами, — Тони слегка сжала ягодицы своей девушки, заставляя ту моментально покраснеть. — Тони, твою ж мать! — Блоссом явно была не в восторге от таких действий, она завела руку за спину, насильно перемещая смуглые ладони выше. — Ладно, ладно, — сдалась розововолосая, но продолжила говорить, — но я задала вопрос про автомобиль. — Видимо, да. Но мне всё ещё неловко, что мы совершили такую покупку. — С посредничеством твоего брата это получилась не такая уж дорогостоящая покупка. Тем более, мы можем себе позволить. — Ты думаешь, я справлюсь с тем, чтобы водить? — А почему нет? Я ездила с тобой, и у тебя отлично получается. Ты зря так переживаешь. Просто помни о ремне безопасности и будь внимательнее. Обратно девушки добирались на такси, Тони держала бледную ладонь в своей, переплетая их пальцы и чувствуя умиротворенность. — Между прочим, — начала она говорить, оборачиваясь на Шерил, выглядевшую довольно уставшей, — мои родители хотели бы видеть нас на ужине на выходных. Как ты к этому относишься? — Почему бы и нет? С этой новой работой я уже совсем не помню, когда последний раз видела мистера Брентона и миссис Топаз. Я люблю твоих родителей, ты же знаешь. — И это у вас взаимно, — улыбнулась мулатка, оставляя мимолетный поцелуй на щеке Шерил. Хотелось остановить время, чтобы вот так и ехать на заднем сидение автомобиля, с врывающимися через открытые передние окна порывами теплого летнего ветра. За окном мелькали огоньки, позволяя полностью окунуться в атмосферу вечера. А тихая и ненавязчивая музыка по радио добавляла своих ноток.       Наступили долгожданные выходные, и как и предполагалось, девушки уже поднимались к родителям Топаз. Погода была в тот день безумно пасмурной и непрекращающийся дождь вносил своё настроение, поэтому дружно было решено провести ужин в городе, в квартире в Нью-Йорке, а не тащиться на дачу. Шерил любила родителей своей девушки, она часто болтала с ними по телефону, а когда было время, то и заезжала просто в гости. Они быстро наладили контакт, как только развеялись все истории и мулатка ближе их познакомила, официально называя Шерил своей девушкой. Маргарет и Томас были простыми людьми, добродушными и готовыми в любое время суток открыть свои двери для дорогих их сердцу людей. И сейчас женщина с темными волосами уже встречала гостей, заключая каждую из них в крепкие объятия. — Я так рада видеть своих девочек, — она не переставала улыбаться, ту же зовя мужа, — Томас, что ты там копаешься? Иди уже сюда и встречай гостей! — Да иду, иду, — на пороге показался мистер Брентон, он был такой же как и в первый день встречи с Блоссом, такой же спокойный и с ухмылкой на лице. — Наконец вы приехали. Это было уже просто невыносимо слушать, как она скучала, — он тут же получил неодобрительный взгляд жены и засмеялся. — Да мы и сами безумно соскучились, — начала было Тони, — просто работа… — Ох, работа, — протянул её отец, — даже не начинай за неё говорить. Сегодня обсуждаем всё, кроме работы! Шерил забавляла эта обстановка, она чувствовала себя почти как дома. В голове только промелькнул один вечер, тот самый, когда они впервые поцеловались с Тони. Именно в этой квартире, пусть не на самую трезвую голову, пусть Блоссом тогда даже не встала ещё на путь развода. Но она отчетливо помнила, как впервые прикоснулась к губам своей девушки. — Эй, детка, ты о чем-то задумалась? — Тони ласково провела по её предплечью, словно возвращая обратно в реальность. — Немного, — Шерил поправила волосы и обернулась лицом к мулатке. — Вспомнила, как впервые поцеловала тебя тут. — Я тоже это помню, — улыбнулась Топаз, тут же сокращая расстояние и оставляя быстрый и совершенно спокойный поцелуй на устах рыжеволосой. — Идём в гостиную, нас уже ждут. И правда, миссис Топаз как и всегда подготовилась к гостям, накрывая стол всевозможными вкусностями и бесконечно суетясь, чтобы каждый ощущал себя комфортно. — Мама, тебе не стоит так беспокоиться, — с улыбкой проговорила Тони, зная, как её мать хотела из раза в раз произвести на Шерил хорошее впечатление. — Да, миссис Топаз, всё на высшем уровне, — подхватила Блоссом, понимая, что её слова даже будут иметь немного больший вес. — Вам стоит уже отдохнуть и расслабиться. Мы купили ваше любимое вино, тем более. Когда все уже расселись по местам и наполнили бокалы, вокруг совершенно устаканилась атмосфера и суета испарилась, уступая место домашнему уюту и теплу. И как бы мистер Брентон не протестовал, их разговор всё равно затронул работу, ведь каждой из пары было чем похвастаться и поделиться новым опытом. Помимо прочего, Тони не упустила возможность рассказать, что Шерил получила права и это стало поводом для нового тоста под звон бокалов. Темы самовольно сменяли одна другую, так что отследить какую-то закономерность было просто невозможно. они просто обсуждали всё подряд, то, что волновало их самих или то, о чём они могли услышать на днях по радио или прочитать в новостях. И только когда вечер уже почти завершался, а вино окончательно расслабило, мистер Брентон решил задать довольно провокационный вопрос: — Между тем, всегда вот хотел спросить. У нас с моей ненаглядной Маргарет скоро будет годовщина свадьбы. Мы бы хотели отправиться в небольшое путешествие, всего на несколько дней. — Так это же прекрасно, — практически перебила отца Антуанетта, которая сидела на диване, свободной рукой прижимая к себе уже слегка сонную Шерил. — Но а в чем же вопрос? — подала голос рыжеволосая и возможно в следующую секунду пожалела об этом. Наверняка она ждала, что поднимется тема, какой курорт выбрать лучше или на каком виде транспорта комфортнее добраться. Но мистер Брентон переплюнул ожидания всех: — Вопрос в том, когда же мы будем отмечать вашу свадьбу. — Эта фраза застала всех врасплох, особенно Тони, которая не подавилась, быстро переводя взгляд на отца и молчаливо указывая лишь одним взглядом, что это явно перебор. — Томас, дорогой, я думаю, девочки сами в состоянии решать такие вопросы, без нашего вмешательства, — женщина попыталась сгладить неловкий момент. — Мне просто интересно, — стоял на своё адвокат. -Они же так любят друг друга, просто жить друг без друга не могут. — Разве штамп в паспорте — единственное и обязательное доказательство любви? — Внезапно спросила Блоссом, тем самым привлекая к себе необычайное внимание, особенно со стороны Тони. — Ты против? — С какой-то скрытой грустью спросила девушка, пытаясь уловить каждую эмоцию на слегка покрасневшем лице. — Нет, я не против брака, милая. Просто мне интересна точка зрения мистера Брентона в этом плане. Почему штамп так важен? — Он добавляет обязанностей и взросления, — твердо проговорил мужчина, уверенный в своих словах. — Но это вряд ли имеет что-то общее с безграничной любовью, тут соглашусь. В наше время брак уже давно потерял свою первоначальную роль. Но если брать за основу любовь, то между людьми определенно должна быть некая очень прочная связь, чтобы они смогли решиться на такой непростой шаг и взять на себя ответственность. — Какая-то философия на ночь глядя, — неловко добавила Маргарэт, поглядывая на растерянную дочь. — Тони, что скажешь? — Просто соглашусь со всем вышесказанным, — она пожала плечами, всё ещё думая над словами своей девушки. Что именно Шерил хотела этим сказать? Практически намекнуть на никчемность штампа и всей официальности? Или просто Тони не так расценила её слова? Теперь в этом стоило разобраться раньше, чем бы рыжеволосая смогла открыть для себя намерения своей девушки. Когда они уже оказались на улице, дождь давно прекратился, напоминая о себе лишь мелкими лужами и свежим воздухом, пропитанным озоном. Блоссом предложила пройтись, уверяя, что у неё разболелась голова и это будет только на пользу. Они шли, взявшись за руки по ночному городу сначала в полной тишине, и только спустя пару кварталов рыжеволосая всё же решилась нарушить эту устоявшуюся тишину между ними: — Ти-Ти, мне кажется, или разговор о браке тебя расстроил? — Нет, с чего бы? — Она постаралась сделать самый непринужденный вид. И для кого угодно это выглядело бы максимально правдоподобно, но только не для Шерил, которая не столько определяла на глаз, сколько ощущала сердцем состояние Тони. — Ты врёшь и мы обе это знаем. Так и всё же, что ты думаешь по этому поводу? Ты не высказалась за ужином. — Я тебе уже говорила, что уважаю брак, когда он по любви и высоко его ценю. Это неотъемлемая часть жизни. и я бы хотела, чтобы меня связывало с человеком, которого я так люблю и которому доверяю, больше, чем просто чувства. Понимаешь? — Понимаю, — улыбнулась Шерил. — Возможно мои слова за столом показались тебе довольно резкими и категоричными, но ты же знаешь, что это просто издержки из прошлого. Мне было важно и интересно, что ответит твой отец. И я совершенно с ним согласна, что в наше время очень много теряет смысл и меркнет. И это грустно. Но точно не в нашем случае. — Что значит не в нашем случае? — Тони нахмурилась. — В том плане, что между нами есть достаточно любви, доверия и готовности взять на себя ответственность для того, чтобы в этом городе стало на одну женатую пару больше. — Слова, казалось, дотронулись до самого сердца Тони, тут же заставляя его биться чаще. Это было практически прямое предложение, намёк на полное согласие и полная противоположность тому, что в своей голове построила Топаз. Она только расслабленно улыбнулась и посмотрела на Шерил, широко раскрытыми глазами. — Детка, ты просто удивительна, — она уже заключила её в объятия, втягивая сразу же в поцелуй. Но внезапно начали пробираться капли сквозь крону деревьев, оставляя мокрые следы на одежде и лицах. — Вот чёрт, — заругалась Тони, — опять дождь… — Да уж, эта неделя обещает быть очень дождливой, — Шерил протянула эти слова и всмотрелась в хмурое небо, словно ища там полное подтверждение своим изречениям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.