ID работы: 12298389

Спасибо

Слэш
NC-17
Завершён
3931
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3931 Нравится 124 Отзывы 1399 В сборник Скачать

±

Настройки текста
Примечания:
      Они решили, что проще будет от него избавиться, чем дать ему уйти.       Он стал им помехой, хотя ещё вчера он был их Героем.       Вчера его звали Гарри Поттер. Его родители умерли, защищая его. Его крестный упал в Арку Смерти. Его наставник был убит и сброшен с Астрономической Башни.       Сегодня Гарри Поттер, что все это время обучался в Дурмстранге, впервые вступил на земли магической Великобритании. Его наставник слушает хвалебные речи в свою честь, вновь заняв кресло директора Хогвартса. Его крестный с лающим смехом рассказывает о своих выдуманных приключениях. Его братья, о которых он ничего не знал, со смехом скупают конфеты в Сладком королевстве. Его отец готовится выпустить в него Аваду после того, как снял с него заклинание, что изменило его внешность, сделав его точной копией Гарри Поттера. А его мать будет на это смотреть.       Вот только его ли?       Они пришли утром. Вломились в дом на Гриммо и напали на его истощенное войной тело.       Для обычных людей вчера закончилась война. Для него сегодня отец в подвале дома на площади Гриммо с презрением рассказывает, что он — псевдогерой — выполнил свою задачу и должен быть уничтожен. Его якобы мертвый отец.       Его руки затекли от веревок, его колени болят из-за холодного каменного пола, на который его поставили. Его тело сотрясают судороги из-за прошедшей через него магии, что вернула ему истинную внешность. Внешность, что он так и не увидит. Уже через пару секунд его бездыханное тело будет лежать на этом полу.       Единственное, что он знает — у него вьющиеся светлые волосы, которые мешают ему смотреть на человека, что ещё вчера считался его отцом. Как же он устал.       Наконец, он видит палочку Джеймса Поттера, направленную на него. И он закрывает глаза, ожидая зеленой вспышки под веками.       Но вместо этого слышит заклинание, произнесенное сильным женским голосом. И следующим за этим грохот упавшего тела.       Джеймс Поттер лежит без сознания совсем рядом с ним. Его грудная клетка мерно вздымается. К сожалению, он жив.       Он даже удивлен, ощутить крупицы сожаления в пустоте, что поселилась в его груди уже слишком давно. Он сломан. Сломан людьми, которых он спас. Сломан задолго до сегодняшнего дня.       И ласковые руки не его матери, обнимающие его сейчас, ломают его намного сильнее, чем все те жестокие слова, что сказал не его отец.       Слезы пропитывают одежду и рыжие волосы не его матери. Её слезы падают с глаз редкими каплями. Она выплакала все свои слезы ещё вчера, когда ей рассказали всю правду. Её муж был хорошим Аврором и нашел способ полностью отгородить её от любых новостей из Лондона. А она была прекрасной ведьмой и смогла не дрогнуть, когда посылала в своего мужа заклинание.       Кажется, что проходит целая вечность прежде, чем Лили Поттер начинает говорить.       — Тебе нужно к гоблинам. Я дам тебе портключ. Джеймс… он будет уверен, что завершил свое дело. Прошу, уходи. Не ищи мести. Она ничего тебе не даст. Нас всех накажет Магия за то, что мы сделали с её ребенком… Прошу, уходи. Живи. Будь свободен. Прошу тебя, — её голос дрожит, а в ярких, не смотря на годы, глазах вновь собираются слезы.       Слова льются тихим шепотом, пока она развязывает веревки на его руках. Последний виток, и в его руки она кладет небольшой портключ.       — Спасибо, — тихо шепчет он хриплым от пролитых слез голосом прежде, чем исчезнуть из сырого подвала.

***

      Его колени с грохотом бьются об пол незнакомого ему кабинета. Справа тут же подбегает один из гоблинов, помогая ему встать и дойти до стула на его неловких слишком длинных ногах. Рассеянным взглядом он смотрит на свои ноги. Длинные и худые. Какой у него рост? Руками со следами от веревок он может дотянуться до стола, что стоит перед ним. Раньше он смог бы так сделать только, если бы потянулся всем телом.       — Выпейте воды.       Он отрывается от разглядывания своих рук, чтобы посмотреть на незнакомого гоблина, что, протягивал ему стакан с водой. Гоблин, что довел его до стула, уже сидит напротив него за столом, ожидая пока он придёт в себя. Вода помогает. Ему бы ещё вымыть лицо от слез. Все это он отмечает механически. Особо не задумываясь. Ничего не чувствуя.       — Думаю, мы можем начать, — гоблин поправляет листы перед собой. — Скорее всего, вам ничего ещё не сообщили.       Он смотрит вопросительно. Не сообщили, что он был лишь заменой? Что он не Гарри Поттер? Что он не Герой? Что даже его лицо не его?       Или он узнал сегодня недостаточно, чтобы даже те осколки, из которых состоял его мир, превратились в мелкое крошево?       — Понятно. Во-первых, Банк выражает вам благодарность за содействие в уничтожении угрозы для магического мира. И просит вас не вмешиваться в дальнейшую жизнь людей, что… восстали из мёртвых. Если вы не вмешаетесь, вторая угроза, исходящая от бывшего директора Хогвартса, решится намного быстрее. Вам это ясно?       Механический кивок.       — Во-вторых, миссис Поттер оплатила вам полную проверку крови и просила взыскать любые траты для восстановления вашего здоровья из сейфа Поттеров. К счастью, нам удалось отговорить её от того, чтобы оставить вам денежные средства для вашей дальнейшей жизни. Вы унаследовали довольно неплохое состояние от Рода Блэк. Как и титул Главы Рода. У вас есть вопросы?       — Да, — он замолкает на мгновение. Его голос звучит непривычно. Более приятный? Наверное, именно так. — Разве… разве статус Главы Рода Блэк не носит кре… Сириус Блэк?       — Нет, мистер Блэк не может быть Главой Рода. Но как предпоследний представитель Рода передал его вам.       — Предпоследний?       — Мы предполагаем, что да. Но об этом позже. Для начала нужна проверка крови.       Проверка крови дала неожиданный результат. Не то, чтобы он ожидал чего-то другого. Он ничего не ждал. Он даже не хотел смотреть. Всего было слишком. Слез, пролитых на плече не его матери, было недостаточно, чтобы он смог прочесть эту информацию.       Поэтому свиток читает гоблин.       — Ноа Блэк-Фрай. Семнадцать лет. Вы последний представитель Рода Фрай, как и Рода Блэк. Род Фрай считается проклятым и его проклятье обрывается на вашей матери. В этом Роду нет ни одного сквиба, потомки которого могли бы претендовать на статус Главы Рода. Любой её представитель умирал, как только у него рождался наследник. Ни те, кто рождался в этом Роду, ни те, кто приходил в этот Род, как супруг или супруга не замечали этого — часть проклятья. Вся жизнь Рода была сосредоточена на рождении наследника. Вы первый, на кого это проклятье не перешло. Что же касается Рода Блэк, то тут все обстоит иначе. Есть сквибы, но нет ни одного представителя. Сириус Блэк с момента признания вас Главой Рода перестал быть членом Рода. Став только носителем фамилии.       В наступившей тишине, пока гоблин вчитывается в нюансы, Ноа чувствует, как по его руке стекает жидкость. Слушая гоблина, он даже не заметил, как его ногти погрузились в плоть его рук. Тонкие ручейки крови стекают по его ладоням.       — Мой отец… Сириус Блэк?       Он не хочет этого. Он хочет закричать на этот мир, что подталкивает его прыгнуть за борт. В его горле стоит ком. Но он все равно готов кричать.       — Нет. Регулус Блэк .       Слова гоблина позволяют ему дышать. Сириус Блэк — предатель. Регулус Блэк — тот, кто пожертвовал собой, чтобы спасти других. И с этим он может жить.       — Ещё вопросы?       — Какой у меня рост?       — Рост?       Гоблин выглядит сбитым с толку. Ноа все равно. Ноа сломан.       — 6, 46 фута . Ещё вопросы?

***

      У Ноа светлые вьющиеся волосы, что спадают на его глаза. Длинные худые конечности. Длинные пальцы — идеальные для игры на пианино. Кожа, покрытая шрамами. Большой рот. Зелёные глаза того же оттенка, что и были всю его жизнь. Его движения осторожны из-за непривычно высокого роста.       Он не считает, что выглядит привлекательно. Но идя по Косой Аллее замечает на себе взгляды. Не как в подростковом романе. На него не смотрят абсолютно все в восхищении. Но он цепляет многих.       Он проходит мимо младшего Малфоя, который в последнюю минуту смог спасти свою семью, подстроив все так, что никто и подумать не может, будто бы его семья была не на стороне добра с самого начала. И Гарри Поттера, что хмурится в непонимании на издевки блондина. Он ничего не знает. Знает, что в этой стране только-только закончилась война. Но не знает имени героя. Ему обещали все рассказать завтра утром. А пока попросили снять очки и надеть линзы, а непослушные волосы зачесать назад. Без шрама и с этими мелкими штрихами на него обращают внимания немногие. И то лишь из-за того, что увидели незнакомое лицо. Но Малфой его узнал. Не мог не узнать.       Их спор прекращается резко, а лица покрываются лёгким румянцем. Они смотрят. Смотрят на него.       Ноа сломан. Сломан и прекрасен.       Сломан и свободен.       И от того его движения становятся все более уверенными. Мелкое крошево его мира собирается в осколки.       Он сломан. Он свободен. Он может идти и не бояться, что его узнают.       Никто не стал узнавать, как выглядит подросток, что занимал место Героя. Никто не узнавал его имени. Для них он уже мёртв. Джеймс Поттер сжёг его тело в адском пламени. Джеймс Поттер помнит невысокого подростка с ярко-голубыми глазами и смоляными волосами.       Людей цепляет его внешность. И они разочарованно смотрят, как он уходит. Они надеются встретить его снова завтра.       И только женщина с рыжими волосами и зелеными глазами произносит одними губами: «Прощай». Пока в её голове повторяется лишь одно слово: «Спасибо».

***

      Ноа нет в магической Великобритании, когда на торжественном собрании в честь победы умирает Дамблдор. Во время своей речи он начинает задыхаться. Ни одно заклинание, ни одно спасительное действие не помогают ему. Правда не отпускает своих рук с его горла. Ложь смеётся в углу.       Ноа нет в Лондоне, когда дом 12 на площади Гриммо пропадает. Дом уходит в пространственный карман, ожидая возвращения своего хозяина. Сириус Блэк узнает об этом только через неделю, когда Неудаче надоедает играться с ним.       Ноа нет в окрестностях фамильного особняка Поттеров, когда Джеймс Поттер не просыпается. В этот же день вдова Поттер рассказывает детям всю правду. Младшие впервые видят, как плачет их старший брат. Любовь провожает тело Джеймса Поттера до семейного склепа. Ненависть ласково гладит детей по волосам.       Ноа нет, чтобы увидеть, как много масок может носить Магия. Но в одной из таких масок Магия провожает его до аппарационной площадки. Эту маску называют Свобода. И она идет с ним до его нового дома в маленьком городке под названием Форкс, в штате Вашингтон.

***

      Ноа требуется три дня, чтобы решиться на выход в город. Все эти три дня он постепенно медленно бродит по своему новому дому, понимая, что благодарен за то, что сделали люди, пожелавшие забрать его славу. За то, что подарили ему свободу, сами того не понимая.       Он перебирает книги, журналы и газеты, особо не вчитываясь в текст. Свобода пьянит, и осколки его мира медленно приближаются друг к другу, притираясь краями. Понадобится ещё слишком много времени прежде, чем он перестанет вздрагивать от громких звуков, спать всегда лицом ко входу, замирать и прислушиваться при любом шорохе, просыпаться от кошмаров с немым криком. Пройдет ещё много времени прежде, чем его мир соберется воедино.

***

      А потом он встречает его.       Точнее, он встречает их всех.       Но сначала Ноа встречается взглядом с яркими желтыми глазами, обладатель которых, замерев, смотрит на него, прежде чем за секунду преодолеть половину расстояния между ними. Возможно, он уже сейчас был бы рядом с Ноа, но его останавливают двое мужчин.       Другие остаются на месте.       Сквозь глухую стену в ушах, что окружила его, Ноа, кажется, даже слышит голоса тех, что остались стоять на месте.       — Господи, Элис, предупреждать надо, что мы сегодня встретим его пару! Черт возьми, да он выше Джаспера.       Маленькая фея, что по неведомой ошибке стала не прекрасным крылатым созданием, с силой бьет говорившего под ребра.       — Заткнись, Эмметт, ты им мешаешь.       Женщина, что считается матерью этого семейства, только тяжело вздыхает.       -Эдвард, Карлайл, отпустите Джаспера. И пригласите уже, наконец, его пару к нам в гости, пока вы своим поведением только отпугиваете бедного мальчика. Тебя это тоже касается, Джаспер. Не пугай его.       Ноа не боится. Ноа просто не понимает, почему только от одного взгляда Джаспера несколько его осколков встали на свое место.

***

      Ноа греется под лучами теплого утреннего солнца, лениво нежась в мягкой постели. Он ещё не проснулся окончательно.       Почти все Каллены уехали куда-то вместе со странной девчонкой по имени Белла. Ноа пока ещё не встречался с ней, но из того, что ему рассказывали Роза и Джаспер, он не особо и хочет этого.       Джаспер остался вместе с ним под предлогом того, что они вместе присмотрят за этим маленьким, но шумным городком. Роза только понимающе улыбнулась, она и сама не горела желанием ехать с этой маленькой принцессой. Эмметт попытался поиграть бровями, изображая, что он знает, чем они будут заниматься на самом деле.       Один из наглых солнечных лучей решил, что светить прямо на сомкнутые веки Ноа — хорошая идея. Ноа только тихо заворчал, пытаясь спрятаться под одеялом, пока шторы не оказались задернуты, а холодное тело вампира не прижалось к нему сзади.       Ласковый поцелуй в основание шеи и теплое после сна тело прижимается ближе. Ещё один поцелуй чуть выше. И ещё один. Пока сонное лицо не тянется за поцелуем в губы, получая тихий ласковый смешок и тот самый поцелуй.       Тело само прижимается ближе, ощущая твердую выпуклость в хлопковых штанах, что так идеально ложится между ягодиц. Все движения медленные и ленивые. Джаспер оттягивает штаны даже не пытаясь снять их полностью, входя во все ещё растянутое со вчерашнего вечера тело.       Эмметт не ошибся. Вчера они практически не вылезали из постели. У Ноа сорвало голос от криков, все тело сводило судорогами после того, как Джаспер двигался в нем сильными толчками, вжимая его тело в кровать, на шее был виден заметный укус, по которому сейчас его вампир ласково проводил языком.       По сравнению со вчера, сейчас все кажется чересчур медленным и ласковым, что сжимаются пальцы на ногах, а из груди вылетают судорожные вздохи.       Джаспер медленно сводит с ума, даря каждым своим прикосновением нежность, что мешается со сладкими остатками сна. Его руки медленно проходятся по бокам и груди. Его губы дарят легкие поцелуи и шепчут. Шепчут молитвенные восхваления, что пробирают до мельчайшего атома.       Всего так много и так мало, что Ноа теряется, хватаясь за простыни и пытаясь удержать себя в сознании. Но все больше теряется до того, что пропускает момент, когда его члена касается прохладная ладонь, и он рассыпается на тысячи молекул, чтобы, собравшись, оказаться в объятьях своего вампира.       — Спасибо, — тихо шепчет Ноа, переполненный любовью и благодарностью. Кого он благодарит? Наверное, никого. Наверное, всех.       — С добрым утром, сердце мое, — также тихо шепчет Джаспер.

***

      Смерть рассматривает сломанные часы в её руках, думая о том, что, наконец, нашла способ сделать подарок своему маленькому Повелителю.       Целую вечность.       И она знает, что тот шепчет ей.       Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.