ID работы: 12298389

Спасибо

Слэш
NC-17
Завершён
3931
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3931 Нравится 124 Отзывы 1399 В сборник Скачать

+

Настройки текста
Примечания:
      — Зачем мы привели его сюда?       — Розали, не кричи, он же тебя слышит.       — Я на это и рассчитываю!       Всего несколько часов назад он встретился с этой странной семьей, а сейчас сидит у них на кухне. И да, он догадывается, что все они не люди. Или не совсем люди. Но его мир все ещё состоит из множества осколков. И хоть парочка из них и встали на свое место, другие только трутся неправильными краями друг об друга. Их бы развернуть и соединить правильными сторонами, но он не может. У него эмоции скачут, как шарики — попрыгунчики, а рядом сидит красивый парень, из-за которого все это и началось.       Красивый парень смотрит на него, как будто он самое прекрасное сокровище этого мира. И в то же время будто он бомба замедленного действия, что сейчас взорвется. И от этого эмоции Ноа не только прыгают, как ненормальные, но и совершают кульбиты в полете.       — Джаспер, все в порядке?       Красивый парень поворачивается к женщине, что представилась приемной матерью этого семейства и попросила называть её Эсми.       — Я не уверен… Мне кажется, что у него может случиться нервный срыв. Я не могу успокоить его эмоции.       Эсми только озадаченно хмурится и подходит к Ноа, пока прекрасная валькирия по имени Розали пытается убедить их избавиться от него. И как можно скорее. Потому что он человек.       Слова Розали становятся предпоследним шагом к его слезам.       Ласковые поглаживания по голове от Эсми — последним. И он срывается.       Слезы текут из его глаз непрерывным потоком, а он не может их остановить. Он не стабилен, он сломан. Он задыхается во всхлипах, пока его прижимают к холодному телу красивого парня.       Где-то на фоне всего этого Розали не просит прощения, но смотрит виновато, пока передает Джасперу мокрое полотенце. Карлайл ищет успокоительное, а не найдя, отправляет за ними в ближайшую аптеку Эдварда. Эмметт уводит Розали, тихо говоря, что она не виновата. А Элис помогает Эсми приготовить чай, не говоря никому, что так было нужно. И что это лишь первый шаг к выздоровлению Ноа.

***

      Они не давят на него, но приходят к нему почти каждый день.       Элис приносит краски и учит его рисовать. Эмметт устанавливает ему телевизор. И наперебой с Розали знакомит его с миром телевидения. Они не спрашивают его о прошлом, только иногда Эдвард недовольно смотрит на него, не в силах прочесть его мысли. Но и он приходит к нему, потому что «с тобой тихо». Эсми готовит ему еду, а Карлайл пытается уговорить сходить к психологу.       Но самым важным остается Джаспер. Они не делают ничего необычного. Тихие разговоры. Рассказы Джаспера о его длинной жизни. Иногда совместный просмотр фильмов. Главное, что рядом, главное, что Джаспер держит его за руку. И удерживает его в этом мире.       У него бывают хорошие и плохие дни. В хорошие дни он улыбается Джасперу и готовит с Эсми. В плохие он отключается от реальности, пока не приходит Джаспер.       В первый раз, когда он отключается от реальности, Розали в панике срывает Карлайла с работы. Ноа практически не реагирует на слова. Не ест. И выглядит, как призрак себя. Его лицо — это маска, его глаза — глаза мертвеца.       Карлайл реагирует спокойнее, но просит Эмметта найти Джаспера и привести его сюда, как только тот закончит охотиться.       А в воздухе повисают слова, за которыми прячется слишком много, о чем Ноа не хочет рассказывать:       — Посттравматический синдром.       Как только Джаспер со следами крови на лице влетает в дом, Ноа включается. И именно то, что это случается из-за присутствия рядом Джаспера, напугает до ужаса. Они знакомы всего пару недель, а волшебник не может прожить без него и дня. Неправильность этого пугает и вгоняет в панику.       О том, что они вампиры ему рассказывают почти сразу. Он не удивлен. Подумаешь, вампиры. Не контролирующий себя оборотень пострашнее будет.       О том, что он маг, он не рассказывает. Они узнают об этом случайно, когда у него случается плохой день. Когда паника заполняет каждую его клеточку тела. Потому что быть зависимым от кого-то страшно. Потому что его обязательно предадут. Потому что его судьба — быть преданным, быть использованным. И никакой статус Пары тут не поможет.       И происходит магический выброс. Вокруг хаос, а он его центр. Он его создатель. И даже вампиры убегут от него в панике, спасая свои жизни.       Но когда все заканчивается, его заключают в крепкие объятья холодных рук, удерживая в этом мире, удерживая рядом с собой.       И ему приходится говорить. Приходится рассказать о волшебном мире. Но он не рассказывает о себе, не рассказывает о том, какую роль он выполнял. Он не может. Не хочет. Не в силах.       В этот же вечер, лежа рядом с ним в постели, Джаспер впервые заговаривает с ним о Парах. Он объясняет, что не сможет жить без Ноа. Что скорее прыгнет в костер, чем отпустит. Что любит даже не потому, что он — его Пара.       Ноа решает рискнуть и попытаться поверить.

***

      Примерно через месяц всей семье Калленов понадобилось уехать, и Ноа остается один.       Джаспер обещает звонить. Но в горах нет связи, а любая попытка добраться до места, где она есть, обернется знаком предательства со стороны Калленов по отношению к другим вампирам.       Вампиру кажется, что он готов завыть подобно оборотню от отчаянья. Его Пара вновь будет в плохом состоянии и некому будет помочь ему.       А Ноа в это же время осторожно ест странное яблоко, что дала ему женщина с печальной улыбкой. Откуда эта женщина в его доме? Он не знает. Да и была ли здесь женщина. Рядом с ним никого. Померещилось? В плохой день все возможно.       Любовь, что принесла Ноа яблоко от Смерти, улыбается грустной улыбкой. Ненависть с яростными словами выдергивает из его разума паутинки паники, страха и неуверенности.       Яростные слова Ненависти предназначены не ему, а тем людям, которым она ещё не отомстила за него.       Грустная улыбка Любви для него, потому что он практически не верит в неё.       Когда Джаспер возвращается, Ноа улыбается ему мягкой улыбкой, веря в них чуть больше.

***

      В конце концов он находит психолога для магов — целителя душ, как их называют. И после множества клятв о неразглашении между ними, он начинает рассказывать.       Ноа не видит, как дрожат руки у этой сильной женщины, пока он рассказывает ей все. Абсолютно все.       Её руки держит Ложь, запрещая ей плакать при нем.       Правда тихо шепчет ему: «Говори. Не бойся».       И ему становится легче. Он улыбается чаще. И не видит, как женщина, думавшая, что ни один её пациент не заставит её плакать, смахивает слезы, ненавидя людей, что ему навредили.

***

      Ноа не может вспомнить, почему же он выбрал Форкс. Но он не жалеет об этом выборе.       А Удача смеется звонким смехом. Она рада угодить.

***

      Иногда Ноа вспоминает Гермиону и Рона. Он не знает, что те уехали в другую страну. Что писали ему. Но письма получил истинный Гарри Поттер и не ответил. Не смог.       Друзья узнают из газет, что тот Гарри Поттер стал Аврором, и его карьера взлетела вверх. И рады за него, не требуя больше ответа на свои письма. Главное, что Гарри в порядке. Главное, что он счастлив.       А Ноа думает, что не смог бы объяснить своим друзьям, почему не отомстил? Почему уехал? Почему не проверил — знали ли они об обмане?       Он хочет верить, что те его не предавали. И не хочет знать правду.

***

      Ноа не идет в школу, в которой учатся Каллены. Вместо этого он изучает магические книги, чтобы сдать экзамены в министерстве США, а после выучиться на Артефактора.       Когда он впервые смеется, Эсми, кажется, готова заплакать. А Джаспер, не сдерживаясь, притягивает его для первого их поцелуя.       Этот поцелуй стоит того, чтобы ещё неделю выслушивать насмешки Эмметта.       Ещё через неделю Ноа чувствует себя достаточно целым, чтобы утянуть Джаспера в спальню в своем доме.       Для Ноа любые любовные ласки впервые, но он уверен, что ни с кем и никогда не сможет ощутить подобного. Джаспер идеален. Идеален именно для него. И он кричит от переполняющих его чувств, зарываясь в волосы вампира, когда тот делает ему его первый минет. Когда Джаспер вылив в него по меньшей мере тюбик смазки входит в него, Ноа кажется, что его сердце делает кульбит. Джаспер идеален для него. И он навряд ли к этому привыкнет.

***

      Ноа не особо понимает, каким образом он сдружился с Розали. Но та становится первой, кто рассказывает ему о Белле.       У Калленов выпускной класс. Им осталось учиться всего год, когда невозмутимый мачо Эдвард давится слюной при виде новенькой.       Ноа не особо горит желанием видеться с той, что очаровала полгорода. Но её приглашают на ужин. И ему приходится идти, хотя он не хочет. Розали прекрасно его понимает.       Но только увидев её, он понимает, что перед ним вейла, у которой только недавно проявились её силы. Становится понятно, почему в неё не влюбились Карлайл, Эмметт и Джаспер. Влюбленные не реагируют на чары вейл.       И даже при том, что прошло уже достаточно времени, чтобы поверить в любовь Джаспера к нему. Ноа все равно смущен, думая об этом.       Белле приходится все рассказать, а также найти ей учителей. Но, к сожалению для Розали, Белла и вправду оказывается Парой Эдварда. Только теперь, когда Белла научилась прекращать действие чар, Эдвард не хочет выпить её досуха, а … просто хочет. Хочет себе. Навсегда.       О том, что это самое «всегда» есть у них с Джаспером, Ноа рассказывает ему ночью в их спальне. В ответ он получает судорожный вздох и слова, произнесенные словно молитва:       — Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.