ID работы: 12298686

Лето

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк летом — это самый настоящий ад. Жаркое солнце нагревает небоскребы, бесконечно гудящие в пробках машины накаливают воздух вокруг. Если по прогнозу погоды в этот день обещали 30 градусов, знайте — на Манхэттене будет все 40. — Молодой человек, ваш посадочный! Проходите к выходу 14, — из размышлений о невыносимо жарком Нью-Йорке Люцифера вывела девушка за стойкой регистрации аэропорта. Этим летом он — 25-летний юрист в IT-компании — решил сбежать из Нью-Йорка поближе к морю. Хорошо, что в пригороде Барселоны у него живут дядя и тетя, которых он не видел уже много лет. Хорошо, что работу можно взять с собой и целых три месяца не думать о том, как бы побыстрее перебежать от одного помещения с кондиционером к другому. Люцифер предвкушал это лето, купание голышом в теплом море, встречи с сексуальными испанками и испанцами. Через 7 часов и 45 минут Люцифер уже вдыхал влажный воздух Барселоны. *** Дом Доминика и Сары Оскуро находился на второй береговой линии в тени апельсиновых и абрикосовых деревьев. По стенам и крыше беседки вился плющ. Люцифер позвонил в звонок у калитки, и всего спустя пару мгновений ему открыла тетя Сара — старшая сестра его покойной матери, обожавшая Люцифера как родного сына. У Сары и Доминика была дочь, сестра Люцифера, но она давно уехала из родного дома и жила в Мадриде, навещая родителей пару раз в год. Этим летом Люцифер надеялся увидеть сестричку, но она вместе со своим мужем и ребенком улетела на Бали. Поэтому тетя Сара была вдвойне рада приезду племянника. — Люцифер! Иисус, Мария, Иосиф, какой ты статный красавчик, — тетя хлопнула руками, а затем пробежалась взглядом по рукам. — Сколько же у тебя татуировок, совсем совесть потерял! Ну да ладно, проходи. — И я рад тебя видеть, тетя, — Люцифер знал, что про татуировки она не со зла. И, улыбнувшись, прошел во двор и затем в дом. Дядя Доминик читал газету. Он посмотрел на племянника через верх очков, затем встал с кресла и крепко обнял. — Рад тебя видеть. Располагайся. Позволь отнести твои вещи наверх. Дядя взял чемодан и отнес его на второй этаж в гостевую спальню, окна которой выходили в соседний двор. — Милый, ты наверное голоден с дороги. Присаживайся, я сделала тебе гаспачо — самое то в такую погоду, — тетя подвинула Люциферу тарелку с супом и лепешки. — Рассказывай, как твои дела? Обед и несколько последующих часов Люцифер с тетей и дядей проговорили о жизни, но джетлаг дал о себе знать и очень скоро мужчину потянуло в сон. Его вырубило как только голова коснулась подушки. Утром Люц проснулся от настойчивого звука в дверь. Забыв накинуть на себя халат, в одних трусах мужчина спустился вниз, распахнул дверь и встретился с растерянным взглядом голубых глаз. Молодой мужчина, стоявший в дверях, окинул Люцифера с головы до ног оценивающим взглядом, а затем, прочистив горло, спросил: — А где мистер или миссис Оскуро? — А ты вообще кто? — Я живу по соседству. Дино. Я принес им наших фермерских яиц и молока. А ты, Люцифер, совсем уже меня не помнишь? Прошло 8 лет. Люцифер не забывал — он помнил, просто не сразу узнал: за эти годы его старый знакомый из худощавого подростка, вечно прячущего выпирающие кости под мешковатой одеждой, превратился в привлекательного мужчину. Но эти пухлые губы и голубые глаза он узнал почти сразу. Люцифер прятался в тени деревьев от мамы с тетей и курил украденный из дядиного пиджака Dunhill. Какой бред, ему уже 17 лет, почти взрослый, почти окончил школу, почему он должен скрываться от взрослых, чтобы покурить? — Может, прекратишь? Воняет, — из-под соседнего дерева послышался недовольный голос, обладателя которого Люцифер не видел. — Ты еще кто такой, чтобы мне указывать? Из-за ствола дерева показалась белобрысая макушка. — Я Дино. И я тут читать пытаюсь, а ты куришь. — Дино, знаешь, пошел бы ты в другое место читать. Это мое дерево и я буду сидеть тут и курить как делал это все предыдущие дни. — Мда, тебе бы манерам поучиться. Парень встал в полный рост, отряхнул траву с шорт и бросив полный презрения взгляд на Люцифера, ушел. Люцифер поймал себя на том, что смотрит на изящные длинные ноги нового знакомого, уходящего восвояси. Встряхнувшись от наваждения, Люцифер выбросил почти дотлевшую сигарету. — Чертов Дино, из-за тебя и не покурил толком, — пробурчал под нос. И отправился домой. — О... Привет. Конечно помню. Давай, что ты там принес. Кофе будешь? — Вот, — он протянул корзинку. — Кофе буду, но в другой раз. Повисло неловкое молчание. Спустя несколько бесконечных секунд Дино подал голос. — Ладно, я пойду, еще увидимся. Пока. — Пока, — ответил Люцифер и поставил на плитку чайник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.