ID работы: 12298686

Лето

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В следующий раз Люцифер увидел Дино — того блондина, что жаловался на курение — из окна спальни в тетином доме, чьи окна выходили на соседний двор. Парень лежал на качелях, прикрыв лицо книгой, которую, очевидно, читал, прежде чем уснуть. Люцифер поймал себя на том, что слишком долго смотрит на его ноги, едва прикрытые короткими шортами — длинные, стройные, с изящными ступнями. «Кажется, я перегрелся», — пробубнил про себя Люцифер и спустился на кухню выпить воды. Там его поймала мама: — Милый, у нас сегодня вечеринка, в гости придут соседи. Поможешь нам? Нужно прибраться в беседке и загляни на летнюю кухню, спроси, не нужна ли тете какая-нибудь помощь. В беседке Люцифер обнаружил свое сестру, которая вовсю махала веником — этой осенью она собиралась уезжать из Барселоны в Мадрид, куда поступила в университет. — Бернадетт, а ты чего тут? Меня мама отправила беседку подметать. — Меня тоже мама сюда отправила. — Ага, я тогда пока тут посижу, — Люцифер улыбнулся и плюхнулся на скамейку: — Ты знаешь парня, который по соседству живет? Ни разу его тут раньше не видел. — Это Дино. Он из Лондона. Его родители тут купили летний домик в прошлом году и теперь живут здесь с мая по сентябрь. — Ты с ним знакома? — Не особо. Но сегодня намерена познакомиться. Он придет к нам на вечеринку. Такой сладенький, — сестра поиграла бровями и рассмеялась. — Эй, он младше тебя! Тебя посадят за совращение! — Ему 16, мне 19. Не такая уж и большая разница. А что, тоже на него глаз положил? Люцифер почувствовал, как горят уши, но виду не подал. — Он же пацан. У меня вообще-то в Нью-Йорке девушка есть, Ости. У нее буфера — закачаешься. — Фу, говоришь о ней, как о куске мяса! Иди лучше маме моей на кухне помоги. Сестра засмеялась и в шутку замахнулась на Люцифера веником. Тот спешил ретироваться. Люциферу взрослые вечеринки были не особо интересны и, когда гости начали прибывать, он поспешил спрятаться в глубине сада, конечно же, прихватив с собой пару украденных у дяди сигарет, а еще бокал испанского вина под укоризненные взгляды сестры и тарелку с жареными креветками. Уединение длилось недолго — покой Люцифера нарушил Дино. — Опять ты, — констатировал Люцифер. — Мне там скучно. Как тебя зовут-то? — Люцифер. Да, как дьявола, — добавил он, увидев округлившиеся глаза соседа. — Прикольное имя, — парень почесал затылок. — Можно я с тобой тут посижу? Я тихо. Люцифер вздохнул, но все же утвердительно кивнул. Наконец-то появилось время разглядеть что-то кроме его ног, о которых он в последнее время думал неприлично много. Немногим младше его, высокий, большеглазый, с маленьким хвостиком из светлых волос на затылке. Парень был симпатичный, хоть и не совсем в его вкусе — Люцифер принял свою бисексуальность только недавно, но отношений с парнями еще не имел кроме одноразовой дрочки с лучшим другом после баскетбольного матча и то скорее на эмоциях и гормонах, чем от большой симпатии. Этот эпизод они успешно забыли и продолжали дружить как ни в чем не бывало. — Ты откуда такой взялся, Дино? Я к тете часто приезжаю, но тебя раньше не видел. Парень встрепенулся. — Да мы недавно этот дом купили. Лето в Лондоне то жаркое, то дождливое. К тому же я часто болею, решили, что у моря и в таком климате мне будет лучше. — И как, лучше? — Да. Хочешь, кстати, кое-что покажу? — Дино улыбнулся, а Люцифер почувствовал, как сердце застучало быстрее. — Все равно скучно просто сидеть. — Что? — Доверься мне, увидишь. Люцифер решил довериться — они незаметно прошли среди веселящихся взрослых и вышли на улицу. Дино свернул в сторону моря, но затем пошел не в привычном направлении, а через узкую улицу, которую невозможно заметить, если ты о ней не знаешь — она будто была спрятана от посторонних глаз зарослями плюща. Протиснувшись между заборами, они вышли в бухту. Высоко висела луна и освещала воду и берег, на слабых волнах качалась одинокая лодка. — Я люблю тут бывать, об этом месте знают мало людей. — Красиво, да. Ты всем незнакомцам показываешь это место? — Люцифер улыбнулся и заставил Дино покраснеть. — Вообще-то я тут особо никого не знаю. Ты вот первый человек моего возраста, с которым мне довелось пообщаться. — А в Барселону тусоваться не ездишь? — Мама меня бы не отпустила одного, — сказал Дино и вызвал смех Люцифера. — Чего смеешься? Мне вообще всего 16, как будто тебя отпускают! — Я у своих предков уже мало о чем спрашиваю. Тогда в следующий раз я тебе кое-что покажу. — Если мама меня отпустит, — пробурчал блондин. — Ладно, давай тут посидим? В ближайшие полчаса нас точно не хватятся. — Ну давай. Люцифер сидел на песке рядом с этим странным парнем. Определенно, эти каникулы будут интереснее всех предыдущих в гостях у тети. Выпив кофе, Люцифер решил немного поработать. Он ушел вглубь сада, где всегда любил проводить время, открыл ноутбук и начал разгребать рабочую почту. Вечером, поужинав тетиными пирогами, Люцифер взял такси и отправился в бар в центре Барселоны. Был четверг и людей было мало, но играла хорошая музыка и для разгорева Люцифер заказал себе домашний вермут. Крепкий напиток пошел хорошо и мужчина не заметил, как выпил три стакана и слегка опьянел. Ноги сами понесли его танцевать, Люцифер прикрыл глаза и совершенно не обращал внимание на мужчин и женщин на танцполе, трущихся вокруг. До тех пор, пока кто-то не наклонился к уху и не прошептал: — Так и думал, что встречу тебя именно здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.