ID работы: 1229875

Дружба на букву "Л"

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Claire Bergman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Паша В пасмурный зимний день, когда вокруг летают крохотные и едва заметные снежинки, а мороз красит щеки в алый цвет, я сижу в гостях у своего лучшего друга и пью горячий чай. Ещё я параллельно наблюдаю, как Женя играет в свои дурацкие танчики. Я, конечно, тоже люблю в это поиграть, но куда меньше чем мой сдержанный и иногда жуть, какой молчаливый друг. Чай Жени обиженно остывал, не понимая, за что его так игнорируют. Лишь изредка парень делал мелкие глотки. А я по-прежнему тихо сидел на привычной гостевой табуретке у компьютера. Вот только мои мысли были далеко от этого места. У меня жутко чесались руки вытворить какое-нибудь безобразие. Медленно поднявшись, я вышел из комнаты Жени и направился на балкон. Холодный воздух тут же сомкнул меня в свои объятия, но я не поспешил ответить ему взаимностью и быстро скрылся в комнате, набрав в руку снега, который залетел на балкон сквозь приоткрытое окно. Дьявольски улыбаясь, я вернулся в комнату. Геймер даже не заметил того, что я отлучился. Ну, это вообще обидно, знаете ли! Получи тогда! С этими эмоциональными внутренними выкриками я отправил снег в чашку Жени. К моим заледеневшим рукам стало возвращаться тепло. Но я с ужасом заметил, что снега оказалось очень много, и он прямо торчал из тигровой кружки. Хотя, этот лошок возможно и снег сожрет и ничего не заметит. На всякий случай я принял самое невозмутимое выражение лица. Через несколько минут Женя попытался отпить чаю, но растаявшие льдинки неприятно укололи его губы. – Черт побери, Паша! – воскликнул он. – Зачем ты это сделал? – Я? А что я сделал? Я ничего не делал, – спокойно ответил я и отвернулся. Теперь уже я набрался невозмутимости и сдержанности. Друг молчаливо погрозил мне пальцем и ушел на кухню, чтобы сделать новый чай. Эх, вот так всегда. Ждешь целого спектакля, а в итоге все мои старания ничего не приносят. С первого взгляда Женю можно даже посчитать холодным и равнодушным эгоистом, и лишь не многие знают, какой он на самом деле. Он хороший парень, только очень плохой! Когда Женя вновь сел за комп, я уже почти пожалел, что пришел к нему в гости. Но зато я смог покушать борща, да и лучше сидеть тут с ним, чем одному у компа. Эх, жаль, завтра уже в колледж. Правда и там я буду с Женей. Вот такие мы нераздельные, словно состоящие из одного атома. Я снова встал и подошел к окну. Там виднелась привычная зимняя погода. Лужайка перед домом, на ровном газоне который было приятно лежать летом, сейчас являлась белой и заснеженной. Желание отдохнуть на ней могло появиться только у снеговика. Из сугроба нелепо торчала беседка. Сейчас деревянная крыша с белым налетом даже не напоминала это строение. Ещё на самом гладком участке лужайки стоял одинокий фламинго: небольшая садовая скульптурка. Он был по цвету куда больше фиолетовый, чем розовый и вообще казался мне не очень красиво сделанным. Но Женя обожал его. Наверное, он его заколдованный родственник. Ведь вечно неподвижный и тихий фламинго так похож на моего друга. По-прежнему в комнате раздавались звуки стрельбы и прочей возни. А я все глядел на улицу, ожидая чего-то необычного. И на удивление, кое-что случилось. Сосед Жени, которого я узнал даже в меховом капюшоне, стремительно пересекал лужайку. Я нахмурился, пытаясь понять, куда де он устремился. Его целью оказался фламинго! – Жень, сосед хочет украсть твоего фламинго! – удивленно воскликнул я. – Он не стырит моего фламинго, – спокойно оборвал Женя. – А вот и стырил, – разочарованно заметил я, глядя, как мужчина убегает прочь, неся несчастную скульптурку. – Что? Как? – наконец-то происшествие расшевелило друга, и он подбежал к окну. – Чёрт. Пары минут преступнику хватило, чтобы скрыться у нас из виду. С этим соседом явно не всё в порядке. Каким психом нужно быть, чтобы пойти на кражу садовой скульптуры? Или только я один не понимаю всей священности фиолетового фламинго? Женя рассеяно почесал голову, нарочно долго задержав пальцы в каштановых волосах. Я даже на секунду обеспокоился: а что если кто-то успел намазать руки парня клеем? Тогда пришлось бы отрезать волосы, и у него образовалась бы смешная лысина. И я тоже сделал бы себе такую, чтобы поддержать друга! Хотя нет, на такую жертву я не собираюсь идти. – Не расстраивайся, – я попытался ободрить друга. – Мы найдем его или купим другого как-нибудь. Затем я похлопал друга по плечу. Оно было твердое и немного накачанное. Мы же ходим в спортзал два раза в неделю. Ну ладно, вру, не два, всего лишь один. Эх, да кого я обманываю? Уже месяц там не были. – Угу, – угрюмо заметил друг. – Будешь бутерброд? – Ещё спрашиваешь?! Конечно, буду! При одном упоминании еды у меня всегда поднималось настроение. Пожевать что-то, даже не слишком вкусное, я очень любил. А за вкусняшки я готов на многое. Приятно, что и Женя теперь отвлекся от компа. Я даже просиял как начищенный медный чайник, когда шел на кухню вслед за другом. Парень принялся нарезать хлеб и прочие продукты, а я, на правах гостя уселся на угловой диван и просто наблюдал за готовкой. Его руки с тонкими резиновыми браслетами работали не слишком аккуратно. В одно мгновение я даже испугался, что парень отрежет себе палец, а то и всю руку. Не хотелось бы иметь в друзьях настоящего капитана Крюка. Женя поставил тарелки на стол. Бутерброды выглядели размашистыми и неказистыми. Если бы это готовил я, то всё получилось бы просто превосходно. Но да ладно, у нас тут не шоу «Званый ужин». В полном молчании, словно мы скорбели о потере близкого друга, мы расправились с бутербродами. Дальше вечер проходил в вполне скучной беседе, потому что из-за отчужденного Жени мне приходилось говорить за двоих, что было весьма сложно, ибо психических отклонений у меня нет. Посидев ещё полчаса в белой, почти стерильной кухне, я засобирался домой. Друг дал мне пару дисков с глупыми играми, в которые я не буду играть, но возьму, чтобы его не обидеть. Ведь для дружбы важны любые мелочи.

***

Когда я вышел из дома, то стало совсем темно. Но что поделать, ведь уже зима. Скоро и Рождество, и Новый год. Вот только праздники не так давно совсем перестали волновать меня. Я ждал всего лишь обычного дня, который по стечению некоторых обстоятельств мог сделать меня самым счастливым в мире существом. Снег приятно хрустел под ногами. Я шел под этот веселый хруст по хорошо освещенной фонарями улице и думал о Жене. Что меня связывает с ним? Многолетняя дружба, которая внезапно стала для меня чем-то большим. Нет, я никогда раньше не интересовался парнями, но время заставило меня понять, что своего лучшего друга я люблю совсем не по-братски. Наверное, печальнее ситуации не придумаешь. Я никогда не смогу признаться ему, ведь тогда потеряю всё. Ведь даже подружиться с ним было не очень легко. Особенно, если учитывать, что мы познакомились в детском саду, дерясь в песочнице. Этот негодяй обсыпал меня песком тогда. В детстве у меня были довольно светлые волосы и остатки песка ещё два дня оставались незамеченными на моей голове. А я был слишком юн и глуп, чтобы обратить внимание на такую глупость. Снежинки медленно спускались на землю. Они были такие прекрасные и безмятежные. Вот бы мне стать таким, но это невозможно. Приду домой – будет ещё тяжелее. Ведь я во всем вижу Женю, без конца вспоминаю его черты. У него нет огромных выразительных глаз или ещё каких-то внешних данных, которые считаются красивыми и совершенными. Хотя в целом в нём есть нечто притягательное. Внешне мы с ним похожи: высокие, одинаково сложенные, кареглазые. Обычные, если быть предельно точным. Но Женя для меня являлся самым необыкновенным. Таким редким и необычным как единорог. Такое внезапное сравнение чуть рассмешило меня, и я растянул губы в грустной улыбке. Горечь разливалась по душе, будто я только что съел грейпфрут. Он мне никогда особо не нравился, но я уже упоминал, что ем все подряд. Наверное, переварил бы и бензин, и гвозди. Дорога домой казалась необычайно длинной, пусть я жил довольно близко от Жени. Впрочем, это к лучшему, не буду дома с кислой миной ходить от своих грустных мыслей. Мои родители очень назойливые и заботливые и будут приставать, пока не выбьют из меня правду. А жить на улице мне совсем не хочется. Иногда я так грущу от своей тайной любви, что мне хочется разрыдаться и уйти на какую-нибудь доблестную войну с драконом, потом не вернутся, но успеть послать записку с посланием для Жени. Но затем я вспоминаю, что ничего этого не бывает, и я чувствую себя полнейшим дураком. Правда, влюбленным вроде можно совершать глупости. Увы, самая большая глупость – моя безнадежная любовь к другу. Мех на куртке немного заледенел от моего дыхания, и я провел рукой по нему, заставляя снежный плен растаять. Я снова забыл перчатки. Дело в том, что однажды Женя на Новый год подарил мне перчатки, но я так боюсь их износить. С того момента, когда стали ясны мои чувства, я стал бережно собирать и хранить те вещи, которые доставались мне от друга. Иногда, как собака на таможне, я нюхал их, пытаясь уловить его запах. Женя всегда пах чем-то мятным и зимним. Я вдохнул морозный воздух, и он защекотал мне нос. Я расчихался и скорее юркнул под крышу дома. Внутри все было как обычно: мама смотрела сериал, отец читал газету. Завидев меня, они тут же предложили поесть, но я отказался, натянуто улыбнувшись. Бросив взгляд на уютную в оранжевом свете торшера комнату, я ушел в свою обитель, где даже не потрудился включить свет. Мне и без него хорошо. Ведь жить без любимого человека – все равно, что пребывать во мраке. Как бы пафосно это не звучало, но поспорить с данным аргументом мне было трудно. Я ещё немного погрустил, а затем включил компьютер и решил написать Жене. Просто так. Просто с ним интересно. В сети он больше раскрывается. В один день я даже хотел там ему признаться, но понял, что не вынесу ожидания ответа. Хотя, вероятно, он свел бы все в шутку и сам с удовольствием написал бы мне эти три слова. Но смысла в них не будет никакого. Остаётся только самому заставить Женю полюбить меня. Жаль, что я не умею варить приворотные зелья и типа того, я бы с удовольствием воспользовался таким методом. Хотя, могли быть побочные эффекты. А мне бы не хотелось любить парня без ноги или ушей. Не знаю, как я буду действовать, но я обязательно добьюсь любви, чего бы мне это не стоило. Ах, ещё и фламинго нужно достать… В итоге я так и не написал Жене, а обрадованный своей решительностью я смог затем спокойно лечь спать, перестав, мучиться. Уже лежа в кровати, я заметил, что мама постирала мои шторы. Теперь синяя улица заглядывала ко мне в комнату. Я посмотрел на снег несколько минут, но вскоре уснул, ибо тишина умиротворяет и успокаивает. А снежинки по-прежнему беспечно кружились в своем замысловатом танце, ведь у них нет ни забот, ни огорчений, ни сложных чувств…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.