а ты смеясь толкнул меня в воду.
29 июня 2022 г., 20:14
|его рука ужасно холодная,
но сердце теплее тысячи огней...|
по дороге в школу я увидел маленького щенка. кажется ему всего несколько месяцев, на улице зима, как бы он не замёрз.
-так, веришь в новогоднее чудо?- я взял его на руки.
грязный, мокрый, холодный, трясущийся.но так глазки блестят.
- я не могу оставить тебя умирать.
я действительно пошел в школу с ним. посадил его под куртку, чтобы он согрелся, но какое то время щенок продолжал вырываться.
прошёлся по кабинетам, по ученикам и даже учителям, но никому не было нужно животное. с урока нас с ним выгнали. и я сидел в коридоре, прижавшись к стене, а на моих ногах спал маленький зверь. у мамы аллергия на шерсть, не вариант тащить его домой, но и на улице я не могу его бросить, где ближайший приют я понятия не имею. да и можно ли доверять таким приютам?
какие же пыльные в нашей школе шторы, даже у окна невозможно постоять не чихнув раз 7. за этими пыльными шторами на улице идёт снег, медленно опускаясь на землю, дополняя уже довольно объемные сугробы. уже декабрь.
вдруг я снова увидел его. черноволосый растрёпанный парень, со светлыми, серыми глазами, в огромной черной кофте, вопросом на лице и синей пастой от ручки на щеке. его шаги отдавались в тишине коридора, он подошёл и сел на корточки рядом с нами, от чего проснулся мой защитник, и удивлённо посмотрев на парня, разрешил себя погладить, удовлетворённо завалившись обратно мне на колени.
-щенок не нужен?
- нужен.- кивает в подтверждение своим словам.
- серьёзно возьмёшь?
- ну да, хоть сейчас заберу.- он продолжает гладить темненького зверька, а тот облизывает его пальцы.- мааааленький такой.
-спасибо. за щенка...и за обрыв...
- Дан.- пожимаю протянутую бледную руку.- а это будет Принц.- он забирает у меня щенка.
-Уил.- смотрю в его глаза, с оттенком весеннего грязного снега.
-ну, маленький Принц, пойдем домой. знаешь, где мы с тобой видели эти уроки? а тебя ещё помыть нужно и покормить.- он широко улыбается на последок и уходит.
а я сижу до звонка на полу и смотрю ему в след. он ушел, но как будто оставил за собой след из сияющих звёзд, морские бушующие волны и трепет летних листьев. за маленького Принца я совершенно спокоен, ведь тот, кто сбежит с уроков, приняв совсем маленькую собаку из рук незнакомого парня, спасает уже вторую чужую жизнь, смог вызвать доверие у нас обоих.
~~~~
~~~~~
"искусственные цветы живут вечно. так же и с людьми - хочешь вечно жить и быть любимым- стань искусственным. тогда, даже после смерти твоих любимых, ты всегда будешь с ними." - написал я. и все таки, сочинения - не моё. тогда вариант "настоящей вечной любви не существует, потому что люди умирают" тоже отправился в помойку.
черт.в сочинении должны приводиться примеры. зачем тогда задавать людям вопрос, ответ на который должен строиться на собственном мнении, если примеры заставляют сделать свой ответ положительным? чем "Ромео и Джульетта" докажут свое счастье? они умерли, но помирили свои семьи. для чего это было, если они стёрли себя с лица земли? чтобы все вечно ставили их в пример, вот, смотрите, какая любовь. недолгая. и несчастная. полистав статьи в интернете я наткнулся на Наполеона и Жозефину, которые изменяли друг другу и расстались из за бесплодия Жозефины, на Паоло и Франческа, которые на удивление ( вообще нет) тоже умерли, и ещё на много несчастных пар. в итоге написал:
" даже если настоящая любовь существует, то живёт она недолго. все несчастные, в погоне за счастьем разрушают чужие жизни, опускаясь ещё ниже на дно и не входя в историю умирают раньше, чем приходит за ними смерть..." дальше я приводил примеры, но успевал ещё сто раз передумать и переписать сочинение. вариантов было два: поддаться влиянию, или пойдя наперекор всем учителям написать правду. люди расстаются по глупым причинам, их чувства угасают слишком быстро. и интернет подтвердил мои мысли: " как именно разводились на Руси до ее крещения, сегодня доподлинно неизвестно. известно только, что разводились, причем, судя по всему, достаточно активно - даже христианство не смогло положить этому конец... разводились боги и люди, духи и литературные герои. развелся египетский бог земли Геб с богиней неба Нут. разводился, ссылая жен в монастырь, Иван Грозный. хотел развестись с Анной Карениной и ее муж Алексей Каренин".
в прочем, я решил отложить это сочинение. в моей новой школе на год давали 10 сочинений, которые можно писать в течение года и сдать в конце, перед летом. поэтому выбрав тему "животные - друзья наши", я приступил за работу.
на улице смеркалось, у меня было дикое желание творить и выплескивать эмоции на холсты, поэтому сочинение получилось сухое и отправилось в дальний ящик, ждать своего часа.
~~~~~~
через неделю я снова увидел Даниэля в школе. он сидел за стеной, где в прошлый раз взял у меня щенка.
- как там Принц?
- он замечательный! - как ему идёт улыбка. но совсем скоро она спадает.- прости.. родители не одобрили, и я отнес его в приют.но не переживай, с ним все хорошо, у меня там знакомая волонтёр за ним приглядывает. хочешь навестить его? я после школы пойду, пойдем вместе?
ещё бы.по приютам я бы ещё не шлялся.
киваю.
- тогда после школы встретимся у ворот?
снова киваю.
так и происходит, после окончания в очередной раз скучных уроков, мы идём навещать маленького Принца.
в приюте оказывается довольно много щенков, но Принц сразу же прибегает к нам, радостно виляя хвостом. знакомая Дана - Мира тоже оказывается тут. она рассказывает нам истории почти всех животных приюта, а мы увлеченно слушаем.
- а эта?
- эту кошечку зовут Бикси, ее хозяева выкинули ее на улицу, но я очень скоро ее нашла, как раз проходила мимо их дома. Бикси даже не успела замёрзнуть. правда она хромает на одну лапку, вот на эту, белую. почему, если кошка черная, то сразу несчастье? несчастье теперь у них, потому что выкинули такое маленькое чудо.
- а это кто?
-оооо, это самый старый пёс здесь. Грим, лабрадор.раньше он постоянно сбегал, и мы находили его возле его старого дома. у хозяев родился маленький ребенок, с аллергией на шерсть и они переехали, оставив собаку в будке на цепи. новые хозяева нашли Грима в будке ужасно худым и истощенным,привели его сюда. это же ужасно, правда? оставить друга на цепи...
- да, ужасно...
- вот сволочи...
даже у животных- у каждого своя история. у кого то трагичная, к кого то счастливая, но с плохим концом.
когда поняли, что очень засиделась, попрощались с Мирой и Принцем, и выдвинулись домой. с Даном же договорились вместе ходить в приют и помогать Мире, когда будет время.
снегопад усилился.
разговор приятно затянулся, заворачивая в разные стороны, и затрагивая разные темы. Даниэль оказывается состоял в группе и играл на гитаре, сейчас эта гитара по его словам пылится где то под кроватью. ещё, он ненавидит кактусы, и в его комнате стоят только монстера (" мне нравится его название, каждый раз, когда кто то спрашивает, что у меня за растение, я говорю монстеРРРа, а ещё у него листья прикольные"), хлорофитум(" с появлением его мне даже дышать легче стало") и цикламен("он просто красивый").
я все таки сказал, ему ,что он был прав и не видел меня раньше ,потому что меня здесь не было.
-ты что действительно знаешь всех в округе?
-неа, просто мало людей гуляют по обрывам и лесам с такими красивыми глазами.
чееееерт. я же был при нем без линз.
- забудь.
- кстати, Уил, ты веришь, что вселенная бесконечна?
- о чем ты?
- есть такая теория, что вселенная бесконечна. хотя... вернее сказать, что вселенных бесконечность.прямо сейчас в других вселенных с тобой происходят совсем другие события. например если здесь мы сейчас идём по улице, то в одной другой вселенной ты сразу после школы пошел домой, во второй не переехал в Раквурд, а в третьей изначально родился каким нибудь бородачем с усами. - дан мечтательно расплывается в улыбке.- ээх, бородатый Уил смотрелся бы прикольно. хах.
наши рюкзаки полностью завалило снегом и мы кое-как их отыскали. пришлось руками раскапывать снег. насквозь мокрые, начиная от шапки, заканчивая носками, с посиневшими от холода губами мы побрели по домам.
телефон отключился, и то, что время уже за полночь я узнал только зайдя в свою комнату и посмотрев на часы. мне ужасно повезло, мама уже спит, отсчитает меня только утром.
сбросив рюкзак и всю верхнюю одежду, я с громким треском упал на кровать. сегодня я действительно улыбался и смеялся искренне.
|прости, если убил нас,
зато хотя бы ты не утонул.|
волнистыми белыми прядями играет ветер. красное длинное платье развивается, она делает резкий разворот на коньках. веснушки на ее лице стали не так видны, зато глаза я заметил сразу. это как в созвездиях замечаешь самые крупные и красивые звёзды.
я бегу, боясь опоздать снова. боясь потерять ее опять. ещё чуть-чуть. чуть-чуть, и... успел!
мы падаем на лёд и кажется он начинает трескаться. но меня сейчас это не волнует, я соединяюсь душой с ней, пустота заполняется, раны затягиваются, глаза закрываются, сердце разбирается и собирается вновь. оно бешено колотиться в груди, пропускает пару ударов и снова бьёт изнутри. она настоящая? она жива?
-эбби, прости меня, прости, прост...
- с наступающим, Уил!
она прижимает меня к себе, водя руками по спине. слезы подступают к глазам.
боясь сломать ее, аккуратно, но сильно обнимаю ее в ответ. никогда больше не хочу отпускать. первая слеза катится из голубого глаза. я без линз. из темно-карего катится вторая. ещё более горячая и обжигающая. треск под нами усиливается.
вдруг сердце пронзает острая боль и я открываю глаза.
черт.
лежу под одеялом, свернувшись в калачик, подушка мокрая.
опустошение.
будто из меня выбили все живое. словно зимой пустили погреться в дом, забрали куртку, сняли всю одежду и выгнали назад на мороз.
мерзни Уил, пока не осозна́ешь, что
натворил.
~~~
люди поздравляют друг друга с наступающим Новым годом, а я иду мимо их хорошего настроения к реке. только что мы были здесь с Эбби.
ненавижу свои сны за такую дикую правдоподобность.
я не потрудился надеть куртку или хотя бы шапку. вышел в одной толстовке, лёгких штанах и кроссовках.
мне уже не нравится, как скрипит снег, уже не радуют танцующие снежинки. я уже не обращаю внимания на холод. пустота.
спина плотно прижата к холодной поверхности. действительно ли я нахожусь здесь сейчас? грудь медленно поднимается, вырывается тяжёлый вздох.
после часового лежания на льду становится невыносимо холодно.
с трудом шевелю конечностями. не успеваю сделать и пары шагов, как меня кто то хочет сзади.
-Уил!- Даниэль подбегает ко мне.- все нормально?- улыбка спадает с его лица.
-уходи.- я не готов слушать упрёки.- просто уходи.
разворачиваюсь и продолжаю свой путь к дому.
-могу я помочь тебе? давай поговорим?
делаю ещё пару шагов от него.
- Уил, давай пог...
- да угомонись ты! уходи, сказал же. бесишь со своей жизнерадостностью, не видишь, я не в состоянии подыгрывать тебе. засунь себе в задницу свой синдром спасателя, аж противно. к каждому встречному решил докапываться или я теперь тоже твой щеночек, которого ты хочешь оберегать?
я выплескиваю на него все. всю свою желчь, все мерзкие мысли, всю грязь, копившуюся во мне. на него. осознание сказанного приходит не сразу. я не оборачивался, но кажется он прошел ещё пару шагов за мной и ушел. лучше бы он не останавливал меня в тот день, я всем делаю только хуже.
начинаю ощущать руки под кипятком, мельком смотрю в зеркало. хочу вырвать эти глаза. вместо этого просто снимаю линзы. настолько аккуратно, насколько это можно сделать трясущимися руками. неважно, от чего. от страха. от холода. от ненависти к себе.
не знаю, закрыл ли я дверь, выключил ли воду в ванной и свет в коридоре. я просто бегу обратно, спотыкаясь о свои же ноги. лёгкие просто разрывает. я чувствую, как ребра утопают в сугробах, а сердце засыпает снегом. душа утопает в сугробах, а я в сожалениях.
-ДАН!
парень, стоящий около озера оборачивается. кажется я переборщил с громкостью и вместе с ним оборачивается ещё пара человек.
за несколько долгих секунд добегаю до него.
-Дан..- судорожно глотаю воздух.- Дан, я придурок.- в глазах плывут звёздочки.- я идиот. полнейший. я столько лишнего наговорил....я... скотина, думающая только о себе и своих чувствах. я не умею дружить, не умею любить, у меня никого нет.
я делаю больно всем. не обращай на меня внимания, и не ходи за мной, я этого не заслуживаю.- тяжело.как же тяжело дышать.- а ещё лучше просто начни ненавидеть. я...
пронзительная, режущая боль.
я падаю в ближайший сугроб. скулы сводит, во рту металлический вкус крови. какие острые у него костяшки.
-действительно скотина.только о себе и думаешь.
парень стремительно скрывается за поворотом. а я лежу в снегу, слезах и крови. избитый своим же эгоизмом.
~~~~~
- как думаешь, Уилли, что, если Бог - художник? и он каждый раз рисует людей, экспериментируя с их внешностью.
-думаю, что тебе не помешало бы поучить биологию и не выдумывать сказки. а ещё, в таком случае - ты точно ходячий эксперимент.
Лира демонстративно надувает губы.
-новый год через четыре часа, что с настроением?
- и вообще, кто разрешал тебе называть меня Уилли?- глупая девчонка.
с протяжным стоном отрываюсь от кровати, свешиваю ноги.
- пошли, пройдемся, Лир.
наше "пройдемся" закончилось тем, что мы, стоя возле школы по колено в снегу увидели Рейна с его компанией, и Дана,который вроде, тоже был с ними. поговорить нам не удалось, неудобно было говорить с ним при всех, да и расспросы начались бы. к чему отговорки, я просто испугался говорить с ним. мне все время казалось, что он видит синяк на моей щеке даже через толстенный слой тонального крема.
Микки и Крис начали кидать между собой шапку Рейна, он бегал за ними, а догоняя, кидал в снег и убегал уже от них, цепляясь за нас с Даном, но не трогая Лиру. как минимум руками. глаза его часто бегали по ее веснушкам, глазам, кудрявым рыжим прядям, которые она старательно выпрямляла, но они оказывались капризнее и всегда возвращались в свои привычные завитки. признаем, он засматривался на нее. осматривал целиком.она неловко отводила взгляд. вскоре, мы сидели на ступеньках у входа в школу и обсуждали свои планы.
- мы отмечаем вместе, не хотите присоединиться?
-нет, мы с родителями.
- мы?
-да, у нас с Лирой родители общаются.
-уууууу)
-нет.не уу.
-дан, а ты хоть с нами?
внезапно я встречаюсь с ним глазами. между нами сидят 4 человека, но отвечает он будто только мне.
-да. я с вами.
- юхуу, Дан идёт с нами в клууууб!
Крис, сидящий рядом с ним закидывает ему руку на плечо.
- пьешь, дан?
снова смотрит на меня. улыбка спадает всего на миг, но загорается снова.
-да. напьемся, так напьемся.
- почему бы не раскрутить нескольких пьяный тёлочек? а не согласятся, мы их убедим.
- накуримся и будем трахаться...- не успевает Микки договорить, как я хватаю Лиру за руку и тащу за собой.
- ладно ребят, мы пойдем. с наступающим, бывайте.
стремительно иду в сторону дома.
мы довольно быстро сворачиваем за угол, и я немного сбавляю шаг. фонари перегорели, осталась лишь пара вдалеке.
- больно, Уилли.- Лира говорит это так повседневно.- почему взбесился?
-не поощеряю обдолбанных мерзавцев, по пьяне занимающихся сексом с левыми девушками. и тебе не стоит такое слушать. парень должен любить,а не трахаться по пьяне.
-больно.- повторяет она.
только сейчас ощущаю, как сильно сдавливаю ее руку. сразу же отпускаю. остаётся красный след.
-прости.
- они вроде твои друзья?
- один из них мох бы им быть.
-а почему не стал?
-потому, что я - мерзавец. не в том смысле. они - мерзавцы по определенной причине, а я просто все порчу.
-ты не портишь, а поступаешь так, как думаешь.если кто то не согласен с тобой, то пусть идёт к черту.
Лира берет меня за руку.
-и что это ты делаешь?
-успокаиваю и пытаюсь научить тебя держать кого-то за руку, а то в следующий раз, ты может сломать девушке руку.
-а в этот раз я могу кинуть ее в сугроб.
-не кинешь же.
аккуратно поднимаю ее и против всех "нет, не надо, я пошутила, УИИИЛ" сажу в ближайший сугроб.
-УИИИИЛ!!!
хахаха.
не слабо мне, глупая девчонка.
слишком быстро она выбралась, приходится убегать от нее, но в голову несколько раз попадают снежные снаряды. меткая.
новый год через 2 часа, и в целом, она действительно улучшила мое настроение.
если Бог - художник, то при встрече пожму ему руку за такую красивую подругу.
|распутайте, пожалуйста, наушники.
распутайте, прошу вас провода.
молю, не оставайтесь равнодушными, такими сможете побыть всегда.
распутайте же мысли мои громкие,
что тихо я шепчу на ухо вам...
разбейте или же спасите мои скромные-
мечты, что безразличны по словам.|