ID работы: 12299250

She knows

Гет
NC-17
Завершён
1338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1338 Нравится 1493 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 2. Назад дороги нет

Настройки текста
Примечания:
      Посмотрев на часы, я глубоко вздохнула и перевела взгляд на набережную. Как и ожидалось — Ацуши. Чёрт… так необычно видеть что-то, что раньше являлось лишь картинкой наяву. Будто буквально сошёл со страниц манги.       Белые волосы, косая чёлка и какие-то обноски в качестве одежды. Да и я, если честно, не особо отличаюсь в плане необычного внешнего мира. Свойственное всем подросткам желание выделяться сделало из меня девчонку с голубыми, уже выцветшими и с отросшими корнями, короткими волосами. В четырнадцать проколола смайл, вопреки запретам мамы, что угрожала мне вырвать вместе с губой железяку. На шестнадцатилетние набила тату чуть ниже ключиц с надписью «Это действие будет иметь последствия» и небольшую голубую бабочку рядом. Вот ведь ирония… Отсылает к эффекту этой самой бабочки.       «Говорят, что такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света»       Ну да ладно… Всё, как и ожидалось, повторяет событие манги. Причудливые кривляния, что свойственны всем аниме, проезжающий мимо мотоцикл, а затем марширующие солдаты.       Странно, я думала, что в 3D будет больше реализма, без всех этих странных выражений лица. Яркости мимики персонажей может позавидовать любой актёр! Я на их фоне буду смотреться как камень. Ну это и хорошо — нельзя выделяться. Но необходимо наблюдать, дабы не сбиться с пути повествования и не угодить в ситуацию, опасную для жизни. В этом мире я всего лишь прохожий…

«В этом мире я всего лишь прохожий, Ты махни мне весёлой рукой. У осеннего месяца тоже Свет ласкающий, тихий такой…»

      Что-то меня на Есенина потянуло. А ведь в этом мире никто не знает такого великого человека и вряд ли когда-нибудь узрит его творения. Если только, конечно, Женя не решится сдирать всё и с этого поэта… Чёрт его дери.       Задумавшись, я и не заметила, как настал момент появления одного из самых загадочных героев этого тайтла: Дазая Осаму. Ох, сколько же я про тебя знаю, больной ты человек с целой охапкой разных непроработанных травм. Только вот опять же — я не психолог и вмешиваться не собираюсь. Не моё дело, да и канон ломать рискованно.       Необходимо уяснить для себя одну вещь — они всего лишь персонажи. И во благо своему спокойствию и стабильному ментальному состоянию воспринимать их, как живых людей, не стоит. Все они лишь средство достижения моей цели: попасть домой. Не более. Нельзя к ним привязываться, ведь, когда я вернусь, манга так и останется мангой.       Спрятавшись в тени, я пристально наблюдала за происходящим, чуть сощурившись, но голос подала Санго:       — Тебе нужно отправиться в тот ресторанчик и проследить за их диалогом там, — подсказывало мне маленькое летающее Божество. — Ближайшие несколько суток у тебя очень много работы. Ты даже не догадываешься, сколько случайных обстоятельств могут повлиять на сюжет!       — Во-первых, у меня нет денег, чтобы сидеть в ресторанах. Во-вторых, мне негде спать и нечего есть — всё снова упирается в деньги. Я помню, что будет происходить до конца суток, так что я, пожалуй, пойду решать проблему с… — я резко замолчала, ведь мой голос был слишком громким и мог привлечь лишнее внимание. Бросив взгляд на происходящее, я облегчённо вздохнула: им сейчас не до меня. Ведь вводится новый персонаж — Куникида Доппо. — В общем, я пойду… — Стоило сделать два шага в сторону от героев, как меня пронзила острая боль в грудной клетке, заставляя сложиться пополам и сжать одежду там, где было сердце. — Какого хрена?! — гневно прошептала я.       — Ты не можешь уйти. Тебе необходимо следить за сюжетом, — голос Санго стал вновь холодным и безэмоциональным, будто разговаривала кукла, которой кто-то управляет.       Как же больно! Тяжесть в груди настолько острая, будто пырнули ножом в самое сердце… Чёрт! Я аж заскулила от этих невыносимых ощущений и осела на землю, чувствуя, как покрываюсь холодным потом от страха и понимания того, что мне не убежать от происходящего сюжета. Чтобы меня не заметили, когда Осаму развернулся в мою сторону, смотря на Ацуши, я прижалась к стене, глубоко дыша.       Закрались мысли о том, чтобы всё-таки ворваться в историю, дабы не испытывать это ужасное жжение в груди. Но я тут же их отринула, вспоминая, что ты либо главный герой, либо мёртвый герой. Претендовать на первое просто невозможно, ну а второе я уж точно не хочу занять.       Нужно оказаться в ресторане раньше персонажей и быть готовой продолжать наблюдение. Видимо, я шагнула не в ту сторону, или же это Божество, зная мои намерения, остановило меня таким образом. Твою мать! Мне всё же придётся косить под идиотку, которая тут мимокрокодил! Хочется где-нибудь спрятаться, свернуться в калачик и заскулить, будто побитая псина. Но нельзя. Меня решил этот мир насиловать по полной!       — Ладно… — Я глубоко вздохнула, отдышавшись. — Показывай дорогу…       Девочка хлопнула в ладоши и, схватив меня за край футболки, устремилась в ту же сторону, куда я собиралась уходить. Вот чёрт… видимо, она контролирует все мои физические ощущения и вольна вертеть и колоть меня, держа в руках метафорическую куклу вуду. Как же, блять, прекрасно!

***

      Стоило мне сесть за дальний столик в углу, когда уже стемнело, я откинулась на диванчик и уставилась в потолок, гадая о том, что же мне делать дальше. Всегда нужно удаляться и оказываться в нужном месте в нужное время раньше персонажей. Таскаться с гитарой по всему городу — зашибись перспектива! Давно мечтала, чёрт его дери, об этом, и вот наконец выпала возможность! Придушила бы эту мелкую гадину! Но, видно, не судьба. Санго сидела напротив меня, болтала ножками, вовсю демонстрируя своё ребяческое поведение, и выжидающе смотрела на дверь.       Ко мне подошёл официант и предложил меню, оставалось только молча кивнуть, стараясь как можно меньше шуметь. Да я даже прочитать не смогу, что там написано! А тыкать наугад уж точно не буду. Притворюсь, что так долго выбираю, что же моей душеньке угодно сегодня поесть. Хотя на меня уже кидают подозрительные взгляды. Скорее всего, по нескольким причинам: во-первых, подростки практически никогда никуда не ходят одни развлекаться, предпочитая заваливаться компанией друзей, а во-вторых, мой внешний вид. Одежда представляла из себя шорты, огромную футболку и бомбер, что был уж точно не по размеру. Все эти вещи когда-то принадлежали моему брату, пока я просто не утащила их в свою часть комнаты… хе-хе… Вот бы сейчас увидеть этого идиота и дать ему крепкий подзатыльник!       Я разучилась дышать, когда, весело болтая, в ресторанчик зашла троица персонажей. Ну как болтая… В основном трещал только Дазай, активно жестикулируя, что-то спрашивая у Ацуши, ну а Куникида периодически презрительно фыркал и вставлял несколько явно не лестных фраз в сторону своего коллеги. Интересно… а о чём ведут беседы персонажи в те самые моменты между страницами и отрезками серий? Одна из неизвестностей, которая меня очень пугает…       Отведя взгляд, принялась пялиться в меню так, будто это была самая интересная книга на свете, и вот мне наконец представилась возможность её «прочесть». Надеюсь, я не вверх ногами держу эту папку с перечнем блюд…       Периферическим зрением вижу, как на меня на пару секунд кидает взгляд Осаму.       Меня здесь нет! Я воздух! Я как Санго! Не смотри на меня, не смотри на меня, не смотри на меня!       Отвёл взгляд… фух…       Парни сделали заказ для Ацуши и его принесли довольно быстро, ведь, чтобы разлить по мискам рис с чаем, много времени не нужно…       — Вы уже решили, что будете заказывать? — Ко мне подошел официант, имя которого я не в силах прочитать на бейджике.       — Н-нет… — Я крепче сжала несчастное меню и взглянула на часы, затем мельком посмотрела на персонажей. — Подойдите через десять минут… — Свалю за пять минут до конца их диалога. Примерно в то время, когда из ресторана попытается смыться Ацуши, услышав про тигра.       И вот тот самый момент. Парень в шоке округляет глаза и спешит покинуть это заведение, но Доппо пытается его остановить… В своей манере, правда… Но подождите. Странно то, что они устроили такое в ресторане, и по-хорошему их бы просто выпроводили отсюда за неподобающее поведение и устроенную драку! Какого… И действительно! Нахмурившись, к ним направляется официант, скорее всего, чтобы сделать замечание и выпроводить нарушающих покой клиентов! Если они его покинут — Ацуши может потерять возможность рассказать о своём мега-трогательном и трагическом прошлом, на которое, я уверена, Дазаю было глубоко равнодушно, на тот момент его интересовала лишь цель! Да, он бросит пару сожалеющих фраз, но это будет скорее из вежливости.       — Чего же ты сидишь? — спросила Санго, по-детски нахмурив брови — Твой выход!       — Блять… — шепнула я, понимая, что мне нужно сделать так, чтобы канон состоялся. — Прошу прощения! — достаточно громко говорю я, чтобы переключить внимание официанта на себя. Ну, а теперь осталось придумать то, чего мне, блин, от него надо. — Вы не подскажите… — Я мельком бросила взгляд на парней, один из которых благополучно поднимался с пола. — Где здесь уборная? — выдавила я первое, что пришло в голову.       Официант показал пальцем в левую сторону от выхода, а сам вновь посмотрел на персонажей. Но увидев, что ситуация вроде как разрешилась, направился назад к барной стойке.       Чёрт! Какого хрена?! Неужели мне действительно нужно носиться за ними по всей Йокогаме и защищать от обстоятельств, которые могут лишить меня знаний о будущем?! Твою ж мать…       — У тебя ещё много работы… — ухмыльнулась Санго. — Ближайшие два дня, по крайней мере, будут загружены… Что же, что же там дальше… — Девочка принялась снова болтать ногами в воздухе. — Надеюсь, у тебя хорошая память… хи-хи… — засмеялся в кулачок мелкий Бог.       Я поднялась с места и быстрыми шагами направилась к выходу, стараясь добраться как можно быстрее до этого чёртового склада, где оборотень примет свою форму. Санго летела впереди, периодически сворачивая то направо, то налево, напевая какую-то песенку под нос на неизвестном мне языке. Судя по всему, не на японском, иначе бы я хотя бы понимала слова. Интересно, а из какого мира эта самая песенка?       На улице стояла ночная прохлада, а луна была скрыта за облаками. Что ж, это ненадолго. Сегодня полнолуние, в конце концов… Идеальные обстоятельства, чтобы призвать тигра. А если тучи не развеются? Мне надо облака передвинуть?! На что я вообще могу влиять?!       Хорошо, что я сейчас в тёплой одежде своего брата, а то бы совсем загнулась от холода… Где же мне сегодня спать? Или нужно сидеть где-то в кустах у новоиспечённой квартиры Ацуши и бдеть, как бдит кролик в норе, загнанный лисами?! Да я же так от усталости помру! И от голода, между прочим… Придётся взять в руки инструмент, висящий у меня за спиной, и играть на улице. Я знаю много песен, но большинство всё же на русском. Английский я знаю только по прослушанным трекам, а так он на уровне: «Ландон из зэ кэпитал». А что насчёт японского… Только разве что опенинги аниме знаю. Тех, которых в этом мире, блин, не существует!       — Ну и дыра… — вздохнула я, заходя на склад. — Летающая банка, где мне сесть, чтоб во время своих кульбитов тигр не попал в меня?       — Эй! Меня зовут Санго, и я Бог вообще-то! — воскликнула девочка, упирая руки в боки. — Вон там… в углу у окна, за ящиками, — хитро улыбнувшись, сказала летающая банка, прикрывая ладошками озорную улыбку.       — Ага, значит, совершенно в другой стороне от сказанного тобою места. — Кивнула я сама себе. — Ты меня так просто в сюжет не затащишь, мелкая г…       Вдалеке послышались голоса. Чёрт!       Я тут же юркнула за ящики, прижимаясь к ним спиной, вслушиваясь в происходящее. Всё так, как и должно быть: Ацуши сидит на коробке, а Дазай читает книгу. Звучит вопрос о ней, и… моя гитара в чехле, которую я опёрла о стену, с грохотом скатывается по ней, разнося звук по всему складу.

БЛЯТЬ!

      Я закрываю рот рукой, чтобы даже не дышать, и перевожу гневный взгляд на Санго, которая лишь пожимает плечами, мол, я здесь не причём, при этом что-то весело насвистывая, летая туда-сюда.       — Я слышал какой-то звук! — воскликнул Ацуши, а я забыла, что моё сердце должно по идее биться.       Нет, парень! Ты ничего не слышал! У тебя шизофрения!       — Я тоже… — БЛЯТЬ! — Просто что-то упало… — голос Дазая говорил о том, что парень вообще не заинтересован в случайном звуке.       Господи, если ты существуешь в каком-то более адекватном мире, спасибо за то, что спас мою грешную душу! Погодите-ка… А ведь это было и в манге! Оборотень услышал какой-то звук и забеспокоился о появлении тигра! Какого чёрта?! Что-то тут очень странно, но я не могу понять что… Мир будто пытается подстроить меня под происходящее, чтобы я, дура грешная такая, не испортила его законы.       Облегчённо вздохнув, я выглянула из-за коробок и затаила дыхание. Что ж, на страницах манги превращение человека в тигра смотрелось куда менее впечатляющим, чем наяву. Но есть одно «но»… Твою мать, как же это ярко! Да этого света хватит, чтобы питать небольшой городок! Я сейчас нахрен ослепну!       Наконец-то оборотень вырубил дальний свет, и я смогла узреть просто огромного, мать его, тигра! Если я когда-нибудь кому-нибудь расскажу о том, что видела и что со мной происходило… Не поверят. Не будет сомневаться разве что этот идиот, частично из-за которого я торчу тут и вижу все эти спецэффекты! Хорошо, что не послушалась Санго: только что Ацуши разрушил коробки, за которыми бы я пряталась.       — Вот это сила, голову отхватит и не заметит, — в голосе Дазая слышалось лёгкое удивление.       С кем он разговаривает? Накаджима его в любом случае уже не слышит, а больше никого в ангаре нет. Ну… почти никого. Всего лишь девушка из другого мира с карманным Богом и гитарой наперевес! Ничего необычного, если учитывать то, какие люди в Йокогаме ошиваются.       Я вжалась в стену, прижимая гитару поближе к себе. Очередное её падение моё сердце не переживёт по двум причинам: первая — это всё же мой любимый инструмент из родного мира, а вторая — излишнее внимание к постороннему звуку. Надеюсь, мои плюшки героя четвёртого плана сохраняются и, даже если я буду стоять вплотную, не заметят. Я воздух, меня нет, не трогайте и не дышите в мою сторону. Я дурочка, даже читать не умею, а дураки внимания не заслуживают. Всё будет хорошо…       И снова этот чёртов яркий, словно взрыв, свет! Господи, если я буду ошиваться рядом с эсперами, мне понадобятся солнечные очки… Так и ослепнуть не долго! Что за цирк с фейерверками и животными… Было бы забавно наблюдать, как этот огромный тигр прыгает через кольцо, а Дазай, как выдающийся дрессировщик, аплодирует. Ликуй, толпа! Зверь стал человеком в долю секунды! Вот это фокусы, конечно…       Интересно, что в манге намного меньше комедийной составляющей. Насколько я помню, в ней не было сцены, где Ацуши обнаруживает свою тигриную руку после использования способности Дазая. Вот сейчас и проверим, по каким законам идёт этот мир: аниме или всё-таки манги.       На пару секунд образовавшуюся тишину разрезают шаги нескольких человек. Встречайте! Вот они — слева направо! Группка людей со странностями, которым предстоит ещё столько настрадаться с появлением Накаджимы в агентстве… О-о, вы бы знали, ребята, что вам ещё следует пережить. Не хочу спойлерить, неприятно терять возможность видеть ваши изумленные лица наяву…       — Они всего лишь картонки для тебя? — неожиданно спросила Санго, с безразличием смотря на происходящее. Нашла, блин, время поболтать! Хорошо, что её, кроме меня, никто не видит и не слышит. Интересно, а она осязаемая? Я протянула руку, чтобы коснуться её причудливой одежды, которая представляла из себя платье в стиле лолита. — Э? — Девочка отлетела в сторону. — Тебе лучше… меня не трогать…       А то что? Мир треснет напополам? Земля взорвётся? Что будет, если коснуться Бога? Что ж… видимо, это тот случай, когда меньше знаешь — крепче спишь. То же самое я бы сказала всем персонажам. Если б, конечно, хотела с ними как-то контактировать…       Отвечать Санго я сейчас точно не буду по очевидным причинам. Ну уж нет… Хотя можно закосить под сумасшедшую, что весело болтает с воздухом. Шизофрения? Возможно. По крайней мере, тут все больные, так что выделяться я не буду.       Вновь перевела взгляд на эсперов, выходя из раздумий. Ага, значит, пока что этот мир работает по законам аниме. Что ж, учту. Сцена с лапой была, что немного глупо, ведь Осаму нейтрализовал его способность. Как же тут всё иногда нелогично… Аж бесит. Хотя какую логику я ожидаю в выдуманном мире? Но хочу признать, Кафка далеко не дурак и прописал всё довольно неплохо, раз уж я тратила на это время. Интересно, а какое его настоящее имя? Узнаю, когда вернусь. Ох… поскорее бы…       Ну вот и всё. Первый эпизод закончился. Я свободна до следующего утра и наконец-то смогу выдохнуть спокойно.       Ребята из агентства скрылись, и, выждав ещё пять минут, я повернулась к Санго.       — Они всего лишь персонажи. Я хочу назад, домой, к родителям, — решительно заявила я, скрестив руки на груди.       — Родителям? А ты… уверена? — девочка хитро улыбнулась, приложив палец к губам. — Что есть такого дома, что ты желаешь вернуться?       Я замерла на месте, уставившись в одну точку.

***

      Я свернулась калачиком в углу комнаты, не решившись идти к себе в кровать. Папа опять выпил. Точнее, он и не прекращал, будучи ушедшим в затяжной запой. Громкие крики отражались от стен, заставляя меня, маленькую девочку, дрожать от страха.       Я боюсь, когда люди кричат, с того момента. Любое повышение голоса — и я уже прикрываю лицо руками, готовясь получить какую-то пощёчину в «воспитательных целях». Ведь так нужно воспитывать детей?       На этот раз причиной ссоры стало недовольство тем, что у меня совсем нет одежды для школы. А вещи брата мне большие. Мама просила денег на то, чтобы купить их. Но у папы их «нет».       «Мы не можем себе этого позволить», — ненавижу эту фразу. Что бы я ни хотела получить — от игрушек, до одежды — на всё нет денег. Зато есть деньги на алкоголь и сигареты…       — Нет одежды?! — воскликнул отец, направляясь быстрыми шагами ко мне, отчего я инстинктивно прикрыла руками голову. — А это что?! — Меня дёрнули за ворот моей единственной рубашки, в которой я пришла со школы.       Я зажмурилась, вцепившись в руку своего родителя, стараясь отодвинуть её от себя. Но он был слишком силён по сравнению с восьмилетней девочкой. Слишком. Я беспомощна, лишь ребёнок.

***

      — О чём ты? — Отвиснув, я неловко улыбнулась, почесав затылок. — И вообще… — старалась перевести тему. — Нужно разобраться с ночлегом. Есть идеи?       — Мне сон не требуется. — Девочка пожала плечами. — Твои проблемы. Вон. — Она указала тонким пальчиком на гитару. — Инструмент в зубы и вперёд на какую-нибудь площадь!       Ночью? Так и вижу, как я на безлюдной улице стою и горланю разные песенки на русском. Классная перспектива! Мне бы хоть пару свободных часиков днём, ну а там на какую-нибудь булочку хватит.       От мысли о еде мой живот заурчал. Чёрт… Я капец как хочу есть. Но мне не привыкать, обходилась без еды и больший промежуток времени… А пока… заночую прямо тут. Внутренний будильник разбудит меня раньше, чем работники обнаружат разгромленный ангар.       Видимо, я попала в ту самую сказку, которой пугают детей, чтоб в лес не ходили, ибо там злые волки. К этим зверям я добровольно шагну в пасть завтра…       — Я заставлю тебя появиться перед ними, — шёпотом сказала Санго, но я едва могла услышать её сквозь сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.