ID работы: 12299250

She knows

Гет
NC-17
Завершён
1338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1338 Нравится 1493 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 14. Чувство вины

Настройки текста
Примечания:
Меня не пытались остановить, когда ноги несли меня вниз по лестнице. Разве что Дазай сказал что-то вроде: «куда это ты собралась?». Но я ничего не ответила, ибо не знала, что, собственно говоря, отвечать. Я не удостоила парня даже взглядом, двигаясь будто под водой, где ничего практически не слышно с поверхности. У детективов есть дела намного важнее, чем гоняться за какой-то девчонкой, так что пусть ими и займутся. Ну а мне… нужно побыть одной. Иначе никак. Мои брови были сдвинуты к переносице, я обнимала себя руками, будто ища в этом какую-то защиту, ссутулившись. Думаю, еще ни разу в этом мире мне не было настолько… тревожно и некомфортно. Какой-то маленький паразит-червячок забрался прямо в сердце и грызет, пачкая и заражая, разлагая всё изнутри. Как же сильно я хочу домой… Как я оказалась здесь? Почему я не помню момент перемещения? Будто родилась в этом мире, умея ходить, говорить и прочее, а вся старая жизнь осталась лишь в воспоминаниях. Заперта в этой клетке манги и аниме, и думать неприятно, как же мне придется выбираться… Все вокруг враги, и нет близкого мне человека. Только злые волки, а я заблудшая барашка и не знаю, куда мне бежать и что делать. Я слабая, не обладаю хорошей физической подготовкой, способностями и прочим, что помогло бы мне выжить. Чувствую себя максимально беззащитной без Жени… Сколько бы тут ни шутила– свой страх так просто за стихотворными строчками не скроешь. Но… я не могу никому позволить понять, насколько мне тревожно от всего того, что произойдет и происходит. Друзья… Что происходило до попадания сюда? Не могу вспомнить ни одного человека, кроме предков и брата… Лишь какие-то отрывки: детский сад, школа… даже, кажется, была подработка. Но кем? Школа-школа-школа… училась я плохо, просто потому что дурочка. Ведь так? Не было же другой причины? Учились ли мы с Женей в одной школе? Сколько же у меня вопросов… Я открыла дверь ключами, и стоило мне завалиться в квартиру, как я почувствовала странную боль по всему телу. Нет, это был не удар током от Санго, нечто другое… — Что случилось?! — Бог выглядел очень озабоченно, мельтеша вокруг меня, пока я держалась за нижние ребра, чем еще больше причиняла себе боль. Будто они сломаны… — Сними одежду. — Твёрдым голосом скомандовала мне девочка, нахмурив свои маленькие бровки. Я поджала губы, кусая их, пытаясь таким образом переключиться на другую боль. Но все же решила выполнить то, о чем меня попросила Санго, и начала аккуратно стягивать с себя одежду, стараясь не задевать кожу, чтобы не причинить себе лишний вред. Когда футболка была отброшена на пол, перед моим взором открылось… — Боже… — Прошептала я, прикрывая рот рукой от омерзения. — Что… это такое? Рёбра… они были покрыты, не просто синяками, а гематомами. Желтые, с синим и фиолетовым. Едва верилось, что мои кости не сломаны под кожей. Не то, чтобы боль была настолько сильной, что хотелось плакать, но тем не менее, я не смогла сдержать слез, глядя на своё тело. Я впервые плачу в этом мире… Зарываясь руками в волосы, сложилась пополам, пытаясь вспомнить, где я могла получить такие побои… Но раньше же их не было! Что происходит?! Этот же вопрос я задала Санго. — Я… — Девочка также выглядела напугано, отлетая от меня на расстояние, будто от прокаженной, — Я… не знаю…. — Честно призналась Богиня. — В этом мире… память твоего тела утеряна. А сейчас она возвращается. Но я не уверенна… — Что было со мной до попадания сюда?! — Воскликнула я, утирая слезы, стараясь оставаться сильной, — Прошу, скажи! Взгляд Санго стал вновь пустым и безжизненным, будто из неё только что вытащили душу. Передо мной была явно не хитрая девочка… Это беспристрастная Богиня. Та, кем она себя позиционирует. Но всё выглядело так, будто кто-то еще выше запрещает разглашать Санго то, что мне необходимо знать. Несмотря на всю мою ненависть к этой девчонке, в глубине души, чувствовала, что не одна. Что есть существо, которое знает о том, что я не от сюда. Но теперь… Я действительно остаюсь ни с чем. — Помогите… — Прошептала я, оседая на пол. Сама не знала, у кого просила помощи. Обращалась просто в пустоту, будто сейчас передо мной появится Женя и заберет домой.

Дом.

Там, где мама, там где родная квартира, там где маленький городишка. Хотелось бы, чтобы всё было как раньше… Когда мне было лет семь. И плевать на отца– и с ним тоже были хорошие моменты. Хочу, чтобы бабушка с дедушкой были живы, чтобы солнышко светило, пока я рисую кирпичом на асфальте, присев на корточки. Делала свои первые аккорды на гитаре, играя «в траве сидел кузнечик». Хочу снова трогать эту морщинистую руку, что показывала мне музыкальный инструмент, что гладила меня по голове, и готовила такую вкусную выпечку. В горле снова появился ком, стоило мне прекратить плакать, и вот опять… Мне нужно успокоиться и прийти в норму. Завтра умрет Тагучи, и я не должна с этим ничего делать, нужно продолжать оставаться беспристрастной, и повторять себе: это всего лишь персонажи. Я направилась к футону, возле которого лежала моя гитара. То, что нужно, чтобы отвлечься. Но на более, чем пару куплетов и припев меня не хватит, ибо это будет похоже скорее на вой, а не на пение из-за слез. Вспоминается то, как я выступала на концерте начальной школы с этой песней. Тогда я не особо задумывалась над её значением, хоть она и считалась детской. И я запела. Сделала то, что умею, наверное, лучше всего. Хотелось вернуться в то время, когда я впервые услышала эту композицию. Ведь тогда всё было хорошо… И исполняя эту песню– я будто вновь погружаюсь в детство, сбегая от этого ужасного мира.

Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету! Тем, кто дружен, не страшны тревоги. Нам любые дороги дороги!

Воспоминания… Как же давно это было. Моим другом был и всегда останется Женя. Он-то уж точно меня никогда не захочет бросать. Просто этот чёртов мир нас разлучил. С братом действительно не страшны никакие тревоги, ведь он сможет меня защитить от всего на этом свете. Я найду его, и он обязательно найдет меня…

Мы своё призванье не забудем — Смех и радость мы приносим людям! Нам дворцов заманчивые своды Не заменят никогда свободы!

А ведь сейчас я действительно осознаю, что ни деньги, ни какое-либо состояние не пригодится в другом мире. Есть только ты, да гитара. Ты, как человек и как личность, желающая свободы от всех этих обязанностей перед самим Богом. Желающий наконец обрести ответы, чтобы была возможность вздохнуть спокойно, без страха смерти и неизвестности.

Наш ковёр — цветочная поляна. Наши стены — сосны-великаны. Наша крыша — небо голубое. Наше счастье — жить такой судьбою!

Никто в этом мире не поймет этой песни, больше, чем я и Женя. Отдала бы всё, чтобы склонить этот мир перед братом, чтобы он был счастлив. Ну а мне… мне хватит малого: мирного неба над головой и свободы от страха. Большего мне и не нужно, да я и не заслуживаю. Вся жизнь такая пугающе сложная, что хочется сбежать. Но не знаю куда… Да и от своей судьбы в этом мире не убежишь. Отложила гитару. Нужно взять себя в руки и не ныть, как тряпка! Я сильная! И всё преодолею! Чего это я нюни распустила?! Просто берешь и делаешь! А когда вернусь домой– всё вспомню! На моём лице появилась улыбка, она скорее была наигранная, чем искренняя. Но думаю, что это даст хотя бы иллюзию спокойствия. А пока, нужно каким-то образом залечить гематомы… Хм… Йосано? Уж нет, спасибо. Меня и так этот мир мучает, так еще и самой подставляться как-то не очень… Как же мне исправить положение? Наверное, нужна какая-нибудь мазь, но я совершенно ничего не понимаю в японской письменности. В таком случае стоит действительно попросить её у Акико, вежливо отказавшись от мучения лечения. В конце шестой серии персонажи обнаружат бомбу, и им будет необходима помощь Рампо, дабы её отыскать. Мне ничего менять нельзя, ибо практически каждая деталь важна, но в основном поясняется для Ацуши. По типу того, почему Дазай и Куникида напарники, насколько от детектива без способностей зависит агентство и то, что принципы не всегда стоят выше всего остального. Да уж… я тут совсем не вписываюсь. Может просто остаться сидеть в квартире? Только к Йосано обратиться за мазью. Да, так и сделаю. — Санго, — Позвала я девочку, которая, кажется, выпала из реальности, — Мне менять ничего нельзя. Я сделаю Достоевского счастливым, но добьюсь этого без корректировки сюжета, ибо события могут измениться так, что мы Фёдора даже не встретим. Так что… — Разряд тока, — Да блять! — Ты должна следить за сюжетом и, как минимум, находиться рядом. — С усталостью в голосе произнесла Богиня. — Так что давай, собирайся. Сейчас персонажи ловят преступника и пересекаются с портовой мафией. Со следующей серии — будь с ними. А пока… — Девочка оглядела меня с ног до головы, — Действительно нужно заняться лечением…

–Йосано-сан, — Обратилась я, стараясь не забыть уважительный суффикс, –Мне тут это… мазь нужна. Девушка нахмурилась и оторвала взгляд от каких-то бумажек, озадаченно смотря на меня. — От чего? — Задала вполне логичный вопрос Акико, но… я не знала, стоит ли говорить о этих побоях. Так как скорее всего прозвучит что-то вроде: откуда у тебя такой треш на теле? Заметив то, что я замялась, девушка продолжила, — Я не смогу помочь, если не узнаю причину. — Ну… как бы это… Давай в медкабинет что ли, — Пробубнила я, всё же понимая, что доктору надо знать масштаб трагедии, дабы подобрать нужное лечение, — Я не уверенна, но кажется мои ребра треснули… хах-ха… — Неловкий нервный смех. Йосано же тем временем нахмурилась еще больше, и взяв меня за руку, как ребенка, повела в нужную комнату. Это чтобы я не убежала? Или ей просто так комфортнее? В любом случае её руки так приятно охлаждают кожу, что отпускать не особо хочется. Думаю, её профессиональный глаз уже успел заметить, что я выгляжу довольно болезненно: худое тело, синяки под глазами, бледность, а теперь еще и это. Да уж, красивой меня точно не назовешь, если только у тебя не фетиш на выпирающие кости и бледную, словно у трупа, кожу. Было бы забавно встретить такого человека… хах. Акико завела меня за ширму и терпеливо ждала, когда я стяну с себя футболку. Бледно-розовый топ снимать не приходилось, ибо вся… проблема… находилась чуть выше живота. Стоило мне избавиться от предмета одежды, как глаза девушки расширились в легком шоке и удивлении. — Откуда? — Задала сразу же вопрос Йосано, но этим и поставила меня в тупик. — Я… –Мой мозг пытался лихорадочно придумать оправдание, — Упала. — Идиотка. — На арматуру с высоты метра три-четыре? — Спросила девушка, вскинув бровь. — Сделай глубокий вдох, если больно– значит трещина. — Я вздохнула, но ничего не почувствовала, и отрицательно покачала головой, — Тут мазь не поможет… — Акико коснулась кончиками пальцев в перчатках одной из гематом, — Тебе нужно сделать укол и удалить скопившуюся кровь. Ты знаешь вообще, что такое гематома? — Я неуверенно кивнула, но Йосано все равно продолжила, — Твои кровеносные сосуды взрываются и под кожей образуются сгустки крови. Я могу вколоть тебе обезболивающе и вывести скопившуюся кровь. Также укол на случай инфекции. — Её голос звучал спокойно и профессионально. Когда она только увидела эти раны, на лице было удивление, но сейчас абсолютное, полагающееся всем врачам, безразличие. Я внимательно слушала девушку, слегка нахмурившись. Да уж… я думала просто обычной мази какой-нибудь хватит, чтобы избавиться от этого уродства. Но… видимо я ошибалась и всё тут намного серьезнее. Загадка того, откуда у меня эти синяки с гематомами, до сих пор не раскрыта. Но я верю, что, когда вернусь домой и найду Женю– всё встанет на свои места. Думаю, стоит попросить Йосано, чтобы она никому не рассказывала об увиденном, ибо ко мне появится только больше вопросов. Взглянув на часы, я поняла, что вскоре детективы должны вернуться. Уже вечер как-никак. Как же быстро пролетело время… Я даже заметить не успела. Неужели я так долго торчала в квартире? Да уж… Я одобрительно кивнула на всё, что сказала мне девушка и приготовилась к лечению.

Добро пожаловать на утреннее собрание. Сижу тут, словно я часть этого кружка по интересам и слушаю повторение строчек из аниме слово в слово. Облокотившись руками на спинку стула, что была поставлена вперед, я со скукой в глазах смотрела на обеспокоенных репутацией агентства детективов, что ведут активное обсуждение того, где спрятана бомба, и как её взрыв повлияет на нас. Хотя какой тут «нас»? На них, моя хата с краю, ничего не знаю– моя цель другой персонаж, и волнует меня только его благополучие. Йосано, как я и попросила, ничего не рассказала, а лишь молча выполнила необходимые процедуры. Мне не о чем беспокоиться– в итоге им поможет Рампо и подарочек лазурного вестника быстро найдут и обезвредят. Куникида скопирует ключ, Ацуши осознает, почему Дазай и Доппо являются напарниками, а Сасаки и Тагучи умрут. Но вот у меня чувство, что я что-то забыла… — Александра. Но вот что? Вроде все события манги и аниме знаю. То, что я не помню своё прошлое– и так ясно. Что же там… — Александра! — Меня потормошили за плечо, заставляя прийти в себя и в этот же момент вспомнить, что я как-то уже второй день вообще ничего не ем. — А? Что? — Я встряхнула головой, будто таким образом окончательно возвращаюсь в мир из своих мыслей. — Где Рампо обнаружит бомбу? –Спросил сам президент, смотря мне прямо в глаза, подозрительно прищурившись. И тут два варианта: продолжать быть бесполезной, или же продемонстрировать хоть какие-то знания, дабы ею не казаться? Если первое, то я просто нахлебница. А если второе… Не изменю ли я что-то важное? Если этих серий нет в манге, то вряд ли. — Я не знаю города, но рядом с… — Вспоминаю, — Машина у рыболовного магазина рядом со станцией с нефтью. — Ответила я, потирая подбородок, отводя взгляд, — Это самое оптимальное место, дабы задеть как можно больше людей. Юкичи серьезно кивнул, таким образом демонстрируя доверие, что странно, ибо я тут считаюсь новичком из новичков. С чего бы самому президенту доверять мне? Может какое-то влияние оказала Санго? Но может ли она, собственно говоря, именно влиять на разум персонажей? Так много вопросов, а ответов всё нет. Но, почему-то мне кажется, что Юкичи проверит эту информацию у Рампо, а только потом приступит к действиям. Ибо верить на словах– как-то уж слишком подозрительно… –Нужно ввести Дазая в курс дела, — Подал голос Куникида, также кивнув на мои слова. — Чем он там занимается, что пропускает собрания?! — Проворчал парень, поправляя свои очки. — Как чем…– Я ухмыльнулась,

— Луна проснулась. Город шумный Гремит вдали и льёт огни, Здесь всё так тихо, там безумно, Там всё звенит, — а мы одни… Но если б пламень этой встречи Был пламень вечный и святой, Не так лились бы наши речи, Не так звучал бы голос твой!..

Снова эти взгляды полные недоумения. Раздражает… –Свидание у них короче. Ой, то есть, — Нужно перефразировать, а то мою шутку воспримут всерьез, — Они внизу, в кафе, болтают. Куникида подорвался с места и тяжелыми шагами направился к двери, хорошенько ею хлопнув. Ну а я что? А я за ним. Куда мне тут деваться? Да и представление — это посмотреть хочется, как лазурный вестник, то есть Сасаки, будет играть на публику ангела. А тут бац, я всю интригу обрубила. Увидеть её личико, когда она узнает, что ее подарочек агентству уже нашли– бесценно. Так что я также устремилась вниз по лестнице, чтобы застать эту сцену, под бубнеж Санго о том, что ей уже надоели мои стихи. Я уверена, что мне суждено влюбиться в того, кто сможет оценить эту прекрасную поэзию. А то проза-проза… а про стихи все забыли! Какой ужас! У меня дома есть полное собрание: Цветаева, Маяковский, Есенин, Пушкин, Ахматова, Бродский, Высоцкий… перечислять можно долго и из каждого я знаю минимум стихов по двадцать. Ну люблю я это, что поделать?! И готова испытывать вечную симпатию к тому, кто сможет ощутить и влюбить в себя поэзию. Я вот смогла. Она любит меня, и я люблю её. У нас всё взаимно, третьих не берем! Только если… Кто-то не полюбит меня в равной степени, что и поэзию. Тогда– это просто мечта! Но что-то я отвлеклась… Спустилась я вниз как раз в тот момент, когда Осаму выяснял отношения с Доппо, ведя битву за несчастный блокнот. Стоило Куникиде потянуться, как Дазай уводил руку от него, будто дети играются… Я же тем временем подошла и плюхнулась рядом с Сасаки, что озадаченно за всем этим наблюдала. Подперев рукой подбородок, я выждала нужный момент, и сама схватила писанину детектива. Зачем? Не знаю, просто забавно, что такой малявке как мне, удалось отобрать что-то у бывшего мафиози. Ну, тут гением быть не нужно, парень был слишком увлечен своим коллегой. И это супер-пупер умный Дазай Осаму? Ведет себя как ребенок, остаётся только язык показать, и картина закончена. — Отдай! — Выпалил Куникида, будто у девочки в начальной школе украли личный дневник. Я показательно раскрыла блокнот рядом с Сасаки на случайной странице, имитируя чтение, пока девушка, заглянув мне через плечо, внимательно изучала написанное. — Не притворяйся, что умеешь читать, Саш, –Язвительно сказал Дазай. «Язвительно»? Серьезно? Будто действительно ребенок начальных классов, что дергает девочек за косички и самолётики пускает. Бывший мафиози? Не смешите меня! Скорее всего это тот самый момент, когда человека лишили детства, и он уже во взрослом возрасте закрывает пробелы. — Ты мне кто? — Спросила я, вскинув бровь, чем озадачила Осаму, но продолжила, — Брат? Сват? Отец? Я тебе не «Саш», а «Александра». — Смерив парня презрительным взглядом и недовольно цокнув, всё же сказала нужную информацию, раз Куникида медлит, — Бомбу нашли, собирайтесь и, — Уёбывайте, — идите спасать людишек от петарды. Мой выпад парень проигнорировал, но всё же посчитал нужным задать вопрос: — Кто нашел? — Снова серьезное лицо. Как же быстро он меняет маски… — Александра, — Вау, Ацуши, ты тоже тут. Я лишь кивнула на данное утверждение, и не заметила, как блокнот был уже в руках у Доппо, что прицеливался в серьезную рожу Шпалы. И швырнув… промазал, хах. — Акелла промахнулся, Акелла промахнулся! — Заладила я, вставая с места, бросив взгляд на преподавательницу, чьё лицо было спокойным, и напряжение выдавал лишь взгляд, опущенный вниз. — Куда ты? — Опять Дазай… Да что ему от меня нужно?! — Как куда? — Я вновь повернулась на детективов, — В квартиру. Я свою часть выполнила, ну а вы идите там… — Сделала паузу, — Людей спасайте. Кстати, — Я взглянула на часы, — Таксист умер. И выскользнула за порог.

Черт… ну как же так получилось?! Я не хотела присутствовать лично в тот момент, когда несчастного Тагучи застрелят! Но мне позвонил Дазай и вынудил пойти с ним, ловить преступницу, встречу с которой уже назначили. В этом зале собрались: я, Дазай и Куникида, а также скоро должны явиться еще два человека. Весь мой вид выдавал напряжение: кулаки сжаты, взгляд устремлен в пол, кусаю губы. Меня не должно тут быть, но тем не менее, я здесь и стану свидетелем смерти человека, что является положительным персонажем. Просто встану с краю и буду наблюдателем. На большее я не способна. Всё… нормально. Успокойся, Саня. Это всего лишь персонажи. Пусть хоть поубивают друг друга – не моё дело. Я ни на что не могу повлиять. И началось. События неслись слишком быстро для меня, а я лишь зажмурившись слышала крики и звуки выстрелов, вжавшись в стену, будто ребенок. Меня тут нет! Я воздух! Это всё нереально! Я лишь настоящая, а этот мир нет. И в этом Тагучи не было души… он лишь марионетка Богов. В конце я просто схватилась за голову перед тем, как сын знакомого Куникиды выстрелит в девушку, чья мотивация была понятна. Сейчас же Доппо должен накинуться на Дазая и… Меня сильно толкнули в плечо. –Почему ты не сказала?! — Глаза детектива были полны разочарования и злости, — Ты могла спасти обоих! — Что…? — Я была ошарашена. Но поведение парня было логичным с его точки зрения и принципов. Могла, но не спасла. Не объяснишь же, что в моих руках всё ваше будущее. Я не могла здраво мыслить, и тело среагировало быстрее, чем мозг: я закрыла лицо руками и присела на корточки, будто закрываясь от дальнейших побоев. Привычка.

Привычка?

Откуда? Отец? Но… это было восемь лет назад. Я будто собака… Если на нее замахиваются и она поджимает уши– значит ее били. — Это ты виновата! — Куникида проигнорировал этот жест и продолжал кричать на меня, отчего я зажала уши и старалась абстрагироваться от громкого голоса. Но тут в голове всплыла фраза:

— Всё, что случилось твоя вина! Ты должна была больше проявлять внимание к нему!

К кому? Что… происходит?! Я расплакалась прямо на глазах у детективов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.