ID работы: 12299250

She knows

Гет
NC-17
Завершён
1338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1338 Нравится 1493 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 24. Гении мыслят одинаково

Настройки текста
Примечания:
      Ну зашибись. Приплыли, называется. Конец прикола. Настало время огребать от какой-то ебучей куклы и слушать объяснения правил у Люси. Какое у неё там полное имя? Да насрать! Я без способностей сто процентов в проигрыше. В такие моменты четко осознаёшь, что в этом мире эсперов я — никто и звать меня никак! Да и к тому же… скоро сюда заявится Танизаки, Ацуши и, твою мать, некий господин, что ищет свою «дочку». Кто же, кто же это может быть?! Действительно, блять! И как мне без способности спасаться от всех этих чудиков? Ладно чудиков — от Анны! Этой пресловутой, тупой куклы! Да и босс всем боссам тут крутиться будет, подначивая Ацуши сражаться. Главное, чтобы меня не заметил. А то я скоро такими темпами, как наш любимый главный герой, привлеку внимание всех, мать их, вокруг. Но… чувствую я, что так просто всё это не закончится…       Может, стоит проиграть этой кукле, которую, видимо, на заводе делают специально для фильмов ужасов. Припрется Ацуши и освободит всех пленных, пока я зависну за вон той дверью. А что мне мешает кому-нибудь звякнуть? Достоевскому, например! Мол, «бла-бла-бла» — я вляпалась в очередные проблемы; спасатель, залогинься. Ага, так и вижу, как он, словно рыцарь на белом коне, спешит меня спасать из лап этой девятнадцатилетней дылды. Нет, ну серьезно, какого хрена буквально все выше меня?! Только у Чуи адекватный, на мой взгляд, рост. С ним бы я как раз не против встретиться, ибо этот молодой человек будет куда адекватнее этих чувырл. Но… вряд ли судьба-злодейка предоставит мне такой шанс.       Боже… какая же у тебя убогая комната. Огромные игрушки, очень много кислотных цветов. Розовый, желтый, синий! А что, радуга на потолке не нарисована?! Боже, как же меня всё это бесит!       Санго, вернись, в конце концов, на базу!       — Меня зовут… — начала было девочка свою балладу, но я перебила её.       — Люси Мод Монтгомери, способность «Рыжая Аня из бездны», — я плюхнулась на пол, скрестив ноги. — Рост сто шестьдесят пять, — нахмурилась, вспоминая вырезку из манги. — «Это твоя комната, вон та дверь, — тыкнула пальцем, парадируя её голос, — Это выход, но я всё забуду». Мне нужно поиграть с твоей идиотской куклой, и ты, душа щедрая такая, выпустишь меня. Так? — мне уже плевать на последствия своего трёпа.       — Чт… — девушка выглядела шокированной, но быстро нашла этому объяснение. — Так ты тоже обладаешь способностью, значит… — хитрая улыбка.       Боже… У нас сейчас манга или аниме? Пока там Ацуши шашни с Кёкой крутит, сто лет пройдёт. Ну да плевать… на всё уже плевать! Дайте мне хоть чуть-чуть разгуляться на этом персонаже! Ну наговорю я ей всякого бреда — и что? Нас же никто не слушает!       — Что ж, — эффектным движением руки откинула красную косу назад. — Поиграй с Аней, и я тебя отпу…       — Камень, ножницы, бумага устроит? — я так и плескалась ядом. — Или она всё же предпочитает крестики-нолики? — скрестила руки на груди, поудобнее усевшись и опираясь на стену. — Почему бы нам просто не поговорить? Я много интересного рассказать могу вообще-то… — начала я свою старую шарманку, заранее понимая, что у меня ничего не выйдет.       — Да… как ты назвала Аню?! — Люси топнула ногой и была близка к ярости. — Я…       — Я-я-я-я... последняя буква в алфавите. — Никто не поймёт, ну да ладно.       — Ну…       — Баранки гну.       — Хватит меня перебивать! — девушка сжала кулаки, и было не ясно, какого хрена её кукла меня ещё в порошок не стёрла. — Ты какая-то… — она сделала паузу, оглядывая меня с ног до головы, — не такая… — Мод Монтгомери явно в огромном замешательстве.       Ну, а что я должна делать? Трястись от страха? Я — её заложник: она меня вряд ли убьёт, но, судя по подрагивающимся плечам едва сдерживается, чтобы не лишить меня жизни самым жестоким способом. Так, к моему списку талантов добавляется еще один: выводить людей из себя. Пою, стихи читаю, на гитаре брынькаю, в игры играю, людей бешу. Ну прям мастер на все руки, что б его! Разве что, опять же, крестиком не вышиваю. Но, видимо, стоит научиться…       Я вновь огляделась. Ну и убожество… хотела уже было пустить свой комментарий касательно дизайна данного заведения, но Люси подала голос.       — Судя по всему, если всех детей аисты приносят, то тебя нашли прямо на помойке! — выпалила она.       — Неплохо, — я похлопала в ладоши. В принципе, относительно достойный противник в препинаниях. — Наконец-то, достойный соперник! Наше сражение будет легендарным, — всплеснула руками. — Почему бы нам не поговорить? Так сказать, тебе же скучновато тут штаны просиживать… в твоём случае платье.       Я прям видела, как на лице у девушки меняются эмоции. С возмущения на удивление, потом недоумение. Вскинула бровь и скрестила руки на груди, скептически глядя на меня. Неужели сработало? Наверняка Люси просто ошарашена таким отношением. Ни тебе «спасите-помогите», ни попытки выбраться. Вообще ничего! Только сухой сарказм и явная усталость моих глазах. Нет, ну а что? Что мне делать, кроме этого?! Я просто беспомощна перед способностями! Меня прихлопнуть легче, чем комара. Хотя Женя бы сравнил меня с изворотливой змеёй, что только и может кусаться, но яд не смертелен. Просто мешает и бесит, ничего больше. Было бы забавно поговорить нормально в этом мире, ну хоть с кем-то! Достоевский молчит, Женя огрызается, Дазай меня на дух не переносит, а остальным на меня кристаллически плевать. А, ну и Гоголь всё пытает меня продолжить этот чёртов анекдот, который, я была уверена, знают абсолютно все. Вершина комедии! Может, мне пора стендапы писать? А что, идея! Только, боюсь, мои локальные и тупые шутки мало кто оценит. Ох… хотелось бы мне перетереть с Санго за парочку вопросиков. Во-первых, куда она пропала? Во-вторых, кто меня по этому чертовому городу водить будет? А в-третьих… «куда держим курс дальше, капитан?»       Достоевского нашли? Нашли. За будущее с ним перетёрли? Перетёрли. Ну а дальше-то что?! Ну вот как мне ему помогать, если любой воробей умней меня будет?! Ох… свалились мне на голову эти эсперы. Верните меня уже наконец-то домой — и дело с концом. Ну почему?! Почему именно, чёрт его дери, я?!       — Хм… — гнев Люси спал, и смотрела она на меня уже под другим углом. — Чаю?

Что?

      –О Господи, только не чай… — вспоминаю, как меня Фёдор им пичкал. — Лучше давай сядем за твой розовый-розовый столик и поговорим за жизнь мою жестянку…       Ну всё, я готова сесть на уши человеку. Наконец-то!       Я плюхнулась на стул, девушка села напротив меня, подперев рукой подбородок, уже готовая задавать бесконечное число вопросов. Ну, а кто, кроме меня, её послушает, в конце концов? Мы почти ровесницы, ей девятнадцать, да и тяжёлую жизнь можно обсудить, жалея друг друга, будто старые подружки. Она предана гильдии, так как она вытащила её из самого ада детдома, но знаете что? Иногда так хочется, чтобы тебя просто выслушали! Я всё еще её заложница, отсюда мне не уйти, да и не особо хочется, если честно. Пока там персонажи разберутся, сто лет пройдет. А пока почему бы не поговорить с девушкой про дела житейские? Поныть, в конце концов? Кто меня в этом мире ещё слушать будет, ну серьёзно!       — Как тебя зовут? — хорошее начало.       Я закинула ногу на ногу и задумалась: стоит ли выдать в очередной раз ненастоящее имя? Что у нас там дальше по мультикам…       — Доктор Ливси, — ухмыльнулась. — Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.       Девушка округлила глаза в удивлении, из-за чего хитро прищурилась, видимо, о чём-то задумавшись. После прозвучал очередной вопрос. Спасибо на том, что не допрос, как со всеми остальными персонажами.       — Ливси, что у тебя за способность? — довольно подозрительно, учитывая то, что наши организации вроде как враждуют. Но… почему-то мне хочется быть с ней максимально честной. Лишь бы она кому не растрепала. Люси даже имени моего не знает, хотя по внешним признакам не сложно догадаться. Ну и плевать. Они на это даже внимание не обратят, не почувствуют себя не просто персонажами рядом со мной.       Погодите-ка… может, этот эспер согласился на разговор как раз по этой причине? Словно почувствовала что-то… странное. Она же сказала: «ты какая-то не такая». Возможно, Люси словно почувствовала себя «живой».       — Эх… — я вздохнула, откинувшись на спинку стула. — Сложно объяснить. Всё равно не поверишь…       — Ну, я готова выслушать, — откуда-то взялась чашка с чаем в её руке.       — Короче, — чуть отодвинулась на стуле, опираясь локтями на колени —эдакий гоп-стайл. Да уж, леди внутри меня умерла, корчась в конвульсиях. — Я вообще ничего не помню из своего прошлого, но знаю, что оно было не особо весёлым, — взглянула на свои запястья. Люси проследила за моим взглядом. — Раньше со мной ошивалось какое-то подобие твоей Ани, но, к сожалению, недавно пропала. Как ты могла понять, без неё я как без рук, — развела руками в беспомощном жесте.       — Ох… — девушка выглядела задумчивой. — Сложно представить, что бы со мной было, если б у меня забрали Аню… — явное сочувствие в голосе. Каноном даже не пахнет — я снова всё похерила, — Но… я верю, что она вернётся! Это же твоя способность! Ты не пробовала… ну там, не знаю, позвать её? Ани тоже нет, пока я её не призову, но стоит позвать… — за спиной у Люси появилась её кукла. — Так она сразу здесь.       — Пробовала уже… не выходит. Она-то мне и рассказывала про тех, кого мне предстоит повстречать. Поэтому я знаю о тебе немного… — лукавлю, ох как лукавлю, но девушка не поймёт. — И вот, сижу тут с тобой и на жизнь жалуюсь. Как же меня достало всё это агентство! — недовольно цокнула. — Всем от меня что-то да надо! Ливси – сюда; Ливси — туда; Ливси, где ты была… тьфу…       — Понимаю… — сделала глоток чая. — Гильдия — мои спасители, я не могу её покинуть. Не хочу возвращаться… назад, в прошлое.       А что будет, если я своими уговорами вытащу её из этой организации уже сейчас? Не стоит… Ацуши не будет спасён с корабля. Так что, лучше молчать в тряпочку.       Да уж… Моя верная спутница — гитара — осталась в офисе, даже обстановку никак не разрядить. Может, снова начать стихи читать? Да мне по-любому прилетит чем-нибудь тяжелым с просьбой вырубить свой аудио-сборник. Хотя, я и так какой-нибудь мотивчик напеть могу.       — Что же я могу сказать на это, — призадумалась. — Опа! — щёлкнула пальцами. — Гильдия-то у вас американская!       — Да? — Люси склонила голову в вопросительном жесте.       — Кхм, — прокашлялась, собираясь заладить очередную песенку.       — Я простая русская девчонка, за границей с роду не была! Ты американская девчонка, увози меня — и все дела!       Изменила текст, ну да плевать. Американ бой резко стал американ гёрл. А почему бы, собственно, и нет? Рифма, конечно, теряется, зато напеваю я вроде как красиво, так что можно особо не беспокоиться. Люси убеждена, что не имеет право на ошибку, чтобы её не выгнали из гильдии. Проваленное задание приравнивается к смерти для неё. Но… если задуматься и отринуть все эти высшие цели… я бы свалила с ней куда-нибудь в Сан-Франциско. А что? Две девчонки, слоняющиеся по центру, развлекающиеся вдоволь! Мечта! Я, конечно, не пью и не курю, но нашему разговору за жизнь разве что пивка и скамейки у падика не хватает. Да уж… я всё ломаю. Все, мать их за ногу, каноны. А если её реально убедить уехать? Это же конец всей моей головной боли!       — Эх, Люси, хорошая ты девчонка. Сдалась тебе эта гильдия? Махнём куда-нибудь на запад — и дело с концом! — перегнулась через стол, взяв её за руку, — Ты и я? Что думаешь? — ухмыльнулась, чуть крепче сжав ладонь, отчего девушка почему-то покраснела.       Но часы на руке пикнули, оповещая о сюжетном событии. С лица Люси тут же спала улыбка. Она поняла, что настало время запереть в этой чудесной комнатке ещё трёх сюжетных персонажей. Поднялась с места и попросила меня никуда не уходить, будто я могу.       И вот, здравствуйте, сюжетные события. Не думала, что время так быстро пролетит. По ощущениям прошло не больше получаса. Но… добро пожаловать.       Из воздуха материализовались люди, и я как-то пропустила момент, когда Наоми оказалась заточённая в комнате. Ну да плевать– её все равно спасут. Люси принялась объяснять правила игры, пока я всё же потянулась к её чашке чая, перегнувшись через стол и подцепляя пальцами керамику, левым ухом слушая ор людей, что спешат покинуть комнату девушки. Ну… всё равно как-то.       И тут до меня дошло, как это со стороны выглядит. Значит я, вроде как похищенная эспером из вражеской организации, сижу тут и гоняю чаи с этим самым эспером! Прекрасно! Картина маслом! Видимо, поэтому воцаряется неловкое молчание и все четыре пары глаз устремлены на меня, пока я лишь изумленно хлопаю ресничками, изображая дурочку. Но всё портит эта чёртова поза и чёртово понимание, что я тянусь за кружечкой чая, будто это не тюрьма, а комната для чаепития. Так и хочется пробубнить: «не обращайте внимание, я так, зашла чисто поговорить…». Твою ж мать. Даже Мори выглядит слегка озадаченным этой сценой!       — Хе-хе… — из меня вырывается неловкий смех, и я перевожу взгляд на девушку, в котором так и читается: «Люська, спасай!».       Но даже она не знает, что в такой ситуации делать.       — Не обращаете внимания, — она всплеснула руками, будто убирая пыль. — Она так, чисто поговорить…       Гении мыслят одинаково.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.