…
Господь-Иисус, вот это я понимаю– ласточка! Ничего себе! Припарковать вертолёт прямо на улице! Это что ж такое! Прямо у двери! Ну и как мне пробраться в здание агентства? Через окно влезть?! Я возмущенно закатила глаза, поправляя лямку чехла от гитары и окинула взглядом красное кирпичное здание. Как же-как же мне туда попасть… Хм… Опа! Водосточная труба! Неужели по ней залезать? А я вообще когда-либо так делала в родном мире? На каком этаже я жила? В любом случае– мне всего-то влезть в окно первого этажа, а там по лестнице на четвёртый– никаких проблем. Боже… Когда же тут закончится лето– уж очень душно и жарко. Но, судя по всему, тут тёплый сезон круглый год, если учитывать фон аниме и манги. Вообще, в очень редких случаях в тайтлах фигурирует холодное время года. Лето-лето-лето… Мне больше по душе зима. Как же меня бесит весь этот мир и как же сильно я хочу домой… Пустите пожалуйста, больше никогда аниме смотреть не буду– займусь лучше прокачкой своих навыков, каким бы я ленивым человеком не была. Так непривычно без колкостей и трещания Санго рядом, жесть. Вот бы девочка как можно скорее вернулась, а то без этой Богини как-то уж слишком страшно и тревожно. Не чувствую поддержку от Жени. Совсем. Когда мы говорили с ним последний раз он был явно не в духе. Синяки под глазами и крайне уставший взгляд. Вот теперь он действительно похож на меня! Прям брат и сестра– сразу видно! Эх… Так хотела его встретить, а в итоге немного разочаровалась. Он изменился, причем не в лучшую сторону. Скрывает что-то от меня, хотя я и не помню, был ли он со мною полностью честен дома. Надеюсь, что когда вернемся, всё встанет на круги своя. Видимо из самых верных друзей у меня осталась только дорогая мною гитара, у которой уж точно не вырастут ноги, чтобы сбежать. Хотя, на это было бы интересно посмотреть, ха-ха… Ну что ж– погнали. Я покрепче затянула лямки чехла и подошла вплотную к зданию, воровато оглядываясь по сторонам, будто то, что я делаю нелегально. Хотя, я не в курсе про законы Японии. Что тут можно, а что нет. Но я в любом случае тут весь из себя такой детектив, хоть и бесполезный, правда… Да и встреча с Дазаем уж слишком сильно тревожит. Он же наверняка узнал от своих коллег, что девчонка-википедия пропала на какое-то время. И вот куда, мой мозг не может сообразить. За хлебом вышла и заблудилась. Прям как отец на восемь лет! Ну с кем не бывает, в конце концов? Подумаешь, немного заплутала. На пару дней. Сражаясь за просрочку с людьми без определенного места жительства. Черт… и что за бред я в конце наговорила Достоевскому? Но ведь действительно! Я не желала быть марионеткой в руках этого великого манипулятора! Я вообще-то живой человек, в отличии от них всех! Так что не надо мне тут приказывать– сама разберусь. Хотя, учитывая, что мой IQ уходит в минус– это будет весьма сложно. Плюс без помощи Санго, Жени и Фёдора– я уж крайне слаба, хоть и недавно распиналась о том, какая я сильная и независимая женщина. — Ты ведь в курсе, что у здания есть черный ход? — Спросил Куникида, скептически глядя на меня, держа в руках кружку с кофе. — И тебе привет, четырёхглазый… — Пробубнила я, спрыгивая с подоконника. — Да тут просто кто-то свой транспорт припарковал в неположенном месте, а эвакуатор вряд ли может перетащить эту ласточку. — Нахмурившись, выдала оправдание я. Вообще удивительно, что Доппо не швырнул в меня свой блокнот за предыдущую выходку. Забыл? Или всё настолько смешалось с мангой? Сложно-сложно-сложно… В любом случае, явился виновник торжества следующего и этого сезона– Фицджеральд. Тот самый человек, что заваливается в кафе в семь утра и требует сдачу с пятитысячной купюры, не осознавая, что в такое время просто нет налички. Хотя в Японии к этому времени уже все должны расплачиваться карточками. Вроде… Или этого негласного закона еще нет? Вот у меня в старом мире вряд ли была своя банковская карта. Всегда наскребала мелочь. Сейчас босс гильдии сидит в кабинете Юкичи и пытается выкупить породистую кошечку у президента. Только вот… выходит у него из рук вон плохо. Своих не бросаем, етить его! Хотя меня вполне можно. С моста, например. Было бы славно… — Где ты пропадала? — Спокойно спросил Куникида, будто чисто символически– ему плевать. — Мальвина пропала, невеста моя, Мальвина сбежала в чужие края! — Пародировала я тоненький голос Пьеро, направляясь к двери в коридор. — Эх… — Послышался тяжелый вздох в спину. Я выскочила из комнаты, и напевая незамысловатую песенку, вприпрыжку направилась вверх по лестнице. Дом, мой милый дом… поскорее бы вернуться в Россию-матушку и забыть про всю эту суматоху, про персонажей, да вообще про всё. Встретиться с родителями, как бы они не вели себя по отношению ко мне. Может, и я была не самой лучшей дочерью. Неприязнь же не появляется из пустого места? Всему есть свои причины и не стоит винить во всем родителей. Их влияние не идёт на тебя на все сто процентов. Я же, например, выросла довольно толерантным человеком, несмотря на взгляды моего отца и матери. Только вот эти ожоги… забью татуировкой! Да! Какими-нибудь цветочками, а может шипами розы! Хотя, я считаю эти самые розы уж слишком простым растением. А вот какие-нибудь маки… Хм… Я как можно тише открыла дверь, будто это могло спасти меня от нежелательного внимания со стороны Шпалы. Но… не вышло. Мельком глянув на Осаму, я столкнулась со взглядом, полным подозрения и какого-то облегчения. В этот момент Дазай как раз вёл беседу с Ацуши по поводу своей пропажи и про то, что надо бы настрочить отчёт. — А я уж понадеялся, что ты вернулась к себе на родину… — Сразу пустил колкость забинтованный. — «В стране Есенинских стихов, закончилось искусство…» — Напела я, плюхнувшись на стул на колёсиках и немного проехавшись, прикатила прямо к столу с компьютером. — Я пришла нести весть в эту страну, дабы озарить всех вас своими гениальными стихами. Как говорится… —Моим стихам, написанным так рано…
— Хватит.— Что и не знала я, что я поэт…
— Чёрт… — Шпала закатила глаза, потирая переносицу. В его глазах так и читалось: «когда же ты заткнёшься– достала». И только Фёдора не бесили мои стихи, что лились из меня. — Это Цветаева вообще-то, молодой человек. — Скрестив руки на груди, недовольно пробубнила я, — Имейте уважение! Нет, ну серьезно! В этом месте будто вымерли все души писателей и поэтов! Оставляя после себя только душных и скучных людей, которые вообще незнакомы с искусством! Вот ведь… Лучше бы я поболтала с настоящим Дазаем Осаму, а не с этой жалкой подделкой, придуманной Кафкой. Нет, персонаж безусловно интересный, но на этом всё. Всего лишь персонаж, что ограничен рамками своего характера. — Где ты была? — Решил перевести тему Шпала, желая наконец заткнуть мою варежку, — Тебя не было четыре дня. — Ну… — Прокашлялась, собираясь начать читать очередной стих. — Ясно. — Парень предвидел мои намерения, но настаивать на ответе не стал, видимо понял, что это бесполезно. — Опаньки! — Мне в глаза бросился блокнот Куникиды. Так вот к какому столу я подъехала! Он же не расстаётся с этой штучкой! Может забыл? Да быть не может! Но это мой шанс немного повеселиться… В начале шло очень много пунктов на японском языке, помеченных точками слева от строки. Они же пишут задом наперед вроде… Или это в китайском? Ничего не смыслю в их грамматике, но наверняка тут есть пункт «переводить всех бабушек через дорогу»! Ха-ха… А если я что-нибудь напишу! Эта точка спауна сможет мне предоставить то, что я хочу, когда Доппо применит свою супер-пупер способность? Но что же мне написать? Я взяла со стола ручку и склонилась над блокнотом, кусая её кончик размышляя, после чего мою буйную голову осенила идея. Загадаю-ка я… А нет. Не выйдет. Он должен знать форму и структуру, чтобы воссоздать. Но это не основная проблема– предмет должен быть не больше блокнота и какой-нибудь автомат мне не попросить. Может паспорт для себя? А то я без документов по стране шляюсь и это как-то уж слишком опасненько… — Что ты делаешь?! — Из моих рук тут же вырвали драгоценную вещицу, пока я успела нарисовать только смайлик с глазами крестиками и высунутым языком. Такой себе шедевр на миллион долларов для Лувра… — И на секунду оставить нельзя! — Да ладно тебе, Куникида-сан! — Надо же, не забыла уважительный суффикс, — Можно мне стикер? — Сложила руки в молитвенном жесте, будто ребенок выпрашивает конфетку у взрослого. — На лоб себе его приклей. — Послышалось за спиной, заставляя меня крутануться на стуле. Дазай. — Вопрос всё еще остается. Где ты пропадала? — А нет, всё же решил выпытывать информацию. — Мне стало скучно, и я немного прогулялась по городу, потом забрела в какой-то странный район, наткнулась на двух отморозков, поболтала с ними о их мамах, затем меня спас прекрасный принц и пригласил в замок. Там я повстречалась с Богом, что воссоздал всех вас из другой параллельной вселенной, меня пару раз ударили током за то, что была плохой девочкой, я обиделась и вернулась назад, творить добро и служить закону. — Быстро протараторила я, активно жестикулируя, — И вот теперь я здесь рассказываю тебе всё это, — Переключилась на русский, — Чтобы ты наконец-то перестал задавать тупые вопросы и отстал от меня на ближайшие три сезона аниме, шел по сценарию и играл доброго-милого-загадочного-черного-ловеласа. — После чего продолжила на японском, — На этом мой рассказ подошел к концу, антракта не будет, спасибо за внимание, прошу проследовать в буфет, дабы приобрести очаровательные булочки с маком. — Слова вылетали из моего рта, как пули из автоматной очереди. Я достала, знаю. Причем абсолютно всех персонажей без исключения, разве что, опять же Достоевский продолжает меня слушать, хоть и не отвечает. Ну, а что мне сделает Дазай? Он сейчас не в мафии, пытать бедную-несчастную сумасшедшую девочку не может, а кричать на меня чревато последствиями в виде того, что я уж точно ничего не скажу после такого представления. Мне больше не страшно. Только вот Фёдора с Кафкой боюсь, а все остальные так, чисто декорации. Я живая– они нет. Моё чувство собственной важности уже погасить невозможно, уж извините, ничего не могу с собою поделать. Бояться уже нечего. Нас в школе учат собирать и разбирать автомат на ОБЖ, вы вообще о чём?! Русские не сдаются! И не боятся каких-то там нарисованных парней. Я поднялась с места и устремилась к выходу. Куда? В кабинет президента! По моим часам оттуда только что вышли представители гильдии. И надо бы с ним перетереть за одну очень важную вещь. Но стоило мне выйти, как я столкнулась с девушкой, с красными волосами и двумя косичками. А Потом всё прошло довольно быстро: меня взяли за руку. После чего… Я вляпалась в очередные проблемы. Добро пожаловать в мир способности другого человека, мне без этого уж совсем никак. Я исполняю теперь роль Кенджи. Да спасёт Санго мою грешную душу…