ID работы: 12299250

She knows

Гет
NC-17
Завершён
1338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1338 Нравится 1493 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 34. Расплата

Настройки текста
Примечания:
      Что ж, Осаму практически успешно проигнорировал мой ответ, лишь дёргающиеся правое веко выдавало в нём признак раздражения и усталости. Скорее всего Дазая бесит, что я даже дышу с ним одним воздухом. Но почему? Должна же быть какая-то причина? Что я такого сделала? Просто пару раз стихи рассказала, а у парня уже нервный тик от моего голоса. Нет, мне, конечно, часто говорили, что от моего присутствия легко устать, но я не думала, что настолько. Серьёзно, Шпала на меня зуб точит!       — Вопрос всё еще в силе, — Надо же, через зубы, но разговаривает, — Что ты тут забыла?       — Почему каждый раз, когда мы с тобой пересекаемся, ты только и делаешь, что задаёшь вопросы? — Теперь уже начала закипать я.       — Потому что ты ни на что не отвечаешь… — Процедил Осаму, чье внимание с Чуи было полностью переключено на меня. Не думала, что моё явление в этом мире превратит парня в холерика. Так и хочется сказать: «Истеричка, хватит тратить моё и своё время». Нет, мне не хочется огрызаться на каждое его слово, но когда тебе дают такую защиту в виде Санго, то грех не наслаждаться своей безнаказанностью!       — Разве в вашей миссии нет спешки? Почему ты тратишь ограниченное количество минут на разговор со мной? — Я зашагала вперед, в дом. Ибо просто стоять и терять секунды своей жизни не очень хочется, — Мне нужен совсем не ты, а твой бывший напарник. Так что можешь расслабиться, сегодня обойдёмся без стихов, поэм, од и так далее… — Когда я отворила дверь, напротив оказалась лестница вниз. Как и ожидалось.       Странно, что нет никакого замка. Типа, серьезно, на что они рассчитывали: просто взять в заложники Осаму? В таком случае не удивлюсь, если пароль от всех сбережений Фитцджеральда: один, два, три, четыре. Так наивно полагать, что Дазай легко и просто даст себя поймать и устранить. Эта падла кабздец какая живучая, что странно, учитывая его нежелание жить.       Но это не так важно. Мне нужно подобрать момент, чтобы промыть мозги Чуе и загнать его в состояние борьбы за свою жизнь. Было бы славно, если б парень устранил Осаму, как прямую угрозу своего существования, но это звучит как слишком идеальный вариант. Я уж точно не самый умный человек в этом мире, и вертеть людьми, как мне хочется, не выйдет. В моём распоряжении самый редкий ресурс на всей этой земле, а именно правда. Осталось только научиться правильно использовать то, что у меня есть. Санго также далеко не Кафка, но её советы имеют большой вес. В конце концов: она - Богиня.       Соукоку не начали свой разговор из манги. Никаких комментариев о том, как они друг друга ненавидят, никаких «комплиментов» относительно обуви Чуи, или упоминание Дазаем сожжённой машины. Они молча шли за моей спиной. Это странно и немного пугает. Хотя, видимо во всём виновато моё появление рядом с ними. Я чувствую их тяжелые взгляды на моём затылке, отчего на плечах будто весит груз. Напрягает. Я так и вижу, как они переглядываются с друг другом в немом вопросе: «Что она тут делает».       — Спящая красавица, ожидающая спасения, — Всё же отпускает комментарий Осаму, когда перед нашими взорами открывается запутанный в корнях дерева Кью.       Я невольно хмурюсь, смотря на ребенка. Он же… ни в чём особо не виноват. Всё взрастает из прошлого и воспитания. Мне жаль его. Очень. Но это мир БСД — тут иначе никак. У всех травмы, у всех несладкое прошлое, и тут уж ничего не поделаешь. Портовая мафия меняет людей и оставляет на них такой след, который уже не может стереть время. Это просто жизнь, мне стоило бы уже привыкнуть, но нет, я не могу. Эта самая жизнь воспитала меня полной эгоисткой, но есть люди, ради которых я готова встать под пули, лишь бы они жили дальше. Женя, мама, и даже отец. Это моя семья, мой дом там, где есть эти люди. И я готова сражаться даже ценой своей жизни за благополучие этих троих. Но ни один персонаж в этом мире не удостоился и капли моей жертвенности. Потому что они нарисованные. Потому что их нет. И даже Чую я предупреждаю в первую очередь не по той причине, что хочу спасти его, а потому, что это поможет надрать зад Кафке и вернуться домой. Я так хочу этого, как никогда не хотела каких-либо денег, и так далее.       Я старалась держаться поодаль от Кью, клеткой которого служило дерево. Мне не хотелось менять разговор соукоку в этот момент, но всё же моё нахождение тут не позволяет им быть полностью свободными в словах и выражениях. Я лишняя, я напрягаю, я раздражаю, я здесь не к делу и не к месту. Это… Нормально. Так и должно быть, ведь я тут действительно не должна быть.       Я презрительно сощурилась, глядя на Осаму, что приставил нож к горлу мальчика.       — Босс приказал вернуть его живым, — Подал голос Чуя, — Но с такого расстояния ты доберёшься до него быстрее…       Облокотившись на стену, я скрестила руки на груди и чуть прикрыла глаза, будто могла чувствовать усталость от этого разговора. Но меня беспокоил совсем не он, нет. Внутри будто какой-то червь пытался проесть дорогу к сердцу, заставляя напрягаться всем телом от этого странного чувства. Что-то здесь не так. И проблема в том, что я не знаю, что именно. Вроде бы разговор идёт именно так, как в манге, но в воздухе висит какое-то странное напряжение, и виной тому совсем не Кью. Меня терзает чувство дежавю.       Взгляд зацепился за куклу.       Я сделала несколько решительных шагов к ней и остановилась, чуть склонившись, чтобы лучше её разглядеть. Способности на меня больше не действуют, но могу ли я их аннулировать также, как Осаму? Сильно в этом сомневаюсь, но мои руки сами потянулись к кукле, как к единственной подсказке того, что же тут происходит.       Повисло молчание. Эти двое следили за моими действиями.       Стоило кончиками пальцев коснуться куклы, как я отдёрнула руку, словно меня облили кипятком, и сделала несколько шагов назад, прикрывая глаза ладонью, будто это могло каким-то образом помочь мне перестать видеть образы в своей голове. Да! Всё это действительно было! Эта комната, Дазай, Чуя и… Я…       Резко дернув головой, я впилась глазами в Санго, что почему-то выглядела очень-очень напуганной. Она сказала, что сейчас моё самое долгое выживание в этом мире, но почему же я уверена в том, что уже была здесь?! Даже более того — это место стало отправной точкой к моему очередному перерождению. А всё потому…

…Что нож, который сейчас сжимает Дазай, был воткнут в мою грудь.

      Да. В прошлый раз я умерла здесь от рук Осаму.       Сердце стучало просто с бешенной скоростью, а все инстинкты самосохранения твердили мне бежать как можно дальше. Ведь если я ничего прямо сейчас не предприму, то чувствую, что исход повторится!       Я начала пятиться назад, поднимая глаза на Осаму, который всем своим видом выражал недоумение и растерянность. Не было похоже, что парень сейчас слетит с катушек и направит на меня нож, но опасность, что продемонстрировало мне моё сознание, заставляла шарахаться от Дазая, как от прокажённого. Он не выглядел, как человек, что готов убить. Но… Зная его тёмную и пугающую личность, моим главным врагом конкретно на данный момент является далеко не Кафка, что плевать хотел на то, что персонажи сходят с ума. А именно Осаму, личность которого страшнейшим образом деформируется при контакте со мной. Рисково было приходить сюда, рисково было ломать сюжет. Но… Иначе ведь никак. Остается только надеяться, что в моих силах дожить до своего возвращения домой, и что в силах Санго меня защитить. Слишком глупо рассчитывать только на нее. У самой тоже должна быть голова на плечах.       Я не могла поверить ни одной эмоции, что была сейчас на лице у Осаму. Ведь… Его глаза будто стали темнее и так и предупреждали об опасности. Мне будто говорят: «неверный шаг, неверное слово, и ты покойник». Несмотря на то, что я знаю события манги, они никак не раскрывают Дазая, как персонажа. О том, кем он является на самом деле, лишь одному Кафке известно. Так что нельзя никому верить. То, что перед моими глазами, может быть обманом. Закон выживания: убей или будешь убит. Я его знаю. Достоевский его знает. Дазай его знает.       Необходимо взять себя в руки.       — Александра? — Из раздумий меня вывел голос Чуи и рука, что резко хлопнула по плечу, возвращая в реальность, — Что с тобой?       — В плане? — Я тут же вернула себе скучающий тон, будто пару секунд назад мне не хотелось залезть в петлю от страха и тревоги при виде собственной смерти.       — У тебя кровь из носа уже полминуты хлещет.       — Кровь? — Я поднесла руку к лицу и провела пальцами чуть выше губ, после чего взглянула на свою ладонь. Кровь. Действительно. Я только сейчас уловила этот металлический вкус на языке. — Всё хорошо, — Ответила я, запрокидывая голову, — У меня такое… бывает. — Нахмурившись, я продолжила, — Разве сейчас время обращать на это внимание? — Взглянула на Дазая, — Ты не перережешь ему горло, так что заканчивай этот фарс… — Столкнувшись с недоуменным взглядом парня, я пояснила, — Тебе это невыгодно.       А если Осаму что-то невыгодно — то он едва ли пальцем пошевелит. Но это я уже оставлю при себе. Хотя, из этого моего умозаключения следует, что убивал меня Дазай по какой-то причине, и прежде всего для себя. Но вот что это за причина? Почему? Зачем и для чего? Ох, как бы мне хотелось расспросить этого парня, за что нож оказался в моей груди, но сейчас уж точно время не для этого. Мне необходимо пошатнуть представление Чуи об этом мире, при этом не вызывая подозрений у Дазая.       Нужно подобрать удачный момент, а время утекает словно песок сквозь пальцы. Приближается битва с Лавкрафтом, а после неё Накахара будет настолько вымотанным, что говорить что-то будет бесполезно. Тиканье часов на моей руке действует на нервы. Мне осталось не так много… И этот звук будто каждую секунду напоминает об этом.       Нельзя больше ждать, я поговорю с Накахарой сейчас, а иначе упущу момент.       — Дазай, — Обратилась я к парню, что держал на руках Кью, — Иди вперед. Мне нужно поговорить с Чуей-саном, — С непривычной мне серьезностью сказала я, нервно теребя край футболки, что полностью выдавало моё волнение. Я глупо надеюсь, что Осаму послушает меня. Будто ему неинтересно то, что именно я буду говорить. Точно также глупо надеюсь, что Накахара вообще будет меня слушать. Меня. Какую-то непонятную шестнадцатилетку, что прилепилась как банный лист и никак не отстаёт, действуя тем самым на нервы. Но надежда, как говорится, умирает последней.       На мою просьбу Дазай нахмурил брови и взглянул на меня с нескрываемым раздражением, что не перестаёт меня удивлять. Мне сложно в голове сопоставить образ Осаму с нескрываемой злостью. Это присуще больше Чуе, но, на моё удивление, парень остаётся полностью спокойным и не протестует тому, чтобы остаться со мной наедине в этой комнате. Это радовало. Но вот нужной реакцией от Осаму мне не добиться — парень встал как вкопанный и уж точно уходить не собирался. Разговор будет напряженный и сложный.       — Пожалуй мне необходимо поговорить с тобой, Александра, — Сказал Дазай, спускаясь по лестнице назад в комнату, отчего я напряглась еще сильнее, — Не думаю, что Чуе следует это слы…       — Следует. — Перебил Осаму Накахара, что недовольно скрестил руки на груди, глядя то на меня, то на забинтованное чучело, что вмешалось в разговор. — А тебе, Дазай, следует послушать девчонку, скрыться и не мешать.       Я не знаю, говорит ли Чуя это по той причине, что хочет через меня отыграться на Дазае, или действительно считает, что нам необходимо поговорить, но я снова чувствую благодарность от того, что, хоть и по каким-то личным причинам, Накахара стоит на моей стороне. Если что — я рассчитываю на Санго, которая сказала, что ей хватит сил защитить меня от очередной смерти. Пытаясь держать лицо, я отпустила край футболки и с ожиданием просмотрела на Дазая. Тот недовольно цокнул языком и направился наверх, всё же поддавшись Чуе. Логично, что мои просьбы о чем-то он вообще ни во что не ставит, но Накахару он всё же послушался, что удивительно.       Парень выжидающе уставился на меня, изогнув бровь в немом вопросе: «Ну?».       — Накахара-сан, думаю, когда разворачивались события связанные с куклой Кью, вы припомнили мои слова. — Начала было я, но была перебита парнем.       — Ты хотела сказать о том, что просто была права? Что ж, я это признаю. Что-то еще? — Чуя не хотел терять время и выражался довольно резко, что свойственно его персонажу. Вообще, если мои наблюдения верны, то только Накахара на данный момент остаётся самым стабильным персонажем, что немного странно, ибо тот является холериком.       — Да, — Я старалась оставаться решительной в своём намерении сдвинуть дело с мёртвой точки, чтобы наконец-то хоть что-то пошатнуло сюжет, — То, что я говорила тогда может, и бред в твоих глазах, но уж точно не ложь. — Мой голос был холоден и максимально спокоен, ведь если б я подавала информацию иначе, то всё снова можно было бы воспринять как неудачную шутку. — Чуя Накахара, — обратилась я к парню его полным именем, стоило тому закатить глаза, что было отображением его мысли: я лишь теряю время вместе с ней, — Ты в опасности. И это не шутка. Можешь не верить в Богов, можешь не верить в другие миры, но, прошу, пожалуйста, поверь в то, что мне известно будущее и прошлое. Твоё в том числе. Тебя предавали. Причём самые близкие тебе люди. Твоя верность стала ножом в твою же спину, именно поэтому мне необходимо тебя предупредить, — Парень молчал и слушал меня, скрестив руки на груди, ожидая моих дальнейших слов, — Не. Доверяй. Осаму. А лучше, вообще никому в этом мире не верь. Даже портовой мафии, и мне в том числе. — Мои слова противоречат сами себе, но это необходимо, чтобы заставить Чую прислушаться.       — Ты ничего не знаешь, — Прошипел сквозь стиснутые зубы Накахара, — Любой говоря общими фразами может стать пророком.       — Ширасэ и Юан. — Чуя замолчал, и со злостью и обидой посмотрел на меня, будто я обрела образ этих двух имён из его прошлого. — Накахара-сан…       — Чего тебе от меня нужно? — Прямо спросил парень, скрестив руки на груди.       — Прошу, мне очень сильно нужно домой. Я не хочу участвовать в событиях, что будут разворачиваться в дальнейшем. Сообщая вам о вашей будущей смерти, преследую не цель спасти вас, а цель того, чтобы цепочка событий, что приводит к вашей кончине, сломалась. Только так я буду свободна, а вы будете живы и в своём уме. Можете считать меня кем угодно: эспером, членом вражеской организации, просто поберушкой с улицы, но я уж точно вам, Чуя Накахара, не соперник. В моих интересах, чтобы будущее изменилось. И в ваших тоже. Так почему бы нам не заключить союз?       — Я уже спросил: «что-тебе-от-меня-нужно».       — Прошу, не дайте мне умереть снова.       — «Снова?»       — Не важно, — Я посмотрела на часы, — У нас мало времени. Если мы ничего не изменим — погибнем. В игре этого идиотского мира мы с вами, Чуя Накахара, лишь те, кто пойдёт на корм сюжету. Нас сотрут в порошок и проглотят, а в конце добавят лишь статус: мёртв. От вас очень многое зависит, и я прошу просто послушать меня, когда придёт время нам снова пересечься. — Чуя хотел было что-то сказать, но я не дала, — А сейчас нам пора идти. Вам предстоит использовать порчу и сразиться с Лавкрафтом…       Парень нахмурил брови, но всё же кивнул, направившись вверх по лестнице.       Я сделала всё, что от меня зависело. Моя роль на этом окончена в жизни Чуи, ведь предупреждён — значит вооружен. Накахара не даст себя в обиду так просто, да и меня, при случае, сможет защитить. Он не выразил явное согласие, но мне кажется, что я смогу на него рассчитывать. И при вопросе жизни и смерти встанет на мою сторону, ведь за мной будущее и правда. А правда уж слишком ценный ресурс в любом мире, чтобы за просто так им размениваться.       Также мне не помешало бы поговорить с Санго насчёт того видения, что предстало передо мной, когда я коснулась куклы. Но оно же послужило очевидным доказательством того, что Осаму для меня опасней ножа у самого горла. Он змея, что задушит во сне, когда ты менее всего бдителен, и когда твои мысли заняты чем-то совершенно другим. Внутри меня это пробуждает такую лютую обиду и злость, что ладони при виде лица этого забинтованного чучела сжимаются в кулаки. У меня нет точной уверенности, что Дазай не подслушивал наш с Чуей разговор, но ему же хуже. Пусть знает, что, если он меня тронет — на моей стороне стоит сам Арахабаки. Хоть и из личной выгоды, а не из верности. В этом мире у меня лишь один действительно верный союзник — это я сама. Только я смогу полностью о себе позаботиться. Пора уже наконец повзрослеть и осознать, что это далеко не мир с меткой «повседневность» и «дружба». Это жестокий, холодный и кровавый город.       А существует ли что-то за Йокогамой?! Ведь мир есть лишь там, где есть действующие лица аниме. Что, если выйти за город? Сбегу ли я? Или вернусь к изначальной точке…       Поднявшись, я столкнулась с холодным и проницательным взглядом Осаму, который будто прочел все мои мысли о побеге. Мне столько хочется у него спросить.       «За что?! За что ты меня убивал?! Что я сделала?! Зачем пырнул меня ножом?! Зачем пытал меня?!»       В моем взгляде Дазай встретил отражение собственного.       Я ненавижу тебя, Осаму. Ты мне кто угодно, но уж точно не союзник и не друг. Ты паразит, червь, болезнь, что поражает одним своим присутствием. Мерзкий и гадкий человек. Поскорее бы всё, что касается тебя, осталось в прошлом.       Вдруг: вспышка света перед глазами. И я падаю на колени согнувшись в три погибели. Всё тело нещадно жжет и болит, заставляя до скрипа стиснуть зубы, а на глазах выступить слёзы. Взгляд теряет свою четкость, и всё, что различимо — это голос над головой.       « Знай цену будущего и знай, что за всё в итоге приходится платить.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.