ID работы: 12299250

She knows

Гет
NC-17
Завершён
1338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1338 Нравится 1493 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 35. Ярость

Настройки текста
Примечания:
      После того, как меня пронзила острая боль, я потеряла сознание. Что ж, этого стоило ожидать, учитывая мою везучесть. Что ни день, то какой-то кошмар, мрак и темнота. Просто победитель, мать его, по жизни. Ненавижу. Предлагаю игру: пить каждый раз, когда Саня попадает в неприятности. Гарантирую, через пару часиков вы будете в стельку!       Но всё же мой путь не был на этом закончен. В конце концов, мне всё же придется наконец открыть глаза и поглядеть на то, в какую дыру я на этот раз провалилась. Хоть и не очень хочется. Внутри еще тлеет надежда, что я очнусь в своей кровати, дома, мама будет на кухне, а Женя рядом. Отец будет писать сообщения по праздникам, и всё будет хорошо. Но, не стоит забывать, что я не тот человек, к которому судьба всегда поворачивается лицом. Было ли мне в прошлой жизни достаточно семьи, чтобы чувствовать себя счастливой? Я смутно помню свою личность. Но в голове всплывают образы, что мне всегда всего было мало. Мне хотелось, чтобы меня видели и замечали все вокруг. Волосы в голубой, татуировка, пирсинг. Я будто кричала о том, чтобы на меня наконец обратили внимание. Я любила петь так, чтобы это слышали все. Мои планы для меня ничего не стоили, мне были необходимы поступки.       «Лучше синица в руке, чем журавль в небе».       Мне было плевать, я всегда гналась за чем-то большим, более значимым. Я отпускала каждую пойманную синицу и всегда глядела лишь на журавлей. Тянула руки к небу, пела так, будто через несколько минут потеряю голос на всю жизнь. Всё всегда самое-самое и до конца. Брала всё, что мне давала жизнь. Я вспомнила это, но кем же стала? После попадания в этот мир я настолько высоко ставила собственную жизнь, что стала постепенно забывать о том, кто я есть. Мой истинный характер известен лишь одному брату. Тут всем абсолютно плевать на мою личность. Нужны лишь знания, я человек-функция. Не больше.       Открыв глаза, я оказалась… В нигде. Не знаю, как еще назвать это место. Все вокруг такое холодное, в сыром тумане, что не видишь дальше своего носа. Может ли это быть смертью? Ни рая, ни ада. Только пустота и собственная рефлексия с одиночеством. Я и так знала, что рай мне не светит, но такое я уж точно не предполагала. Просто: пусто. И на этом всё.       Я осмотрела своё тело: всё те же синяки и гематомы. Ничего нового. Пирсинг всё также в уздечке, одежда брата на мне, а волосы собраны в маленький хвостик. И наконец самое главное: гитара всё еще на моих плечах. Всегда со мной, моя верная спутница. Только вот… Санго что-то не видно. Даже если бы девчонка была тут и стояла в метре от меня — я бы ее не увидела.       — Занимательные планы у тебя, Александра… — Раздался мальчишеский голос за спиной. — Неужели ты действительно думала, что, если разрушишь сюжет, то вернёшься домой в целости и сохранности, а я покину свой пост Бога? — В голосе Кафки слышалась ирония и насмешка.       — Ты убьёшь меня? — Я развернулась на голос и увидела силуэт мальчишки.       — Что? Зачем мне это делать? За меня это сделают персонажи. Наверняка Санго тебе уже рассказала, что ты далеко не в первый раз в этом мире. — Спокойно говорил Кафка, что всё еще оставался в тумане. — Ты думаешь мне не плевать на еще лишь одну копию мира, созданного мной? Ты не изменишь хода событий в манге, ибо ты лишь в моём кукольном домике с персонажами. Каждое твоё решение множит мир на два, а то и на все десять вариантов. — Со скукой в голосе вещал мальчишка, смотря на меня. Я определила это по двум горящим глазам, что выделялись из общего силуэта. — Тебе меня не убить, Александра. Я — Бог этого мира, а ты всё ещё жалкий человечишка.       — Где мы? — Я продолжала задавать вопросы, стараясь пользоваться моментом, когда Кафка расположен к ответу.       — Междумирье. Где-то тут есть дверь в твой дом… Только, боюсь, искать тебе придётся долго. Она может быть, как и в двух метрах от тебя, так и за тысячи километров. Так что не рекомендую тратить на это своё время, которого у тебя и так немного. Только организмы Богов не травмируются со временем. Санго бы могла бродить тут вечность, а в мире пройдет лишь пару дней, или лишь пару секунд. Собственно говоря, во время её пропажи, она пробыла тут около ста лет. — Мальчик сделал шаг вперёд, и я наконец смогла увидеть его лицо, на котором сияла ехидная улыбка. — Наверное, ты сейчас хочешь спросить: «Зачем я тебя сюда перенёс». А я отвечу… — Кафка прикрыл рот ладонью, чтобы я не видела его издевательскую ухмылку, — В глазах персонажей, ты просто упала и исчезла. Но лишь на мгновение. После, ты вернёшься, и тебе придется объяснять то, что это было. А так как времени на подумать у тебя не будет, ты сморозишь очередную ересь. Мне будет весело, а тебе прибавятся проблемы. Незаменимых нет Александра, только действительно сильный духом человек может выжить в этом мире. Многие пытались дойти до конца, но их съедала жизнь.       — Многие? — Перебила я Кафку.       — С чего ты взяла, что ты и Женя единственные попаданцы за всю историю этого мира? Вы вообще должны быть благодарны, ибо только с вами мы с Санго возимся. Остальные же попадали в какую-нибудь дыру, после чего счастливые и с предвкушением шагали по созданному мною миру. А потом знаешь что? — Мальчик всплеснул руками, уже не сдерживая свой смех, — Они были так уверены, что их явление — это второе пришествие! Они ждали способностей, внимание и любви всех персонажей к ним! Но в итоге получали лишь смерть. Слабые и глупые. Прямо как ты, кстати.       — Тогда почему ты продолжаешь со мной возиться? Взял и выкинул бы, убил, назад отправил. Зачем тебе это всё?       — Ох, Александра, ты отличаешься от остальных. Ты, как никто иной подходишь для этого мира. Ты не помнишь, но ты молила всех Богов о том, чтобы выбраться из того захолустья, где жила. Большинство людей слабы и не могут вырывать у жизни счастье. А ты готова вцепиться зубами в то, что тебе важно и дорого. — Мальчик достал часы на цепочке, — Что ж, хватит болтать. Тебе уже пора. Выживи, Александра. И тебя будет ждать награда. Хотя для кого-то это может стать наказанием…       Я понимала, что наш разговор подходит к концу, но ничего не могла поделать со своей жаждой узнать, кем я действительно являлась в родном мне мире, так что быстрее, чем подумала, спросила.       — Кафка, прошу, скажи хотя бы кто я?! — В этом вопросе было столько отчаяния и боли, что слёзы инстинктивно наворачивались на глаза. Мне было ужасно плохо от того, что вся моя личность полностью разбилась и стёрлась, а на месте нее остались лишь одни осколки, которые я не в силах собрать в одну единую картину.       — А ты уверенна, что действительно хочешь это знать? — Мальчик сделал еще шаг ближе ко мне, — Что, если я скажу, что ты была самым несчастным человеком, которого мне доводилось встречать? — Бог намеренно драматизирует, чтобы я отказалась от вопроса! Но нет, я буду стоять на своём.       — Мне всё равно. Мне хочется знать, были ли у меня хотя бы друзья… — Пробубнила я первый вопрос, что пришел в голову.       — Друзья? — Кафка в удивлении приподнял брови, — Александра, ты с самого рождения была тем самым лишним звеном, которое вроде и есть, а важной функции не несёт. У тебя было много знакомых, но всё, что ты могла для них сделать, так это мелькать где-то на фоне лишь для того, чтобы поднимать им настроение. Ты пустышка. Всем плевать на то, какая ты личность и сейчас уж точно не время тебе с этим разбираться. Выживи. А уж потом копайся в себе в поисках того, чего нет. — Мальчик щелкнул пальцами, и я снова провалилась куда-то в темноту.       Видимо разговор на этом был окончен.

      Для меня не прошло и нескольких секунд, как мне пришлось снова открыть глаза и ощутить разряд боли по всему телу. Становится всё хуже и хуже… Черт. Я не знаю, что мне делать, чтобы поддерживать жизнь в этом слабом теле. Я так не хочу умирать.       Цикады. Звёзды над головой. Взгляд расфокусирован, я едва улавливаю стрекотания кузнечиков и точки на небе. По всему телу протекает просто ужасная и томящая усталость. Хочется просто закрыть глаза и не открывать ближайшие лет сто. Чувствую влагу на своих веках, наверное, это слёзы. Давненько я не плакала, что ж… Ком в горле действительно свидетельствует о том, что я устала просто до изнеможения. Мой мозг не может уловить звуки голосов, только лишь пение цикад.       Цикады-цикады-цикады… О чем же вы поете? Интересно было бы понимать ваш язык. Но, увы, мне в распоряжение попал только лишь японский.       О словах Кафки думалось как-то слишком легко, будто информация о моей личности была лишь какой-то неудачной шуткой. Я была действительно так несчастна? Может быть, в неведении и заключается моё счастье?       Я повела рукой по земле и нащупала чехол от гитары. Всё хорошо, самая дорогая мне вещь рядом со мной. Я цепляюсь за нее, как за единственную дорогу домой. Но, черт, как же мне хочется назад, в детство. Я правда, прошу, поверьте мне, слишком устала. Этот музыкальный инструмент моя тонкая ниточка к тому, чтобы снова обнять мою маму.       Мама… Черт, как же я скучаю по тебе. Мне очень больно и одиноко. В голове лишь смутные воспоминания всего хорошего, что было получено мне от родителей. Все обиды резко забылись, а раны в душе зажили. Не так важно, в какой степени их отношение ко мне было жестоким. Они мои родители. Родные мне люди. И я прощу их, хотя и не уверена, что обижалась. Прощу мать, прощу отца, и, естественно, прощу Женю тоже. Сейчас, когда смерть уже стоит на пороге и ждет своего часа, все обиды кажутся такими глупыми и бесполезными.       Я бы пролежала на мягкой траве еще сутки, а может быть и недели, если б надомною не склонилась тёмная фигура, что загораживала свет луны и обзор на звёзды. Пора просыпаться.       — И долго ты будешь здесь валяться? — Тонкий девичий голос вернул мои мысли на здесь и сейчас, заставляя всё же сфокусироваться на Санго. — Да неужели… — Пробормотала Богиня, когда я всё же посмотрела на неё.       — Сигаретки не найдется? — Озвучила я первое, что пришло ко мне в голову.       — Чт… — Санго нахмурилась, — Ты что, при падении на землю башкой об камень шибанулась? — Скрестив руки на груди, с раздражением отметила девочка. — Что тебе такого наговорил Кафка, что прям уж закурить захотелось?       Я промолчала. Вместо ответа предпочла встать и осмотреться. Да уж, тут явно была битва не на жизнь, а на смерть. Но Чуи и Осаму рядом не наблюдалось, а это значит, что парни предпочли удалиться, а не дожидаться моего появления. Что ж, это очевидно. Всё же им на меня плевать…       — Александра! — Меня окликнули со спины, отчего я чуть ли не подпрыгнула на месте от неожиданности. Голос Чуи. Разве он не должен валяться сейчас в отключке? Что происходит…       Я развернулась и взглянула на Накахару, что быстрыми шагами приближался ко мне. Вполне себе здоровый и полон сил, не похоже, что парень применял порчу… Что же это всё значит? Кто же тогда одолел Лавкрафта?! В голове начали проноситься тысячи тысяч вариантов того, что могло произойти. Душу охватила тревога и страх, ведь что-то точно случилось, а я не в курсы и даже предположений не имею. Это ужасно. Мне так хочется поскорее во всём разобраться, но весь мир будто препятствует этому. Воспоминания. Куда пропало моё прошлое? Почему я не помню таких, казалось бы, элементарных вещей? Но время для вопросов закончилось, нужно действовать…       Я быстро отряхнулась от прилипшей к одежде травы и грязи, вновь посмотрела на Накахару, который в свою очередь выглядел уж слишком серьезно и озадачено. В его взгляде так и читалось требование объяснений. И я бы ответила, если б сама хоть что-то понимала.       Заправив непослушные пряди за ухо и дождавшись, когда Чуя подойдет ближе, я всё же спросила:       — Что здесь произошло? Кто вывел Лавкрафта из строя? — Мой голос звучал хрипло, будто не так давно мне приходилось очень громко кричать. — Сколько я была в отключке?! — Вопросы шли один за одним, ведь на всё, в срочном порядке, необходимо было знать ответ. Меня охватывала паника.       — Александра… — Чуя схватил меня за плечи, прерывая бесконечную серию вопросов, но я не смогла унять дрожь по всему телу, мой взгляд всё также метался в поисках того, что могло бы дать мне ответ. — Ты совсем ничего не помнишь? — Голос парня звучал максимально серьезно и отрезвляюще.       Кафка же сказал, что я пропаду лишь на секунду, а затем снова появлюсь! Но в междумирье я явно провела намного больше времени, чем ожидала! Зачем этот чертов Бог обманул меня в очередной раз?! Ради моей реакции? Ради реакции персонажей? Господи, да объясните мне хоть что-то! Я устала метаться в догадках! Хотелось зарыться руками в волосы и заорать, что есть мочи! Почему я просто не могу вернуться домой?! К маме и папе!       Я обхватила руками лямки чехла от гитары и прижала инструмент максимально близко к себе, как последний осколок того, что держит меня в здравом уме. Я чувствовала, что вот-вот начнется очередной срыв, который уж точно на этот раз никто не должен заметить. Эмоциональное выгорание и полное отсутствие какого-либо беспокойства о последствиях своих действий мне сейчас совершенно точно не нужно. Иначе я снова потеряю всякий самоконтроль.       Дом-дом-дом… Пожалуйста… Прошу всех Богов, что существуют, заберите меня отсюда!       — Я-я… — Заикаясь, думала, как мне выйти из этой ситуации, — Я правда ничего не помню с того момента, как отключилась… — Всё же набравшись смелости, я подняла свой взгляд на глаза Накахары, — Прошу, скажи, что случилось? — Взмолилась я, пребывая в ужасном ожидании ответа.       — Отойди, Чуя, — Парню положили руку на плечо и грубо оттолкнули от меня. Теперь со мной решил вести беседы бывший член исполнительного комитета портовой мафии. И стоило мне заглянуть тому в глаза, как сразу стало ясно, что разговор будет уж точно не из приятных. Мне сразу стоит откинуть все свои ожидания вежливой беседы, ведь Осаму был зол. Действительно зол. — Ты, — Дазай сильно ткнул указательным пальцем мне в плечо, — Кто ты вообще такая? — Сквозь зубы процедил парень, — Нет, не так… — Осаму старался подобрать слова так, чтобы они максимально прижали меня к стенке, — Каким образом, ты, маленькая идиотка, смогла одолеть Лавкрафта?!       — Что? — Мои глаза расширились от шока и удивления, — Но я не…       Мне не дали договорить, щеку обожгла острая боль от удара ладонью. Накрыв рукой лицо, я постаралась отступить назад, чтобы обезопасить себя от следующего удара, но мне это сделать не дали, грубо схватив за кисть руки, которой я прикрывала пощечину. Парень дернул на себя, заставляя смотреть прямо в глаза.       — Повторяю еще раз, — Голос был таким холодным, что по спине побежали мурашки, а сознание всё больше и больше охватывала паника, — Как ты смогла одолеть Лавкрафта? Моя способность не сработала на тебя. Отвечай: почему?       — Дазай! — Старался остановить напарника Чуя, но тот его полностью проигнорировал.       — Я не знаю! — Выкрикнула я прямо в лицо Осаму, не оставляя попыток освободить свою конечность.       — О нет, Александра, ты вот как раз всё прекрасно знаешь, — Пальцы вокруг моего запястья сжались еще сильнее, — Знаешь меня, знаешь Чую, знаешь уязвимое место Лавкрафта, знаешь законы мафии, знаешь то, что было и что будет, так что я повторю еще раз: как? — Парень не срывался на крик, но злость в его глазах заставляла задуматься, что это последний человек, с которым ты вел бы беседу. — Ты думаешь, что я не смогу заставить тебя говорить? — Безумная улыбка сверкнула на губах у Дазая, отчего по всему моему телу пробежали мурашки.       Мою руку отпустили, после чего я рухнула на землю, растирая больное запястье. Лямки от чехла гитары слетели с плеч и мой любимый инструмент также рухнул на землю с глухим звуком. И, Господи, лучше бы я себе руку сломала, чем позволила моему осколку дома так грубо свалиться.       Но дальше произошло то, что заставило меня замереть на месте, будто к моему лбу приставили пистолет, сняли его с предохранителя, а палец уже практически нажимает на курок. Дазай сделал самое мерзкое и непростительное.       Подцепив носком ботинка лямку чехла от гитары, и подтянув инструмент ближе к себе, поставил ногу на его корпус, явно давая понять, что ему не составит труда проломить дерево верхней деки.       Я сжала кулаки так, что ногти впивались в ладони. Но я не чувствовала боли. Ни от удара, ни от собственных ногтей, ни от гематом на моём теле. Всё, что меня наполняло, так это всепоглощающая ярость и гнев на Осаму Дазая, что посмел прикоснуться к тому, что дорого мне. Он угрожает, и тут не нужно слов, чтобы признать это. Я либо говорю то, что он хочет слышать, либо прощаюсь со своим любимым осколком дома навсегда.       — Убери. — Процедила я сквозь зубы, чувствуя, как меня загнали в угол и прижали к горлу нож, — Сейчас же.       Но Осаму уж точно не собирался этого делать, лишь сильнее надавив ногой на инструмент, понимая, что поймал меня на мушку. Нашел самое уязвимое место и прижал к стене, угрожая уничтожить самую дорогую для меня вещь, которая только может быть.       — Дазай! — Чуя схватил парня за плечо, — Какого хрена ты творишь?!       — Всего лишь играю в плохого-хорошего полицейского, и сейчас, Чуя, явно время для первого. — Даже не сводя с меня взгляд, ответил Осаму. — Ну так что? — Парень усмехнулся, — Теперь появилось желание говорить?       Стиснув зубы, я перевела молящий взгляд на Санго, в немой просьбе сделать хоть что-нибудь, чтобы предотвратить катастрофу. Но та лишь с такой же, как и я, злостью взирала на Осаму, что даже не догадывался о присутствии Богини рядом. Я была согласна на что угодно, лишь бы этот ублюдок убрал свою грязную конечность от столь дорогой мне вещи. Продать душу хоть самому дьяволу, лишь бы защитить то, что мне родное.       — Я убью тебя, если ты это сделаешь. — Я никогда не была настолько серьезна, как сейчас, готовая уничтожить любого, кто встанет между мной и тем, что мне дорого.       — Что ж, на это было бы интересно посмотреть.       Парень пожал плечами, после чего замахнулся ногой и с грохотом проломил деревянный корпус гитары.       — НЕТ!       Я дернулась вперед, навстречу своему инструменту, но так-как я была всё это время на земле, меня было крайне удобно пнуть этой же ногой в живот, заставляя моё хрупкое тело отлететь на несколько метров, после чего этой же конечностью нанести второй удар по гитаре, ломая уже гриф. А затем еще удар. И еще.       Я зарылась руками в волосы и закричала от разрывающей меня изнутри боли и обиды на весь этот чертов мир. Не моргая, наблюдала за тем, как разрушают самую дорогую для меня вещь. «Я плакала». Это было бы неправильные слова. Я рыдала взахлёб, крепко сжимая руки в кулаки на своей голове. Мой голос уже охрип от крика, но я не могла успокоиться ни на секунду. Мой дом. Гитара, что подарил мне дедушка. Всё в один миг было разломлено и разорвано на части.       У меня вырвали часть моей души. Уничтожили и растоптали.

Заставили смотреть на это.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.