ID работы: 12299417

Убийца-неудачник

Гет
R
Завершён
35
Размер:
53 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На этот раз достаточно тёплый день, почти пятнадцать градусов, не ветрено. Широкое вольное кладбище возле леса окутано поступившей холодной, как мертвецы росой. Чёрные кеды подступили к одинокой просторной могилке, ограждённой витиеватым заборчиком. Фигура произнесла сквозь лаконичную маску с рисунком зубов: — Похоже, что у меня всё-таки оказалось больше удачи, чем у тебя. Фигурой оказался строгий Тоби, пришедший попрощаться со старым знакомым. — Спасибо, что отдал её мне. Меня всё устраивает. Парень постоял ещё с секунду, а затем стал копошится в кармане, в поисках одной вещицы, и уже спустя мгновение положил на крест зажигалку. Ей пришлось пройти долгий путь, чтобы оказаться там, где она есть сейчас. Никто не ходит сюда, кроме приёмного отца Влада и его матери, нашедших успокоение души в уходе за могилкой. И тут парень холодно сдвинулся с места, засунув руки в карманы куртки и поправив звенящие жёлтые очки. Кадр всё отдаляется… И вот уже общий план перетекает в дальний… Возле знакомого читателю холма с деревом, блондин с каре, в чёрной форме, со светлыми глазами, отливающими в фиолетовый и выражающими глубину, наблюдал за без пяти минут подростком с ухмылкой. Точно, это был Александр, беззвучно промолвивший губами: «Убийца всегда возвращается на место своего преступления», и подумавший: «Но на этот раз я сильнее. Не одни вы можете овладеть черной магией» Стройный мужчина спортивного телосложения встал и последовал за Тикки Тоби. Но тень Саши была странной, нечистой, следовавшей с неким запозданием, и имеющей рога животного. Силуэты скрылись из виду и тишина вновь окутала местность. И снова возвращение к могиле. Приближение детали внизу, где лежат свежие кровавые гвоздики… Как вдруг призрачная рука Влада вырвалась из-под земли наружу. Резкое приближение. Однако, это была уже страшно неестественная форма части убиенного тела, а синяя и холодная. Верно, он бы мог перевернуться в гробу, да не успел: Джек воскресил не того человека, в планах было оживить Элю, как он выражается: «даму его сердца», но у одного неловкого движения, маленькой неверной ошибки и тихого оступившегося шага были другие планы на эту вдохновлённую жизнь. Так, девушка не очнулась. Печально думать, что ничего не вышло, когда смотришь в другую сторону. Вот и по Джеку это ударило, спровоцировав крайне подавленное плачевное состояние и поспешные вывод о том, что всё действительно бессмысленно. И вот он стоит. И больше ничего не чувствует. Но иногда можно обернуться в нужную сторону и взглянуть страху в глаза, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.