ID работы: 12299641

Я заберу твою боль

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Katatime бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
12:01. Поезд остановился. На плечах был наполовину пустой рюкзак. Ну что, зато и вправду все самое важное. Из вагона мы вышли последними - торопится особо было некуда. На улице уже во всю светило солнце, вокруг было шумно, как от людей и их разговор, так и от прибытий и подготовок поездов. Слишком много народа и болтовни, что давило на нервы. Такие места я не любил, по мне собственно было видно. Не думаю, что на моем лице написано "социофоб", но все же. Диму ничего не смущало, да и назвать его социофобом язык не поворачивался. -На такси доедем? - спрашивает тот, поправляя волосы. Сказать, что он выглядел помято, значит сказать ровным счетом ничего, однако тот продолжал улыбаться. -Дом далеко? -Ну, километров 10 отсюда. -Может пешочком? - хотелось подышать свежим, Питерским воздухом. Посмотреть на новый город, насладится этой остро ощутимой свободной полностью, о какой я мечтал столько лет. -Я не против. - идем на выход из вокзала, проходим металлоискатель и выходим в город. Сырость витала в невесомости и, по сравнению с моим городом, создавало впечатление очищенного воздуха. На дороге было куча машин, автобусов и трамваев. Многоэтажки, куча фонарей и магазинов. Вокруг было довольно много людей, что шли по проспекту уверено и быстро. Ощущение, будто здесь и вовсе не гуляют, а бегут по делам. Хотя Питер серьёзный город, как по другому? Одежда на них была самая разная - от делового костюма до разноцветных платьев. Чуть дальше от вокзала было много ларьков где продавали много чего : сувениры, кофе, шаурму, хотдоги, коктейли и каждый хочет забрать твои деньги. Пройдя еще виднеется театр, а чуть дальше музей. Ничего удивительного, этого я ожидал. -Ну что, как город? - спрашивает старший, видя в моих глазах чистый восторг. -Намного лучше нашей недодеревни. -Ну да, тут простора все таки больше. - ухмыляется, идёт уверенно вперед. Он явно привык к такому темпу жизни, в конце концов живёт здесь, как по другому. - Вечером гулять пойдём - вообще счастлив будешь. -А что вечером? - даже искра какой то детской радости мелькает внутри и хочется зарыться в ней с головой. Однако она пропадает так же резко, как и появилась. -Ну, вечером и узнаешь. - улыбается, продолжает рассматривать магазины на другой стороне улицы. -Интригант. - закатываю глаза, конечно же, в шутку. Спустя каких то 20 минут мы доходим до дома. Граффити на стене подъезда даже вдохновляет, а чистота удивляет. Нету мусорных пакетов, окурков и разбитых бутылок, как в наших многоэтажках. Нажимает кнопку лифта и тот со скрипом приезжает на первый этаж, открывает дверь. Встречает, даже не разбитое, хоть и заляпанное зеркало, несколько надписей черным маркером и кривое освещение. Не знаю почему, но для меня это было отдельной атмосферой, которую хотелось чувствовать каждый божий день. Хотя для меня эта атмосфера ощущается, как свобода. Говорю, будто меня в тюрьме держали, ей богу. Больше подходит слово "пыточная". Оказавшись на 6 этаже Дима открывает дверь квартиры и пропускает меня вперед. Прохожу в коридор, снимаю обувь. -Поищу тебе одежду, проходи пока в гостиную. Коридор выглядит красиво, будто с картинок пинтереста. Зеркало в полный рост, под потолком был легкий свет, однако освещал он всю комнату. Огромный шкаф, казалось, туда может поместиться целая футбольная команда, а на стене висела одна картина Клод Моне, если не ошибаюсь, название ее "восходящее солнце". Она была под стать интерьеру. Стены были серые. Прохожу в гостиную. Черный диван, на котором лежало куча белых и серых подушек, рядом кресло, в такой же цветовой гамме, пушистый серый ковер, одиноко стоящий по середине комнаты телевизор. Чуть дальше была дверь в кухню и оттуда виднелся деревянный стол, с высокими стульями, дальше дверь закрыла весь обзор. Сажусь на диван, какое то время втупляю в одну точку. Приходит Дима, уже в домашней одежде в виде растянутой серой футболки и черных шорт,что были чуть выше колен. В руках была одежда ярких цветов. -Эта одежда вроде не такая большая, может быть тебе даже по размеру. - говорит Дима, швыряет аккуратно свернутую одежду в меня, специально попадая в лицо. - Можешь переодеться в ванной или в моей комнате. -Спасибо. - ухожу в ванную, закрываю дверь на замок, смотрюсь в зеркало. Чистота и белизна комнаты заставляет улыбнутся. Зеркало чистое, будто только что привезли из магазина. Аж страшно трогать что то. Снимаю с себя свою одежду, смотрю на то, что дал мне Дима. Синяя футболка без какого либо принта и белые шорты, выглядели короткими. Все это казалось почти новым и нетронутым, хоть и явно не на мой размер. Надеваю поочерёдно, смотрю в зеркало. Явно не по размеру. Короткие шорты оказались не такими короткими, а футболка вообще чуть ли не закрывала их. Ну, не сказать, что я против. Ради интереса вдыхаю запах ткани, что почти висела на мне. Пахло кофе, почти выветрившимся аксом и заведомой усталостью. Точно носил Дима. Выхожу из комнаты, подхожу к парню. -Ну да, почти по размеру. - Масленников усмехается, осматривает с ног до головы. -Извините, не держу одежду для полторашек. -Ой, иди нахуй - улыбаюсь, сажусь на диван рядом с парнем. Комфортное молчание. -Будешь звонить родителям?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.