ID работы: 12299715

Одноглазый Кабан

Гет
R
В процессе
450
Spaghettette соавтор
Ixia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 205 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 2: Как снежный ком

Настройки текста
      — Мне правда очень жаль...       С громким вздохом Азуми уставше потерла тяжелые от недосыпа веки. События прошлой ночи не давали ей сомкнуть глаз весь вечер, и злоба на хулиганистых дружков ее одноклубника держала ее сознание в плену до самого утра.       — Президент, вы со вчерашнего дня только и делаете, что извиняетесь, — протянула девушка, стараясь не смотреть на виноватую морду Мицуи. — Говорю же, что все в порядке. Да и вы меня тоже простите. Вела себя как... Как...       — Как будто бы забиваешь стрелку нашему новобранцу? — неловко пошутил парень, надеясь разбавить атмосферу. — Ты нашего Такемичи насмерть напугала вчера. Он и без того у нас заикается через раз, а что с ним теперь будет?       — Да чтоб он до конца жизни своей тени боялся! Меньше будет заниматься такой... такими глупостями!       Тем не менее, пускай в Коге и горел огонь возмездия, но реально что-то делать с этими чувствами она не собиралась. Мямля мямлей, но кто знает, что может учудить такой парень, как тот блондинчик, если его реально вывести из себя? Пускай Азуми и была уверена в своих атлетических способностях, но отцовские советы никогда в жизни не драться с парнями плотно сидели у нее в подкорке.       Азуми была удивлена, как она до сих пор цела и здорова, учитывая сколько опасных слов она сдуру наболтала в прошлый день. Насколько ей известно, малолетние бандиты никогда особой терпимостью к таким выходкам не отличались.       Девушка краем глаза снова глянула на Мицую. Ей явно сильно повезло, что он находится на высших эшелонах того... общества. Парень неловко кашлянул и сам отвел от нее взгляд, нервно переминаясь с ноги на ногу.       — Тем не менее, снова просить тебя заняться этой же тягомотиной... Будь моя воля, я бы тебя больше не дергал, честное слово. Чертов Дракен взял меня за яй... кхм, за глотку, чтобы мы побыстрее закончили эти формы. Сам я давно этим уже не занимаюсь, а новую швею с твоим уровнем, — «и расценками», удачно опустил фразу Мицуя. — это же год уйдет!       С одной стороны, Азуми понимала положение Президента. Он не раз делился с девочками из клуба историями о своих сестрах. Хотя и было видно, что он в них души не чает, но, как и любой подросток, мальчик иногда невзначай сетовал, что уход за младшими занимает у него слишком много времени. Куда уж тут впихивать настолько массивные проекты, когда между домом, школой и байкерской жизнью у него едва ли оставалось полглотка свободного времени?       С другой стороны, события того вечера всерьез пошатнули отношение Азуми к байкерам. Из полумистических существ, которые живут только в страшных рассказах одноклассников и наказах суетливых родителей они превратились для нее во вполне реальных, даже осязаемых людей. Людей, которые без лишних мыслей в случае чего могут подвергнуть ее опасности ради веселья. Заново в эту лужу окунаться ей не особо хотелось. Пусть даже и ради Президента.       Что же касается самого Мицуи... Вопрос был куда сложнее. До недавних пор она считала, что они достаточно близки, чтобы даже быть друзьями. Как иначе назвать то, насколько часто и беспроблемно они друг друга прикрывали в личных проектах за последние полгода?       Нет, ее симпатия к нему пускай и притупилась после того шоу с фейерверками, но все же... Все же это ведь был единичный случай, верно же? Он ее туда силками не тащил. Кога прекрасно знала, на чью именно сходку пошла своими ногами. Да и сам Мицуя ее и отговаривал, и всем видом показывал, что не хочет ее ввязывать в бандитские круги.       Вот и получается, что ей прилетела карма. Она пожадничала, восприняла дозволенным покуситься на личное время их коллективно обожаемого Президента, и получила за это удар судьбы. Кого теперь винить, если не ее саму?       — Но в этот раз я выбил тебе надбавку. Скажем так, за моральный ущерб.       Философские размышления резко ушли на задний план. Материальные нужды никто пока не отменял.       — ...о какого размера надбавке мы говорим?       Ее светлоголовый собеседник хитро ухмыльнулся. Пускай ему и было стыдно лишний раз использовать этот туз в своем шерстяном рукаве, но все же знать чужие слабости — дело хорошее.       — Пятнадцать процентов сверху прошлой цены, — парень дружелюбно улыбался, готовясь нанести завершающий удар. — и в этот раз я с них уже выбил половину на предоплату.       В прошлом она бы посмеялась над этим «выбил», но теперь уже у нее перед глазами стояла куда более реальная картинка, где Президент кулаками превращает чье-то лицо в кровавое месиво.       Предложение было очень заманчивым, но Азуми все же боялась снова попасть в передрягу. Да и вообще, сейчас у нее дела идут не так плохо, как раньше. По крайней мере, ей самой так казалось.       — В общем, подумай над этим хорошенько, ладно? Пусть мне бы и хотелось, чтобы ты довела это дело до конца, но давить на тебя никто не будет. Помнишь мой домашний?       — Наизусть! — с весельем в голосе обозначила она этот жалкий факт, уже слегка подавая признаки хорошего настроения. — Кто еще, как ни я, будет трезвонить Президенту в час ночи, чтобы вымолить пару мотков шерсти?       — Ха-ха! Да я и сам у тебя не один раз брал на пользование пяльцы. Как ты вообще их с собой притащила в город?       — Президент, было бы желание — найдется и способ! — Азуми в показушной гордости, подобно петуху, выпрямилась из своего скрюченного за партой положения и похлопала себя кулаком по груди.

***

      Дорога домой со школы в этот раз была для нее более утомительной, чем обычно.       Единственный на этом переулочке полуживой фонарь своим желтым светом подсвечивал проход к обшарпанной двери старого дома. Азуми до сих пор трудно было привыкнуть к такой кромешной темноте по вечерам, но делать тут было особо нечего.       Ступая по кривоватым ступенькам, девушка аккуратно перешагивала через забытый хлам своих соседей: какие-то ведра, инструменты для дворового сада... белье? Видимо у соседей сверху снова порвалась веревка. Альтруистично копошиться в чужой одежде в пятнадцатый раз за месяц ей совсем не хотелось, и она заглушила голос совести, быстро пройдя мимо кучи свалявшейся в пыли ткани.       — Тебя весь день искала хозяйка, — внезапно послышался хрипловатый голос соседки у нее из-за спины, пока она в полутьме копошилась с замком своей двери. — И трезвонит, и трезвонит, думает я тебя из воздуха слеплю или что? Сварливая женщина! Зуми, деточка, школа — дело серьезное, я это все понимаю. Но, если у тебя проблемы, может, попросишь своих родителей чуть пораньше прислать тебе на карманные в этом месяце? А то она же меня с ума сведет! Вообще не жалеет старую женщину!       Пускай она и называла себя «старой женщиной», пускай реально ею и была, но соседка Азуми внешне воистину олицетворяла собой слово «старость», и дело это было рукотворное. Женщина выглядела сильно старше своих лет, и, казалось, будто бы была уже одной ногой в могиле. Сутулая спина, старое, блеклое, застиранное платье, жиденькие седые волосы, ядреный запах старости тела — все это оставляло свой тяжелый след. Однако, с ее-то характером, Кога была уверена, что этот человек даже в таком состоянии дважды сможет пережить ее саму.       — Бабуля Химеко, вы же знаете, что это все не так просто, — обреченно протянула Азуми, еще больше опуская тяжелую голову. Будто возраст ее соседки своими щупальцами взял в захват и ее саму.       В полутьме лестничной площадки морщинки на лице женщины казались еще более печальным, чем в обычной жизни. Во взгляде старухи пробежала какая-то эмоция, которую Азуми трудно было распознать, и она исчезла с ее лица так же быстро, как и появилась.       — Молодежь всегда так горделива, боже мой. Нет стыда в том, чтобы просить помощи у своих родных, пока сама ты еще ребенок, — бабуля Химеко замялась, заметив как еще больше опустила голову Кога. — впрочем, тебе самой виднее, как жить. Просто не зли хозяйку, пока меня не увезли с инфарктом, боже, боже...       Распрощавшись с бабушкой, Азуми спешно прикрыла за собой дверь изнутри квартиры. Пусть и не с первой попытки. Пошарпанная дверь на хлипких петлях неплотно заходила в проем. Азуми много раз пыталась самостоятельно исправить эту проблему, но безуспешно — ноша была для нее тяжеловатой, а ломать спину ради косметических улучшений и без того не особо симпатичного жилища ей не очень хотелось. С силой притянув к себе дверь за ручку, она быстро пару раз провернула ключ в замке и наконец выдохнула.       Она хорошо относилась к странноватой женщине напротив. Пускай она и была излишне любопытной и часто переспрашивала, действительно ли Кога живет одна, а как к этому относятся ее родители, а как далеко они сами, а часто ли они созваниваются... Азуми списывала это на старушечье желание болтать без умолку.       Все-таки старость в одиночестве — печальный удел. Вполне естественно, что такие люди при первой же возможности хватаются за свободные уши, чтобы хоть чем-то разбавить себе вечер и размять голосовые связки.       Азуми на секунду представила своего деда. Громкий, сильный, жизнерадостный мужчина — но был бы он таким же, если бы жил не как сейчас, — в большом доме среди родных, играясь с внуками, — а как бабуля Химеко, — на едва ли населенном отшибе города, еще и совсем один?       На секунду ей стало очень грустно, и она отбросила из головы эти мысли.       И все же, бабуля в чем-то была права — ей действительно не следует лишний раз испытывать судьбу с оплатой жилья. В конце концов, хозяйка и без того много раз уже упоминала, что делает ей большую услугу, раз не указывает нигде в бумагах, что у нее снимает жилье одинокая несовершеннолетняя девушка без спроса взрослых.       Большие расстояния делали огромное количество дел довольно проблемными, и ей не хотелось лишний раз беспокоить родню на острове.       Да и вообще, оповещать родителей о том, что единственное доступное жилье с ее финансами — это сомнительная развалюха, находящаяся на мутной границе между Токио и пригородом... Ей бы очень этого не хотелось. Доставлять финансовые убытки своей семье — это ровно противоположность того, ради чего она вообще приехала в Токио.       Кога в очередной раз за вечер вздохнула и принялась искать на ощупь свой любимый ночник, который она получила от Мицуи на день рождения несколько месяцев назад. Держа в руках и пользуясь его подарком, Азуми еще больше перехотела на него злиться.       Светильник был маленький, складной, а главное — мобильный, и она потащила его с собой до маленькой кухни, чтобы наконец скинуть где-то свои вещи. Огромные пятилитровые баллоны с водой, которыми она заставила столешницу и подоконник, занимали собой все место на кухне, и Азуми кое-как закинула увесистый рюкзак на стул.       Казалось бы, пора бы и отдохнуть, раз пришла к себе в квартиру, но мысли о приближающихся долгах за жилище не давали ни единой мышце ее тела расслабиться. Взъерошенная от тягостных переживаний, она принялась вытаскивать деньги из всех своих заначек: из-под стола, из-под подвижной плитки в ванной, из дальнего угла посудного шкафа.       Пересчет оставшихся финансов показал именно то, чего она боялась — денег критически не хватало. Выбор был невелик: либо заплатить, но голодать, либо не голодать, но не платить, а потом уже снова голодать и уже на улице.       От одной мысли о таких перспективах Азуми заметно передернуло, и предложение Мицуи как нельзя кстати всплыло у нее в памяти. Ее огромное нежелание работать с хулиганами и снова подвергаться опасности было перевешено базовыми потребностями: сон, еда и крыша над головой.       Кога вытащила из кармана сумки самое ценное свое имущество — староватый, но хорошо работающий телефон, и открыла недавние звонки. Имя Мицуи ярко подсвечивалось на самой верхушке списка и ее палец задрожал над кнопкой зеленой трубки.       Вобрав в легкие побольше воздуха, Азуми наконец сделала выбор.       — ...Алло, Президент? Насчет того вашего предложения, я тут подумала...

***

      — Поверить не могу, что этот урод нас просто кинул! Нет, ну ты представляешь себе такое вообще, Кенчик?!       Дракен слушает эту фразу уже в шестой раз за день. После каждого своего пробуждения что до школы, что во время, что после занятий, Майки неизменно первым делом припоминает Мицую и его «вероломное предательство», которое случилось когда тот пошел провожать до остановки неизвестную девчонку, с которой пришел в тот злополучный день на собрание.       — Просто взял и упер! Как это вообще называется?! Когда мы перестали быть друзьями?!       — Майки, он отошел минут на десять от силы, — в очередной раз Дракен бесполезно пытался взывать к здравому смыслу своего друга. — он же не уехал с ней в конце-то концов. Сам же после случая с Па со всеми договаривался, что мы обеспечиваем безопасность гражданских в первую очередь.       Упоминание событий, из-за которых их общий друг был оторван от них, слегка остудили пыл перевозбужденного подростка. Майки ненавидел, когда Дракен был прав в таких вещах, и, хмыкнув как дитя, отвернул от него голову в неудовольствии.       — Сказал бы мне сначала — я бы и не бесился! А так я будто бы глава для галочки какой-то.       — Он должен был протащить беспомощную девчонку через огонь и драки к тебе, чтобы увести ее обратно через то же самое? Вообще сдурел?       — Да ты... Да ты!... А че это он вообще ее туда пригласил раз у нас так «опасно для здоровья», а?! Просто взял и привел! Без! Спро! Су! Моего между прочим! — Майки парировал аргументами как мог.       — Ну, тут мне нечего сказать.       Дракен задумчиво пожал плечами, и они продолжили свой путь по одной из торговых улиц вечернего Токио. Хотя Майки и был невыносимым, когда вот так вот надувался подобно одной небезызвестной рыбе, в его словах была доля правды — корень тогдашнего косяка лежит на Мицуе, как ты не крути.       — И кто это вообще был? — вывел Кена из раздумий голос Майки.       — Кто? А, девчонка-то... — Дракен в размышлениях нахмурился, пытаясь сопоставить образ той девчонки хоть с каким-то именем, и все безрезультатно. — Да хер знает. Кто-то из курятника Мицуи, наверное. Где ему еще девчонок брать?       — Но остальных же он ни разу не приводил к нам! Даже нашего Пе-яна к себе в швейное гнездо пускает разве что на 5 минут от силы!       — Да чего ты прикопался-то?! Единичный случай, обычная одногруппница!       — Но длинная.       — Длинная... А? Да, дылда вроде была... Да какая разница?! Мозги мне выжрал уже, креветка!       — Ха?! Я не виноват, что у тебя память как у мыльного пузыря, столб ты фонарный!       Мальчики пихались, ругались и бодались всю оставшуюся дорогу до заветной цели — любимой точки Майки для пожирания тайяки. Вернее, одна из нескольких десятков любимых его точек. Майки никогда не отличался особо изысканными вкусами в еде.       За пережевыванием любимого десерта остаточные эмоции от их мелкой перепалки были временно откинуты на второй план, пусть и ненадолго. Но сама тема зарыта не была.       — Кенчик. — пробормотал Майки, едва проглотив кусок.       — М-м?       — А что, если... — парень задумчиво тянул мысль, будто она ему сама была неприятна. — А вдруг это была его девушка? С Мицуей тогда?       — Чья?       — Мицуи.       — ...чья?       — Ты прекрасно все слышишь, не беси! — надув щеки как ребенок, затопал ногами Майки.       — Хмм... Девушка? У Мицуи-то?       Неловкая тишина нависла между ребятами, и они оба перестали есть на какой-то момент. Однако, атмосферу сломал громкий и заливистый смех Дракена, раздавшийся на всю округу и привлекший к ним всеобщее внимание.       — Будь я проклят, никогда бы не поверил, что у этого лоха кто-то будет! — широкая улыбка расплылась на лице высокого блондина. — Очень и очень сомневаюсь, что у него в мозгах что-то кроме ниток есть.       — Ха, да уж... — уже чуть расслабился глава. — Ниток. И нашей мечты.       — И нашей мечты, верно. Для настоящих мужчин на первом месте должна стоять дружба, а не эти все финтифлюшки. Зуб даю, что сам Мицуя тоже того же мнения.       С уже более спокойным сердцем Майки благовенно доедал свой кусок теста. Перспективы таких серьезных изменений в жизни его друзей слегка нервировали его. Не то чтобы он был бы не рад за своих ребят, если бы они нашли себе кого-то для романтики, нет. Однако, сама идея... изменений... заставляла его выходить из зоны комфорта и думать о вещах, которые он обычно задвигал на самый край своих мыслей.       — Да и вообще, — сквозь небольшое чавкание заговорил Дракен. — У Такемучи вон тоже девушка есть, но он же классный пацан все равно. Да и эта его Хина никому не мешает особо.       — Такемучи? Он-то да, крутой парень. Про его девушку вообще молчу — характер тот еще!       — И удар у нее смачный. — с издевкой покивал Кен.       — Смачный, да. — согласился Майки, и наотмашь ударил друга ладонью по лысине.       — Но этот смачнее, да же?       — Да я тебя сейчас!...       Пинок. Ругань. Бодание.       Неизменная часть их дружбы.       Неизменная часть их жизни.       Стабильность в обычных днях приносила Майки радость и спокойствие. Что может быть лучше, чем проводить время в компании своих лучших друзей?       Ну, разве что компания этих самых друзей в таких же лучших местах.       — Давай позовем Мицую на пирс сегодня! — воспрял жизнью Майки. — Раз уж тогда повел себя как урод, мы что, должны быть такими же гадами? Нет! Подадим ему пример пацанячьей дружбы и заново научим, каково это — быть байкером!       — Да он и не забывал же?       — Заткнись уже, а. Шевели своими ходулями, мы идем улучшать ему день!       Найти Мицую было не так трудно, как и ожидалось — достаточно было добраться до его дома и пару раз постучать в дверь, как уставшая рожа их товарища уже вылезла в дверной проем.       — А? Что надо? — слегка щурясь, спросил у них Мицуя.       — Та-дам! Я знаю, что ты безумно счастлив нас видеть, но попридержи эмоции! — лицо Майки практически светилось от его улыбки. — У тебя целых две минуты на сборы, а потом мы едем встречать рассвет на нашей точке!       — ...рассвет, говоришь, — чуть более расслабленно выдохнул Мицуя, и уже полностью вышел к друзьям из дома. — Давненько мы этого не делали.       От очевидной победы настроение Майки становилось все лучше и лучше. Рыбка поймала наживку, его пацаны в сборе, и теперь они все вместе, как в старые времена, устремятся в даль на своих байках. Единые, неделимые и преданные своей общей мечте о будущем для мира хулиганов вроде них.       — Заметано. Дайте мне эти ваши щедрые минуты и я...       Мицуя не успел договорить, как его речь прервал рингтон мобильного. Увидев имя на экране, Мицуя поспешил ответить на звонок. Майки и Дракен удивленно переглянулись между собой, пока Мицуя протараторил стандартные приветствия в трубку. Однако, когда полумертвый Мицуя внезапно, в крайне оживленной бодрой форме, начал отвечать своему собеседнику, тогда уже они вскинули брови.       — Ты даже не представляешь, насколько сейчас меня обрадовала! Сиди на месте, я все подкачу, можешь даже не переживать за эти мелочи!... Да, если там все получается, то можем хоть всю ночь сегодня потратить. Да, да... Что-то еще хочешь? Я по пути возьму. Мм-хмм, понял, понял, — закивал он. — В общем, жди меня, я уже лечу.       Звонок закончен, и парень повернулся к своим слегка остолбеневшим друзьям.       — Сегодня ничего не выйдет, ребята, тут дело первостепенной важности, — слегка замявшись сказал Мицуя, почесав затылок. — Безумно тороплюсь!       — А... Да не вопрос! — с уже гораздо менее радостной улыбкой проговорил Майки вслед пулей залетевшему в дом другу. — У нас еще полно времени будет...       Так же быстро, как он забежал в дом, так же быстро Мицуя из него и выбежал. Нагруженный кучей непонятных пакетов, Мицуя запрыгнул на свой байк, помахал парням напоследок и уехал за переулок.       — Н-да уж, — вякнул Дракен. — И кто его ночью-то вытаскивает? Нормальные люди спят в такое время.       — ...ты видел?       — Видел что? — недоуменно спросил Кен.       — Название в трубке, — смотря исподлобья, отчеканил глава.       — Да что мне там видеть? — вспылил уже Дракен. — Ходячая фотокамера тебе или что?       Майки замолчал, сжав руки в кулаки до побеления костяшек, и тяжелым взглядом снова посмотрел на дом, за которым только-только скрылся Мицуя.       Не найдя ответа на свой неозвученный вопрос в той стороне, Майки снова обернулся к Дракену и сквозь сжатые зубы спросил одно:       — Что такое «Азуми»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.