ID работы: 12299893

С приветом от пожирателей

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Глупейшая ссора в жизни Гермионы

Настройки текста
Примечания:
После того, как Гарри и Гермиона обсудили свои удачи и неудачи, они пошли на зельеварение. После него решено было обоим пристально следить за Малфоем, но осторожно, чтобы не получилось так, как с Гарри. Он отдал Гермионе мантию-невидимку, а сам начал следить за Драко по карте мародёров. — Гарри, нам нужно как то передавать друг другу информацию… Может быть, я смогу изучить что-нибудь в библиотеке? Или же у нас будет какое-либо место в замке? — Я думаю, не стоит слишком заморачиваться. Мы можем просто в определённое время встречаться в каком-нибудь месте. А ты изменишь мой галлеон так, что вместо дней там будет высвечиваться время. — Хорошая идея, Гарри! Это будет несложно. Дай мне свою фальшивую монету. Гермиона нашептала что то на монетку, и цифры на ней поменялись на время. — Воу, Гермиона… Как тебе это удалось? — Гарри поднёс к глазам монетку. — Тут идеально точное время! — Даа, не стоит… Это было довольно просто… — Гермиона засмущалась — Я просто изменила цифры… — Но как же остальные члены ОД? У них будет просто так гореть монета… Они же будут думать что собрания Ордена Дамблдора заново собираются?! — Не волнуйся, Гарри. Я собрала монеты у всех, ещё после ухода Амбридж. Так что не бойся менять цифры! Ну а сейчас пойдём в гостиную Гриффиндора.

***

Когда они вошли в гостиную… Рон и Лаванда целовались, сидя на кресле. Когда друзья вошли, они тут же отскочили друг от друга. На глаза Гермионы моментально навернулись слёзы. — РОН?! КАК ТЫ МОГ… ПОЧЕМУ… ПОШЁЛ ТЫ, УБЛЮДОК!!!!!! — Гермиона!!! Подожди… Пожалуйста! — Гарри пытался догнать Гермиону. Но он не смог. Она ушла по той лестнице, которая повернулась как только Гарри вбежал в нужный коридор. Он слышал её рыдания на втором этаже. Он так хотел помочь… Но он не мог. Гермиона бежала по коридору. Она была разбита. Она так хотела, чтобы с Роном у неё всё сложилось… Но даже если они помирятся… Она никогда не сможет полюбить его… Он предпочёл Лаванду? Значит она предпочтёт быть одна!.. Драко шёл с главного зала в свою гостиную. Он до сих пор злился на себя, что он так беспечно открыл свою метку. И тут он услышал рыдания — Опять плакса Миртл… — вздохнул Малфой. Но вдруг из-за угла выбежала Гермиона. Из её глаз лились слёзы. Каштановые волосы ещё больше запутались. Её внешний вид говорил о том, что она находится в расстроенных чувствах. Когда она пробегала мимо него, он учуял запах её духов. Это было необычно для Драко. Он думал что рождённые маглами пахнут отвратно… Они посмотрели друг другу в глаза. Это длилось всего мгновение. После этого Гермиона убежала за угол. Она не хотела, чтобы кто-нибудь видел её слёзы. Особенно Драко. Особенно Рон. Из-за угла показалась Пэнси. — Я давно тебя искала. Мне удалось узнать кое что! Драко скрывает метку маскирующим заклинанием. Кстати твой список подействовал! Только не на того… Но Блейз кажется симпатичным!!! — Вау я рада за тебя! Спасибо за информацию. — Гермоина уже полностью оправилась. Остаться с Роном друзьями — всё что она хотела от их отношений. — Теперь я узнала всё что нужно. Спасибо. — Да не за что… Ну в любом случае сделка выполнена. Гермиона распрощалась с Пэнси, и пошла в гостиную Гриффиндора. В гостиной была романтическая атмосфера. Гарри и Джинни сидели вместе в одном кресле. Рон и Лаванда опять целовались. Остальные парочки тоже сидели в креслах. Остальные просто тихо занимались своими делами. И вдруг Гермиона почувствовала себя жутко одинокой. Но о чём это она? Ей нужно было помогать Гарри выяснять подробности про Драко. Она зашла в спальню, легла на кровать и стала думать, как скоро Волан-де-Морт начнёт действовать. И постепенно заснула. На следующий день Гермиона пошла следить за Драко. Она одела мантию-невидимку. Взяла у Гарри карту, и посмотрела на точку с именем Драко Малфоя. Он был рядом с башней Гриффиндора. Она вышла через портрет Полной Дамы, и пошла за Драко. Постепенно, они дошли на восьмой этаж к Выручай-комнате. Гермиона удивилась, что Малфой знает об этой комнате. Тем временем он прошёл три раза мимо стены. На третий раз появилась комната. Оглядевшись, Гермиона удивилась. Комната приняла вид стеллажей с бесконечными вещами. Но Драко уверенно пошёл налево. Когда они дошли до неприметного черного шкафа, Гермиона тихо охнула, но сама себя молча поругала и заткнула себе рукой рот. Малфой стремительно оглянулся. Он сделал движение, как будто пытался снять мантию. Но Гермиона стояла левее, и он не смог снять мантию-невидимку. Он молча развернулся и открыл шкаф. Это был исчезающий шкаф. И судя по всему, Драко хотел его починить. Он начал осматривать шкаф. Было видно, что делает это он не в первый раз. Он достал палочку. — Репаро. — прошептал Малфой. Что-то заскрипело внутри шкафа. На лице Малфоя появилась довольная ухмылка. Он явно завершил начатое. После этого он резко развернулся, и наскочил прямо на Гермиону. На его лице было беспокойство и злость. — Опять, Поттер? Одним рывком он снял мантию. — Грейнджер.? — с неподдельным удивлением спросил Драко. Но его непонимание и испуг быстро сменились ухмылкой. — Поттер заставил тебя выполнять всю грязную работу? Я знал, что он пидор, но не думал, что настолько. — Не обзывай Гарри! Я сама вызвалась помогать. — Да, ты же хочешь быть подстилкой под ним. — Мы друзья! Я просто хочу чтобы Хогвартс был в порядке… А ты хочешь чтобы Дамблдора сместили! И твой отец этого хочет!!! — Да потому, что нормальный директор не стал бы принимать в школу таких как Долгопупс, и грязнокровки. Он поднял палочку. Гермиона зажмурилась и закрылась руками. — Акцио палочка! Сквозь пальцы она видела как её палочка плавно поплыла к Малфою. С улыбкой он взял её… Стоп. С улыбкой? Это явно не походило на издевательскую ухмылку. Он протянул ей палочку. — Почему ты меня не заколдовал? Ты же ненавидишь меня и грязнокровок в общем. Драко уронил свою палочку. Гермиона явно не думала, что Малфой станет хорошо к ней относиться. Она всегда предполагала что они останутся врагами на всю жизнь. Но видеть его полуулыбку было очень странно для неё. — Но почему… Мы же всегда были врагами… Я тебя не понимаю. Гермиона ожидала подвоха, что в любой момент его улыбка сменится на злобную ухмылку, что он достанет настоящую палочку и будет пытать её круциатосом. Улыбка сползла с лица Драко. — Всё ещё не поняла? Я просто хочу чтобы это осталось в тайне, глупая Грейнджер. Гермиона опешила. В его улыбке не было ничего дружественного. она была лестной. Девушка подошла к Малфою, взяла его за галстук и прошептала. — И не мечай. И Гермиона со всей силы ударила Драко кулаком в живот. Пока тот корчился от боли, она выбежала из выручай-комнаты.

***

Драко сидел на полу. Он откашлялся кровью — настолько сильно его ударила Гермиона. Он попытался встать, ухватившись за ближайшую полку с вещами. Малфой был шокирован этим до сих пор. Как его могла ударить жалкая грязнокровка? Да ещё и без палочки! Драко вытер кровь с лица, и как ни в чём не бывало, вышел из комнаты. Периодически он шатался, всё ещё от боли и злости. Решено было не ходить к мадам Помфри, ведь из-за такой «раны» его на смех поднимут. Парень пошёл в гостинную Слизерина, сел на своё любимое кресло у камина и стал думать. Что-то такое было в ней, что отличало её от других маглорождённых. Что-то, что не давало ему покоя. Или может быть, он просто не общался с грязнокровками? Почувствовав усталость, он пошёл в свою комнату, лёг на кровать, и быстро и крепко заснул. В то же время, Гарри Рон и Гермиона обсуждали события в Выручай-комнате. — Ты была реально крута! — заворожённый Рон с восхищением смотря на Гермиону. Она отвела взгляд. Всё-таки они были лучшими друзьями. Но не парой. — Спасибо Рон. Но я думаю я слишком сильно его ударила… Не в моих правилах бить людей… — …только если это не Малфой? — с улыбкой завершил Гарри. — И всё равно, он даже не смог встать… Хотя, о чём я беспокоюсь? Давайте отметим то, что мне удалось узнать! Предлагаю выпить сливочного пива! Хогсмид в конце февраля был прекрасен. Повсюду бежали звонкие, чистые ручьи. Кое-где лежал снег. С крыш капали сосульки. Повсюду ходили радостные ученики, с бутылками и пакетами в руках. Трое друзей зашли в Три метлы. Рон тут-же пошёл проводить время с Лавандой, перед этим попросив своих друзей рассказать обо всём том, о чём они будут говорить. — Гермиона, ты не врёшь? Он РЕАЛЬНО может не ухмыляться а улыбаться? — Он просто льстил мне! Он подлый, мерзкий..... Что-то исходящее из Гермионы, заставило её замолчать. Она почему-то не смогла больше оскорблять его. — Почему ты замолчала? Всё в порядке? — Д-да, конечно! Я просто не смогла подобрать настолько плохих слов… — отмазалась девушка. — Я просто настолько злюсь на него… Но злость на нём я уже выместила. — Он ублюдок? — скептически посмотрев на Гермиону произнёс Гарри. — Да, именно так! Настало молчание. Оба допили своё пиво, и вышли из бара. На следующий день Гермиона опять позаимствовала мантию-невидимку у Гарри и карту. Она нашла там Драко. Она взяла Исцеляющее зелье против боли от ударов, и пошла искать Малфоя. Гермиона увидела Драко. Она сняла мантию, и тронула его за рукав. Драко вздрогнул и обернулся. На его лице было написано удивление и раздражение. — Я у тебя кукла для битья? Почему ты опять меня преследуешь? Неужели всё то время которое я один в коридоре, ты за мной ходишь? — скептически прищурился Драко. — Н-нет, я просто хотела извиниться. Но если ты в этом не нуждаешься, можешь просто уйти! Я думала, что тебе было сильно больно, но если ты не нуждаешься в моём извинении, просто скажи мне это! — Да нет, что ты… Но это было больно. Я не думал, что у тебя хватит смелости меня ударить. Ты же грязнокровка. — Чем маглорождённые отличаются от чистокровных?! — вскричала Гермиона. — Они второсортны. Они не знают обо всех тайнах волшебства. Они — ничтожества. На глаза Гермионы навернулись слёзы. Вся боль, что на неё свалилась, сейчас текла по её щекам. Драко был сильно удивлён. В другой день она бы просто вмазала ему ещё раз. Но в этот день… Он не понимал чем её задели его слова. Она же была всегда такая… Независимая от чужого мнения? Она могла разозлиться, но она никогда не плакала. Было видно, что его слова на неё сильно подействовали. Он развязал свой галстук, и протянул ей. Он хотел показаться высокомерным, но у него не сильно получалось. Гермиона посмотрела на него красными глазами. Она взяла галстук, вытерла им слёзы и легонько стукнула его по руке. Сквозь слёзы она улыбнулась. Гермиона вернула Малфою галстук. — Никому не слова! — подмигнула девушка. — Ладно… — с ухмылкой произнёс Драко. Малфой и Гермиона пошли в главный зал на обед, но они разделились как только вошли туда. — С черта ли ты пошла в главный зал с Малфоем? — поднял брови Гарри. — Не важно. — покрасневшая Гермиона отчаянно пыталась сменить тему. — Какой вкусный салат… — То, что Рон тебя кинул, не значит что нужно влюбляться в кого попало! Ты забыла какой он поддонок? Он постоянно называет тебя грязнокровкой! После этого ты ещё в него втюрилась? Хоть это и твоё дело, но я не советую тебе лезть к Малфою. Он же тебя сразу пошлёт! — Гарри, хватит меня учить! И вообще, ты прав. Это я решаю. Так что прошу меня не трогать. — Л-ладно… — Гарри понял что проиграл. Но если она правда сблизиться с Малфоем, она сможет убедить его не быть пожирателем? После обеда Гермиона написала что-то на бумажке, свернула её в самолётик и пустила Драко вслед. Малфой вздрогнул от неожиданности, но быстро взял его и развернул. Надпись гласила: ты не стебёшсья? Он хмыкнул. Грейнджер не доверяла ему, и он понял почему. Он начал писать ей ответ на пергаменте, который он всегда носил с собой в кармане, свернул бумажку журавликом и незаметно пустил его Гермионе. подумай. Подумай… Эта фраза оставила Гермиону в растерянности. Она не понимала намёков Малфоя. Она решила всё прояснить. Опять оторвала кусочек пергамента и написала: сегодня. в три. в хогсмиде. около визжащей хижины
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.