ID работы: 123000

Лепестками белых роз [Готов ли ты - Человек , стать Ручным Демоном?!]

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Богом забытое место. [ Часть 1 ]

Настройки текста
Взволнованная девушка жестом позвала Александра за собой в дом. - Проходите. Присаживайтесь. Обветшалое внешне здание, внутри оказалось настоящим дворцом с необычной планировкой. Высокие потолки украшала ажурная лепнина, покрытая сусальным золотом. На стенах висели картины в массивных рамках; каждая из которых, вероятно имела не меньшую стоимость, чем заключённые в них холсты. Всё здесь, начиная от резных карнизов с тяжёлыми шторами и мебели; и заканчивая мелкими предметами быта и статуэтками, было пропитано атмосферой музея. - Что будете: чай, кофе? – поинтересовалась почти справившаяся с эмоциями Люба. - Кофе, наверное… Пить Александру совсем не хотелось. Ему был необходим предмет, на котором можно сконцентрировать внимание, напустив на себя нарочито обыденный вид; пряча волнение и замешательство. Совершенно не представляя, что он вообще здесь делает; парень не знал куда себя деть, до тех пор пока в его руках не оказалась хрупкая чашка с горячим напитком. Он не особо разбирался в кухонной утвари, но кружка выглядела произведением искусства. Материал, из которого она изготовлена, походил на что-то среднее между привычной керамикой и стеклом. На синем фоне красовалась витиеватая золотая гравировка. Тонкая ручка казалась полупрозрачной. Донышко при соприкосновении с блюдцем издавало звонкий звук. - Сколько кубиков сахара? - Два. Красивая посуда… - Китайский фарфор. – присаживаясь напротив, поддержала беседу девушка, выглядевшая не менее растерянной чем её гость. – Этот сервиз подарил Господин. - Господин? - Да. Он скоро лично прибудет из Лондона. – она немного замялась, на щеках проступил румянец. – Граф рассказывал о Вас… Но я никогда и представить себе не могла, что Вы появитесь именно в моём ведомстве. И в таком… экстравагантном виде. - Граф… рассказывал… обо мне…? – удивлённо уставившись на собеседницу, переспросил ничего не понимающий парень. - Да. – вопреки его ожиданиям хоть каких-то подробностей, коротко ответила она, стеснительно опустив глаза. Он напряжённо искал в голове ответы, кто такой Граф; что ему известно, и нет ли среди знакомых кого-то с похожей «кличкой». Но ничего подобного на ум не приходило. Поразмыслив, совершил ещё одну попытку прояснить детали: - И что же он рассказывал…? - О… совсем немногое. Вы ведь знаете, Его Светлость весьма немногословен и скуп на похвалу. Кроме того, у него сохранилось только одно Ваше фото… Фото. Это ещё больше запутало понимание ситуации; но поведение девушки придало уверенности. Перестав чувствовать себя «не в своей тарелке», Александр, наконец, расслабился и решил потерпеть с вопросами до приезда загадочного Графа. Кофе, сваренный Любой, оказался изумительным. Насыщенный аромат с умеренной горчинкой и шоколадным послевкусием. Саша пил кофейные напитки чаще чая, но представить себе не мог, что кофе может быть настолько вкусным. Дома он употреблял в основном растворимый. Они с Алисой пару раз пробовали приготовить молотый; в итоге, чертыхаясь и проклиная всё на свете, долго и мучительно отмывали плиту и турку. Александр новым взглядом огляделся вокруг; поудобнее устроился в кресле; убрал спадающий на лицо локон за ухо. Ощущая себя гораздо более комфортно, обратил, наконец, внимание на внешность встретившей его девушки; мысленно отметив, что она очень привлекательна. Не пышная, но и не тощая. Всё при себе. Талия утянута чёрным кожаным корсетом, надетым поверх белой блузки с жабо и воротником-стоечкой; надёжно скрывающей под собой весьма аппетитные формы. Строгая узкая юбка прикрывает колени. На ногах классические лакированные лодочки на высоком каблуке. В противовес чёрно-белой одежде необычная стрижка и нежно-персиковый цвет волос, с бордовыми и чёрными «перьями» разной длины. Что впрочем, не слишком удивило человека, живущего под одной крышей с профессиональным парикмахером. Другое дело глаза девушки – они были разного цвета. Одна радужка вполне обычная светло-голубая, вторая тёмно-синяя с каким-то геометрическим узором, напоминающим пентаграмму. Парень только сейчас заметил это. Подобные линзы он видел только в фильмах, но быстро нашёл объяснение: Люба назвала себя медиумом, такая внешность вполне могла быть поддержанием имиджа. Поставив чашечку с блюдцем, молодой человек собирался спросить; в чём же, собственно, заключается работа медиума? Но не успел. В этот момент дверь за его спиной распахнулась. - Себас… Он обернулся на звук. В проёме, тяжело дыша, застыл юноша, ростом чуть ниже среднего; одетый в тёмно-синий костюм-тройку, идеально подогнанный под худощавую фигуру. Иссиня-чёрные волосы в беспорядке спадали на лоб. В правой руке он сжимал сорванную только что пиратскую повязку. В левой трость. Выражение лица медленно менялось с возбуждённого удивления на гнев разочарования. Люба подскочила с места и учтиво поклонилась. Немая сцена. Саша тоже поднялся, в недоумении переводя взгляд с мальчика на девушку. Её реакция показалась ему странной. - Привет! – решив нарушить тишину, улыбнувшись, поздоровался он. Юноша одарил его уничтожающим взглядом. Тонкие пальцы разжались. Трость упала, громко ударившись о пол. Поверх, свернувшись змейкой, легла повязка. Он закрыл лицо руками. Плечи нервно вздрагивали. Александру показалось, что мальчик рыдает. Он сделал несколько шагов, замер, боясь пошевелиться, безуспешно пытаясь понять, что происходит с этими двумя, и почему они так неадекватно на него реагируют. - Го… господин… Вы плачете? Он опустил руки, согнувшись и схватившись за живот, но тут же распрямился, закинув голову к потолку. Стало ясно – мальчик давился беззвучным смехом. Люба бросилась к ребёнку. Он перестал смеяться. Лицо исказила злоба: - Идиотка! – выкрикнул он и замахнулся. Девушка зажмурилась, но ничего не почувствовав, открыла глаза. Александр стоял за спиной юноши, схватив его за руку, которую тот занёс для удара: - Ты уронил кое-что, мальчик. – вкладывая трость в руку Графа, напоследок больно сжав ему запястье сказал парень. Сделал шаг вперёд, остановившись между ним и медиумом. – Кто-нибудь объяснит мне, какого Чёрта тут творится?! Неопределённость ситуации уже начала раздражать его. Он заградил девушку от странного подростка, глянув на него через плечо сверху вниз. Непослушная прядь снова спала на лоб. Обеими руками сжимая трость, так, что побелели костяшки; юноша пятился назад, заворожено глядя в тёмные глаза Александра, будто перед ним было приведение: - Нет… - качая головой повторял он. – Нет… это не он… Не он. Не он! Люба стояла бледная и поникшая: - Простите, Господин… Я не хотела Вас расстраивать. Он очень похож на того, кто был на фото… Успокоившись, мальчик прошёл мимо, остановился у окна и тихо произнёс: - Ты права. Он очень на него похож… Сделай чай. - Сию минуту. Александр, Вам сварить ещё кофе? Парень был в замешательстве. С одной стороны у него уже зрело желание махнуть на всё рукой, сесть на мотоцикл и покинуть этот дурдом; с другой, он понимал, что если сделает это, любопытство ещё долго не будет давать ему покоя. - Да, пожалуйста. – как можно вежливее улыбнувшись девушке, сел обратно в кресло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.