ID работы: 123000

Лепестками белых роз [Готов ли ты - Человек , стать Ручным Демоном?!]

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Богом забытое место. [ Часть 2 ]

Настройки текста
Мальчик молча стоял, сквозь стекло глядя на бутоны белых роз. Спустя некоторое время, услышав стук Любиных каблуков по коридору, развернулся спиной к окну. Локтем толкнув дверь, девушка внесла поднос с чашками: - Я заварила Ваш любимый «Эрл Грей». Что пожелаете к чаю: конфеты Вашей фабрики, пирожные из магазина, или домашние сдобные булочки с изюмом? - Булочки. У тебя неплохо получается выпечка. Я давно не гостил здесь… - Всегда рада видеть Вас. Прошу к столу. Юноша медленно подошёл, разместился в кресле напротив гостя; поднёс чашку к лицу, закрыв глаза, вдохнул аромат чая. Затем сделал маленький глоток: - Недостаточно крепкий. Александр прикидывал в уме его возраст, но никак не мог сделать окончательного вывода. Всё в нём было слишком противоречиво. Внешние данные склоняли к мысли, что ему от 13 до 16, а может даже и до 19 лет: рост не больше 160см, или и того меньше; хрупкое телосложение, и миленькое, почти девичье личико. «Маленькая собачка – всю жизнь щенок». Саша по себе знал, что внешность обманчива – ему тоже никто не давал 27-ми лет, не смотря на высокий рост. В противовес наружности шли манеры и осанка, поведение. Если не считать капризной выходки с порога, он держался как взрослый. С интересом разглядывая юного Графа, Саша заметил, что тот тоже оценивающе взглянул на него поверх чашки. И это был не детский взгляд – это был взгляд холодного, расчетливого и сильного взрослого человека. Сперва, парню показалось, что глаза юноши тёмно-синие, как ночное зимнее небо. Но теперь он разглядел, что как и у Любы, его глаза разного цвета. Левый действительно синий, а на правом лиловая пентаграмма. В повисшем молчании, назревала атмосфера нетерпения. Причём исходила она не только от темноволосого гостя, но и от тихо сидящей, покорно сложив руки и опустив ресницы, девушки. Её явно гложет любопытство, но сказать об этом она не решалась. Не поворачивая головы, Граф перевёл взгляд с Александра на Любу, повторил: - Это не он. - Простите… но… Саша не выдержал: - Кто не он? Точнее, то, что «не он» - я, это ясно. Но кто такой «он»?! Мальчик отставил кружку, долгим взглядом посмотрел на парня. Облокотившись рукой на подлокотник кресла, уселся поудобнее, подпирая правым кулаком подбородок. - Любовь, ты уже оговаривала с гостем условия контракта? Девушка виновато поёжилась: - Простите, Господин… Я как только увидела его, сразу подумала, что он и есть Ваш Легендарный Слуга. Мне и в голову не пришло, что при таком сходстве он может оказаться клиентом… - Выходит, нет. – подытожил он. Явно недовольный тем, что говорить придётся самому, он всё-таки снизошёл до беседы с простым смертным. – Что ж, Александр. Придётся начать с самого начала. Итак. Что привело тебя сюда? Саша не ожидал, что ребёнок начнёт беседовать с ним в менторском тоне, и немного оторопел. Но быстро взял себя в руки: - Какое это имеет значение? Я просто спросил, с кем меня путают. Юноша нахмурил брови, стараясь держаться невозмутимо, но в глазах бушевал гнев, причину которого Саша не понимал. - Идиот. Ты до сих пор не понял, куда попал..? Разумеется, такого хамства Саша спускать не стал. Он закинул ногу за ногу, приняв весьма дерзкую позу, и искривив губы в усмешке, начал загибать пальцы на правой руке: - Дай-ка подумать… Хм, я попал в Богом забытое захолустье, где обитает странная симпатичная девушка и чокнутый маленький мальчик, которые приняли меня за какого-то по-видимому не менее ненормального парня. Ничего не упустил? Люба округлила глаза и вжалась в кресло. Граф сжал кулаки, опустив лицо, так что тень от чёлки легла на полузакрытые веки. - Да, отчасти ты прав...– тихим, зловещим голосом прошептал мальчик и улыбнувшись, исподлобья посмотрел на собеседника. Синие глаза подростка полыхнули багровым цветом, зрачки вертикально сузились, радужки засветились изнутри, словно в них переливались ало-лиловые разряды молний. – Это место действительно забыто Богом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.