ID работы: 12300084

comforting

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Мэтти заходит в квартиру, Ниа встречает ее на пороге, облокотившись о стену. Обычно идеально уложенные волосы сейчас в неряшливом пучке, на ней растянутая домашняя футболка и штаны, глаза покрасневшие и опухшие, а губы все искусаны. Заметив, как девушка на нее смотрит, Ниа грустно улыбается уголком губ: — Совсем плохо, да? Выглядит Ниа откровенно помято, но Мэтти этого, разумеется, не говорит, а просто обнимает ее, крепко, но осторожно прижимая к себе, и сочувственно спрашивает: — Первый день? Ниа молча кивает, потому что говорить не хочется совершенно, хочется уткнуться носом ей в плечо и стоять вот так, вдыхая родной запах легких сигарет и мятной жвачки. Вся идиллия рушится, когда Ниа тихо ойкает от резкого спазма и морщится. — Набрать тебе ванну? — Мэтти сразу отпускает ее и почти подрывается в сторону ванной, но Ниа качает головой: — Я только полчаса назад из нее вылезла. Обезболы выпила недавно, не подействовали еще, да и не факт, что подействуют вообще. — Тогда можем просто весь вечер обниматься и смотреть мультики. Устроим домашнее свидание. — Мэтти ободряюще улыбается и стягивает толстовку через голову. — Сейчас, только переоденусь и сразу к тебе. Возвращается она через несколько минут, в домашних мягких шортах и футболке и с двумя большими кружками с ягодным чаем. Ниа уже ждет ее в кровати, нахохлившись в куче одеял, растрепанная, бледная и совершенно несчастная, но как раз это Мэтти и собирается исправить. — Ну иди сюда, пожалею, — присев рядом, Мэтти приглашающе разводит руки в стороны, смотрит из-под лохматой челки и улыбается, так тепло, что невозможно отказать, а Ниа и не хочет отказываться. От такой заботы ей немного неловко, и противный голосок в голове шепчет: «Ты причиняешь неудобства, ты только всем мешаешь, она от тебя устанет». Ниа думает о том, что могла бы сказать, что все хорошо, и они бы пошли в парк, как и планировали, а она бы потерпела… Но она эти мысли отметает и подается ей навстречу, падает в мягкие объятья и тут же морщится от тянущей боли внизу живота. — Ты ж моя маленькая, — Мэтти утешительно гладит ее по голове и, устроив рядом с собой в гнезде из подушек, вручает дымящуюся кружку. — Хочешь, что-нибудь сладкое закажем? Как насчет мороженого? — Ниа заинтересованно поднимает голову, и это хороший знак. — Фисташковое? — Мэтти кивает, и девушка слабо улыбается. — Тогда давай. После того, как через полчаса Мэтти, встретив курьера на пороге, возвращается с лотком мороженого и они съедают по большой пиале, Ниа чувствует себя намного лучше. Может, это обезболивающие наконец подействовали, а может, боль немного утихла под ласковыми прикосновениями Мэтти. Пока они выбирали мультфильм и делали заказ, она не переставала мягко гладить ее по животу и отвлекать бесконечными рассказами про странного нового препода и про очередного отравившегося в столового ученика, и, кажется, это работало. Навязчивые мысли затихали, заглушались легкой болтовней девушки, и чувство вины, змеей свернувшееся в груди, понемногу слабело. Ниа устраивается поудобнее на их большой кровати, ворочается и наконец находит комфортное положение, положив голову Мэтти на колени. Девушка тихо комментирует происходящее на экране и иногда наклоняется, чтобы ласково чмокнуть ее в макушку, плотные шторы задернуты, под одеялом тепло и уютно, и под легкими поцелуями, под ненавязчивыми мягкими прикосновениями Ниа понемногу расслабляется, начиная посапывать и закрывая глаза. Заметив это, Мэтти тянется за ноутбуком и ставит мультфильм на паузу. Осторожно пытается выбраться из объятий девушки, но Ниа недовольно бурчит во сне и крепче прижимается к ее груди. Светлые ресницы трепещут, брови нахмурены, и девушка морщится, съеживаясь в комочек. В тусклом свете ночника она выглядит такой хрупкой и до странности беззащитной, что Мэтти накрывает волной щемящей нежности. Хочется зацеловать девушку с ног до головы, подхватить на руки и закружить по комнате, сделать что-нибудь, чтобы выразить всю ее любовь к ней, но Ниа слишком устала для такого. Поэтому она бережно убирает волосы с ее лица и успокаивающе гладит по щеке. — Тшш, тише, детка, я здесь, я никуда не ухожу. Просто отключаю будильник, — Ниа, удовлетворенная таким объяснением, затихает и продолжает тихо сопеть, уткнувшись ей в ключицу. Мэтти гладит девушку по голове и тепло улыбается, про себя решив, что завтра, в целом, можно и пропустить пары. Один день погоды не сделает, да и Ниа не помешает выходной. Завтра ей должно стать полегче, и тогда можно будет выбраться в парк погулять и покормить уточек, и зайти в книжный, и обязательно нужно будет купить Ниа сладкой ваты, и… С этими мыслями Мэтти засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.