ID работы: 12300343

Минута, семь секунд и три миллисекунды.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста

Мой лучший друг Для меня не просто звук.

      Понятие дружба весьма избитое в нынешнем мире, не так ли? Кого сейчас можно назвать по истине верным товарищем, готовым разделить радостные и горестные моменты бытия? Человека, с которым провел всё детство, считающееся беззаботным под призмой ностальгии? Случайного прохожего, коего встретил буквально пару минут назад по обоюдно глупому совпадению событий жизни? Или же это родственник – будь то сестрой, братом, отцом или матерью – что заменили большинство неудавшихся знакомств и попыток возыметь крепкие дружеские связи?

Помоги понять: Быть или не быть?

      Казалось бы, как человек, что днем работал в уютной кофейне у дома, а ночью разносил бары и по обыкновенному желанию флиртовал со всеми, с кем выпадет случай, сможет стать тем самым, перечеркнувшим привычный скитальческий порядок жизни на до и после? Тот, кто метается изо дня в день на разные фронты и успевает ловить выгоду из каждого из них, вообще способен искренне разделять с одним единственным человеком свои искренние чувства? Что вообще творится в голове у таких людей… Вот и Тойя не понимал этого. Поистине не понимал, как смог сблизиться с до жути разговорчивым парнем, что каждый день рисовал на своем лице острые стрелки и подчеркивал внутренние уголки глаз в птичьей манере. А ведь однажды он и получил за это прозвище…"Ястреб".       Да и не только за это, на самом деле. Парень был до одури привлекательным, острым не только на чёрную подводку на лице, но и на словцо и…быстрым. Нет, ну, серьезно, как этот человек мог успевать совершать столько дел за непозволительно короткое время? Принимать клиентов во время дневной запары, глядеть новые сообщения в телефоне, шутить с посетителями и напевать странную песню себе под нос, создавая неповторимый возмутительно-позитивный ритм.       Тойя однажды это и подметил, когда пришёл в привычное кафе в перерыв между парами взять до скуки обычный кофе со льдом. Сотрудник с обольстительно-странной улыбкой во время приготовления заказа вновь завёл собственную тихую трель, которую, на удивление, Тойя слышал до одури хорошо. — Поёшь прямо как соловей. Небось ещё и на слух аккорды подбираешь?       Приятное удивление в тот миг заиграло на лице Кейго, и тот, в свою очередь, вместе с заказом оставил салфетку со своим номером. Божечки, так разве ещё делают…похоже было на дешевый подкат, однако именно это стало началом их общения.

Если суета вокруг, И всё валится из рук...

      Сперва перекидка парой фраз, потом ещё…и ещё. Их было уже не заткнуть. Точнее, не заткнуть было лишь Таками, который вечно находил всё новый и новый повод для разговора, а Тойя…слушал его. Выслушивал и порой язвил. А ещё подмечал всё больше странностей у своего собеседника.       Однажды они выбрались на прогулку в поле. Весьма интересное место — полное уединение с природой и самим собой…И никак не желающим помолчать хоть минуту собеседником. Встретиться тогда парни собирались у автобусной остановки, и уже по пути с конечной планировали выйти за город по давно известному Тодороки пути к родной поляне, на которой он не раз проводил томные вечера. Он был одет…как обычно. Что подразумевало чёрные потертые джинсы и однотонная футболка схожего оттенка. Выделялся парень лишь пирсингом, но на одежду конкретно забивал. Как и на вкус его друг, по всей видимости, тоже… — Сандалии с носками? Ты из какой эпохи вылез?       Но Таками было плевать. Он никогда не считал себя странным и не следил за словами остальных, да и не обижался в принципе. Смысл? Намного проще забить и жить дальше или же продолжить шутку и вывернуть её в свою пользу, но не лень ли? Как и лень было подбирать каждый раз образы. Этот стиль, а точнее — его отсутствие, стали уже некой изюминкой "Ястреба". — Я ещё и в длинных шортах. Небось долго ждал, Пожарник. — видимо… не лень. — Пожарник? — и тот искренне не понимал, почему ему вдруг перестало быть лень. — У меня такое ощущение, что ты в этом тотал блэк наряде скоро сожжешь что-нибудь. Раз уж не других, так себя. — И он вывернул всё в свою пользу. 1:1?

Выходи гулять. Вынеси попить.

      Не говоря уже о предпочтениях, голод у него был страшный. По истине…В одну из ночёвок в задрипанной до жути полупустой квартире, которую Тойя с гордостью именовал своим домом, Таками в одиночку за минуту умял целый нарезной батон. Это даже было зафиксировано под восторженный взгляд наблюдателя. Минута, семь секунд и три миллисекунды.       Наверное, понять можно, поскольку из еды в доме было лишь это изделие, купленное с утра в ларьке и банка горчицы допотопных времён. Кажется, она там стоит ещё с тех самых пор, как Тодороки переехал в эту "квартиру"… По вынужденным мерам.       С отцом он уже года три как связей не имеет. Старый хрыщ консервативно-тоталитаристских взглядов не принял собственного ребёнка за весьма обычный способ самовыражения — пирсинг. Не сказать, что одним проколом он обошёлся…Но личным ещё некогда домашним митингом он добился своего…Нового места жительства. Всё же, ушел по собственной воле после очередного скандала, что чуть не дошёл до рукоприкладства. Вовремя он сбежал.       Однако…однажды потерял он не только связь с семьей.       Порой Кейго удивлял его собственной осведомлённостью во многих вещах. Очевидно поверхностной, однако этого было достаточно для поддержания самых разных диалогов, начинающихся с бытовухи и заканчивающихся разговорами на французском. По крайней мере, фразы Pardon и Merci он знал в совершенстве…       У них было много совместных историй, ещё надолго засевших в черством комке, коим можно именовать сердце.       Да и не только в сердце. В галерее много воспоминаний, связанных с этим улыбчивым пташкой. Когда-то Тойе удалось запечатлеть момент, как его друг нарезал круги под саундтрек из фильма "Такси" в солнцезащитных очках. При условии, что на улице было пасмурно всю неделю. На то он и есть единственный друг…Единственный и самый ценный.       В том же поле, куда они впервые отправились гулять, ему удалось спереть с ближайшей фермы початок кукурузы и пожарить её на костре под ночным ветром. Правда позже им пришлось прятаться за ближайшими камнями, в надежде, что их детскую шалость так и не заметят. Не проблема вселенского масштаба, обычная кукуруза, однако раздули из этого они целую байку в ролях, с которой Тойя ещё долго хохотал под пародию друга.

И я жду на качелях. Тебя на качелях…

      Всем ведь пора взрослеть? Устраиваться на официальную должность и начинать выстраивать новую жизнь? Определенно смысл в этом есть…однако Тодороки в упор не замечал его. Его и так всё устраивало - работа в музее после окончания университета, новое, уже более презентабельное жильё и тот же привычный хиккиобразный уклад жизни. Его…но не ту "свободную" птицу.       Таками предложили престижную должность в преддверии окончания учебного заведения, и тот, разумеется, не смог отказаться. Он желал выбиться в люди, в большой город и стать свободным именно в таком бешеном строе. Есть в этом что-то привлекательное, но любые перемены ведь требуют жертв?       Этой жертвой стали привычные встречи со старым другом. Кейго обещал звонить и постоянно быть на связи, но…увы, его, как и самого Тойю, пусть ещё и не полностью, но поглотила новая жизнь. Поначалу они писали друг другу, однако со временем сообщения становились всё короче и приходили редко, пока и вовсе не сошли на "нет".       Для "Ястреба" это была новая жизнь, новые знакомства и интересы, а Тойя…его "нет" настигло, когда он по ошибке удалил его номер, по банальной рассеянности спутав его с рядом стоящим контактом.       Они оба дорожили моментами, когда могли беззаботно проводить уйму времени наедине друг с другом и парой фильмов. Увы, но качель под названием "жизнь" заклинила, оборвав их связи на корню. Их подростковые версии всё ещё ждут на той стороне продолжения, пусть и понимают, что этот сериал давно уже закончился.

И я жду на качелях тебя…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.