ID работы: 12300433

Дневник Уэкии Энгейки

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
" /10.04.23/ Я начну с того, что в мой клуб только что вступила Аяно Аиши. Честно говоря, я серьёзно испугалась, когда передо мной оказалась эта девушка. Дело в том, что совсем недавно пропала Хоруда Пуресу из класса 1-2 и последний раз её видели как раз с Аяно Аиши. Разумеется, вины за ней нет, однако что-то очень напрягает меня... Возможно, мне просто непривычно: в моём окружении не было подобных безэмоциональных личностей. Впрочем, близко я с Ян-чан (ведь так можно сократить её имя?)не знакома, точнее, никак не знакома. одно напоминание о страшном событии с Хорудой вводит меня в страх и тихий внутренний ужас. Мне лишь известно, что её поведение не всегда соответствует общепринятым нормам и правилам. Например, я слышала что она иногда подслушивает чужие разговоры, пялится на учеников, берёт клубные предметы без спроса. В прошлом году состояла в клубе драмы, но Цурузо был вынужден исключить её из-за непосещаемости и отсутствия какого-либо интереса к их деятельности. Были попытки влиться в коллектив клуба фотографий, но там тоже какое-то недопонимание произошло, о котором Фуреддо не стал говорить при других лидерах клуба на собрании. Учится Ян-чан, видимо, очень хорошо, так как на различные конкурсные мероприятия её выбирают одну из первых, также её часто видят в библиотеке с кучей книг. Сакура рассказывала, что Аяно легко заводит новые знакомства (в том числе с ней), но до дружбы дело не доходит. Ян-чан всегда знает о чём поговорить с определённым человеком, а о чём лучше не стоит, но когда сами люди начинают новые темы, девушка неловко молчит. Никто ничего толком о ней не знает. Надеюсь, от консулов что-нибудь узнаю о ней как о человеке побольше. " Уэкия отложила ручку, перечитала запись и заключила: - Кажется, неплохо для первого раза. В ту же секунду на телефон девушки пришло уведомление. Это оказалось сообщение от Сакуры: "Привет, Уэки-чан! Меня сегодня не будет, прости, что не помогу на поливе :( обязательно отработаю!!!" "Доброе утро, Сакура. Ой, а что случилось? Та ничего, это всего лишь полив, - напечатала Уэкия. Ответ пришёл не сразу, хотя сообщение было прочитано, поэтому добавила, - что-то серьёзное?" "Нет. Я потом расскажу, ладно?" "Хорошо". Энгейка ещё минуту смотрела на чат, думая о происходящем с Сакурой: "Я очень надеюсь, что у неё всё хорошо. Она активная, но в тоже время в её поведении явно что-то не так. Эх, Уэкия, ты такая подозрительная и нервная в последнее время,-она вздохнула и поднялась со скамьи, - посмотрю-ка как там наши клумбы". *** Аяно смирно сидела за столиком в теплице и расписывала каждый пункт в бланке. Лидер клуба ходил вокруг столика, словно оказывая давление на пишущую, однако всё происходило наоборот. В конце концов Уэкия сидела рядом с Аяно и решила расспросить ту, такую чрезмерно спокойную, с тёмными, практически чёрными глазами без просвета, с густым волосом такого же цвета. Казалось, в ней нет ни единого намёка на индивидуальность или предпочтение, конечно, всё не кроется во внешнем виде человека, но Уэкия хотела хоть за что-то зацепиться, хоть за что-то живое, она бы и сидела так, разглядывая и дальше нового члена своего цветущего уголка, но Аяно оторвала свой взгляд от письма и чуть улыбнулась: - Вы что-то хотите спросить у меня? Или у меня что-то на голове, лице? - она тут же начала трогать свои волосы и лицо. - Нет, нет. Давай на "ты", хорошо? - когда Аяно кивнула, Уэкия продолжила. - Скажи, Ян-чан, почему ты выбрала наш клуб? - Я понимаю, в прошлом году мне не повезло с клубами и теперь многие лидеры смотрят на меня с огромным сомнением, но я хочу попробовать снова. Я наслышала, что ты, Уэки-чан, я могу так обратиться к тебя? Спасибо. Я наслышала, что ты, Уэки-чан, с трепетом относишься не только к цветам, но и к людям, особенно к членам своего клуба. Я хочу сказать, что тот же Цурузо как-то изначально сделался требовательный и резким ко мне, это, наверное, для лидера неплохо, но мне стало некомфортно. В клубе фотографий мне элементарно стало скучно. Я попыталась привести клуб в действие, но Фуреддо меня не понял... В общем, ничего не получилось. Я хочу сказать, что мне не подошли лидеры, вот, и атмосфера напрягала. Тут же мне уже спокойно. Я не умею ухаживать за растениями, но очень хотела бы научиться, потому что мне нравится помогать всему, что меня окружает. Такой ответ устроит? "Ох, Ян-чан, какая ты оказывается чувствительная и открытая! Да, я была не права. Тебе просто тяжело говорить с остальными из-за своей ранимости?". Сердце Уэкии словно растаяло, отлегло от него. Она нежно улыбнулась и наконец ответила: - Не думала, что Цурузо и Фуреддо могут быть такими на полном серьёзе, но все мы разные. Да, у нас действительно спокойно, но этот покой создаю не только я, поверь. Ты тоже можешь создавать его, Ян-чан, а научить научим, главное - желание. - Буду очень рада, спасибо! Можно задать вопрос не по теме? - Да, конечно. - Ты так смотрела на меня утром из-за происшествия с Хорудой? - Ну, если только чуть-чуть, но я ни в коем случае не думала о тебе как о виновнице. Скажи, ты что-нибудь знаешь? Аяно отвела взгляд и болезненно вздохнула. - Хоруда моя подруга, пожалуй, единственная. В пятницу я застала её в туалете в припадке. Она плакала, бредила и... грубо говоря, причиняла себе физическую боль. Это страшное зрелище, я-я никогда этого не забуду, - тут её голос дрогнул. Уэкия села ближе, взяв за руку Ян-чан, - и я знаю, это не просто так. Её делают такой другие. Я не понимаю их, издеваться над слабыми - последнее и низкое дело. - Кто же это? Ты сказала полиции? - Сказала. Знаешь же Мусуме Роншаку? Доказать я не могу, но точно знаю, что это её рук дело. - Знаю её, но как о человеке - ничего. Что было потом? - Я дошла с Хорудой до развилки и пошла в свою сторону. Утром субботы я пыталась дозвониться до неё, но её телефон был вне зоны действия сети. Я боюсь... Я боюсь, что больше никогда не увижу её... Она хороший человек, просто она другая... Возможно, поэтому мы с ней сошлись. - Она найдётся, обязательно найдётся. Девушки ещё долго сидели и разговаривали на разные темы до окончания клубных часов. Уэкия изменила своё мнение, а Аяно думала об одном: "Мой Таро... Мой Сенпай...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.