ID работы: 12300651

Близкий свет далекой мечты

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Яркие вспышки, щелчки камер и назойливые вопросы журналистов заполняют пространство небольшого коридора, все внимание приковано к молодой девушке, чья жизнь только что разделилась «на до и после», некогда сияющая личность теперь испытывает в только опустошение. Взгляд зелёных глаз направлен в пустоту, а все силы направлены чтобы содержать слёзы. Дальше всё как в тумане, цветочная церемония, пресс-конференция, долгие споры с тренерами, отказ от показательных выступлений, и неожиданное решение не принимать медаль, просто купить билет и улететь домой. И опять по новой: сборы, полёт, такси и вот она уже смотрит на величественный дом в готическом стиле, дом полный воспоминаний, дом где Лукреция провела большую часть своей жизни. Воспоминания хлынули в голову, и вот трёхлетняя малышка с недоумение смотрит на родителей, они открывают двери бывшего подвала: яркий свет бьет в глаза, зрачки розширяються, зелёную обводку глаз почти не видно, на лице отражается счастье, на душе легко и она срывается с места, бежит запрыгивает прям в уличных ботинках на синтетический лёд, моментально падает и вместе с родителями заливается искренними смехом. Так и начинается путь длиной в неосуществленную мечту. Вокруг девушки плавно взмахивая крыльями птицы поднимаются вверх и их подхватывает поток ветра. Она плавно выходит из своих воспоминаний, входит в двор и отправляется в прямиком в дом. Сейчас она встретится со своей матерью, их беседы рано перестали быть наполнены теплотой, любовью и лаской, но сейчас всё стало ещё хуже. Теперь разговоры восемнадцатилетней дочери и её матери не обходились без оскорблений в сторону младшей и слов наполненных желчу в ответ. Разговора, с человеком которого принято считать самым родным, хочется избежать всеми возможными способами, но Лу понимает что от это нужно просто пережить, попытаться сдерживать эмоции в себе, хотя маска невозмутимости уже в одном шаге от того чтобы полностью слететь с лица и разбитая в дребезги, так же как разбился и человек что скрывается за этой маской. Свет в доме как всегда приглушенный, композиции из искусственных и настоящих свечей отражаются в идеально отполированных мебелях, дом сверкает чистотой, и тут вниз по огромной лестнице в гостиную влетает меленький щеночек белого цвета, запрыгивает любимой хозяйке на руки, зарывается мордочкой рыжие кудри, и мир будто замирает, как бы плохо не было, комочек счастья всегда сможет успокоить. Идиллию прерывает звук шагов и собачницу настигает момент которых хочется отложить на никогда. -Здравствуй, доченька, - такое обращение кажется милым, и всё выше сказаное кажется просто чушью, если бы слова небыли насыщены прозрением,- думаю нам стоит поговорить, надеюсь ты не против? -Привет, мам, пожалуйста, давай поговори позже у меня нет сил- удивившись от того насколько собственный голос слабый с неохотой произнесла дочь, хотелось сбежать куда глаза глядят -Думаю нам всё же стоит поговорить сейчас -Да что вы все ко мне пристали, отцепитесь от меня,- с отчаянням в голосе прокричала девушка,- я устала, я не виновата, что там все было проплачено, отстаньте от меня, я так больше не могу. Сорвавшись с места девушка схватила сумку и со слезами на глазах выбежала из дому, щеночек увязался за хозяйкой. Рыжие кудри развивались на ветру, от бега дыхание участилось, а крики поздно опомнившейся матери отдавались только далеким эхом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.