ID работы: 12300722

Гарри и все, все, все.

Смешанная
R
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Гарри Поттер/Антонин Долохов, Гарри Поттер/Бартемиус Крауч-мл., Гарри Поттер/Беллатрикс Лестрейндж, Гарри Поттер/Билл Уизли, Гарри Поттер/Виктор Крам, Гарри Поттер/Винсент Крэбб, Гарри Поттер/Геллерт Гриндевальд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Джордж Уизли, Гарри Поттер/Фред Уизли, Гарри Поттер/Рон Уизли, Гарри Поттер/Том Марволо Реддл, Гарри Поттер/Седрик Диггори, Гарри Поттер/Драко Малфой, Гарри Поттер/Блейз Забини, Гарри Поттер/Теодор Нотт, Гарри Поттер/Люциус Малфой, Гарри Поттер/Симус Финниган, Гарри Поттер/Дин Томас, Гарри Поттер/Северус Снейп, Гарри Поттер/Годрик Гриффиндор, Гарри Поттер/Салазар Слизерин, Гарри Поттер/Хельга Хаффлпафф, Гарри Поттер/Ровена Рейвенкло, Гарри Поттер/Игорь Каркаров, Гарри Поттер/Оливер Вуд, Гарри Поттер/Грегори Гойл, Гарри Поттер/Полумна Лавгуд
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 77 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 2., часть 2. В немом Аду глухого закоулка.

Настройки текста
Примечания:
      Шли к магазину мы недолго. Вот он уже показывался из-за других серых невзрачных ларьков и различных пустующих помещений. Перед входом в магазин близнецов я обернулся и заметил, что рыжее семейство (Молли, Артур и Рон) отправились за нами, неслышно ступая. «Зачем они шли за нами?», — пронеслось у меня в голове. «О! У миссис Уизли прихватила мою сумку со всеми вещами. Ну хоть какой-то плюс за сегодня..»       — Кого я вижу! Артур Уизли! Не знал, что смогу увидеть вас помимо вашего отдела. Эти ваши рЕйды.. Вам хоть платят сверхурочные? — конечно же это был надменный Люциус Малфой. В любой другой ситуации Гарри был бы на него невероятно зол и непременно встал бы на защиту, но сейчас он был очень рад внезапной встрече. «Это мой шанс уйти от этой семейки. Боже, как же я устал от этого...» — устало подумал Поттер.       — Здравствуйте, Люциус, — холодно приветствовал его мистер Уизли.       Гарри решил, что больше ждать нельзя, ведь миссис Уизли аккуратно положила его сумку на пол, а Джинни отпустила его. Да и в целом всё внимание семейства перенял нежданный гость. Он тихонько обошёл их по дуге, шмыгнул к сумке и беззвучно сбежал за угол. Подобные навыки он приобрёл за больше чем 10 лет жизни у Дурслей. Он попал на давно знакомую улочку, и чуть было не полетел кубарем по лестнице, но сумел удержать равновесие. Это был Лютный переулок. Он как-то слышал, что из Лютного есть другой выход на маггловский Лондон и решил попытать удачу. Спустившись по лестнице, перед ним предстала узкая улочка с множеством людей снующим туда-сюда. По левую руку находился печально известный ему магазин Горбин и Беркс. Чуть дальше можно было заметить проход направо. Туда ему и было нужно. Он, стараясь не выделяться, чинным шагом направился туда. Но судьба, видимо, покинула своего любимчика. Зайдя за угол, и пройдя пару шагов, его прижала к стене какая-то компания мужчин лет 30-40.       Глава данной группы был одет в спортивный костюм и играл с палочкой, подбрасывая её в руке. По сторонам от мужичка стояли его шкафоподобные подельники без следов интеллекта на лице, а вокруг них собралось ещё пятеро, спортивных и юрких парней. Все они ухмылялись, глядя на загнанного в угол мальчика.       — Пацан-то хорош собой, и в самом возрасте, — тот, кто стоял ближе всего к нему имел возможность дёрнуть его за короткие, торчащие волосы и провести ладонью по бедру.       — Может, ты нам покажешь, на что способен, детка? — вжатого в стену Поттера явственно передёрнуло. Главарю такая реакция понравилась и он, похабно ухмыльнувшись, взял Гарри за подбородок и провел пальцем по его щеке.       — Твари… — прошептал Поттер. Ему было очень страшно. Страшно до озноба, пронёсшегося по позвоночнику. Нападавшие загоготали и все разом качнулись на свою жертву, надеясь, что смогут знатно развлечься.       — Гарри! Что ты здесь делаешь? — внезапно откуда-то справа донёсся басистый голос Хагрида. «Всё же удача на моей стороне» — подумал Поттер, облегчённо вздохнув. Он резко стал распихивать эту компашку всё ещё находившуюся в ступоре от резкого выкрика.       — Хагрид, как же я рад тебе! — подбежав к нему, Герой схватил полувеликана за руку и стал вести его вглубь улицы. — Слушай, не мог бы ты проводить меня через другой выход в маггловский Лондон?       — Конечно. Ещё, дык, спрашиваешь. Идём, — профессор УЗМС прибавил шагу, и Гарри оставалось только бежать за ним, дабы не отставать от него, — этот проход все ещё с детства знают. Здесь недалеко.       И вправду, через несколько поворотов мы упёрлись в тупик. Хагрид стал щёлкать пальцами определённый ритм. Как только он окончил, проход открылся.       — Ну, дальше как-то сам справишься. Не маленький уж, — напоследок потрепав Героя по волосам, он подтолкнул Поттера в арку. — Бывай, Гарри!       Стоило только перешагнуть проход и сделать пару шагов, как стена вновь заросла. Гарри оказался в небольшом тёмном проходе. Выйдя из него, он понял, что это за место. Это оказалось большое здание неизвестного назначения, находившееся неподалёку от Тисовой улицы. Гарри его часто видел, когда шёл домой. Вышел он с его задней части. Недолго подумав, он решил пойти в парк "Игровые Поля Southway".

*В парке "Игровые Поля Southway"*

       Наконец, добравшись до места назначения он сел на излюбленные качели. Понаблюдав закат Гарри решил возвращаться домой. (Не тут-то было) Но только встав с качели он приметил компашку Большого Д. Герой отошёл и облокотился на древо, стоящее неподалёку.       — Поттер, — первым заметил его Дадли. — Я уж надеялся, что ты сдох в пути, но ты, как обычно, не убиваем.       — Как мило, что ты обо мне беспокоился, Большой Д, — припомнив Снейпа, Гарри ненароком стал подражать его манере общения. — Кто на этот раз стал жертвой вашей скуки? По твоему лицу видно. Где-то 11-ти летний. Или 12-ти летний? В таком случае поздравляю. Глядишь, в скором времени найдёшь соперников, равных тебе по силе, — Гарри уже вошёл в кураж и глядел с поистине Снейповской ухмылкой на своего кузена. Тот лишь зло глядел на него исподлобья, но сохранял молчанье.       — И ты собираешься это терпеть, Большой Д?! — наконец не выдержал один из четверых ребят. Гарри лениво перевёл на него взгляд. Тот был крайним и стоял по левую руку от Дадли. «Пирс Полкисс, вроде. Пирс был костлявым мальчишкой, очень похожим на крысу. Именно он чаще всего держал жертв Дадли, чтобы они не вырывались, когда Дадли будет их бить.» — Слушай, я вот что думаю: давайте немного развлечёмся с ним, как в старые добрые времена, но по-взрослому? Чтоб неповадно было так общаться с Большим Д, — небольшая группка парней согласно загоготала. — Что думаешь, Большой Д? — Дадли вышел из ступора, когда до него дошло, ЧТО подразумевал Полкисс под "развлеченьем". А сам Гарри был уже и не рад, что начал разговор и изначально не пошёл домой. Весь его сарказм вернулся к Снейпу.       — Слушай, Пирс, — Дадли замялся. — Давай не будем? Мало ли что ещё можно от него подхватить. Плюс, вдруг нас кто-то увидит? — Дадли защищал ЕГО! Конечно, в своей манере, но всё же! Внимание ребят теперь обращено на кузена, и Гарри решил, как обычно, свалить по-тихому. «Чёрт, я уже профессионал в этом деле.» — грустно усмехнулся Поттер. Обошёл дерево и побежал так, как никогда в жизни (не спотыкаясь). Но, похоже, за ним никто и не спешил гнаться. Послышался первый удар, но Гарри уже этого не замечал.

*Тиссовая улица, дом №4*

      Прибежав домой, он тихо прокрался на 2-ой этаж, ведь на кухне сидела Петунья и оживлённо переговаривалась с Дурслем-старшим.       — Мальчишка, это ты? — басом разнеслось с кухни. «Чёрт, чёрт, чёрт...»       — Да, дядя Вернон, это я, — «Не успел. И что я теперь им скажу?» — Гарри лихорадочно соображал. Ему ничего не оставалось делать, кроме как идти к "дорогим родственникам".       — Где Дадли? — Петунья нервно теребила край домашней кофты, пытаясь скрыть волнение за своего сына.       — Я когда возвращался, видел его, — что-то подсказывало Гарри, что следует прикрыть кузена. — Он сказал передать, что: "Я вернусь не скоро. Не беспокойтесь. Мы с друзьями помогаем малышу, потерявшему игрушку." — послышался облегчённый вздох от миссис и мистера Дурсля.       — Ты всё ещё здесь? Марш в комнату! — гаркнул Вернон. Гарри повторять дважды не нужно было, и он быстро скрылся в своей комнате.       Вскоре послышались шаги наверх, и дверь в комнату родителей Дадли с грохотом закрылась. Поттер сидел на кровати под лампой и читал книгу "Продвинутый курс Трансфигурации". Он ей настолько зачитался, что очнулся только от звука тихо открываемой двери в дом. Герой отложил издание и пошёл вниз по лестнице. Он увидел Дадли, у которого на руке была заметна огромная рана от карманного ножа. Она была достаточно глубокой, ведь кровь совсем не собиралась останавливаться.       — Что случилось? — Поттер ошеломлённо глядел на эту картину. — Это.. твои друзья сделали?       — Ага, "тебя защищал", вот и влетело, — было видно, насколько ему плохо, но Гарри этого не замечал. — Чёрт, где родители? И.. можешь помочь мне с этим? — он показал головой на раненую руку. Тут и вышел Поттер из ступора.       — Идём надо сначала рану промыть, — Гарри осторожно повёл его за собой в сторону ванной комнаты и попутно рассказывая Дадли о том, что он сказал родителям. Промыв рану, они пошли в комнату Гарри. Хозяин комнату усадил его на кровать. «Где-то я видел Крововосполняющее зелье, Укрепляющий раствор, Экстракт бадьяна и Рябиновый отвар. Хах, целый набор.» — Дадли, возьми и выпей, — после того, как он взял в руки Рябиновый отвар и понюхал, тот скривился.       — Что это? Опять твои магические штучки? — скептически настроенный кузен не собирался пить эти зелья.       — Да. Слушай, что тебе не нравиться? Я тебе помочь хочу, дабы завтра не осталось и следа. Так что пей и не выделывайся, — Дадли пришлось подчиниться. Следом пошёл Экстракт бадьяна, Укрепляющий раствор. Но последнее он наотрез отказывался выпивать. — Почему я должен тебя уговаривать? Первые два были, чтобы кровь остановилась и рана залечилась, третье - для твоего самочувствия, а четвёртое - для того, чтобы кровь восстановилась, — после пересказа направленности зелий он приказным тоном потребовал. — Пей.       Кузен всё же допил последнее и поплёлся в свою комнату. А Гарри лёг на постель и принялся вспоминать сегодняшний день. «Мерлин, что же им всем нужно от меня?! Надоели! Я что, мёдом намазан или чем?!» — это было последней мыслью, перед тем как разум погрузился в царство Морфея.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.