Пролог
26 сентября 2013 г., 10:40
Боже мой, только не снова. Эта фраза гулко билась в голове застывшей от шока Гермионы. Казалось, что и не было этих месяцев, наполненных душевным покоем и сознанием того, что она кому-то нужна.
Приносит пользу.
Помогает.
Но, конечно же, все это было самообманом.
Видимостью.
Просто ей так хотелось в это верить, что на какое-то время она позволила себе расслабиться.
Раскрыться для другого человека.
Довериться.
И снова убедиться, что делать этого ни в коем случае было нельзя.
Все было ложью.
Она не знала, что во второй раз это может быть гораздо больнее.
Заставив себя вдохнуть в горящие огнем легкие глоток воздуха, она бесшумно развернулась и бросилась бежать. Не важно куда. Главное, чтобы подальше.
Подальше от людей и предательства, от боли и унижения.
Ей ни за что не пройти это во второй раз.
Жизненные силы были на исходе. Больше не было ни надежды, ни желания жить. Хотелось забиться в уголок и скулить, как побитый жестоким хозяином щенок.
До полного изнеможения.
Забыться навсегда или оказаться на самом краю света.
Где нет никого и ничего.
Где не нужно о чем-то думать и что-то чувствовать.
А боль все разрасталась, грозя разорвать грудную клетку в клочья.
Или она просто слишком быстро бежит?!
Запнувшись, она кубарем полетела на землю, сильно ударившись коленями и ободрав до крови руки. Она с удивлением огляделась вокруг, вдруг осознав, что незаметно для себя уже далеко углубилась в Запретный лес.
Вокруг было тихо и мрачно. Высокие голые деревья, и уродливо вылезшие из земли корни, и ни единого зеленого листочка. Голая черная земля.
Застывшая природа.
Прислонившись к стволу дерева, она раскачивалась из стороны в сторону, не в силах остановиться.
Она не могла плакать.
Было слишком больно.
Нет, ей ни за что не пройти через это еще раз.
Никакого будущего больше не было.
Ни единого просвета.
Она не просила многого, но оказалось, что уже само ее существование является досадной помехой.
Она объект даже не жалости, что само по себе было бы унизительно, если бы она не была благодарна и за эту малость, а просто какого-то извращенного эксперимента.
Она не хотела знать, для чего он поставлен.
Она больше вообще ничего не хотела.
Кроме одного.
Гермиона Грейнджер, героиня войны, перспективный ученый, одна из самых умных ведьм своего времени, вытащила из рукава палочку и произнесла режущее заклятие.
Стылая, голая земля, жадно впитывала в себя жизненную энергию девушки, отдавая взамен свой холод и оцепенение.
В краткий момент просветления какая-то прежняя ее часть настойчиво задавала одни и те же вопросы: «Почему я? За что?»
Девушка лежала на спине, кровь капала на землю из маленького хрупкого запястья, а в голове сами собой возникли давно подавленные воспоминания. Тот страшный день, который начинался как самый счастливый в ее жизни…