ID работы: 12301011

Некромантия, Дьявол и немного удачи

Гет
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 120 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Примечания:
Патефон заиграл немудрёный джаз, у мест Виктории и Дьявола стояли бокалы чего-то игристого, от чего Уокер в мыслях отказалась заблаговременно. Господа и дамы расселись интуитивно. Пять стульев, один из которых занимали хозяева, напротив сидели Сатана и Виктория. Овальная форма покерного стола вместила по округлым бокам две скульптуры с шумно подвижными руками. Раздавал карты сам стол, не подвластный той малой толике магии, что остались в Госпоже и Господине после кары Шепфа. Вики огляделась, пока шла раздача: справа сидел ангел воинственного одеяния. Его маска заметно потёрта, в коллекции он давно. Слева сидел Самаэль. Чуть вольная осанка, руки выказывали беззаботное безделье ожидания, упираясь локтями в лакированный деревянный ободок стола. Сетка пальцев сложилась на уровне тонких губ. Он не улыбался, не хмурился, не выражал ни единого переживания по поводу того, что стоит на кону. Вики задумчиво отвела взгляд к другим скульптурам-игрокам, пока на голову «сыпался пепел». « - Мне стоит поучиться у него такому спокойствию. Но, как бы там ни было, я уверенна, что козырь в рукаве у него имеется, иначе Дьявол не стал бы играть, он не похож на любителей дешевого бессмысленного риска», - взгляд вновь мельком оглядел сатанинскую фигуру. Нервозность не уходила, давление взоров вокруг - особенно напротив - лишь потворствовали напряженности. Даже дом не оставался безучастным, каменные изваяния на колоннах будто обрели сознание. И сейчас, среди нарастающего незримого давления единственным не враждебным существом был Сатана. Слева от мужчины восседала барышня в зелёном галстуке. Уокер не бралась запоминать их имена, что уж судить. Здесь они лишь безвольные игрушки хозяев и служат фоном для создания интересного банка раздачи. « - Они уж точно не имеют шансы на победу, так что считаться с ними не стану, - взгляд лазури задумчиво скользнул вверх, прополз к Госпоже с неизменно обаятельной улыбкой и упал к столу, подводя итоги. – Или они рассчитывают на такое отношение к слугам и будут играть большие ставки через них? Не думаю, подобное не является игрой вовсе и может расцениваться жульничеством. Быть может, часть сознания в куклах осталась, - Уокер хмыкнула и так же подалась к бортикам стола, выказывая готовность к игре. – Фишек на 50 миллионов у каждого. Негусто, однако, но фишки восковых статуй съедят остальные игроки, это неизбежно. Постараюсь помочь отдать их Самаэлю. Так-с, хоть бы вспомнить правила», - подумала Вики и пропустила вздох. Механический голос стола объявил женщину с зелёным галстуком на малом блайнде*, хозяев на большом. 250тысяч выложила женщина, а значит вдовое больше оставалось за господами. Самаэль и Виктория так же выложили 500 тысяч. Флоп, или же три карты, выложенные после блайнда, являли собой мелочь разной масти. Вики держала в руках свои карты для удобства, как и все здесь, но Дьявол и господа предпочитали другую игру. Самаэль взглянул на две карты у него и оставил их на столе рубашкой кверху. Довольно высокомерное действие, вынуждающее память и сноровку в игре. Иными словами, вызов другим игрокам. Ощущение ненужности за столом усилилось, ведь ясно, кто крупная рыба. Женская голова только шире улыбнулась этому, а мужская объявила о повышении ставки. - Рейз, - пробасил он. « - На доске 7, 4, 3. У меня 5, 2. Выпадет 6 и могу сложить стрит, если не изменяет память, - подумалось Виктории. Она уравняла ставку, но повышать не стала. – У кого-то здесь могут быть равные шансы на стрит более высокого порядка. Раз уж в покере важны лишь две вещи, комбинация и каменное лицо, постараюсь справиться с обеими». Прогноз оказался верным. К флопу стол просочил из махровой зелени покрытия ещё карту. Стрит не складывается. Господин Удача постучал по столу, тем самым пропуская торг, ангел последовал его примеру, как и Вики, объявляя чек*. Взгляды обратились к Дьяволу, его рука так же постучала по столу. К флопу добавилась пятая и последняя возможная карта. Вики изо всех сил старалась держать лицо беспристрастным. « - У меня получилась худшая комбинация - старшая карта. Была бы 6 на доске – верный стрит», - Вики бросила карты и осмотрела присутствующих. Стол впитал её карты, осталось ждать следующей раздачи. Уокер осмотрела Самаэля, мужчина поднял ставку. Вальяжная расслабленность сквозила в каждом движении. - Рейз, - сказал Дьявол. Он не смотрел на остальных, взгляд плыл по господам напротив. Госпожа Удача усмехнулась. Рука беспристрастного Господина бросила карты, пасуя. Вики чуть повела головой, чтобы рассмотреть их. « - Дама и три. Комбинация «Две пары». Не самая сильная, слабей «Тройки», сильней «Пары». Они думают, что Самаэль собрал стрит и пасовали? - в прочем, Виктория так же задавалась этим вопрос. Для комбинации «стрит» нужно пять карт разной масти по повышению, как сейчас. - Флоп 7, 4, 3 и две карты «без надобности». У меня были хорошие шансы, но 6 не выпало. Если у Сатаны 6 и 5, то он банк его». Женщина сбросила карты. У неё был туз и король, собрана такая же низшая «старшая карта», но из-за карт больших по значимости, Вики бы ей проиграла. Что ж, остался лишь ангел. Дьявол перевёл к нему взгляд и заглянул в глаза. Уокер сделала то же самое и заметила их осознанность. Догадка подтвердилась, за столом сидели хоть и порабощенные, но всё ещё личности. В покере принято оценивать на всё лицо, потому из-за маски прочитать эмоцию было сложней. Но Сатане хватило и очей, чтобы повысить ставку. Торги не окончились, банк составил 6,5 миллионов. Ангел ставил неуверенно, сотнями, двумя с половиной, тремя. Дьявол безынициативно бросал фишки не многим повышая ставку, словно говорил этим: «Я прекращу торг сразу же, как его закончишь ты. Дерзай». Они оба ставили не глядя на карты в руках. Снова и снова. Вики плавно воротила головой слева на право, справа на лево. - Кол, - тихий голос ангела. Сухой и измученный, как металлический скрежет. - Рейз. Банк составил около 10 миллионов. Лишь только взгляд холодных очей ангела ненадолго опустился к картам вновь, Самаэль добавил 3 миллиона, добивая конкурента. Ангел опустил взгляд к зеленому покрытию стола и отдал туда карты. Вложенные ним при ставках деньги пропали, он сдался, явив 5 и 6. Вики чуть приподняла брови. « - У него был стрит? Тогда что у Самаэля? Стрит порядка выше, туз?», - Дьявол не отреагировал на эту маленькую победу и забрал банк без презентации карт. Правила не запрещают их показывать в случае, если все сбросили карты, но к чему лишнее бахвальство, когда цель выполнена и банк у тебя? Виктория обозначила это, как причину такому действию. Что ж, в чем-то она права. Дьявол, собирая фишки к своей груде таких же, мельком глянул на Вики. Верно, ей было любопытно, как и хозяевам. Он намеренно не показывал карты лишь для того, чтобы никто не видел, как выглядит его блеф. Узнай все, что на руках была банальная 3 и король, то к каждому следующему торгу Сатаны относились бы с осторожностью, чего допустить никак нельзя. Лучше уж составить один образ игры, а потом его нарушить.

***

Раздача сменяла одна другую, прошло около часа утомительных раундов. Ангел всё чаще проигрывал и, из-за потери половины капитала, часто сбрасывал карты. Из-за регулярный попеременных блайндов, больших или малых, сути не имеет, оставил капитал в 600 тысяч. Его одинокая кучка фишек пополнила капитал Виктории, Самаэля, даже женщины в неприглядном галстуке. « - Что ж, всё к этому шло ещё при второй раздаче, - заметила Виктория, - его съедят первым». Очередная раздача. Уокер немного расслабилась в обстановке, когда игра продлилась около получаса. Сатана в их дуэте обращал всеобщее внимание, что позволяло сохранить стабильность собственного капитала на малых ставках. У дьяволицы он составил 41 миллион и Уокер ощущала в этом некоторую свободу для риска, но отнюдь не нужду в нём. « - Мои 2 и туз, флоп 5, 2 и 10. Пара со старта, блайнд составляет 500 тысяч. Ангелу ничего не останется, кроме как пойти ва-банк, - прикидывая в уме расчеты, Вики вновь невольно уткнулась взглядом к разрисованному потолку. Лишь общая сосредоточенность на собственном выражении лица, что так важна в покере, помогла Уокер не раскрыть глаза в мимолётном страхе. Фигуры на картине возле основы люстры смотрели. Знакомый мрак, что доселе шатался по углам, поселился в зрачках написанных ангелов и демонов особенно заметно. Девица осознала, как шатко её положение. – Если чести Господина и Госпожи хватит, то они не прибегнут к помощи дома для подсматривания и победы. Неужели Самаэль так уверен в их принципах? Быть может, он уверен в их уважении, они ведь уже играли когда-то, – Вики робко вернула взгляд к столу. – Так, сосредоточься на игре. У меня пара, это потенциальная «тройка», а из-за червы на руках может и стрит. Мне нужно пополнить капитал». Добавилась новая карта, как и блайнд. Ангел терял любую надежду на выигрыш, потому пошел ва-банк и откинулся на стуле. По спине Виктории прошли мурашки от взгляда Госпожи Удачи. Лязг его стальных прутьев, видимо, потревожил слух хозяйки, на что не имел право. Ангел обратил к ней взор; решимость и холодность глаз, что выдавала в нем бывшего бойца, скрылась под пеленой страха. В карих радужках Госпожи порабощенный бессмертный увидел уготовленное ему наказание и сквозь горечь уже примирялся с грядущей болью. Вики заметила это с толикой сострадания, пока Дьявол лишь тихо хмыкнул этому. « - Сейчас Удача будут давить его, чтобы побыстрей убрать с поля неугодного слугу. А значит и ставить больше. Не иначе, как шанс почистить карманы. Не стану рисковать без смысла, посмотрим, что сбросят остальные на торге», - подумал мужчина и отпил из бокала. Он так же выказал фальшивую заинтересованность в ангеле, обратив к нему взгляд дольше положенного, что не ушло от Господина Удачи. Флоп разложился. Как и ожидалось, ставки начали расти. Вики оглядела Самаэля и в его действиях ощущалась вполне видная закономерность. Повышая ставку, которую встречал оппонент, он лишь выбивал в банк его фишки. Женщина в галстуке бросила карты, как и Вики. Боролись три взгляда и девице в этой борьбе не было места. Когда банк составил 20 миллионов, Уокер прикусила язык, чтобы скрыть нервозность. Самаэль всё так же безынициативно глядел на господ. В благородном лице выражалось нечитаемое спокойствие, пока на деле велся счет и трудилась память. « - У меня пиковые Король и Дама. Флеш, но это ни о чем не говорит. У Удачи потенциально может быть пара и тройка. Её возможно сложить лишь из двойки или туза. И так, какие сбрасывались карты? – мысли проносились быстро, но не хаотично, в очевидной размеренности. Память без запинки выдала карты пасовавших противников. – Женщина: валет, 10. Ангел: туз, король. Вики: 2, туз. Двойка и туз вышли, но не все. Остался лишь один, из него можно сложить комбинацию, но велик шанс, что он остался в колоде. 1 к 50», - теперь стоял вопрос, стоит ли идти ва-банк. Самаэль сразу же отмёл эту идею, не то соотношение. Но Дьявол уже успел прилично пополнить банк на 8,2 миллиона. Стоит ли идти дальше? Мужчина оглядел обе головы противника и чему-то усмехнулся. Банк возрос к 31 миллиону, когда Сатана отметил что-то новое в поведении оппонента и чувствовал себя так, словно выхватил куш. Новая деталь в поведении, оставалось лишь закончить раунд, чтобы понять её природу. - Повышаю до 45 миллионов, - сказал Самаэль. В глазах его плескалась странная искра, как у удачливого кладоискателя. Вики метала взгляды в поисках того же, но всё казалось стабильным. Банк составлял миллион. У Дьявола остался скромный капитал в 13,8 миллиона, у оппонента и вовсе 3 миллиона. Госпожа Удача хищно оскалилась. - Принимаю. Вскрываемся. Первым карты выложил Самаэль и флеш стал отрадой Виктории. Лазурь засияла, демон не сдержала счастливой усмешки. « - 76 миллионов банк. С этой суммой можно попросту задавить противника, - в груди разлилось тепло радости, Вики участливо выдохнула. – Это почти победа, - взгляд скользнул по Самаэлю с благодарным теплом. – Я в тебе не ошиблась, не стоило вообще сомневаться в тебе». Слова девицы только подтвердились застывшими гримированными лицами. Пауза натягивала тетиву, но господа были недвижимы, а взгляд двух голов уставился в собственные карты. - Флеш, неплохо, - наконец сказал Господин Удача и выложил свои карты. Вики замерла, лишь только утончённые пальцы в перстнях и перчатках покинули бумажку. « - Фулл Хаус, - прозвучала мысль в голове и эхом отскочила от стенок черепа. Дьяволица опустошенно наблюдала за тем, как руки Госпожи Удачи забирали груду фишек, оставив лишь малу их долю. – У него почти не осталось фишек, а у противника 79 миллионов. Даже если разорить женщину, то Самаэль получит 48, плюс 3 миллиона с обязательной ставки, - Виктория яростно кусала язык, глядя на Сатану. Мужчина распивал игристое без малейшей реакции на проигрыш. Выдержка одновременно вселяла уважение, равно апатии в душе демона. – Ты не мог этого предвидеть, я понимаю. Но при условии, что мы разорим женщину, то я проиграю тебе и пополню капитал на 83,8 миллиона. Осталось лишь разыграть всё согласно плану, - Вики вернула лицу и дыханию контроль, в глазах осела решимость и лишь закрепилась при виде ангела, что смиренно ушел за своим наказанием, лязгая железом в плоти. – Я не стану их роботом».

***

Планы Виктории нарушились при следующих пяти раздачах. Как и ожидалось, капитал женщины был растаскан по игрокам, но и Удача получили долю в качестве 5 миллионов. Дьявол пополнил свой лишь на 6, остальные, из-за помощи хозяев, достались девице. Стала ясна их тактика. Вики нервничала, выигрывая по паре миллионов из раза в раз. Господин и Госпожа намеренно пополняли её капитал, чтобы ресурс Дьявола иссякал. Сначала они съедят его, и только потом Викторию. Уокер решила для себя воспрепятствовать и намеренно проиграть Сатане в следующей раздаче. Фортуна улыбнулась, когда Уокер оказалась на большом блайнде. Лишь только карты попали на руки, Вики надеялась, что её ликование осталось незамеченным. « - Это самые дерьмовые карты, которые можно получить, 4 трефа и туз бубна. Едва ли соберу комбинацию кроме пары. Что ж, подожду флоп, повышение ставок объявлять не буду». Флоп не расстроил, показав девице её комбинацию простой «парой». Туз среди дамы и короля. - Рейз, - объявила Госпожа с неизменной улыбкой, обаяние которой для Уокер потерялось и стало напоминанием пугающей опасности, грим только усиливал эффект. Ставки повысились. Самаэль всё так же спокойно допивал бокал, пальцы беззаботно отстукивали джазовую мелодию патефона, он выказывал лишь одну реакцию на всё происходящее – его определённо не устраивала малая вместимость сосуда для игристого. Флоп пополнился восьмёркой. Та же черва, что дама с королём. - Рейз, - вновь сквозь улыбку объявила женская голова. Дьявол докидывал оставшиеся фишки, на его стороне стопка величала не более 4,2 миллионов. Противник пополнял банк, потому мог похвастаться 69-тью миллионами. « - Складывается очевидный флеш. У меня его нет, мне остается понять, стоит ли поднять ставку? Если я это сделаю и Самаэль выиграет, то он получит мои фишки. Я могу поставить не всё, лишь 69 миллионов, останусь с двумя. Главное разорить Удачу, но… Подай знак, - попросила Вики, разглядывая благородный профиль спутника, что и вовсе на неё не глядел. – Ну же. Покажи хоть как-нибудь, что у тебя. Мне нужно знать, есть ли у тебя черва, ну же!». Но Дьявол молчал и всё так же пальцами отражал мелодию. Следующий флоп пополнился - 9 червы. - Рейз. « - Стопроцентный флеш. Но для него нужен червовый туз, та же черва меньшей ценности туза сделает комбинацию второго порядка. Нужен туз. Один. У кого он?», - Вики выглядывала признаки триумфа хоть у кого-нибудь, но оба оппонента молчали в родственной манере. Уокер долго задерживала ставку, разглядывая хозяев. Палец хозяйки чуть дернулся. Вики тут же положила руку на свою груду фишек. И хозяйка вновь показала реакцию - тихий выдох. Совсем незаметный, патефон тому помощник. Но слух Уокер натренировала достаточно в постоянной опасности леса и благодарила вселенную за то, что прошла там испытания. Виктория небрежно сбросила карты, отказываясь от рейза. Девица откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. Это предало ей немного покоя. Взгляд лазури проплыл к Дьяволу. Госпожа Удача лишь хотела ввести девицу в заблуждение нервозностью. Так выглядел блеф женской головы. Теперь, когда всем за столом это известно – Дьявол не мог не заметить немую перепалку – Уокер ожидала, что он бросит карты. Очевидно, туз у хозяев. Нужно лишь сбросить. Так и случилось. Туз оказался у господ. Оскал обнажил то количество зубов, что при улыбке показываться не должно. Хозяева уже праздновали победу и не скрывали ликования, даже Господин скупо улыбнулся. - Следующая раздача ва-банк, Самаэль? - женская голова открыто праздновала победу. - Да, - карты вновь появились перед мужчиной, но он и не шелохнулся к ним. Самаэль не мог позволить себе и малый блайнд, хоть был на большом, потому кинул оставшиеся фишки в сопровождении апатичных и триумфальных взглядов. Вики лениво взглянула на свои карты, поставила малый блайнд, всё силясь понять, что придумал её спутник. Не успел появится флоп, как Самаэль объявил: - Рейз, - хозяева застыли в движении. Госпожа первая подала голос. - Самаэль, у тебя нечем ставить. - Фишек и впрямь нет, - одна рука, что кистью покоилась на лакированном ободке стола, перевернулась ладонью к верху. Там лежала монета, что Самаэль забрал у девицы ещё в Долине. Уокер непонимающе нахмурилась и её удивление возросло при виде реакции хозяев. Господин и Госпожа Удача переглянулись и заметно занервничали. Они даже не пытались скрыть растущей в их глазах экзальтации. Мрак по углам стал ещё плотней, красные стены обрели контраст, патефон на короткое мгновение соскочил с диска. – Ва-банк, да не мой, - сказал мужчина и довольно усмехнулся. Он с наслаждением смотрел в лица, чей грим только подчеркнул их скупой эмоциональный диапазон во всех его красках. Воздух из груди Виктория вывалился, словно груз. « - Серьезно? То есть… Ох, нет, ну… Он развел этот театр с неуместными ставками, чтобы их огорошить? К чему были предыдущие ставки тогда? Козырь всё-таки был? Ничего не понимаю, какого хрена?! Не стал бы он терять почти весь капитал ради этого, что-то тут не чисто», - причитала Уокер, пропиливая дыру взглядом в виске спутника. - Играю на монету. Она будет стоить дороже вашего капитала, - Господин Удача сверлил Дьявола взглядом. Это слишком шаткое положение пойти ва-банк сейчас, он определённо не уверен в своих картах настолько. Эти размышления не отражались на безучастном гримированном лице, но были очевидны. - Чего ты хочешь, Самаэль? – спросила мужская голова. Сатана пожал плечами и положил одну руку на сердце. - Ты же знаешь мою доброту. Чтобы не разорять ваш банк за раз, ты можешь дать 50 миллионов и песочный перстень, - Господин осмотрел безымянный палец, где виднелось желаемое Дьяволом. Перстень с орлиным когтем, что ложился на фалангу. – Ах да, и пополнить бы бокал, - Самаэль сказал это женской голове. Госпожа Удача с неизменной улыбкой глядела на него, в карих радужках плескалось некоторое старое уважение, отрешенное от ситуации в игре. Тонкие пальцы вновь щелкнули и бокал наполнился. Сатана приставил его ближе и принялся развлекаться пузырьками за стеклом. Для него не было интриги отказа, он уверен, что Удача согласятся. Господин всё же снял украшение и без прощальных вздохов выложил его на махровую зелень стола, туда же отставил от капитала 50 миллионов. Поставленное лежало подле монеты. - Кол, - ставки уравнены. Уокер застыла, настороженно наблюдая за каждым движением и взглядом. Да, она не понимала ценности того, о чем говорят эти трое, но это было нечто определённо важное. - В чем ценность монетки? – демон не удержалась с вопросом. Пока шла раздача, ответила Госпожа. - Знаешь ты, или нет, но над нами висит проклятье Бога. В качестве реликта-назидания, после долгих споров, Самаэль сошёлся с Шепфа в компромиссе заключить силы в монетке. Безвозвратно, это не тюрьма для энергии, это подобно печати в заверении их договора. Нашу удачу нельзя вернуть, можно лишь помнить. Мы думали, что монета пропала и тосковали по ней. Этот символ многое значит, Виктория. Дьявол впервые за долгое время чуть нагнулся к спутнице и прошептал: - Нашел в кармане старого пиджака. « - Не то время для шуток», - хмыкнула демон. Оставалось лишь понять, что может перстень, раз Самаэль сравнял его со ставкой столь ценной для Удачи. Эта раздача станет фатальной для Дьявола, но Уокер называла её фатальной для них. Если он сплохует, то едва ли Вики хватит проворства, чтобы умело блефовать перед господами. Патефон сменил мелодию, Вики узнала в ней Шопена. Появился флоп – 7, 8, туз. Уокер тут же метнула взгляд к Самаэлю. Мужчина почти нежно оттянул край двух его крат, оценил и беспристрастно отнял руку. Дьявол абсолютно не заботился о ставке и полностью расслабился. Стук по столу объявил об отсутствии рейза, Вики так же воздержалась. Её накопленные тяжёлым трудом фишки она предпочла оставить на случай, если придётся проиграть спутнику, а сейчас такой возможности представиться не может. Флоп пополнился. Музыка словно становилась громче, а шипение в бокале походило на устрашающий щебет гремучей змеи. Вики приосанилась, наблюдая за положением. Она прикидывала любые возможные исходы и, к своему сожалению, план бегства оказывался неудачным из-за живого дома. Виктория осмотрела хозяев: их глаза обращали внимание к Сатане, точили гранит его устойчивости и выжидали слабости. Лишь мгновение, неверный вздох, взор, движение, даже неуместная пауза, и хищный взгляд вцепится в него. Но Дьявол не ощущал себя жертвой перед охотником, подавая пример девице. Флоп пополнился – 4. Удача вновь постучали по столу. Уокер последовала их примеру, Дьявол не стучал из-за ва-банка. Нервозность никуда не исчезла. Самаэль всё с той же властной осанкой ждал хода господ. Чуть раскрыты плечи, отдающие грудь под удары пронзительных взглядов, безмятежное лицо, мерное дыхание, глаза не выражают искры, но угли всё ещё тлеют. Виктория задержала взгляд дольше положенного и со слабым энтузиазмом перевела на хозяев: Господин Удача спокоен и не было ясно, блефует он, или нет. Плодов наблюдения не приносили, раз он не спешил с окончанием торгов. Госпожа глядела на девицу и столкнуться с ней взглядом равно, как получить холодный поток воздуха в морозную тихую ночь. Уокер разорвала гипнотизирующий контакт и отвлеклась, когда объявили последний флоп. 3. Может сложиться пара, а то и две, а то и стрит. Много чего может произойти и это произойдет сейчас. - Дорогая, что-то музыка шумит, - сказала мужская голова. Госпожа добавила улыбке нежности, тонкая линия бровей с точкой над ними участливо взметнулась выше. Она щелкнула пальцами и патефон затих. Стали слышны часы, громоздкие, вмещенные в комоде меж статуями за спиной Виктории и Самаэля. – Благодарю. Господин Удача вновь оглядел названного отца. Дьявол лишь ждал, но равным счетом оглядывал мужскую голову. Никто не спешил с заветными словами, Вики видела, как один пытается углядеть блеф другого. Ценнейшее знание, важней даже ставки. Хозяин вздохнул и потянулся к картам. - Вскрываемся, - всё же объявил Господин. Самаэль бережно взялся за края карт, подтянул их, но так, чтобы они оставались в тени и замер. Женская голова лишь увеселенно вздохнула и только после паузы, которую Дьявол будто смаковал, он показал рисунок. « - Тройка, - Вики набрала в грудь воздух и замерла. – Одна из слабейших. С теми картами в пору сложить стрит. Вот холера, голова болит. Ну же, вскройте карты», - мысли сопроводили взгляды, Вики и Сатана выжидали движение господ. Из звуков лишь тихий барабан пальцев Удачи и часы. Снова, тик-так, тик-так. - Что ж, - хмыкнул Господин и вскинул карты. – Две пары. Вики тихо выдохнула и закрыла глаза. Ей казалось, что звук, с которым Самаэль подтягивал фишки на свою сторону и ровнял их по стопкам, ласкали её уши ещё слаще предупредительного шепота или морского бриза. Кровь в ушах стучала, щеки, верно, заалели. « - Это не проигрыш, всё ещё впереди, - она разлепила веки, когда карты появились перед ней вновь. Вики словила себя на мысли, что ощущение праздного облегчения сделало жизнь ярче на пару мгновений. Дьяволица перевела взгляд к спутнику – Самаэль крутил перстень в руке. Больше ни монетка, ни это украшение не вступят в игру, ставка на них закончилась и можно со спокойной душой наслаждаться прелестным золотым отблеском. Тепло радости выигрыша во взгляде окутало дьявольский образ лучами немой благодарности. Виктория не тянулась к своим картам и лишь смотрела на благолепный профиль. – Порой рада, что совсем тебя не понимаю, так даже веселей». Самаэль впервые повернул голову к спутнице и заглянул в глаза. Вики не улыбалась, ведь знала, что её эмоции он поймет и без этого. Так и произошло, благодарность Уокер была воспринята странным прищуром. Быть может риск разыграл в демоне чувства, но контраст интригующего страха с облегченным весельем прильнули кровь к щекам и губам. Виктория и не подозревала, как выглядит со стороны с этой деталью. Самаэль задумчиво подпер голову рукой и провел одним пальцем по губам. Вновь взгляд от головы до ног и шепот воздуха на выдохе, что будто подводил итоги. Он покрутил перстень в руке вместе с монеткой и спрятал их в карман брюк. Мужчина с неохотой оторвался от созерцания радушного взгляда теплой лазури и обратил внимание к игре. Раздача.

***

Вики чувствовала, как её утомляет происходящее. Не глядя на мастерство Сатаны, хозяева были не менее натренированы и чутки в отношении блефа. Бюджет умеренно выравнивался, но господа всё еще отставали на 6 миллионов, тот заветный проигрыш дался их банку тяжело. Виктория одержала победу лишь пару раз и в суме в два миллиона лишь потому, что имела на руках две пары, пока у остальных была от силы лишь старшая карта. Позиции каждого игрока утвердились, напряжение стало почти что привычным спутником вечера, а пустота мест сбоку казалась даже несколько грустной. Уокер не могла отдаться обыденному покеру, ведь регулярное напоминание о самой важной ставке снедало душу. Самаэлю всё не удавалось добить противника, да и малое количество игроков уменьшало шансы на хорошую комбинацию. Вики неуверенно, но принималась добавлять свой голос в ставки. Нужно двигать тупиковую ситуацию. И вновь раздача. На сей раз флоп удивил даже уставшую Викторию. « - Король, валет и дама. Что-то новое среди мелочи. Может получиться хороший стрит, - лазурь заглянула в собственные карты, - но не у меня». - Рейз, - Господин выставил миллион. - Кол, - Дьявол поддержал ставку. « - Вау, ребята, это только начало. Что, хорошие карты?», - Вики вновь бросила карты. Эго ненадолго кольнуло чувство собственной незначительности, но Уокер запретила себе подобные выпады. Польстить свою важность можно и позже, ставка не та, чтобы лишний раз заниматься таким мальчишеством. Флоп продолжал удивлять, Уокер заинтересованно подалась к столу. Валет. Самаэль приосанился, хозяева так же не выглядели особенно расслабленными. Тик-так, тик-так. - Рейз, - сказал Сатана. На карту выдвинулось пять миллионов. - Отвечаю, - Господин выставил 6 миллионов. Дьявол незамедлительно выставил 7. Господа вновь сцепились взглядами. Азарт проснулся в обоих, затянутая партия только подогревала интерес. Виктория заметила блеск в глазах Госпожи, словно она смотрела на красивую картину, статую, если будет угодно. Червяк страха вновь проснулся в демоне и впился зубастым ртом в уже изъеденные стенки мозга. Дьявол, в свою очередь, не отреагировал на провокацию. - Рейз, 8,5 миллионов, - Господин продолжил. Оба действовали уверенно. Торги поднялись до 15 миллионов и на том закончились. Мрак словно сгустился, дом словно помогал хозяевам, подбадривая. Тик-так, тик-так. Пятая карта медленно выплыла из махровой зелени. Вики едва заметно нахмурилась, в душе гиперболизируя такой жест. Пальцы, что спрятаны под стол, нервно перебирали подолы платья. Самаэль мельком взглянул на Уокер вне её внимания и вернулся к вальту на столе. Часы напоминали, что время идет, но никто здесь с ним не считался. Господа обдумывали ставку, равно, как и Дьявол. - Рейз, - банк пополнился до 23 миллионов. - Рейз, - ответил Господин и добавил 6 миллионов. Вики ощутила, как желудок от нервозности конфликтует с глиняным мясом. От воспоминаний затошнило, она предпочла спрятать взгляд, пока силится угомонить переживания. Самаэль вновь посмотрел на противника, Господин встретил его изучающим взглядом. В полуприкрытых веках сквозила надменность, словно была отражением игрока напротив. Тлеющие угольки скользнули по флопу и резко вернулись к Господину. - Рейз, - ставка вновь повысилась. 40 миллионов банка. Господин ответил «Кол» и предоставил супруге поставить фишки. Он, подобно змее, изучал Дьявола. Мужчина натянул рубашку вдохом и скупо усмехнулся. - Рейз, - 45,5 миллионов. Тик-так, тик-так. Кто знает, это секунды свободы или преддверье выигрыша? Часы молчали и лишь констатировали факт – время бежит, любой исход его тратит. Сатана вновь сложил руки в сетку и, оперевшись на локтях, подался чуть ближе. Он заинтересованно осматривал противника. В радужке проблеснул огонёк. - 50 миллионов, - Вики подняла голову от своих размышлений и так же оперлась о стол локтями, но лишь для того, чтобы заглянуть в тлеющие угольки. Червяк совершил новый укус, впрыснул ядовитый сок и пережевал истраченные эмоции. Уокер заметила, как по сухим губам прошелся язык. Конец близок, он зависит от кола Удачи. Стоит лишь прогреметь этому слову, как позиция поменяет ориентир. Уже поздно бросить, они оба намеренно пересекли эту черту. - Ва-банк, - объявила Госпожа и пододвинула фишки, все до единой. Удары деревяшек с золотыми каемками отзвенели в черепе кудрявой головы. Ноги сжались в стопах до боли, напряжение заставило её осанку уподобиться манере пианиста, руки, вцепленные в рукава имели схожести по тому же примеру. Воздух на полных губах шелестел чуть слышней обычного. Вечер вот-вот закончится и именно этот момент решил возродить в памяти мальчонку, женщину в бассейне и Каина, уже не живой след её неприятного недавнего прошлого и дурных вестей. Вики понимала, к чему ведет планирующий взгляд Госпожи, потому предпочла отвести голову в сторону, как отводят от высоты на аттракционе. Тик-так. Тик… Внимание к себе привлекло тепло на коленке. Вики несколько резко подняла голову и встретилась взглядом с Самаэлем. Он почти полностью повернулся к ней и склонился так, чтобы чуть сжать пальцы на чужом бедре. Виктория посмотрела на стол – всё ещё флоп, раздача не кончилась. Недоуменный взгляд лазури вернулся к углям. Сатана обратился знакомым пронзительным взглядом к блеску глаз спутницы и что-то выцепил, важное лишь ему. Рука мужчины проскользнула к кисти Виктории и немного помассировала, прежде чем отцепить её от локтя другой. Уокер в обескураживающем гипнозе концентрировалась на тепле пальцев Дьявола, пока мир словно плыл подле её образа. Вики хотела проморгаться, но получилось лишь раз моргнуть, бессознательная часть демона тут же вернулась к созерцанию благородного лица, спокойного, безмятежно красивого. Самаэль медленно подвел руку дьяволицы к себе, ни на секунду не прерывая взглядов. Уокер так же не решалась; не только потому, что была будто прикована, демон не ощущала желания заканчивать это туманное в своих целях действо. « - Что-то сейчас происходит, - вязкие мысли протянули реплику с эхом. – А что – понятия не имею». В животе свело неизвестное доселе тепло, а губы невольно пропустили вздох. Сатана оставил короткий поцелуй на костяшках девичьих пальцев. Он не отводил руки, потому Виктория отчетливо чувствовала теплое дыхание, лишь только тонкие губы покинули её. - Вики, вспомни, что я тебе сказал в коридоре, - произнес вкрадчиво Самаэль. Демон словно терялась от того, как прозвучало её имя и не могла понять, что именно это было. Вот бы он повторил снова, и снова, тогда Вики точно бы поняла. – Верь мне, и я тебе поверю, - ладонь обжег металл. Дьявол незаметно передал монетку и перстень, простучал подушечками пальцев сначала два, потом пять, а после уложил руку Виктории на ткань платья. Мужчина отстранился с прежней покерной печатью на лице. Уокер сконфуженно отвела взгляд к флопу, пока мысли хаотично метались. В этом рое проглядывались темные очертания. « - Ты что задумал?», - нервозность её и впрямь покинула, но взамен пришла лишь мрачная тревога. Как факт, тень над настроением. - Ва-банк, - сказал Дьявол и так же выставил все фишки. Госпожа смотрела то на него, то на девицу и в оскал её добавлялась игривая лукавость, как если бы шутник подогревал юмореску. Господин хмыкнул ненадолго замер. Всё ненадолго замерло в тот миг, когда карты рубашкой встречали стол. Вики заставила себя посмотреть. Самаэль разыграл стрит высшего порядка. Флоп составлял короля, вальта, даму, 3 и вальта. Дьявол с тихим щелчком костяшек о стол оставил туза и 10. Лучший стрит от которого по спине прошлись мурашки. Вики застыла и не дышала до карт противника. Мужская голова не задержалась на анализе и так же выставила карты под ядовитую усмешку. Два вальта. - Каре, - тик-так. Тик-так. – Ты наш, - в экзальтации прошептала Госпожа Удача. Её образ поплыл в тумане взгляда демона, грим превратился в болезненно белый оскал, брови взметнулись, губы будто обуглились. Виктория не верила. « - Так ведь не бывает, как так могло сойтись, он ведь очевидно блефовал! – лазурь медленно проплыла взглядом к Дьяволу. Он не улыбался, не злился, не грустил. Его достоинства хватало, чтобы признать поражение. Мужчина беспристрастно глядел туда, когда и полагалось. Рука скользнула по ножке бокала и опрокинула остатки игристого. Без возражений, Самаэль встал из-за стола. – Стой, погоди, неужели ничего нельзя поделать?», - Вики насуплено следила за спутником. Сатана, прежде чем уйти из ряда стульев, остановился рядом и с неясной усмешкой оглядел Уокер. Девица смотрела, запрокинув назад голову. Всё такие же красные губы и щеки, то ли от страха, то ли от тревоги, то ли от горящей пламенем руки. Самаэль молчал. Его взгляд метнулся к часам, а после возвратился к красивому личику. Когда шлейф его эфирных масел ушел вместе с хозяином, Вики медленно опустила голову, на сердце легло довлеющее одиночество. В этих угодьях она впредь одна. - Забери и начни обрабатывать кожу к погружению, - сказала Госпожа вошедшему слуге. Торопить Дьявола не пришлось, он смиренно выполнял условия договора. Лишь только дверь захлопнулась, Вики несмело обратила взор к господам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.