ID работы: 12301011

Некромантия, Дьявол и немного удачи

Гет
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 120 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Компас сработал в том месте, где демоны едва ли обживались, и, в сущности, никто и не вспоминал об этой части нижнего яруса. Быть может, в прошлом она имела популярность, но её сменили другие строения Цитадели. Уже у места назначения, Самаэль триумфально распахнул обе двери даже без предупредительной «эхолокации» Виктории. Уокер была столь уставшей, что не нашла сил на возмущения даже в мыслях. Относительно большая зала походила на церковь, но подогнанную под дьявольский мотив. Роскошные своды, ряды лавочек, и пьедестал перед ними, у которого должен вещать пастырь. А позади него сюжеты пугающих металлических скульптур в стене, в самой вершине которого возвеличивался рогатый череп. Руки, козьи головы, змеи, стенающие в вечном огне грешные и сладко упивающиеся могуществом демоны, они все мостились по бокам от центральной скульптуры Дьявола, что простирала им свои ладони. Подле неё стоял жертвенник, а на нем на металлических тросах держалось ра̔спнутое тело Сатаны. Виктория тяжело осела на ближайшую к жертвеннику лавочку и с завороженным трепетом глядела на жуткое, отвратительное и при том занимательное воплощение силы падшего ангела: тело крепилось к тросам, что продевались сквозь кожу, создавая своего рода скелет, крылья фиксированы к полу. Ноги и руки расставлены в манере золотого сечения Да Винчи, но с ужасающими извращениями патологоанатома. Кожа на них местами отрезана и раскрыта, подобного книге, строками служили мышцы, кости, связки, вены, Вики видела всё. Туловище раскрыто тем же способом, но показывало куда больше. Из него были изъяты органы, но, видно, вор нашел способ их забрать себе, ведь подле тела они мариновались в формалине. Уокер силой воли подавила очередной приступ в попытке рассмотреть каждую деталь. Легкие открыты, часть рёбер снята, создавалось ощущение, словно дьявольское тело готовили отнюдь не к поглощению, а хотели оставить навечно замурованным в силе, что не давала трупу гнить; как экспонат, священный монумент, не заслуживающий быть поглощенным. Самаэль медленно подошел к механизму с его истощавшим отражением и протянул руку к повисшей голове. Почти любовно пальцы огладили собственную щеку холодного прежнего тела, поднялись выше, к рогам, и ненадолго задержались у них. - Моё терпение вознаграждено, - по спине Вики прошлись мурашки. Акустика позволила услышать даже шепот, зловещее эхо пронзало тело, и дьяволица в одно мгновение испытала благоговение и ужас былых лет, когда эта церковь служила Сатане для ритуалов. Прилив сил от адреналина освежил Викторию, и она вернула внимание наблюдениям за спутником. Самаэль принялся за приготовления. Он вновь пролил кровь, на сей раз на предплечье, и залил её в сосуд на жертвеннике. Горячий язык прошелся по ране, словно смаковал, Дьявол упивался каждым мгновением происходящего и не мог сдержать оскала. Мужчина зажег свечи и умостил их в странной последовательности подле ног прежнего тела, формируя подобие созвездия. После кровью были начерчены слова, на каждой части трупа, от чего он стал похож на объект арт искусства, зловещего и пугающего. Мужчина подошел к центру молебной платформы и залил в отверстие багровую жидкость. Стекла в полу, уходящие к краям звездой, наполнились нею, церковь словно вздохнула и оживилась, ненадолго завыл воздух в углах колонн. Дьявол достал цилиндр, мокнул палец в остатки жидкости и нанёс на тело. Тонкие губы быстро зашептали в безумном вихре латинских слов, правильный порядок которых известен лишь ему одному. В зале стало прохладней, казалось, будто прошлое слилось с настоящим, Виктория была готова поклясться, что слышит хор. Необъяснимый страх сковал её и не оставалось ничего, кроме как наблюдать за величественной фигурой у жертвенника. - Ох, - невольно вырвалось у Уокер, когда Самаэль приступил к очередному этапу. Он вынул органы из удушающего запаха и жидких объятий формалина. Вики нахмурилась, когда Дьявол неспешно выложил их на золотое блюдо в центре жертвенника. « - О, нет, нет, не делай этого, - в этот миг дьяволица благодарила вселенную, что Самаэль стоял к ней спиной. Мужчина склонился над блюдцем с поразительным аппетитом принялся за ужин. – Ёбушки-воробушки, это отвратительно, пожалуйста, Вики отведи взгляд, я тебя прошу!», - но вопреки собственным желаниям, девица не могла прекратить смотреть. Звуки поедания собственной плоти почти глушились, чем больше Дьявол ел. Уокер впилась пальцами в края лавочки и оперлась о спинку в напряжении. Хор нарастал, он звучал, словно из прошлого, глухо, но величественно и пугающе. Тело пробрала крупная дрожь, а после его омыл холод. Свечи колыхались под гнётом мрачности происходящего, что-то менялось сейчас и церковь гудела и стонала этому, потворствуя жуткому ритуалу. Дьявол, тяжело дыша, повернулся к Виктории и прошелся к пьедесталу для вещаний. Он в уточенном жесте вытирал края губ, глаза полуприкрыты, осанка величественно выровнялась. Самаэль оперся о края пьедестала и взглянул на спутницу: изможденная, болезненно бледная, она плохо скрывала шок и тот страх, с коим чувствовала нити проклятия у сердца. Часть ритуала окончилась, Уокер лишь сейчас поняла, что принимала в нём участие, ведь силы тут же покинули её и боль разила с новой силой. С тихим стоном, дьяволица тяжело распласталась на лавочке, едва удерживая положение «сидя». Девица ободряюще улыбнулась благородно спокойному лицу, словно хотела увести тему немого диалога от её дерьмового состояния. Совсем скоро Самаэль обретёт то, что его по праву и Вики избавится от этого, надо лишь подождать. Тошнота прильнула к горлу комом, последствия после драки в истинной своей тяжести настигли лишь сейчас и Уокер была вынуждена сидеть неподвижно, чтобы не замарать красивую мозаику пола. Слабость и боль у сердца, не хватает сил даже пальцем шелохнуть. Давление времени, что утекало от Виктории, навязчиво прильнуло слезы жалости к себе, но девица их подавила и продолжила разглядывать тело на жертвеннике, будто ничего не происходит. Дьявол стоял у пьедестала, как оратор на кануне выступления. Вики подводила итоги их приключения и, чему улыбнувшись, Уокер посетила интересная мысль. Ей хотелось отвлечься от мрачных мыслей, потому демон спросила: - Самаэль, мы ведь больше не увидимся? – Дьявол увеселенно хмыкнул. - Едва ли. - Тогда, могу я тебя попросить рассказать мне историю? Ну, как ты умеешь. Пожалуйста, - с улыбкой добавила Виктория, и Сатана так же улыбнулся в ответ. Уокер это не совсем понравилось, ведь губы куда более походили на искривленный оскал, даже не усмешку. Недобрая лукавость посетила падшего ангела, он прочистил горло и ненадолго задумался, словно принимал решение о шалости. - Я сделаю тебе такое одолжение, - и вновь голос с платформы отталкивался от причудливых стен и впивался в мозг слушателя, сливаясь с его плотью. Вики чуть нахмурилась, но не предала значение. – В конце концов, ты заслуживаешь знать.

***

Люцифер со злобой сжал кулаки. - Что значит «пропали»? – натянуто спокойно спросил он слугу. – Как они могли пропасть? Неужели команда «следить 24\7» так сложна в исполнении? - Ваше Высочество, прошу, мы не знали, - пролепетал не на шутку испугавшийся демон и тут же получил затрещину, а после вторую, валящую наповал. Люций пылал гневом, и слуга трепетно отполз. Такого ещё не было, но он не хотел проверять, так ли строг правитель, чтобы убивать за проступки на месте. - Пошел вон. Переройте хоть всю преисподнюю, но достаньте органы, - демон подобострастно закивал и выметнулся из кабинета. Люцифер с тяжелым вздохом осел в кресле. Руки подперли потяжелевшую голову, веки сомкнулись, челюсть иногда стучала от неумного гнева. Волна сошла, ей пришло отвращение. - Я ничем не лучше отца. Чтоб его, старый мудак, - прошипел он и очень надеялся, что сейчас Сатана явится. В своей необычайной манере появиться из воздуха в самый неудачный для Люцифера момент и наказать. Ох, как же он хотел видеть его, чтобы накинуться и своими же руками отправить Дьявола обратно в лапы смерти. Но, как на зло, отец предпочел не фокусничал и будто смеялся над сыном, подпортив ему планы в тени укрытия. Пальцы побарабанили по столу. « - Он здесь, я знаю, но Цитадель огромна. Если органы украли, то он вернёт себе силы и придётся приняться бой. Быть может, его я не выдержу, как бы мне не хотелось верить в обратное. У тебя ведь всегда найдется план «Б», даже если я кинжал воткну тебе в глаз. Но бой неминуем, раз уж я хочу оставить трон себе», - размышлял парень. Раздался стук в дверь. - Войди, - с подавленной раздраженностью велел он. В кабинет вошла Ребекка. Женщина закрыла за собой дверь и плавно прошла к центру комнаты, в неспешности читалась некая облегченность. – Чего тебе? - Судя по всему, ты знаешь о органах. - Да, я знаю о органах, - желчно повторил Люцифер. Радужка воспылала. – Пика готова? – серафим кивнула. – Что ж, хоть одна хорошая новость. - Не одна. В лаборатории нашли тела, изъеденные песком, - голос Ребекки стал едва заметно теплей. Люций взметнул бровь вверх. – Сам подумай, Вики жива, и она здесь. - И убивает на стороне отца, - мрачно заметил принц. Уокер старшая лишь махнула рукой. - Я уверенна, что это недоразумение, - Люций вздохнул и, погодя пару мгновений, проморгался. - Теперь я не так уж уверен в невиновности Вики. Сначала пропало тело, потом сюда явился отец, - Ребекка встретила его слова с немым неодобрением. – Что ж, важно найти Сатану до того, как он впитает органы и тело… - в дверь вновь постучали, Люцифер закатил глаза. - Войдите. В кабинет влетел слуга в высшей экзальтации. - На одном из нижних ярусов пропала вторая группа. Мы подозреваем… Принц приподнял руку, чем остановил слугу, и усмехнулся. - Быть может, мы успеем.

***

Тело, та где были нанесены жидкости, медленно испускало пар, который, в сущности, и был силами Самаэля. Мужчина не мог ещё ними распоряжаться, но чувствовал, как наполняется прежней магией. Напрягающая веселость плескалась в его радужках, и Уокер не могла не заметить немые перемены, что витали в воздухе. Она кое-как наскребла силы, чтобы держаться на лавочке ровно, пока Самаэль завораживающе вещал. - Начну издалека. До сотворения мира существовало пространство, которое нельзя точно описать. Не потому что запретно, а лишь потому, что это невозможно. Этот мир был основой нашего мироздания, он вне звезд и вселенной. Там родился Шепфа, - Сатана следил за Викторией, пока та размышляла, о чем будет история. – Он существовал там среди немых душ и оттенков, среди черновой работы, что и стала началом нашего мира. Шепфа отделил эту темноту от одного островка, отделился сам и создал наш мир, каким мы его знаем, с раем, адом, Землей, - мужчина пустился в скупую жестикуляцию. – Но тот мир никуда не делся. Чтобы тебе было понятней, я проведу аналогию. Наш мир это, как системный блок компьютера, его физическая форма, а программным обеспечением можно назвать тот черновой вариант, из которого и явился Бог. Вики неловко поерзала на жестком дереве, и рука тут же отдалась болью. Родилась пара вопросов, но Уокер сдержала их при себе. - Шепфа не стал убирать «программу», потому что она может существовать без физического мира, но физический мир без неё – нет. Это основы мироздания, известные мне лишь по долгу рождения, и Шепфа. Наш секрет, если угодно. И в том черновом мире, Вики, и существует то, что заставляет всё в физическом работать. Оно - отражение, там существуют души, отголоски материй, они все связаны и недвижимы. Самаэль заметил нахмуренные в непонимании брови Виктории и, вздохнув, уточнил: - Представь пространство, в котором наши души, как тени. Так же, там тени животных, бактерий, самой Земли. Там всё замерло, но оно живет и умирает. Когда бессмертный умирает полностью, его тень в том мире растворяется, потому что «программе» больше нечего отражать. Понимаешь? - Более-менее. - Что ж, далее. В этот мир нельзя попасть, это правило, - тонкие губы вновь посетила лукавая усмешка. – А у каждого правила есть исключение. Там, мы как в котле, каждая душа занимает своё место и живёт. Я знаю способ, как связаться с этим миром и менять душу, но лишь на мгновения. Я касался своей души, кто бы что не говорил, она у меня есть. Вики натянуто улыбнулась невинной юмореске, ощущая, как вздымается в груди тревога. Что-то не так. - Однажды, Шепфа пришел к своего рода эволюции, как когда-то эволюционировал человек. Бог прыгнул выше головы и полностью отделился от миров. От «программы», от «физического блока», от всего, убрал уязвимости. В процессе, его тень не растворилась, лишь стала пустой, безымянной, она стала отражением мертвого тела, оно так же осталось целым. Видишь ли, тени внутри чернового мира можно сказать, что «подписаны», а раз отражению больше не отразить сознание, лишь бывшую телесную оболочку, то и незримой подписи нет. Но части тела Шепфа хранили в себе его прошлую силу, из которой он вырос. Самаэль прошелся к жертвеннику и отпил из сосуда. Уокер даже знать не хотела, чем он прочистил горло. - Я невольно стал тому свидетелем, - красная радужка отразилась в жидкости сосуда смесью презрения и некоего уважения. – Шепфа и я знаем, как работает черновой мир, потому он решил пошутить, - и всё же, презрение всё ярче проявилось на спокойном лице, Дьявол перевел тяжелый взгляд к девице. – Раз уж я один из живых, кто обладает этой информацией, как правильно использовать и присвоить силы его тела, он раскидал их по миру с условием проклятия. Ирония этой умопомрачительной юморески в том, что я не могу их распознать или найти. Лишь если протянуть мне и сказать, что это, к примеру, нога, тогда я смогу её присвоить. Я проберусь в черновой мир и напишу на ней своё имя. Так, моя тень в том мире обретёт силу, что когда-то была заключена в эту ногу. Это так, к примеру. Виктория абсолютно точно знала, что у этой истории едва ли хороший конец. Но опасения она старательно прятала. - А остальные незнающие, как ты, и не умеющие контактировать с черновым миром, будут смотреть на куски тела Шепфа, как на «что-то». Это нельзя уничтожить, оно испускает знакомую энергию и более ничем не может пригодиться, так оно видно глазу обывателя. И я, сколь бы не искал, не был способен найти и части. Но просить кого-то найти – велики риски, что я лишусь этой части тела, будь хоть малейший шанс, что помощник её «присвоит». Тогда, хороший расклад вобрать силу Бога пойдёт крахом, потому я искал возможность обойти проклятие столетиями. И вновь глоток из сосуда. - Смекаешь? - Что-то не понимаю, как они могут их присвоить, только ты ведь знаешь, как это сделать, - пробормотала Вики, и странная акустика разнесла её слова в точности. Самаэль хмыкнул. - Потому что для того, чтобы передать мне часть тела, или указать, что именно ею является, мне нужно провести ритуал, который свяжет помощника с черновым миром. Таким образом он, пусть и будет необразован в мире этой магии, сможет написать своё имя. Воскликни «а как же доверие?», но в чем-то столь важном и фатальном нельзя допустить ошибок, даже шанса, что часть тела Шепфа заберут. - Понимаю. - Тогда, вернёмся к сути. Когда ритуал проведён, нужно убить, чтобы грань между мирами стерлась. Душа, что впитается в своё отражение в черновом мире проводит к возможности там что-либо делать. Это короткая возможность, пара секунд, не более. В это время можно успеть написать своё имя и присвоить часть себе. Лет двадцать назад твоя мать прознала кое-что об этом ритуале, и так началось её становление в серафимы. Вики удивленно насупилась. Уокер сопоставляла то, что с ней произошло, вспомнился тот чудаковатый старик в доме Удаче, речи про месть и конфликты Дьявола с Ребеккой, тревога нарастала и девице стоило немалых усилий сохранить лицо лишённым эмоции страха. Самаэль глядел исподлобья, вальяжно расхаживая по платформе с сосудом в руке. Виктория взмолилась, чтобы он не увидел таких тревожных нот в музыке её настроения и едва сдержала вздох облегчения, когда пауза прекратилась. - Ещё непризнанной, она встретила одного шамана, коего после я уже не смог убить. Как оказалось, не мне одному было известно о секрете Шепфа, был третий лишний. В странствиях по миру, Ребекка нашла этого провидца, и он вверил ей часть знаний, после чего спрятался от меня, отдав душу в рабство Удачи. У твоей матери родился план, с коим она пришла ко мне и принесла правую руку Шепфа. Упала на колени, просила о сделке, мол, на ней был уже проведен ритуал, она достанет ещё части, позвольте лишь работать под вашим началом. К сожалению, тогда я был в хорошем настроении и не убил твою мать сразу же. А стоило. Тело позади зашипело пуще прежнего, но Сатана безмятежно продолжал монолог. Виктория нахмурилась и пропустила часть пока погружалась в мысли. « - Это то, о чем я думаю? Не зря ведь он меня о шамане расспрашивал. Надеюсь, это не то, что мне спало на ум, быть не может. Со мной уж точно такого не бывает». - …после согласия, она направилась к небесной Цитадели и предложила абсолютно иной план, в обмен на пост серафима и защиту от моей будущей мести. Ребекка показала руку и заявила, полученных от шамана знаний хватит, чтобы обмануть меня и в черновом мире правую руку во время ритуала тут же «перекрыть». Самаэль заметил напряженный анализ в глазах спутницы и со снисходительно теплой усмешкой добавил объяснений: - Вики, «программа» работает так, что в ней нельзя убить, лишь Шепфа на то способен. Но возможно оказывать давление. Однако, долго с этим миром в контакте быть не получится, лишь пара секунд, но есть и другой способ. Твоя мать предложила следующее: моё расположение, которое она получила, использовать, как фору, а перед тем обвязать в черновом мире путами саму руку. Я тогда имел в разы больше сил и являлся угрозой для ангельской Цитадели, потому они тут же дали зелёный свет. Мужчина поминал созидательное начало с явственной тоской по утерянной возможности. Он не скрывал этого и сейчас Уокер понимала, в словах Дьявола нет ни доли лжи, он откровенен в каждой детали. - Путы в черновом мире можно достать из чужой души, введенной в коматозное состояние. Если говорить проще, Ребекка ввела в кому одного из серафимов, вычленила из его души путы, без которых в сознание уже не прийти и, когда рука была мне присвоена, путы сжались в момент слияния. И, так получилось, что я не смог их снять именно из-за этого. Падший ангел отставил сосуд и принялся плавно спускаться к Виктории. Он говорил беззлобно, смотрел пронзительно, а двигался так, словно вот-вот накинется, пока взгляд уверял в обратом. Уокер силилась осознать масштабы подноготной происходящего и чувство нависшей угрозы легло на шею, где скоро сожмет когтистые пальцы. - Так я лишился способности созидать, Ребекка получила иммунитет в Цитадели и заняла место того серафима в коме. Она куда-то его упрятала, потому я не мог найти, убить его и снять путы, ведь с ними растворится и тень. Но я не стал бы рассказывать такую пустую и скучную историю, не будь в ней тебе занимательного места, - Сатана подошел ближе, оперся о колени и поравнялся с Викторией взглядом. Дьяволица замерла и, от нарастающего страха неизвестности, едва подавила желание отстраниться, когда мужчина огладил её щеку. Холодней и бледней, чем прежде. Самаэль наслаждался эмоциями на красивом лице, пока тонкие губы вещали беспристрастно. - Что ты име… - прошептала Вики, завороженно глядя в два опасно близких к ней уголька. Рука на челюсти прикрыла пухлые губы большим пальцем. - Терпение, Вики. Когда назревала война, мой план требовал последнего штриха. Накануне бойни я видел, как уверенно себя ведет Ребекка, хоть и силится скрыть это, как ты сейчас пытаешься скрыть страх, - Вики удивленно насупилась и недвижимо, едва дыша, глядел в лукавые радужки. Дьявол рассматривал черты её лица со спокойным удовлетворением эстета, или коллекционера. Мерный тон продолжил. - Стало ясно, она нашла ещё какую-то часть, мои подозрения пали на левую руку. Цитадель дала Ребекке свободу в действиях, ведь они даже тело Бога пустили бы на насмарку, чтобы меня убить. Уж больно не нравилось, что благоговейного страха перед Шепфа не испытываю, а потому в моем правлении несогласные с их политикой находили пристанище. « - А я то тут при чем?», - быть может, Вики размышляла слишком видно, или Самаэль имел дар провидения, но следующие слова попали в цель. - Размышляя над деталями плана, я встретил тебя у школы и уже тогда отвёл роль. Я понимал, что Ребекка сделает и не мог это предотвратить. Лучший путь – путь меньшего сопротивления. - палец Дьявола продолжал едва ощутимо выписывать узоры на коже, пока Уокер от растущего чувства опасности начинали покрывать мурашки. Или, тому виной боль от проклятия. - В ночь на войну я договорился с Мамоном, что приму бой. Я успел отделить часть своих сил в то тело, - мужчина кивнул в сторону распятия позади, - и вовремя, Ребекка завершила ритуал, незадолго после я лишился остатка сил. Сатана говорил с неким пугающим удовлетворением, дьяволица сцепила зубы и молчала, пока сознание сквозь неприятное удивление впитывает каждое слово. - Возвращаясь к той ночи. Расчет велся на то, что твоя мать убьет меня на войне и пока в обществе демонов будут расти недовольства и месть к ней, мои слуги найдут и убьют тех, из чьих душ сделаны путы. Кто-то должен был отправиться за мной в Долину, когда всё уляжется и поиски завершатся. Но в план вклинилась ты, - палец в поощрении огладил пухлые губы, Самаэль говорил с междустрочной похвалой, словно Вики заслуживала награды. - Ты меня убила, гонения начались на тебя, а, раз ты демон, это меняет сценарий. И, как удобно, ты дочь Ребекки. Проведение Фортуны, не иначе, - Вики застыла, пока Дьявол самозабвенно придавал милое личико ласкам. – В плане и ранее было украсть тело с частью моей силы, но теперь найти виноватого оказалось задачей в разы легче. Тебя опоили, вложили монетку в желудок и засунули на место моего тела, чем подставили преступление. Странное, но толпа в жажде мести – бензин в жару, дай лишь искру. Самаэль облизнул сухие губы и впился взглядом в чужие. Хотелось насладиться Викторией сейчас, но история должна быть подана правильно, Дьявол сдержал неразумный порыв. - И вот, Мамон, бравый рыцарь, предлагает свою помощь. В этом благородном порыве твоё проклятие стало частью его импровизации - отправить весточку на крыльях изгнанной дочери Уокер. В записке про выдуманного великана Ора Мамон зашифровал послание, я понял его план и согласился. Оставалось лишь предложить тебе взаимовыгодную сделку и ты, как защитник с магическим началом, провела меня от Долины к Цитадели. Работа выполнена хорошо, Вики, ты справилась отлично. Демон не могла скрыть разочарования. Под молебно приподнятыми бровями на Самаэля взирала яркая лазурь, печальная, ещё не познавшая уже растущего гнева. Вики тяжело дышала, пока силилась принять происходящее. И без того слабые руки не могли шелохнуться, тело стало ватным, осознание довлело на стенки черепа вместе с токсинами проклятия. « - Я не могу поверить… - настроение под давлением рассказа и тяжелого взгляда трещало и сменялось нарастающим отторжением. – Нет, это ложь, я вполне могу в это поверить. Я просто потерялась и слишком наивно смотрела на помощь Мамона, а после и Дьявола. Я стала инструментом в чужих руках, и это грустно, но - звучит эгоцентрично, на что мне насрать – это мало интересует», - Вики тяжело вздохнула и отдала вес головы в теплую ладонь мужчины. - И что будет со мной? – Самаэль увеселенно вздохнул. - Я сниму проклятие, как и обещал. Но не ручаюсь, что после ты выживешь. Тебя могут случайно встретить старые враги, это так, к примеру, - очевидно, что нет, девице тем более. - Ах, ты… - Тише, Вики, к чему это? Не злись на меня, справедливости ради, я не давал обещаний, что сохраню тебе жизнь, лишь сниму проклятие. - Да… Ведь… Ох, в чем резон меня убивать, ну серьезно? Да и зачем было рассказывать, какие-либо контакты налаживать, если в итоге изначально хотел меня убить? – Виктория, наплевав на гордость, спрашивала молебно, с толикой отчаяния, сил не хватало, она понимала, что не убежит. Самаэль тому лишь усмехнулся. - Ты ведь так любишь, когда я с честен. Признаю, приключение удалось приятным, и за то, что развлекла меня, считай, это посмертным подарком. Умереть в неведенье - и счастье, и горе, но твоя любознательность сочтет его последним, - дьяволица тяжело и прерывисто вздохнула, к горлу подходил ком паники, приходилось душить слезы с характерным прерывистым дыханием. Сатана удрученно вздохнул. - Если тебя утешит, то я придаю твою душу смерти лишь для завершения мести. Ты во многом несла мне удачу. К слову о ней, если бы не наше путешествие, я бы не отыграл возможность забрать из коллекции левый глаз Шепфа. Только погляди, какой прелестный, – Самаэль выудил шарик, от которого в голове Вики подозрения стали на места полной уверенности. Она вовремя скрыла это за отчаянием, пока паника росла и крепла. Шарик в её кармане ощутился в разы явственней. – К тому же, ты могла бы стать отличным суккубом, может даже любимицей, но так сошлось, что Ребекка - персона не очень хорошая. Смертью, ты разгребаешь материнские ошибки. Уокер затошнило от той надменной чести, что «мог бы» оказать ей Сатана. Она и так натерпелась достаточно, ну что за унижение? Ему мало её отчаяния? - Да брось, - демон обратила взор к падшему ангелу, он с театральным пониманием впитывал эмоции девицы. Но Самаэль не сделает ничего, что помешает задуманному, даже в качестве исключения, Уокер в путешествии получила их достаточно. - Так, как, понравилась история? – очевидный отказ Сатаны, более нет толку просить о снисхождении. Виктория вспыхнула и лицо исказила гримаса презренного гнева, дыхание стало рваным от жгучих эмоций и бессилия. Уокер чувствовала, как проклятие поглощает её и не могла даже пощечины зарядить по вечно спокойному лицу. Взгляд лазури подавленно отвелся в пол, Вики было противно смотреть на того, кому по наивности вверила надежд и идеализированных мечтаний больше заслуженного. В груди пылало от обиды, ощущение ненужности и собственной глупости усилились пятикратно. Сатана с лукавостью во взоре сжал подбородок девицы и заставил не отводить головы. Он с жадностью впился в губы Виктории, пока та, замерев в омерзении, нарочито не отвечала. Дьявол подался ближе и с силой протиснул язык меж плотно сжатых губ. Уокер не могла отвернуться, потому, лишь когда воздуха стало не хватать, она на выдохе укусила мужчину. Кровь просочилась, но Самаэль даже не вздрогнул. Вики удивленно замерла и этой заминки хватило, чтобы горячий язык разомкнул сжатые челюсти. Дьяволица что-то недовольно промычала, но после прекратила любые попытки возразить. Она бессильно раскрылась поцелую, но ни единым движением более не отвечала. Сатана удовлетворённо отстранился, слизывая кровь на прокушенной коже. Вики не смотрела на него, злобный взгляд впился в пол и над чем-то рьяно размышлял. « - Как судороги утопающего», - в характерной лиричности, провел аналогию Самаэль. Его внимание отвлек шум у двери, в залу зашли Мамон, Линанель и ещё пять демонов слуг, что при виде кумира, когда подошли достаточно близко, подобострастно склонили колено. Линанель последовал их примеру, Мамону же, по иерархии, полагался лишь поклон, он его и сделал. Пусть Сатана сейчас и не правит, демон всё ещё испытывает к нему уважение и соблюдает этикет. - Всё готово. Будут дальнейшие указания? - Ты и я, - Сатана говорил с Мамоном, - идём встречать Люцифера, ему не стоит знать, где тело. Остальные снимите своё проклятье с девицы. И уж постарайтесь, чтобы от неё осталось что-то на блюдо Ребекке, - приказной и властный тон не был повышен, мужчина говорил вкрадчиво, размеренно, но его голос не допускал и мысли ослушаться. Когда Дьявол направился к двери, Линанель тихо втянул носом воздух. В груди и животе разливалось тепло, он впервые видел Сатану так близко. По телу прошла короткая дрожь, юноша ощутил, как крепилась внезапная эрекция и ничуть её не стеснялся. Он встретился с ним, этого достаточно, чтобы после, ангельскому на вид, парню было над чем поразмыслить каждый момент уединения. Но раболепные фанатичные фантазии отдалились, когда захлопнулась дверь. Демоны направились к Виктории. Неприятная им ещё с первой встречи, дьяволица выглядела обессилено, но в глазах прятался огонь отчаянной решимости. В голове зрел план действий, мотивация которому была лишь одна – выжить. Шар в кармане вот-вот загудит.

***

Самаэль направлялся к кабинету с очередной поисковой группой Люцифера. Верно, его приспешники уже решили эту неурядицу, раз Дьявол вошел в комнату с явственным запахом законченной и наскоро убранной резни. Мужчина неспешно направился к столу, верно, это кабинет какого-то малого начальника, исходя из интерьера: излишний пафос, компенсирующий должность, книги в стеллажах определённо не его рода занятия, запылённые, половину он не открыл ни разу. Барокко выражалось в скульптурах по углам комнаты, фресках, все работы золотой руки, красивые потолки, ковры, пара кресел для гостей и… Самаэль удержался, чтобы не присвистнуть – в ящике нашлась бутылочка недопитого бренди и три стакана. На одном из них отпечаток губ, потому Дьявол вынул лишь два и обратился к Мамону. - Выпьешь? - Не откажусь, - демон сел в кресло напротив стола. Сатана так же умостился на кожаном сиденье, про себя причитая о неудобствах, с которым сидел хозяин кабинета. Абсолютная глупость вкидывать ресурсы в интерьер, а не в комфорт. – Как тебе план? - Весьма недурно. Но имена великанам ты выбирать не горазд, - Мамон усмехнулся и отхлебнул бренди, Самаэль неспешно повторил за собеседником. - Но девчонка поверила, ты понял моё послание, большего и не нужно. - Нашел коматозников? - Да, убил с пару минут назад, так что Ребекка едва ли может проверить и начать беспокоиться, - Дьявол с удовлетворением откинулся на спинку кресла. Каким бы шатким не было его доверие к окружающим, Мамон в очередной раз не подвёл. - Так, как тебе загробный отпуск? – поинтересовался приятель, так же наслаждаясь напитком. - Скука смертная. - Моими стараниями, Вики должна была её скрасить, - Мамон приподнял бровь, вглядываясь в поведение бывшего начальника. В радужке Самаэля блеснуло лукавое веселье. - Она старалась, хороший выбор, - похвалил падший ангел и чуть склонил голову вбок, разглядывая демона. Золотые глаза чуть прикрылись в эмоции веселья. - Раньше ты бы едва ли так сказал. - Раньше я не был мертв. Крестница знает о твоих планах? – Сатана знал о важности семьи для Мамона, потому завел об этом речь намеренно. - Ох, Мими не стоит так углубляться в мои дела. Но она готова и пост примет, пока буду в отлучке. - Что-то много молодежи у правления последнее время, - усмехнулся Дьявол, демон ответил тем же. - Ну, и нам ведь порой нужен отдых. Повисла недолгая пауза. Самаэль размышлял о происходящем, уперев взгляд в дерево темного стола. Свободная рука оглаживала шершавую поверхность левого глаза Шепфа. Тонкие губы чуть подрагивали в беззвучном шепоте размышлений. Мужчина размышлял, кому отдать честь быть убитым для ритуала, на глаз нужно нанести последний штрих, его имя выведется и сила, лишь только тело в церкви впитается, будет принадлежать ему. Взор красных глаз бессознательно бродил по паре точек в ритме размышлений. « - Где же правый глаз? Я был уверен, что он у шамана. Неужели ошибся, и он сдался лишь из-за страха моей мести? Рабство Удачи порой тяжелей моих пыток, там он жил, храня если не глаз, то информацию, - падший ангел тихо хмыкнул скверному, но по ему мнению увеселенному замечанию. – Что ж, раз Вики не подошла, то ему ещё долго ждать жертву для знаний». Тонкие пальцы тихо отстучали по поверхности божественного глаза, что заметил Мамон. Демон осушил стакан и улыбнулся. - Шары гоняешь? – Дьявол скептично приподнял брови и уже осознанным взглядом осмотрел приятеля, но даже так не смог скрыть усмешки. - Порой мне сдается, словно ты намеренно переусердствуешь в своем мастерстве услужить, дабы потом при мне безнаказательно несмешно шутить, - Мамон в своей фирменной манере не снимал доброй усмешки весельчака. - Что ж, ты меня подловил. В ожидании гостей, старые приятели пустились в диалог и за ним время проходило бесследно. Дьявол закончил приготовления, что заключались в обтираниях чем-то дивным, с каплей его и ещё чьей-то крови. Рубашка вновь сомкнулась на коже без старых шрамов. Что ж, это временно, магическое начало вот-вот вернётся, а с ним и следы прошлого. - Так что же? – спросил Самаэль, когда скупой смех унялся. - После, я… - улыбка демона чуть исказилась, глаза сверкнули, мужчина заметно напрягся. Не нужно было объяснять Дьяволу, что именно произошло. Самаэль отставил стакан и умостил нож с веревкой в заднем кармане. Красные радужки слегка потемнели, вестники кульминации этой повести решительной поступью приближались к кабинету. Мужчина мельком взглянул на циферблат наручных часов – осталось не более двадцати минут до возвращения прежних сил. Путы сняты с тени, осталось лишь дождаться. Глаз отца крепче сжался в ладони. И всё же, чья жизнь ляжет, чтобы закончить штрих?

***

Демоны швырнули Вики на пол, девушка шумно приземлилась и даже не пыталась сгладить падение. Сил не хватало, во рту пересохло, а в ушах раздавался писк. Проклятие вот-вот покончит с ней и Уокер молилась, чтобы черти, наконец, принялись за исполнение приказа. Пара из пяти подручных Линанеля для веселья пнули девицу в живот, их предводитель насладился сдавленным хрипом. Юноша плавно прошелся к жертвеннику, насколько позволил круг крови в системе пола, что так же был щитом. Он с трепетной улыбкой осмотрел на распятие, в голове сладко гудело от чувства, демон коснулся великого. Пальцы зарылись в волосы, чуть оттягивая, но это лишь раззадорило юнца, вопреки ожиданиям отрезвления. Уокер зашлась в кашле, но то была лишь непроизвольная реакция организма. Покрытый пеленой, в конвульсиях едва соображающего сознания, мозг хаотично выбирал варианты действий. Викторией помыкал адреналин, но его выброс у сердца лишь потакал токсинам проклятия. И вновь удар, чуть выше почек, но от того не менее болезненный, тело пробрала судорожная дрожь. « - Когда они снимут проклятие, я отдам все силы, чтобы колдовать. Но если бой с тремя демонами обошелся не без потерь, то в этом у меня шансов вдвое меньше. Силы перстня может не хватить, да и магия работает только через касание, мне нужно что-то придумать, стратегию разыграть, или…» - очередной удар был занесён в лицо, Вики лениво прикрылась руками, чтобы сберечь хотя бы глаза. Но боли не последовало. - Довольно. Потом этим займёмся. Сначала, воля Сатаны, - строго молвил Линанель и спустился от платформы к Виктории. Он небрежно приподнял девицу, но та уже не стояла на ногах, голова кое-как сохраняла положение. – Держите её, - в плечи и бока больно впились руки, Уокер держалась прямо лишь за счет чужих усилий. Полуприкрытые веки явили главенствующему отчаянную и изможденную лазурь. Юноша криво улыбнулся. - Выглядишь ещё дерьмовей, чем при первой встрече, - Вики так же криво улыбнулась, но по вине бессилия. - Я бы ответила взаимностью, но ты прям сияешь. Мастурбация на Дьявола тебе в пользу - не успела девица закончить, как лицо обожгла пощечина. Виктория ненадолго отключилась от остального мира из-за писка в ушках. Было жутко больно, но именно это помогло прийти в себя. - Не хотелось бы об тебя мараться, так что сделаем это быстро. - Ставлю душу, что ты так каждому своему парню говоришь, - и вновь затрещина, сильней предыдущей, Уокер ощущала, как всё больше от них прибавляется бодрости, хоть на короткое время голова и болит ещё пуще. - Для такой ставки нужна душа, знаешь ли, - заметил Линанель, а после обратился к подчинённым. – Начинаем. Вики не понимала, что происходит, но явственно ощущала, как по мере загадочного действа из иссушенного предплечья что-то вытекает. Уокер разлепила веки и после оставила их с омерзением раскрытыми. « - Это токсин выходит вместе со слизью и кровью. Фу, святые угодники, - первая реакция и последняя, Уокер не стала отдавать много внимания такой несуразице. Ресурсы сознания исчерпывались лишь в одну мысль. – Как мне их убить? Нужно как-то коснуться всех и каждого, но они успеют среагировать и убьют. Однако в дистанции у меня нет преимущества. Сейчас они все меня касаются, но пока проклятие не снято, атаковать нельзя. Что же делать?». Словно намеренно, шарик в кармане напомнил о себе тяжестью. Вики только отмахнулась. « - Для ритуала с глазом убить придётся. Однако, мне всё равно нужно это сделать, значит вторая рука помогать не сможет, нею я должна писать имя. Как хорошо, что буквы имени можно сократить до четырёх», - капли жижи падали на мозаику пола, Виктория слышала это и в память омерзение сливало звук с ощущением, словно из её вен вытягивают червя. Он кусается, хватается за стенки, отчаянно усиливает боль и бессилие, жадно впитывает энергию, но ему суждено быть вытащенным. Тошнота подкралась к горлу, голова дьяволицы повисла на плече. Теперь нельзя винить обстоятельства в горести происходящего, ведь виновник один. « - Чтоб тебя, Самаэль. Клянусь, выживу и ткну в тебя этим блядским правым глазом. Я заберу его, чего бы ни стоило, и ты лично узнаешь, кто именно испортил твои замыслы», - со злобой думала Виктория. Говори в слух, это было бы шипение, яростное и безгранично обидное. Уокер не знала куда деть чувство преданного доверия, даже не хотелось смотреть на ситуацию иначе или понимать его. Нет! Она хочет злиться на него, чтобы подавить все те остальные чувства, которые рождала дьявольская фигура. « - А старик-то снова прав оказался. Как там было: «Это знак, который нарушит чьи-то планы»? Реально провидец. Эх, дед, неплохо ты мне помог, - Уокер оскалила зубы в улыбке о лице Дьявола, с которым она нарушит планы, что он вынашивал столетиями. – Наверно, он убьет меня на месте, но оно того стоит, - руки на плече сжались больней, напоминая, что угроза рядом никуда не делать. Вики и вовсе позабыла о ней за закрытыми глазами. – Ах да, ещё бы тут выжить». Когда червяк проклятия выполз из руки, Линанель тут же нанёс удар в живот, не дав насладиться тем коротким мгновением облегчения, когда боль покинула Викторию. Дыхание застыло в горле, веки широко распахнулись, ноги поджались, а приступ тошноты вновь вернулся. Уокер принялась хватать ртом воздух, как рыбка на суше. Раздались недобрые смешки. - Знаешь, Уокер, у меня родилась идея, - девица осела на пол, восстанавливая дыхание. Демоны разошлись и дали проход Линанелю. Юноша подхватил её за волосы и, поставив на ноги, придвинул бедра так, чтобы ягодицами чувствовалась эрекция. Вики в момент испуганно осознала, к чему всё идет. Парень глядел на труп кумира и лишь от взгляда Уокер ощутила, как твердеет член. Страх был близок к панике инстинкта, дьяволица хотела ринуться, но рациональное звено тут же остановило её. « - Мне ведь на руку. Пусть этот гондон расслабит бдительность, пока я коплю силы в руке. Я смогу взять его в заложники, пока мы в близком контакте. Но он демон, чтобы не атаковал, как предыдущие, придётся иссушить ему левую руку. А до тех пор, потяну время, - Вики пересилила себя и послушно откинулась ему на плечо. Правая рука делала вид, будто её хозяйка полезла в штаны за самоудовлетворением, однако пальчики щупали шершавость божьего глаза. – Если бы не Самаэль, в списке мужчин, что меня обидели ты был бы первый». Линанель даже не обратил внимание на шалость Виктории, его взор впился в тело кумира, некая запретная возбужденность пронзала тело. Вот бы голова трупа была приподнята, как же сейчас юноше желалось посмотреть в столь страстно обожаемое лицо. Пар, испускаемый прошлым телом Дьявола в воображении демона создавал ореол, парень задышал чаще и прерывисто. Вики посетила мысль, что он определённо не один такой идейный фанат, их, верно, стоит исчислять нулями более чем пятью, но сейчас не до того. Юноша потерял бдительность, пока в голове бушевали фантазии. Голос, тепло, запах и образ впереди рождали столь трепетные ощущения, что более оттягивать он не станет. Вики дождалась, когда юноша потянется правой рукой к ширинке и с горечью осознала, что левая рука отдохнула слишком мало. Выбирать не приходится. - А-А! – протяжный крик Линанеля смешался со звуком отпадающей конечности, Вики истратила добрую долю сил, чтобы песок собой почти что отсек кисть юноши. Кровь хлынула к зловонному червю проклятия и Уокер попросила вселенную не дать ей поскользнуться. Вики резко зашла за спину демона и взялась за горло. Демоны, стоявшие полукругом, испугались за собрата и хотели было ринуться за ним, как дьяволица выкрикнула ультиматум. - Стоять или я прожгу ему горло. Отош… - не успела договорить девица, впилась правая рука юноши, которого она уже списала со счетов, и с удивительной силой швырнула Уокер в лавочки. Вики едва не потеряла сознание от удара, что сотряс стенки черепа. Опять затошнило, тело стало слабей в разы, в ушах знакомый писк, среди которого Уокер, дрожащая от боли, услышала крики со стонами. - Эй, ты как? - Хряк ебаный, сам думаешь, как? Ты видишь эту срань? – верно, Линанель указывал на руку в попытках перевязать и остановить растущее поражение. Силы его магии хватило на это. Что ж, он противник достойней, чем пара охранников. – Чего стоим? Найдите её! Вики, сколь бы жалко это не выглядело, принялась отползать к краю лавочек. Локти больно впивались в холодную мозаику, тело едва тащилось, а невольное дыхание выдавало. Над лавочкой прилетел шар огня. Масштабный, жарче лавы. Вики, погодя пару мгновений, всё же окончательно пришла в себя и, погоняемая страхом, принялась ползти активней, подавляя стоны боли. « - Вот же… Что делать? Теперь они меня к себе не подпустят, нужно их как-то заманить. Думай, Вики, пожалуйста, думай!», - девица продолжала двигаться навзничь, демоны, ориентируясь лишь на шум дыхания продолжали обстрел подобием снарядов. Им хватило ума понять с первой атаки, что Вики опасна вблизи, потому предпочтут прожарить девичье тело до корочки, соблюдая дистанцию. От этих размышлений Уокер посетила мысль. Кое-как добравшись до края ряда лавочек, Виктория продолжила ползти под стеной. « - Притворюсь мертвой или раненой, тогда подойдут проверить. А если попробуют добить на дистанции, то увернусь и придётся бежать». Когда над головой пролетел очередной огненный удар, дьяволица закричала. За пару мгновений стало ясно, что крик не походит на настоящий и, чтобы план не испортился, пришлось взяться за первую попавшуюся мысль, даже не поддавая её анализу. Вики укусила себя за правую руку до крови. На сей раз крик выдался столь естественным, что получил одобрительные возгласы демонов, которые уверились в попадании. На глаза навернулись слезы, к губам прильнула собственная кровь. « - Твою мать, как же больно», - проскулила в мыслях Виктория и скукожилась на левом боку, словно прикрывала рану. Она выжидала, пока левая рука спряталась для атаки. Уокер ненадолго показалось, словно она слышит в ней хруст, но нервные окончания подсказали, что это лишь иллюзия изможденного мозга. Вики нужен отдых. - Иди. - Сам иди! - Ссыкло, - короткая перепалка была совсем близко, пара демонов направилась к ещё дрожащему телу. Шаги неуверенной поступи остановились подле, ботинок со всем силы заехал по ноге Виктории, и она едва сдержала крик. Теперь точно заплачет. Кровь из правой руки показалась очень кстати, демоны в почти полной уверенности обратились к Линанелю. - Босс, кажись, подохла. - Проверь. Приставь руку к носу. « - О, да, приставь. Пододвинь её сюда, засранец, - поддакнула в мыслях Уокер и продолжила ожидание. – Придётся повалить его в просвет меж лавочками, иначе его дружок меня атакует». Линанель, прежде чем подручный наклонился, предупредил. - Проверяй правой, засранка атакует в левую. - Понял, босс, - демон склонился над девицей и протянул правую руку, пока левая угрожающе нависала над ней. Пришлось задержать дыхание на время проверки. – Не дышит. - Держи, более двух минут точно не протянет, если притворяется, - сказал юноша и застонал от боли в руке. – Чтоб её… И демон повиновался. Дьяволица была на пределе и, когда кислорода почти не осталось, одним резким движением вытянула руку к шее демона. Всё произошло мгновенно, перстень вновь оказал чудотворное влияние, Вики ринулась в просвет меж лавочками и уже там поняла, что в ногу попало. На полу, корчась от боли с прижатой ко рту руке, Уокер замерла, завидев голову демона: шея ещё растворялась магией песка, кровь очерчивала путь из позвонка и разорванных мышц. Лицо исказило удивление, оно и стало его посмертной маской. Вики вовремя сообразила и глаз в правой руке впитал в себя коряво выведенную «В», на большее времени не хватило. « - Отлично, успех», - обрадовалась девица, игнорируя боль от удара в ступне. Ходить будет тяжело. Вики продолжила ползки под треск лавочек – её единственного укрытия. Оставшиеся пять демонов присоединились к товарищу, что потерял брата парой-тройкой секунд назад. Уокер узнала это из диалога, едва слышного через треск дерева и была тому недовольна. Значит, у него больше мотивации атаковать без разбору и инстинкта самосохранения, как делают отчаянные. Но Вики сейчас в равном положении, потому, хоть и понимала, что загоняет себя в тупик, продолжала ползти. Перстень вновь нагревал кожу руки так, что в голове мутилось от странного чувства. Нужно лишь придумать план, как выманить одного. В руке всё отчетливей отдавался хруст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.