ID работы: 12301603

Лучшая из лучших!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Сейчас Акеми шла по дороге от школы со стайкой своих новых друзей. Ребята разговаривали между собой, смеялись, размахивали портфелями, а некоторые вообще ели свои перекусы, которые не успели съесть в школе. Сама же девушка весело щебетала со своей новой подругой и иногда переговаривалась с другими. Шатенка рассказывала ей как она жила в другом городе, как она рада что завела себе много хороших друзей и как ей сейчас нравится её новый дом. Постепенно кучка ребят начала рассасыватся и Акеми как и подобает друзьям, прощалась со всеми. Наконец все разошлись и только сейчас шатенка заметила Рода, который шёл поодаль неё. Парень немного ускорил шаг и поравнялся с Акеми. — Эй, Род, а ты чего с нами всеми не шёл? — задала вопрос шатенка, пока они шли по асфальту около дороги. — Знаешь… у меня просто иногда смелости не хватает подойти и попроситься в компанию …ведь до тебя у меня не было друзей …- Немного с капелькой грусти ответил Род. Повисла немного напряжённая атмосфера. Акеми увидев состояние друга, решила сменить тему и хоть как-то ему поднять настроение. — А знаешь…-Начала разговор шатенка, — я тут когда в школу шла, увидела какого то мороженщика с маской на голове … И девушка в подробностях описала всю ситуацию. -А, Дак это же мой отец! Тогда ты видела моего папу! — Радостно воскликнул Род. Увидев такой прилив радости Акеми облегчённо вздохнула. Казалось, что счастье так и выплескивалось из парня. — Кстати, слушай: может зайдём в кафе отца? Мороженое поедим! — Спросил Род посмотрев Акеми прямо в глаза. Девушка немного подумала и кивнула. Парень приняв утвердительный ответ улыбнулся шатенке. Пока парень с девушкой шли по асфальту, на другой стороне показалось то самое кафе — мороженое. Ребята быстро перебежали дорогу и оказались перед входом в лавку. Род постучал по двери, а после дёрнул за ручку. Ручка не поддалась. — Ах, опять папа похоже на фабрике …- Задумчиво произнес паренёк. Род немного постоял около двери и обратился к Акеми. — Акеми, подожди меня пожалуйста здесь! А сейчас вернусь. Парень поставил свой портфель около двери и завернул куда то за угол кафе. Пока девушка ждала его, Акеми начала рассматривать лавку через стекло. Там можно было увидеть стойку, всякие приборы, которые возможно служили для приготовления рожков для мороженого и так далее. Разноцветные плакаты, вывески и много других интересных штук. Пока девушка рассматривала все, прошла примерно 1 минута. А тем временем Род вернулся с двумя рожками мороженого в руках. — На, держи! — сказал парень и протянул рожок Акеми. Шатенка же аккуратно взяла мороженое и сказала тихое спасибо. После чего он взял сумку и они пошли дальше. Шли ребята молча, так-ка были заняты поеданием мороженого. Во время ходьбы шатенка разглядывала дома, людей, машины проезжавшие мимо и одновременно ела лакомство. Время уже почти близилось к 6 часам вечера и золотые лучи солнца освещали некоторые улицы, крыши домов и деревья. Девушка доела мороженое и спросила парня: — Слушай, а твой отец не будет тебя ругать за то, что ты взял мороженое? На это Род лучезарно улыбнулся Акеми: — Не переживай, все нормально! Папа всегда разрешал брать мне мороженое, когда его там не было. Парень же тем временем тоже доел своё лакомство, ел он помедленнее, дабы растянуть удовольствие. Ребята продолжали идти и петлять по разным улочкам Бренд -Бея весело болтая и рассказывая интересные истории из жизни. Род и Акеми сами не заметили как оказались на окраине города. — Род, а разве ты не живёшь в городе? — спросила девушка остановившись около дороги, которая шла куда то лес. — Неа, мой дом как раз дальше, почти что около реки. — ответил парень тоже остановившись. -Ой, а я там тоже живу! Только по ближе к городу.- радостно воскликнула шатенка. — Ну тогда пойдём! — сказал Род и шагнул на дорогу. Акеми же пошла рядом с ним. По обеим сторонам дороги росли разные деревья: сосны, ели, всякие кустарники и кустарнички, да и другие деревья. Сквозь них можно было разглядеть одиночные домики. По правому краю дороги начала идти узкая асфальтная дорожка. Ребята перешли на неё. — О, а вот и мой дом! — Сказала Акеми. Из-за деревьев показался забор, а потом и сам дом. Род и Акеми остановились около калитки. — Ого …- произнес парень. Он поднялся на носочки, опереться об край заборчиков и начал разглядывать дом. Его взору представилось небольшое здание (дом был бревенчатый) с двумя этажами, аккуратным крыльцом и с множеством окон. Сам дом был покрашен в темный цвет. Парень возвратился в исходное положение и сказал: — Ух ты …у тебя дом очень красивый! — Спасибо! — Ответила шатенка. После чего достала из портфеля ключи и открыла калитку. — Ну ладно …спасибо, что провадил меня!.. Пока, до завтра, Род! - сказала девушка. Род же одарил Акеми улыбкой и помохав ладошкой направился в сторону своего дома. Девушка же долго провожала его взглядом .....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.