ID работы: 12301659

Мир и я

Слэш
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

~*~

Настройки текста
      Скорпион не был слаб даже после того, что он пережил. Он гордо подняв голову шел вперёд, не обращая внимание на свои раны. Они бы кровоточились, если бы не Байи, который медленно, но верно их залечивал. Дед после того, как два влюбленных голубка остались жить на горе, решил использовать свой шанс на вторую жизнь. Ощущение было, будто он вытащил купон на повторную игру. Он подумал, что было бы неплохо пожить с тем, кто его хотя бы не нервирует в этом мире (хотя вряд ли в этом мире, кроме Се, было что-то, даже не живое, что не нервировало его и не портило ему настроение). Не обратив внимание сначала на игнор, потом на попытку убийства, дед остался с главой убийц, уходящий на покой. На покой? Нет. Скорпион просто забрал своих подчинённых и в горах (подальше от той горы с лавиной) построил базу, куда иногда наведывались заклинатели по просьбе кого-то убить. Никаких серьезных дел не было, еды и вина было полно, так что убийцы спокойно жили и не думали о жизни за обеденным столом.       Сначала, пока ещё Се не перебрался в новую базу, Байи постоянно за ним бегал, что-то рассказывал или советовал, пытался помочь, но будто разговаривал со стенкой. Когда уже базу достроили, дед начал бегать туда, натыкаясь на летающие ножи Скорпиона, не желающего его видеть. Потом ему всё-таки удалось добиться аудиенции и поговорить. Оказывается, Се желал, чтобы Е жил долго (хотя кинжалы могли его убить, но ловкость Бессмертного спасала его), а сам дед хотел прожить с ним и не увидеть его смерть. Скорпион решился оставить его у себя, хотя очень боялся за запас еды.       Теперь же Байи спокойно лежал на кушетке в комнате рядом с главным залом, огороженную лёгкой полупрозрачнрй тканью. В зале Се постоянно бегал с одного угла к другому, передвигая мебель, натирая мечи, кинжалы, протирая посуду. Он никого не ждал, он умирал со скуки. Он не любил спиваться каждый вечер, как делали другие убийцы, он не мог долго сидеть на одном месте как Е. В нем кипела жизнь, но она была заперта в четырех стенах.       — Хватит бегать. У меня уже голова кружится, — произнес Байи.       — А ты не смотри, — огрызнулся Скорпион, но перестал бегать и пошел к деду. Занавеска поднялась. Черная одежда, черные длинные волосы слишком контрастировали с белыми одеждами Бессмертного. Но он улыбнулся, подвинулся, освобождая место. Се сел, посмотрел на раскрытую книгу, к которой дед не притронулся, и вздохнул:       — Сегодня фестиваль фонарей. Отсюда они будут видны.       Байи молча смотрел на его лицо, о чем-то думая.       — Мы пойдем в город, — вдруг гордо заявил он. Но Скорпион покачал головой, встал и расправил одежду:       — Я не хочу.       — Я тебя не спрашивал. Мы пойдем и точка.       Се стоял к нему спиной, поэтому Бессмертный не мог видеть улыбку и смешинки в его глазах. Но он продолжал спектакль. Опустив голову, он слегка ею покачал, но как будто сдавшись, произнес:       — Как скажете, — и покинул деда.       «Хитрюга», — пронеслось в голове Е. Он знал, что Се безумно рад, что это всего лишь представление, но все равно был рад.

***

      — Может мне его убить? — поинтересовался Скорпион. Уже наступила ночь. Небо не было видно из-за огромного количества фонарей. Байи и Се сидели на крыше и ели сладости, пили вино. Внизу была ярмарке. Продавцы кричали, рекламировали свои продукты. Иногда начинались ссоры, даже драки, но быстро стихали. Кроме одного. Один купец долгое время с кем-то ругался, отчего вся атмосфера портилась. Се хотел уже вытащить кинжал и кинуть, как на его руку легла рука Е.       — Не производи излишний шум, — произнес Байи и потащил его к другой крыше, где уже не был слышен голос продавца. Се улыбнулся и вновь разлёгся на крыше. Е посмотрел на его маленькое тело, длинные черные одеяния, сияющие оленьи глазки и розовые губы. Его длинные косы раскинулись на крыше или лежали на плечах, сливаясь с одеждой.       На небо взлетело более тысячи фонарей, освещая каждый уголок мира. Они медленно поднимались, покачивались и будто радовались восторженным возгласам людей. Байи вдруг исчез, но через минуту снова появился, в руках неся фонарик.       — Давай запустим, — протянул он его Се. Глаза Скорпиона засияли, он чуть не прыгал от радости. Вдвоём они подняли его в воздух, толкнули вверх и следили, как он медленно, покачиваясь, поднимается в небо и становится одной из тысячи звёздочек. Се все ещё смотреть на небо, в то время как глаза деда были устремлены на него. Он удивлялся красивому профилю, волосам, красиво двигающиеся на ветре, белым ловким рукам и, конечно, глазам. Глаза Се сверкали, наполняли этот мир счастьем и отражали всю его красоту.       «В его глазах отражается весь мир и маленький я», — подумал Е, продолжая восхищаться Скорпином. — «Пока мне этого достаточно. Ведь в моих глазах только он и маленький мир».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.