ID работы: 12301791

Дракон и Жрец

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Страх витает в воздухе, могилы пропали сыростью, несмотря на то, что это место давно завалило песком. Смертные вновь залезли куда их не просят, я чувствую как они согревают мои бедные кости. Меня нашёл господин или его слуги? Кровь. Я слышу её манящий аромат. Норды, как всегда, залезли в гробницу ради наживы. Будь это их курган, они бы уже начали истерию о своих обычаях. Как же утомительно, нужно разобраться с этой проблемы. Быть может Господину удалось спастись? — Эй, ты слышал это? — один из нордов остановился и посмотрел в сторону резких звуков. — Здесь явно кто-то есть. Покажись! — Убери меч пока не поранился, давай искать дальше. Это кольцо должно быть где-то тут — Здесь мертвецы! — Будешь так орать, присоединишься к ним! — норд не обращал внимание на своего друга, ни на жуткие звуки, доносящиеся из одного склепа. Мужчина, который начал паниковать подошёл к склепу и отодвинул крышку. Его тут же одолел страх, но он ничего не успел сделать — Дир Волан! Мертвец тот час же схватил мужчину и впился в его шею, насыщаясь кровью. Крик подействовал как никогда хорошо. Как давно я не ел, сколько же на самом деле прошло времени? Тёплый и манящий напиток. Как только душа покинула тело, жрец откинул от себя труп и поднялся из склепа. Он уже и забыл, что всё это время лежал с книгой. — Агмунд! — Мужчина крикнул имя своего товарища, это последнее, что тот услышал перед смертью. Норд не успел спасти своего друга, всё случилось так быстро. Взяв собственный меч пошел в бой на нечисть. Как же всё-таки раздражают эти норды, сами пришли в храм с целью осквернить, а теперь в бой лезут. Драконий жрец переключился на другого, меч прошёлся по руке, застряв в кости. Глупая ошибка смертного стоила ему жизни. Эльф схватил норда за шею и в одночасье её свернул. Какой прекрасный хруст — Благодарю за ужин, плебеи. Жрец вытащил из своего плеча меч, рана быстро затянулась благодаря регенерации. Кровь быстро перемещалась по телу, питая давно мёртвое тело. Дар Молаг Бала пригодился, кто же знал. Эльф вернулся к жизни, он снова так же прекрасен, как и тогда. Длинные волосы и аристократичный стан, прекрасный и нежный лик, с ужасными шрамами на щеке, полученный от отца ещё при жизни. Лишь одежда изрядно износилась, но это чепуха. Главное кольцо на месте. Эльф осматривал свою руку, после чего поцеловал кольцо, подаренное господином перед битвой. — Я найду вас. Обещаю… Чего бы мне этого не стоило. — Голос жреца звучал тихо, в нём слышалась надежда и боль разлуки. Эльф, забрав чёрную книгу из своей могилы, начал бродить по бывшему храму. Сколько же прошло лет? Почему слуги так запустили все? Что же тут все-таки случилось? Неужели господин сейчас где-то в этих развалинах? Жрец потряс головой, отгоняя эту ужасную мысль. Нет. Я не чувствую его здесь, пески не пахнут им. Выбраться из храма было куда затруднительно, почти весь храм, обвалился от времени. Жрец водил ладонью по стенам на которых были изображения. Столько воспоминаний в голове, это был лишь вчера. Через пару часов эльф справился, наконец-то вдыхая свежий воздух. — Сколько же я спал… Мёртвая тишина нарушилась криками кого-то снизу. — Ваша милость, нам не следует так далеко уходить! Порождение пепла или того хуже драконы могут напасть, что мы вообще тут делаем? Альтмеры? Что они забыли в этих землях? Эльф смотрел на своих собратьев по крови, пока они медленно поднимались по ступеням. — Мы должны первыми прибыть сюда, до прихода нордов, они все тут разворуют. Нам нужна эта чёрная книга! — Господин смотрите! — эльф указал пальцем в сторону драконьего жреца, за, что тут же получил по руке от своего господина. Эльф сжал книгу в руке — Бэйн. Глупцы, как вы посмели вступить своими ногами на эту священную землю?! — Ещё один сума.? — Эльфу сразу закрыли рот, он слишком много болтает. — Молчи! — Альтмер смотрел на книгу и внешний вид мужчины перед ним, кажется норды пришли куда раньше. — Драконий жрец? Я прав? — Даман… Неужели ещё не забыли? — Как можно забыть драконьего жреца кровей высшей расы? Мы искали вас, не стану врать. Только вы можете помочь нам или ваша книга. Веллет медленно начал спускаться к эльфам, сжимая книгу в ладони и прижимая к себе. — Разве Альтмеры не привыкли делать все сами? Нарушаете баланс… — Мужчина подошёл впритык к Альтмеру, находясь на ступеньке выше. — Довакин мешает нашим планам, мы не можем просто убить его — Довакин? Вы про Мирака? Агент начал крутить из стороны в сторону, смотря то на жреца, то на своего господина. Это все было так странно. Почему бы его просто не убить? Разве этот эльф отличается от сотни других? — Ох нет… Объявился ещё один. Он сейчас в Скайриме — эльф смотрел на жреца, вначале он просто подыгрывал ему, но теперь. Жрец уже не кажется ему шуткой, да и на сумасшедшего он не похож. Всё интереснее и интереснее. Значит то анонимное письмо оказалось не шуткой и в храме Мирака действительно покоился драконий жрец, не живой и не мёртвый. Жрец сузил брови, да как он посмел. На свете может быть только один Довакин и это Господин. Как Дова допустили это? Разве они. Ах, да. Эльф потёр переносицу. — Мне нужно в Скайрим — Конечно, отправляемся сегодня же! Вы окажите Доминиону необычайную услугу! Ох, где же мои манеры. Я Рулиндил. Эльф обошёл мужчину и начал спускаться дальше, игнорируя жест «доброй» воли. — Веллет, последний из драконьих жрецов и я служу только двум. Акатошу и Мираку. На большее не рассчитывайте. — Большее и не нужно. — Эльф ухмыльнулся и пошёл вслед за жрецом, отсыпав подзатыльник своему агенту.

***

      Прошло пару недель, заметно похолодало, хоть это не север Скайрима. Эльфу предоставили новую одежду, она была очень странной, эти все ремни и золото. Не к чему это все. Впрочем, теперь альтмер одет, как и его собратья. За эту неделю Веллет изучил всю историю, ему приходилось сидеть до утра и не спать вовсе, чтобы успеть узнать все. Сон не был нужен жрецу, но по-прежнему являлся приятным бонусом. Жить в мире станет гораздо проще, главным козырем до сих пор остаются знания. Вот только, талморское посольство не поможет найти Господина. Напротив, эльф ощущал как его слишком быстро хотят пихнуть в их ряды. Сколько раз Рулиндил рассказывал о посольстве только с хороших сторон, да и на книгу он смотрел слишком маняще. Нет, отсюда нужно убегать и как можно скорее. Эльф вместе с книгой под шумок успел убежать с корабля, перед тем как он до конца отчалил. Пришлось намокнуть, но главное книга осталась цела. Жреца конечно начали искать сразу, Рулиндил явно получит не только выговор за то, что упустил на столько сильного эльфа. Веллет перебрался в болотную местность, сюда никто не пойдёт. Туман скроет жреца. Глупый Рулиндил…глупый. Жрец достал карту, которую перед побегом спрятал в книгу. — Если верить карте. Винтерхолд должен быть в той стороне. — Эльф посмотрел в сторону пути, а после обернулся, наблюдая как Рулиндил бегает по причалу — Байн эльфы… Думали, что смогут запереть меня и украсть черную книгу? Она принадлежит только господину! Следовало хорошо поспать перед таким дальнем походом, да и испить крови было бы не лишнем. Да только останавливаться рядом с Морфалом слишком опасно, но следует поменять одежду, так его будет труднее найти. Септимов нет, а значит придётся вспомнить молодые годы и использовать отмычки. Веллет проник в лавку, как только стемнело, ждать пришлось не так долго. Хозяин спал и храпел так, что даже на улице было слышно. Что же тут у нас. О, это как раз сгодиться. Жрец переоделся и оставил талморскую одежду в знак благодарности. Одеяние мага неплохо сидело на стройном теле. Выбравшись из лавки, эльф продолжил свой непростой путь, полный опасностей и тайн. Главная цель на сегодня коллегия магов в Виртерхолде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.