ID работы: 12301791

Дракон и Жрец

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Ступая по мокрой траве, всегда с теплотой вспоминаешь пески Солстхейма, этот сухой и тёплый воздух, по сравнению с основной частью Скайрима кажется курортом. Болотистая местность Морфала быстро сменилась суровыми снегами и таким же пронзающим ветром. Даже кровь вампира стыла в жилах, а до Винтерхолда ещё идти и идти, а учитывая какие тут сугробы, становится ясно, что сворачивать с дороги — это очень плохая идея. Да, что там идея, Веллит не видел смысла уходить с главной дороги. Для него Скайрим был чужим и даже имея при себе карту и звериное чутье, он с лёгкостью заблудиться. Жрец сжимал руки на груди, обнимая себя, его пробирало до костей. Страшно представь, что было бы с ним, если бы тот остался в одежде Талморцев, одеяние мага казалось куда теплее. Веллет давно накинул на себя капюшон, но даже он не спасал щёки от ужасного мороза. Как жалкий Брон вообще способен вынести эту суровую погоду, они ведь даже плавают в ледяной воде и с ними всё хорошо, да, что там вода, даже ходят почти раздетыми. Редко можно встретить Норда, который укутывается от морозного ветра плащом или тем же самым мехом.       Веллет сейчас бы не отказался от простой накидки из волчьей шкуру, но даже ни одного животного не видно. Все спрятались в свои норы, в отличие от глупого эльфа, который, вместо того чтобы отдохнуть в таверне и переждать ночь, когда погода только становится хуже, да отправится на рассвете, пошёл в самую бурю. Руки жреца, как и сама одежда, давно уже покрылись инеем, только книга, которую Веллет так прятал под одеждой, прижимая к своей груди и делясь теплом, чувствовала себя просто замечательно. Каждый шаг эльфу давался с большим трудом, он уже давно не чувствовал своего тела, горная местность, которая пришла на смену болоту, сменилась на бескрайнюю белую пустыню. Если верить карте, самый короткий и правильный путь лежит через Данстар, там — то и можно будет отдохнуть. Правда отсутствие денег никак не исправляло положение. До места назначения ещё несколько дней пути, а сил становится всё меньше и меньше, даже вампирская выносливость не спасает, а делает только хуже. Стремительно унося ноги из порта Солитьюда, вампир растерял все силы на долгий путь, а отсутствие питания кровью лишь ускоряет эффект замерзания. Через горный массив, который служил хорошим укрытием от ветра, идти к цели было куда проще и быстрее. Сейчас же ноги сами проваливаются в сугробы, вампир не видя дороги свернул и заплутал. Поняв свою ошибку, жрец остановился, но при попытке развернуться, ноги не выдержали и тело устремилось в снег. Последнее, что Веллит помнил, это чистое небо, на котором простирались ярчайшие звёзды.

***

      Очнулся эльф в маленькой лачужке, наполненной светом и теплом от очага. Веллит пытался нащупать книгу под одеждой, но книги, как и одеяния не было. Заместо промёрзших тряпок жрец был укутан в шкуры. Силуэт возле очага тут же повернулся к эльфу, кажется это была женщина? — Наконец-то ты очнулся, я нашла тебя в снежной пустыне. Зачем ты вообще пошёл в метель? Жить надоело? — Силуэт подошёл к эльфу и да, это была женщина. Скорее всего Норд, её светлые волосы, убранные в хвост и ярко-голубые глаза говорили обо всём. Такие бездонные глаза только у нордов, да орков. Женщина потрогала лоб эльфа — Жар спал, ты чудом выжил мой дорогой. — Где…моя одежда и книга? — Веллет не скрывал своего недовольство, которое было бы заметно даже ребёнку. Мужчина постарался сесть, но женщина не дала ему этого сделать, толкая обратно в кровать. — Даже не думай вставать, ты ещё слаб, книга на столе, как и одежда. Куда ты так торопишься я понять не могу. Тем более в таких тряпках. — Женщина вернулась к очагу, повесив на вертел котелок. Веллет только сейчас заметил, что всё это время женщина сидела и резала овощи. — Я не привык рассказывать о своих планах чужим, я даже имени твоего не знаю. — Эльф прижал к себе шкуры, которыми был укрыт и поджал ноги под себя. Со стороны жрец казался ребёнком, женщина не вольно улыбнулась такой картине. Она давно не принимала гостей, живя на самом отшибе, главными гостями будут только волки, которых норд благополучно подкармливает. — Я Алва, охотница и обычная женщина, как и все. — Она налила воду в котелок и начала активно закидывать в него овощи. — Впервые вижу норда, которого назвали эльф. Я Веллит, остальное тебе лучше не знать — Вампир наблюдал за движениями женщины, они были такими плавными, но отточены до мастерства. Страшно представить как она охотится, эльф невольно уткнулся в шкуры сильнее. Не сказать, что ему было страшно, но при виде сильных женщин он всегда испытывал лёгкий диссонанс. — Впервые вижу альтмера, который замёрз до смерти в снежной пустыне, вместо того, чтобы взять с собой хотя бы факел или ещё лучше остаться дома. — Алва язвительно улыбнулась и продолжила готовку. Эльф встал с кровати и пошёл в сторону стола, забирая свою одежду и книгу. Он посмотрел на женщину, которая огрела его неприятным взглядом, ведь жрец её ослушался, но после она спокойно выдохнула, понимая эльфа. Веллет переоделся и снова сел на кровать, укутываясь в шкуры. Тело неприятно горело и чесалось, руки, как и ноги были все в белых пятнах. Кажется это обморожение, но на поправку времени нет. Как же вампир слабеет, когда перестает пить кровь. Кровь тех несчастных нордов давно уже израсходовалась. — Ты всегда жила одна? — Внезапный вопрос ошарашил Алву и она сжала деревянный половник, эльф задел за живое. — Нет, мы жили вместе с братом — Женщина вздохнула — Агмунду всегда не сиделось дома, вечно уходил из дома и долго пропадал. Один раз я нашла его так же как и тебя, голодного и замёрзшего до костей. В отличие от меня он норд на половину, его мать была имперцем, а они как ты наверное знаешь терпеть не могут холод.       Что-то внутри Веллита щёлкнуло, Агмунд, он уже слышал это имя. Да, это ведь он вместе со своим другом проникли в храм Мирака. Жрец убил их, а теперь сестра Агмунда спасла жизнь убийце. Эльфу стало не по себе от этого и женщина заметила это, но ничего не сказала. — Теперь я даже не знаю где он, чёртов искатель приключений, весь в отца. — Женщина отвернулась от эльфа, по её щекам потекли слёзы. Но как только почувствовала руку на своём плече, сразу же вытерла их и посмотрела на эльфа. Веллет спокойно держал руку на женском плече и смотрел в её глаза полные боли и надежды. — Он на Солстхейме, спрашивал дорогу в разрушенный храм. Может он ещё там, я советую тебе поехать за ним и вернуть домой. Лицо Алвы изменилось, её губы раскрылись в широкой улыбке, а в глазах заиграл огонёк. Казалось, что это самая важная и хорошая новость для неё. Веллет не стал мешать ей, а потому, вернулся к кровати. С разрешения Алвы, эльф забрал одну из шкур, кажется раньше она принадлежала медведю, да закинул её себе на плечо. Книга вернулась на место, снова прижимаясь к груди. Эльф покинул женщину, закрывая за собой дверь, пока в доме царила радость, в сердце жреца таилась злоба на самого себя. Он ничего не смог сделать с собой в тот злополучный день. Жрец защищал место, некогда называвшийся домом. Веллета успокаивало только то, что тело норда полукровки будет возвращено домой.

***

      Сейчас идти была куда проще, Алва любезно отметила свой дом на карте, она не отрицала вариант того, что эльф очнётся сразу и попросту уйдёт из дома когда её не будет рядом. Теперь можно не делать остановку в Данстаре, а продолжить идти по дороге до Винтерхолда. Ночь сменилась утром, погода значительно улучшилась. На небе начали собираться облака, образуя узоры. Веллет любил смотреть на них, раньше он часто прятался от обязанностей на крыше храма и чертил в голове образы. Его почти всегда находили за этим занятием и ругали, но эльфу было приятно знать, что его потеряли и искали. Дорога заняла куда больше времени чем эльф рассчитывал, но на этот раз он был куда умнее, заходил во все таверны и грелся у очага, благо, что эта возможность была бесплатной. Наконец-то вдалеке показалась статуя Азуры? Да, это она. На Солстхейме ей часто поклонялись Данмеры, почитая как свою мать. Веллет не понимал этого, ведь сам он служил аэдра, Ауриэлю. К тому времени как Веллет добрался в город, всячески избегая по пути волков и саблезубов, уже стемнело. В таверне звучала громкая музыка, стража к удивлению была приветлива, но в шутку шутила про какую-то ледяную тюрьму.       Наконец-то эльфу предстала коллегия магов была прекрасна, величественна. По слухам люди не особо жаловали её, как и сам ярл, но как-никак это гордость. Глупые смертные просто не понимают своих возможностей. Проход загораживал девушка Альтмер, которая стояла облокотившись о стену и недовольно бурча что-то себе под нос. Как только она заметила гостя, то сразу же встала по струнке. — Добро пожаловать в коллегию, я Фаральда. Зачем ты пришёл путник? — Со стороны девушка казалась довольно приветливой, хоть от неё и веяло недовольством. Эльф понимал её, кому понравится торчать тут на морозе. — Веллет, рад знакомству, я бы хотел посетить вашу богатую библиотеку — Чужаков мы туда не пускаем, был бы ты доверенным лицом или студентом, то, пожалуйста. — Девушка снова встала к стене, кажется ей было вовсе плевать на желания эльфа. Веллет был недоволен таким ответом, это всего лишь книги, он же не собирается воровать их в свою коллекцию или, собирается? — Послушай я… — Мне не интересно, что ты скажешь. Ты или вступаешь, или уходишь от сюда. У меня нет сил и желания с тобой спорить. — Эльфийка не дала договорить эльфу, постоянно перебивая его. — Я шёл сюда столько времени! Ради того, чтобы ты меня сейчас развернула? — Веллет был в бешенстве, но ему было необходимо попасть в эту библиотеку. Фаральда даже не посмотрела на эльфа, она копошилась в своих ногтях, вероятно думая о том, что их давно пора подстричь. — Хорошо. Ладно. Я готов вступить в вашу коллегию, теперь ты пропустишь меня? — Тебе нужно будет пройти вступительный экзамен — Это ещё зачем? — Мы кого попало не принимаем. А ты альтмер, значит тем более, нам уже хватает одного Талморца. О нет, только не они. Веллету было необходимо попасть в эту библиотеку, но талмор! Проклятый талмор! Фаральда заметила негодования эльфа, кажется ей начало нравится с ним играть. — Мне нужно чтобы ты призвал атронаха, вот на эту печать рядом. — Да раз плюнуть! Веллет уже собрался с силами, вот только, с первого раза у него ничего не получилось. Не может быть, он, что на столько ослаб? Фаральда ухмылялась, смотря на попытки эльфа. — Неужели альтмеру не по силу такая лёгкая задачка? — Да заткнись ты! Не отвлекай! — Ой да я просто стою, милый. Веллет простоял с девушкой целый час и наконец-то эльфу удалось использовать магию, только после призыва у него закружилась голова и он еле устоял на месте. Нужно немедленно поесть. Фаральде ничего не осталось кроме как провести жреца в стены коллегии. — Ты как раз успеешь на своё первое занятие, поторопись! Веллет уже не слушал девушку, он заметил талморца, который активно спорил с девушкой. Нужно незаметно пробраться в здание. Эльф накинул капюшон и быстро зашёл в коллегию. Талморец окликнул нового ученика, ведь это наглость пройти мимо него. Веллету было всё равно и на него, и на занятие. Его цель это библиотека.       Поднявшись быстро по ступенькам, жалко удирая от талморца, эльф наконец-то узрел эту библиотеку. Она была необычайно огромна. В Арканеуме находился только орк, который стоял за деревянной стойкою. Веллет подошёл к орку, открывая рот для знакомства. — Мне неинтересно кто ты, хватит с меня новичков. У вас сейчас занятия, так ступая туда и не отвлекай меня. — Старые орки, всегда слишком занудливы. Мужчина листал список книг, ставя пометки для себя рядом с фамилиями учеников. — Опять должников много. Ты ещё здесь? Сказал же, убирайся. Веллет не стал спорить с орком, просто достав чёрную книгу и показав ему, тот даже внимания на это не обратил. Да какая же наглость! В этой коллегии все такие противные? В Арканеум зашла девушка, которая обратила внимание на сцену возле орка. — Ураг, ты опять гонишь учеников? — Нирия, мне не до него. И так дел куча. Веллет моментально спрятал книгу и обернулся — Он даже слушать меня не хочет! — Ты почему не на занятиях? Наша Мирабелль разве не сказала тебе? — Нирия сложила руки на груди, не скрывая довольной ухмылки. — Первый прогул сразу же как только попал в коллегию, такого у нас ещё не было. — Я изначально не собирал вступать, мне нужно было попасть в Арканеум, а меня гонят! — Давно у нас не было таких громких студентов. Ладно, говори, что там у тебя? — Ураг решил выслушать эльфа и отпустить его поскорее. Нирия благополучно подошла к ним, в ней проснулся интерес. — Мне нужны все книги связанные с Солстхеймом и Мираком. — Веллет не стал таить, ему это было не нужно. Однако, лица орка и эльфы застыли в недоумении, они рассчитывали на что-то банальное. Веллет начинал беситься. — Пожалуйста. Орк кивнул и пошёл искать, Нирия же осталась подле эльфа. — И зачем тебе это? Мне казалось тебе нужны книги с заклинаниями, я видела как ты там пытался экзамен сдать. — Я просто замёрз и устал. У меня нет сил даже спорить тут со всеми вами. Мне нужна информация и я спокойно продолжу путь. Огим слишком медленный. — Это, что сейчас был драконий язык? Да к нам чудо поступило! Веллет недовольно выдохнул, но когда получил книги от орка, сразу же взял их и пошёл за соседний стол. — Куда пошёл я ещё не записал их! — Я отсюда не уйду Веллет погрузился в книги, не замечая орка и эльфийку. Эльф наконец-то нашёл ключ, который поможет ему найти своего хозяина. Это ночь будет необычайно долгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.