ID работы: 1230201

Прорвемся!

Гет
R
Завершён
76
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 236 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Well, who cares? Who cares what you do? Yeah, who cares? Who cares about you, you, you, you, you? So fucking what! Yeah! *

Через три месяца.       - Ну почему именно мне? - простонал Курт, запуская руку в волосы и качая головой.       - Да ладно, - хмыкнул Реми. - Не только тебе.       - Из нашей компании - только мне, - Ночной Змей недовольно скосил глаза в сторону Гамбита и продолжил возмущаться: - Ну почему-у?       Хитро улыбаясь, Лебо уже хотел было что-то ответить, но не успел: со стороны школы послышался оклик Грей.       - Ребята, подождите!       Парни, обернувшись, удивлённо переглянулись. -      - Джина, так мы же сегодня решили пешком. Ты разве не поедешь со Скоттом? - прищурившись и склонив голову на бок, спросил француз. Судя по слегка растрёпанному виду и покрасневшему лицу телепатки, с Саммерсом она не поедет.       - Эм... - Джина, догнав парней, тряхнула головой и поправила рукой волосы. - А он уехал с Китти.       - Да? А я видел Китти пять минут назад. Она снова из-за чего-то грызлась с Альваресом, и, похоже, это было надолго, - хмыкнул Курт, скрестив руки на груди.       - Chéri, ты не хочешь сказать нам правду? Вы поссорились, - заявил француз приобнимая смущённую телепатку за плечи.       - Ну... Если честно, то да. Но это не важно... Наверное... - тихо пролепетала девушка. Она не ожидала, что икс-мены действительно заинтересуются, почему она не поехала со Скоттом. Она давно поняла, что парни готовы за неё и Китти порвать любого - это были такие друзья, о которых можно только мечтать. Весёлые, надёжные, понимающие. Но её личной жизнью они раньше особо не интересовались. Впрочем, какая личная жизнь? С Циклопом они всегда были лишь друзьями. Хотя он, похоже, так не считал...       Сегодня с утра Саммерс вёл себя как-то странно. Джина весь день ловила на себе его взгляды, но, стоило ему заметить, что она тоже на него смотрит, как парень тут же отворачивался.       - Скотт, что случилось? - после уроков они вместе шли к его машине. Мутант продолжал вести себя странно, и девушку это напрягало, поэтому она решила выяснить всё сейчас.       - Эм... Джина... - Скотт слегка покраснел от смущения и опустил голову.       - Да?       - Ты мне нравишься, и... Я хотел бы... - Грей в изумленни замерла. Глубоко вздохнув, Циклоп буквально на одном дыхании выпалил: - Давай встречаться?       - Скотт, я... - теперь настала очередь Джины краснеть. Как сказать парню, предложившему тебе встречаться, что ты всегда считала его лишь другом, а любишь мужчину, который тебе в отцы годится? - Прости, но я люблю другого. Ты всегда был для меня хорошим другом и, надеюсь, им и останешься, но... - девушка покачала головой.       - Что ж... Я понимаю, - Циклоп попытался улыбнуться, но получилось вымученно, а лицо его выглядело слишком напряженным. - И кто этот счастливчик? - рыжая телепатка отвернулась, обняв себя руками, словно замерзла. - Джина?       - Это... Логан, - тихо произнесла девушка, надеясь на понимание друга. Но, увидев искажённое яростью лицо Саммерса, тут же пожалела о том, что сказала правду.       - Что?! - парень сам не понимал, почему так сильно разозлился. Возможно, из-за того, что всегда видел Джину как свою идеальную вторую половинку, а, возможно, потому, что она предпочла его вечно хмурому зверю. В любом случае, Скотт почти потерял над собой контроль от нахлынувших эмоций. - Ты любишь этого...       - Да, - перебила мутанта Грей, прищурив глаза. - А ты имеешь что-то против него?       - Я? Что ты, конечно же нет, - язвительным тоном произнёс Циклоп. - Просто я не знал, что тебе нравятся мужчины в преклонном возрасте. Ты бы ещё сказала, что любишь профессора! Я... - он замолчал, увидев пылающее яростью лицо телепатки. Девушка двумя резкими шагами сократила разделявшее их расстояние и влепила Саммерсу пощёчину, от которой тот слегка пошатнулся. Она ничего не сказала, лишь развернулась и ушла. Прижав руку к щеке, Скотт молча проводил её взглядом. Их дружба дала трещину, и в этом была только его вина.       - Джина, - весёлость ушла из взгляда Реми. - Ты же знаешь, что...       - Если он что-то себе позволил, - Курт тоже стал серьёзным. Голос синего мутанта был слегка угрожающим, и телепатка даже порадовалась, что Саммерса здесь сейчас нет.       - Тебе стоит только сказать нам, и мы... - Гамбит прищурил чёрно-красные глаза и хищно ухмыльнулся.       - Нет-нет, что вы, - Грей глуповато улыбнулась, видя реакцию друзей. Даже если она теперь потеряет друга в лице Скотта, у неё останутся они. - Просто...       - Ну! - синхронно воскликнули парни.       - Он предложил мне встречаться, но я сказала, что люблю Ло... Другого, - на одном дыхании выпалила Джина.       - И?.. - не понял француз. - Вы из-за этого и поссорились? Очкарик что, настолько упорный и ревнивый, что...       - Да нет, мне кажется, что она просто сказала ему КОГО другого, - оскалился в улыбке Курт.       - Ааа... - хлопнул себя по лбу Лебо. - Тогда понятно. Для нашего через чур правильного командира неприемлемо полюбить мужчину старше себя.       - А откуда вы знаете, про кого я? - опешила Джина.       - Это, по-моему, уже давно все поняли, - хохотнул француз.       - Кроме Скотта, - уточнил Вагнер, весело фыркнув. - Он слепо верил в то, что вы просто предназначены друг для друга.       - А... - ничего сказать девушке не дал креол, подхвативший мысль друга:       - И сам Логан. Он, похоже, так настрадался за жизнь, что не только во взаимную любовь не верит, но и в то, что иногда всё бывает хорошо.       - Хоть и не долго.       - Но бывает.       - Да, но...       - Курт, ты уже становишься как Росомаха, - засмеялся Реми.       Джина слушала болтовню парней с таким отрешённым видом, словно их не знала, и её это не касалось. Вообще, они редко столько болтали, тем более так активно. Но, если вдруг это случалось... В общем, в такие моменты мутантка не особо любила находиться с ними рядом - их словно клинило, и они общались на своей волне, мало внимания обращая на находящихся по близости.       - Ладно, - шутливо поморщился Ночной Змей. - Пошли уже, а то мне ещё в библиотеке полдня сидеть.       - Не люблю биологию, - сочувственно вздохнул француз. С обеих сторон подхватив телепатку под руки, парни направились в сторону института.

***

      - Ви, да забей ты на это! - Пьетро с удручённым видом наблюдал за спускающейся по лестнице сестрой. - Сдалась тебе эта биология?       - Я бы с удовольствием, - скривилась Ванда, приостанавливаясь на ступеньке и облокотившись на перила. - Только ты же сам знаешь, какая она злопамятная.       - Биология? - вяло пошутил Леншер. Настроение у обоих близнецов было не очень - они собирались провести остаток выходного дня весело вместе с друзьями. А теперь Алой Ведьме придётся провести половину дня в библиотеке за написанием доклада.       - Угу, и она тоже, - вздохнула девушка, улыбаясь уголками губ. - Упадёт ночью с полки на голову ещё.       - Хочешь, я тебя провожу? - грустно улыбнулся Ртуть. - В библиотеке сидеть, прости, не стану, но до неё могу довести. Чтоб скучно не было. Мне всё равно теперь делать нечего.       Ванда пожала плечами и довольно хмыкнула.       - Чёрт бы побрал эту истеричку! - прорычал Ланс, войдя в гостиную и кидая рюкзак в кресло. - Привет, ребята, - пройдя на кухню, он достал из холодильника баночку с газировкой, после чего вернулся в комнату и завалился на диван.       - Что, опять с кисой поругался? - хмыкнула Алая Ведьма, с интересом наблюдая за болезненно поморщившимся при этих словах Вулканом.       - Я с ней не мирился, чтобы ОПЯТЬ ругаться, - буркнул парень, открывая баночку и с подозрением в неё заглядывая.       - А как это ещё назвать? - ухмыльнулся Пьетро, облокачиваясь о стену спиной.       - Этой ненормальной снова что-то не понравилось. Я так и не понял: то ли я посмотрел на неё не так, то ли вообще посмотрел, то ли порог школы переступил с правой ноги, а не с левой...       - Мы поняли, - прыснула Ванда. - Вы влюбились друг в друга.       - Что? - от неожиданности Альварес подавился, закашлялся, а после ещё и облился сладкой жидкостью.       - А ты, похоже, угадала, - удовлетворённо заметил Пьетро.       - Ничего подобного, - прохрипел Ланс, всё ещё кашляя и держась за горло. Встав с дивана, он, прихватив портфель, поднялся наверх и скрылся в своей комнате.       - И чего это все такие нервные? - невинным тоном поинтересовалась Леншер у брата, окончательно спускаясь вниз. После того, как отец приложил все усилия, чтобы дочь могла контролировать силу, девушка стала более спокойной и уравновешенной. Конечно, у неё и сейчас случались приступы бешенства, если разозлить, но теперь после них не приходилось отстраивать район заново. Девушка хорошо держала себя в руках, и часто ей в этом помогала поддержка брата. Отец, как ни старался, всё равно чаще был погружён в свои дела, чем в проблемы семьи. Но близнецы его в этом не винили - они знали, что он их любит и готов ради них на многое.       - Кстати, Ви, - Пьетро придержал сестру за руку. Та удивлённо на него посмотрела. - Ванда, детка, - язвительным шёпотом передразнил мутант, склоняя голову в сторону кухни. "Детка" закатила глаза и изобразила рвотный позыв, вызвав тем самым смех брата.       - Ну, тогда - в библиотеку, мой верный конь, - приложив руку к груди и гордо вскинув подбородок, произнесла Алая Ведьма. Ртуть, показав сестре язык, привычно подхватил её на руки и рванул из дома.       - Простите, молодой человек, но такая энциклопедия у нас в единичном экземпляре, и отдала я её вон той девушке, - пожилая библиотекарша указала рукой в сторону миловидной особы, в которой Курт с тоской узнал Ванду. Та подняла от толстой книги голову и с интересом на него посмотрела, тоже узнав. - Вы, если она не будет возражать, можете работать по книге вместе, или прийти в другой день.       - Я, пожалуй, приду в другой раз... - пробормотал Вагнер так тихо, что его вряд ли услышала даже сама библиотекарша. Губы Леншер растянулись в довольной ухмылке, когда она увидела, как Ночной Змей уныло поплёлся к выходу.       - Эй, Эльф! - тихо, но настойчиво окликнула она парня.       - Да? - Курт оглянулся, удивлённо приподняв брови. Что ей ещё от него надо? Решила съехидничать по тому поводу, что кому-то очень не везёт?       - Куда ты пошёл? Иди сюда, я не кусаюсь, - улыбка девушки выглядела вполне дружелюбно. Она сама не понимала, зачем позвала этого странного мутанта. Пусть бы шёл, ей-то что? Хотя, если бы это был тот же красноглазый креол, она бы его сама лесом послала. Слишком уж этот икс-меновский парнишка стал наглым и охочим до женского внимания. В принципе, Ванда ничего против него не имела, но мало кого могло порадовать, если бы вместо книги кто-то сидел и нахально пялился на твоё декольте.       - Тебе та же тема? - вздохнул Курт, осторожно садясь рядом с мутанткой.       - Угу, - хмыкнула та, косясь на него. - Могу показать, что уже нашла.       - Было бы неплохо, - страдальчески улыбнулся парень. - Спасибо.

***

      В особняке царила напряжённая обстановка. Хэнк с Ороро ушли на свидание (они об этом никому не говорили - ученики сами пришли к такому выводу), профессор улетел на пару часов по делам, а Логан снова исчез пару дней назад. Курт был ещё в библиотеке, а Китти гуляла. В общем, три ученика, находящиеся в здании, были предоставлены сами себе.       - Эй, - француз тронул рыжеволосую девушку за плечо, но та никак не отреагировала. В особняке она столкнулась со Скоттом в дверях, и они поругались окончательно. - Джина, неужели Гамбит ничего не может сделать, чтобы развеселить тебя?       - Реми, всё в порядке, - телепатка слегка повернула голову в сторону Лебо и благодарно улыбнулась. В глазах парня плескалось искреннее волнение, что не удивительно - не часто видишь жизнерадостную Грей в таком унынии.       - Гамбит не слепой, cherie, и прекрасно видит, в каком всё "порядке", - обаятельно улыбнувшись, креол поднял глаза к потолку и на несколько секунд замер, после чего безапелляционно заявил: - Сейчас мы пойдём гулять.       - Но я...       - Гамбит не спросил, а сказал, как будет. Тебе стоит довериться мне, если не хочешь так и грустить весь день, - Лебо ободряюще похлопал телепатку по плечу. - Жалко, что Курта нет.       - Можно подождать Китти.       - Хм... Да, пожалуй.       - А вот и она.       В дверях показалась взлохмоченная и сердитая Прайд.       - Идиот! - рявкнула она, едва завидев икс-менов. - Какой же этот Альварес идиот!       - Вы что, подрались? - нахмурившись и окинув подозрительным взглядом прическу Кэтрин, спросила Джина.       - Что? А, это. Да нет, - девушка энергично помотала головой и махнула рукой, давая понять, что не это сейчас главное. Подойдя к Джине, она села рядом и продолжила. - Он просто...       - Да поняли мы, поняли, - кивая, перебил её Реми, который сидел с девушками. - Что случилось-то?       - Да опять... - начала было рассказывать Химера, но, увидев появившегося в дверях Логана, замолчала.       - Чего? - удивлённо спросил он, не понимая, почему подростки с таким изумлением уставились ему за спину. - Познакомьтесь, это мой ста... - развернувшись, он на секунду замолчал, после чего угрожающе прорычал: - что ты тво... - договорить ошарашенному мутанту не дала миниатюрная женская ладонь, закрывшая ему рот. Её обладательница - высокая фигуристая брюнетка - наклонилась к уху Росомахи и томным голосом прошептала:       - Тише, милый, не сердись на меня, - и, чуть тише, так, чтобы слышал только Джеймс, добавила: - Подыграй мне, не будь идиотом. Это же весело.       - Морф! - воскликнул Хоулетт, который был не в восторге от этих глупых розыгрышей друга. - Прекрати это немедленно!       - Ладно-ладно, - разочарованно вздохнула дамочка, претерпевшая значительные изменения. Теперь это был парень, с укором смотрящий на недовольного мутанта. - Надо ж было всё веселье так испортить! Ты же видел их лица... - грустно вздохнув, некто повернулся к всё ещё сидящим с открытыми ртами подросткам и помахал рукой, улыбаясь.       - Это мой старый друг - Морф, - закатив глаза, представил мутанта Логан.       - Мы случайно встретились, и он предложил нам пожить какое-то время вместе, - кокетливым голосом произнёс Кевин, снова превращаясь в брюнетку и обнимая Росомаху. Тот лишь весело поморщился и покачал головой. * Metallica - So what. (Насколько мне известно, это - кавер. Кто её исполняет в оригинале, я не знаю и знать, в общем-то, не хочу)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.