ID работы: 1230201

Прорвемся!

Гет
R
Завершён
76
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 236 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Yyyeeaahh! (c) James Hetfield I see the fire, the flame is burning bright. I'm a live wire, I don't know what's wrong or right!*

      "Открой глаза. Ну, давай, ты сможешь! - перевернувшись на другой бок, Ванда, подложив для удобства руку под щёку, продолжила себя уговаривать: - Ну же, не будь тряпкой! Вставай!" - тяжело вздохнув, девушка всё же приоткрыла один глаз и с тоской покосилась в сторону окна. Судя по свету, упорно пробивающемуся через плотные шторы в комнату, уже, как минимум, утро. Часов, эдак, десять.       Разлепив второй глаз и лениво зевнув, Леншер, скорее свалившись, чем встав с кровати, направилась в ванную, по пути глянув на часы - был уже обед. Посмотрев в зеркало, она отметила, что вид у неё так себе.       - Надо было вчера не слушать Пьетро и сразу идти домой... - тихо пробормотала девушка, облокотившись спиной о стену и продолжая рассматривать себя в зеркало. Вчера, после библиотеки, распрощавшись с Куртом (оказалось, довольно милый и весёлый парень. Ванда даже пожалела, что они в разных командах), Алая Ведьма возле дома встретила брата с ребятами. Те, увидев, что девушка освободилась, потащили её гулять. Было, конечно, весело, но домой они вернулись в третьем часу ночи. За что дружно могли бы получить от Эрика, будь он дома. Но Магнито ещё утром уехал в другой город (мужчина редко оповещает, куда именно направляется), так что молодые мутанты спокойно отправились по комнатам - отсыпаться.       "Хорошо, что выходной, - Ванда снова зевнула и, отлепившись от стены, потянулась. Тряхнув головой, девушка дала себе пару сильных пощёчин, чтобы взбодриться. - Блин, больно. Больше не буду так делать", - хмыкнув, Алая Ведьма плеснула себе в лицо холодной водой из-под крана и полезла в душ - всё равно уже не уснёт, раз встала.       Внизу Леншер обнаружила только брата. Тот, едва передвигая ногами и ежеминутно зевая, бродил по кухне, пытаясь приготовить себе завтрак.       - Доброе утро, - ехидным тоном поздоровалась Ванда, на ходу собирая волосы в небольшой хвостик. - Выспался?       - Где ж оно доброе? - простонал парень вместо приветствия, чуть не уронив себе на ногу куриное яйцо. - Нет. А ты, погляжу, да? - с тем же ехидством поинтересовался мутант, выразительно окинув взглядом растрёпанную сестру. Алая Ведьма показала ему язык и, кивнув в сторону холодильника, поинтересовалась:       - Есть что пожевать? - немного отодвинув стул от стола, мутантка села.       - Не-а, - грустно протянул Ртуть, облокачиваясь о кухонную тумбу. - Я тут яичницу жарю, - увидев, как раздосадованно поморщилась сестра, он добавил: - На тебя тоже. Я же знал, что ты раньше этих, - подбородком указал на потолок, - встанешь.       - Спасибо большое, братик, - радостно поблагодарила Ванда, откидываясь на спинку стула. - Я бы тебя обняла, но вставать лень.       Близнецы весело засмеялись. Леншер, отковыряв слегка подгоревшие яйца от сковородки, положил их в тарелки и поставил на стол, виновато улыбнувшись.       - В следующий раз я готовлю, - весело хмыкнула Ванда, с интересом тыкая вилкой в немного подгоревшую яичницу.       - Чем планируешь сегодня заняться? - поинтересовался Пьетро, подперев голову рукой и жуя.       - Я?.. Эм... - Алая Ведьма на секунду замялась, что не ушло от внимания Ртути.       - Только не говори, что секрет, - прищурив глаза, шутливо погрозил пальцем мутант.       - Вот ещё, - демонстративно закатила глаза девушка. - Я просто пока не решила.       - Молодые люди, библиотека скоро закрывается. Попрошу вас сдать книгу и покинуть здание, - сообщила подошедшая библиотекарша.       - Ну вот, - разочарованно вздохнул Курт. - Я же не успел!       - И что думаешь делать? Завтра библиотека не работает, - как бы невзначай заметила Ванда, складывая тетрадки в сумку.       - Не знаю, - уныло покачал головой мутант и опустил голову на стол, сложив сверху руки. - Скажу, что не успел.       - Не прокатит, - хмыкнула Алая Ведьма, вставая.       - Скажу, что умер, - недовольно буркнул Ночной Змей, тоже встав.       - Зачем же так радикально? - приподняв бровь, улыбнулась Леншер. - Я, вроде как, дописала. Нужно только кое-какие поправки внести. Если хочешь, можем завтра где-нибудь встретиться, чтобы ты переписал.       - Правда? - оживился Вагнер. - Вот здорово. Спасибо, - парень искренне улыбнулся и смахнул свои вещи со стола в портфель. - Во сколько и где?       - Ну... - Ванда на минуту задумалась, возведя глаза к потолку. - Давай лучше вечером, часов в 6, возле библиотеки.       - Хорошо, - кивнул довольный Курт.       - Пошли гулять? - то ли спросил, то ли позвал Ртуть.       - Нет, - как-то поспешно ответила Леншер. - Я вспомнила - мне же ещё нужно доклад добить.       - Ну, это же не на весь день? - искренне удивился мутант.       - Нет, но я себя сегодня не очень хорошо чувствую, - вздохнула Ванда. Если она скажет Пьетро, что собирается встретиться с одним из икс-менов - пускай даже из-за учёбы - он не поймет. Нехорошо, конечно, что-то скрывать от брата, но ведь они с Куртом всего лишь делали вместе доклад, верно? Ничего плохого в том, что они сегодня встретятся из-за него же, нет.       Конец завтрака прошёл в тишине - обоим близнецам не особо-то хотелось тратить свои силы на такое занятие, как открывание-закрывание рта. Ванда размышляла о своей жизни, а Пьетро просто хотел спать.

***

      - Но это неправильно...       - Кто тебе такое сказал?       - Мне будет неудобно... - Джина, со слегка растерянным видом, пыталась сопротивляться напору Гамбита.       - Неудобно спать на потолке! - Реми взлохматил рукой волосы, которые недавно подстриг, и хитро улыбнулся. - Одеяло спадает. А всё остальное - удобно.       - И всё же...       - Из-за чего спорим? - из стены показалось заинтересованное лицо Китти, а после и она сама. Девушка собиралась пойти гулять, когда услышала оживлённый разговор и решила проверить, что произошло.       - Да так... - Грей слегка смутилась и бросила в сторону Лебо быстрый недовольный взгляд. - Кое-кто тут решил вмешаться в мою личную жизнь.       - Гамбит просто хочет помочь, - невинно сообщил креол, стоявший рядом оперевшись о стену и тасуя колоду карт.       - Помочь? - возмущённо тряхнула головой телепатка. - Он хочет, чтобы я притворилась, что встречаюсь с ним или с Куртом!       - Зачем? - приподняв брови, осведомилась Кэтрин.       - Чтобы Логан приревновал, - слегка покраснев, пролепетала рыжая мутантка.       - И?.. - всё ещё не понимая, в чём суть дела, вопрошающе протянула Прайд.       - Гамбит хочет, чтобы Росомаха признался в любви Джине и они жили долго и счастливо. Это если кратко, - француз нагло улыбнулся, подходя к Грей и садясь рядом с ней на диван.       - Но зачем? - Китти непонимающе покачала головой. - Они что, сами не разберутся? Лучше бы своей личной жизнью занялся.       - Чёрт! - воскликнул креол, бросив взгляд на часы и подскакивая. - У меня же свидание через двадцать минут! - подойдя к двери, он развернулся к девушкам и слегка поклонился, обаятельно улыбнувшись. - Дамы, вынужден вас оставить. Джина, поговорим позже, - не дожидаясь ответа или каких-либо возражений, Лебо выскользнул из гостиной.       - С кем? - спросила Химера, имея ввиду поход на свидание.       - Не знаю, - передёрнула плечами телепатка, недовольно покосившись на дверь. - У него же каждый день разные.       - Ну да, - хмыкнула Кэтрин. - А ты, кстати, Курта не видела? Мне надо забрать у него свою тетрадку.       Грей, задумчиво прикусив губу, отрицательно покачала головой.       - Ты чего такая грустная? Я гулять иду. Пошли со мной? - Китти вопросительно уставилась на Джину.       - Нет, - телепатка улыбнулась, посмотрев на подругу. - Я не очень хорошо себя чувствую.       - Что случилось? - Прайд замерла в дверях.       - Нет-нет, ничего серьёзного, - поспешила заверить девушка. - У меня просто голова болит последние дни. Видимо, переутомление.       - Что ж... Ладно, пока, - вздохнув, Химера помахала подруге рукой и ушла через стену.       Хлопок. В комнате, озираясь, появился Вагнер.       - А где все? - удивлённо спросил он у телепатки.       - Ушли, - улыбнулась она. - Буквально минуту назад. А что?       - Да, мне Китти нужна, - парень задумчиво почесал затылок. - Она куда пошла?       Джина указала мутанту направление, в котором "скрылась" Прайд и устало вздохнула. Тот, кивнув, телепортировался. Помассировав виски пальцами, девушка тряхнула головой и, встав, отправилась к себе в комнату.       Поднимаясь по лестнице, она услышала недовольное рычание Логана и возмущённое шипение Скотта.       "Чего это они?" - с тоской и удивлением подумала Грей, прижавшись спиной к стене и осторожно продвигаясь к открытой двери. Подслушивать, конечно, нехорошо, но любопытство ещё никто не отменял.       - ...ещё раз её расстроишь - пеняй на себя, очкарик. Поверь, тебя не спасёт даже профессор. И, да, если об этом разговоре кто-то узнает... - тихим, угрожающим голосом вещал Росомаха.       - Ты слишком плохо обо мне думаешь, Логан, - с презрением перебил мужчину Саммерс. Послышалась какая-то возня и шаги. Джина, дабы не быть застигнутой, поспешила скрыться у себя в комнате. *Axel Rudi Pell - "Nasty Reputation" З.Ы. глава, на мой взгляд, какая-то странная. Извиняюсь :с
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.