ID работы: 1230201

Прорвемся!

Гет
R
Завершён
76
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 236 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

And as you look all around at the world in dismay, What do you see, do you think we have learned? Not if you're taking a look at the war torn affray, Out in the streets where the babies are burned.* (И когда ты смотришь на мир вокруг в тревоге, Что ты видишь, ты думаешь, мы стали умнее? Нет, если ты посмотришь на уничтожающую войну, На улицы, где сожжены младенцы).

      Пару недель спустя.       - ...на что мутант ответил довольно агрессивно, назвав эти действия ущемлением своих прав. При попытке задержания им было оказано активное сопротивление, в ходе которого были ранены двое полицейских. Сам преступник погиб, не сумев удержаться на краю крыши...       - Логан! - осуждающе воскликнула Ороро, когда телевизор резко замолчал, изувеченный адамантиевыми когтями. - В чём же техника провинилась?       - В древности, - встрял Реми, - гонцу, принёсшему плохую весть, отрубали голову.       - Я готов месяц драить Чёрную Птицу, если того мутанта на самом деле не насильно сбросили, - прорычал канадец, яростно глядя в тёмный разбитый экран.       - Я слышала, что завтра в городе затевается митинг, - зевая, на кухне появилась Шельма.       - Слышала? - хмыкнул красноглазый креол, с нежностью глядя на склонившуюся над открытым холодильником фигуру.       - Ну... - Анна на мгновение приподняла голову, рукой придерживая волосы и чуть скосив глаза в сторону мутантов. - В общем, узнала.       - Что за митинг? - осторожно дуя на горячий чай, поинтересовалась Гроза.       - Ничего нового, - достав коробку с молоком и неизвестно как очутившееся в холодильнике овсяное печенье на тарелочке, девушка бедром захлопнула дверцу и направилась к столу. - Люди хотят добиться от правительства, чтобы их защитили от мутантов.       - Интересно как? - хмыкнул Росомаха, с коварной улыбкой поднеся руку с выпущенными когтями к своим глазам.       - Ну жили же они раньше нормально, хотя и не знали о нас, - Шельма поёжилась. - А теперь - как с цепи сорвались. Будто бы мутанты только сейчас появились.       - Их можно понять, - Ороро пожала плечами и поставила кружку на стол. Облокотившись на спинку стула, женщина задумчиво нахмурилась. - Может, нам с Хэнком стоит сходить туда да посмотреть, как обстоят дела? - заметив недоумевающие взгляды икс-менов, она добавила: - Разумеется, Генри будет с индуктором.       - Надеешься, что вам удастся выступить перед народом? - Анна прикусила губу и бросила мимолётный взгляд на Реми.       - Наверняка "Друзья Человечества" в очередной раз устроят спектакль, после которого пригласят желающих высказаться из толпы, - обхватив двумя руками кружку и склонившись над ней, вдыхая цветочный запах, подтвердила догадку Гроза.       - Не думаю, что их обрадует, если кто-то из людей вдруг начнет защищать мутантов, - Логан, с мрачным видом потягивая пиво, стоял, облокотившись на кухонную тумбу. - Так что это - просто отличная идея.       На минуту в помещении воцарилась умиротворённая тишина.       -Реми, будь добр, зайди ко мне.       - Прошу прощения, Mon ami, но Гамбита вызывает профессор, - ловко встав из-за стола, француз шутливо поклонился дамам.       - Что-то случилось? - Шельма взволнованно прищурилась, случайно сломав в пальцах одно печенье.       - Нет... Не думаю, - поразмыслив несколько секунд, Лебо отрицательно качнул головой. - Возможно, Чарльзу нужна моя помощь.       - Ага, забыл пароль от сейфа, взломать попросит, - зевая, буркнул Росомаха. Когда француз скрылся, мужчина посмотрел на икс-менок и добавил: - Ладно, если что - я в гараже. Надо мотоцикл посмотреть, что-то он барахлил в последний раз.       Оставшись вдвоём, мутантки переглянулись, с трудом сдерживая смех.       - Ты это слышала? - глядя на стол и пальцем обводя овал, виднеющийся на древесине, Шельма улыбнулась и качнула головой. - Логан только что сказал нам, куда идёт.       - Видимо, просьбы Джины не пропадать без предупреждения он всё же действительно старается выполнять, - ласково улыбнувшись, Ороро встала и, в два глотка допив тёплый чай, пошла к раковине, мыть кружку.       Вытерев мокрые руки о полотенце, женщина мельком глянула на задумавшуюся Анну и направилась в лабораторию Хэнка.

***

      - Вы звали меня, профессор? - Гамбит, постучав, зашёл в кабинет Чарльза. Профессор, как и обычно, сидел за столом, положив подбородок на сцепленные пальцы и задумчиво глядя в потолок. Перед ним, на абсолютно пустом столе, лежала небольшая квадратная коробочка.       - Да. Проходи, садись, - добродушно улыбнувшись, Ксавьер рукой указал на стул.       - Реми, я знаю, что за всё то время, что Анна находится в институте, ты - единственный, помимо Курта, с кем она максимально сблизилась. Быть более открытой ей мешает её сила...       - Откуда вы знаете? - насторожившись, перебил мужчину креол, ерзая на ставшем вдруг жутко неудобном стуле. - Неужели читали наши мысли? - слова сами сорвались с языка. Гамбит мысленно сам себе влепил пощёчину: после всего, что этот человек сделал для каждого, находящегося в этом здании, мутанта, он такое ему говорит. Но Чарльз, как и всегда, отнёсся к словам юноши с пониманием.       - Нет, ты же знаешь, без особой необходимости...       - Но как тогда? - поспешно спросил Лебо, всё ещё ругая себя за те неосторожные слова.       - Это видно. Пускай я и телепат, но в поведении человека тоже немало могу понять, - вздохнув, профессор покачал головой.       - Вы говорили что-то о силе Шельмы? - поняв, что снова перебил мужчину, немного смущённо произнёс француз.       - Да. Мой хороший друг, Фордж, недавно позвонил мне и рассказал кое-что интересное, - Ксавьер ненадолго замолчал, собираясь с мыслями. - Дело в том, что когда Анна только появилась в нашем институте, я позвонил ему в надежде, что он сможет как-то помочь совладать с её силой. Тогда Фордж никак не смог мне помочь, но сейчас, - мужчина протянул руку к коробочке и открыл её, показывая содержимое озадаченно нахмурившемуся мутанту, - он оповестил меня, что всё это время работал над устройством, блокирующим икс-ген. Пока что оно выглядит довольно неприглядно, понимаю, - Реми молча кивал, во все глаза уставившись на громоздкий ошейник. - Но это - первая модель. Фордж обещал, что будет и дальше работать над его усовершенствованием. Это - собранная Хэнком копия по присланным чертежам. Модель рабочая, можешь проверить.       - Гамбит должен надеть это Анне на шею, чтобы силы... выключились? - проигнорировав последнюю фразу профессора, Реми поднял на него глаза. Мужчина кивнул и рукой подвинул коробочку ближе к парню.       - Мне кажется, что эту новость должен будешь рассказать ей ты, - чуть склонив голову набок, Чарльз лукаво улыбнулся.       Несколько раз моргнув, словно приходя в себя, Лебо бережно взял ошейник в руки. Посмотрев на устройство пару секунд, креол медленно встал со стула и направился к выходу.       Как только дверь кабинета с тихим щелчком закрылась за красноглазым мутантом, до слуха профессора донёсся быстро удаляющийся лёгкий топот.

***

      - Анна! - резко затормозив в дверном проёме кухни, сияющий креол посмотрел на изумлённо повернувшуюся в его сторону девушку.       - Всё хорошо, сладкий? - с ноткой сомнения в наигранно-игривом тоне поинтересовалась та, вставая.       - Всё просто замечательно, cherie, лучше, чем ты можешь себе представить, - загадочно улыбнувшись, Лебо сделал несколько широких шагов в её сторону. Шельма, почуяв неладное, отступила к стене и вопросительно приподняла бровь. Гамбит, не удосужившись что-либо объяснить, метнулся к ней и защёлкнул ошейник, чудом не зацепив при этом завязанные в хвост волосы.       - Ты что творишь, крыса болотная?! - возмущённо воскликнула зажатая в угол девушка, рукой ощупывая то, что креол нацепил ей на шею. - Совсем с ума...       Договорить ей француз не дал. Обняв Анну одной рукой за талию, другую он осторожно, но твёрдо положил ей на затылок, не позволяя отстраниться. Лишь когда губы парня коснулись её, икс-менка запоздало поняла, что он собирался сделать. Испуганно замычав, Шельма толкнула его в грудь, но безрезультатно. Вот, сейчас он без сознания упадет к её ногам...       Отстранившись от отчаянно брыкающейся девушки, Реми посмотрел ей в глаза.       - Дурак! Ты почему ещё в сознании? - только и смогла произнести она, совсем не понимая, что происходит. Француз не ответил, только легко коснулся ошейника на её шее. Нескольких секунд хватило Анне, чтобы всё понять. - Кретин! Почему ты нормально не сказал? Ты хоть понимаешь, что я за тебя испугалась? Да ты! Ненавижу! Я... - всхлипнув, Шельма резко подалась вперёд и уткнулась лицом в плечо парню, обхватив его руками за шею. Креол, счастливо улыбнувшись и прикрыв глаза, ласково обнял девушку, прижимая к себе.

***

      Осторожно протискиваясь через толпу, Ороро и Хэнк старались подобраться ближе к явно наспех возведённой из подручных материалов сцене, с которой один из представителей "Друзей Человечества" воодушевлённо вещал, что мутанты представляют намного более серьёзную угрозу для человечества, чем многим кажется, и которую необходимо искоренить.       Два икс-мена чувствовали себя жутко неуютно среди этих людей, а внутри у обоих царила настоящая буря от обиды на несправедливость и злости на жестокость. К счастью, на них никто не обращал внимания: все взгляды были обращены к оратору. А даже если бы кто-то из толпы заметил выражения лиц мутантов, то наверняка решил бы, что это всего лишь их реакция на то, что потенциально опасные носители икс-гена всё ещё не переловлены или не перебиты.       Ближе к сцене царила ещё большая давка, чем с краю площади. Хэнк уже который раз порадовался, что надел не только хорошо закрывающий все участки тела костюм, но и тонкие кожаные перчатки. Мужчине было жутко жарко, но он понимал, что вероятность быть разоблачённым намного меньше, если открытым остаётся только лицо. А благодаря индуктору он выглядел абсолютно "по-человечески", так что внимания к себе не привлекал.       Пробираясь к сцене, икс-мены были оттеснены к самому краю площади, но это не слишком их расстроило: там фанатично-восторженное лицо оратора не так бросалось в глаза, да и подъём к нему был ближе.       Когда именно индуктор перестал работать, никто из мутантов не понял. Просто какой-то мелкий воришка, решивший наживиться в толпе народу, позарился на необычного вида часы и решил их украсть. Только вот, стоило лишь ему их снять с широкой руки Хэнка, как техника полетела на асфальт и разбилась под истошный вопль "Мутант!". Дрожащие пальцы вора не удержали индуктор, а сам человек во все глаза смотрел на Генри и мелко трясся, пятясь и толкая других людей, невольно привлекая их внимание. Одиночный крик не был замечен в царящем шуме, но в следующее мгновение его подхватили и другие.       Ороро успела увидеть в глазах учёного растерянность и лёгкий страх, прежде чем её, стоящую неподвижно, оттеснила в сторону разъярённая толпа. Услышав полный боли рык Зверя, женщина, наконец, пришла в себя и принялась лихорадочно думать, что им теперь делать. Сделав бессмысленную попытку пробиться к буквально раздираемому на части Маккою, она отчаянно закричала. Оратор с нездоровым блеском в глазах подзадоривал толпу, призывая каждого принять участие в наказании мутанта.       Только вот в чём его вина, не было сказано.       Генри, с трудом вырвавшись из цепких пальцев толпы, сумел забраться на сцену. Костюм на учёном был изрядно помят, порван и заляпан кровью, а на открытых участках тела было заметно, что местами шерсть выдрана клочьями.       Оратор, увидев "чудовище" в опасной, по его мнению, близости от себя, испуганно завопил в микрофон, прежде чем бросить его и отбежать в другой конец сцены. Ничего предпринять для собственной защиты Хэнку не позволила прилетевшая откуда-то пуля. Взвыв, мужчина перевел полный боли взгляд на стрелявшего, коим оказался один из "Друзей Человечества", кто-то из охраны оратора. Ещё один выстрел, и вновь зарычавший от боли мутант падает в смертельные объятия толпы. Ороро, видевшая это, почувствовала, как внутри неё закипают страх и злость.       Снова закричав, словно чувствуя ту же боль, что и учёный, женщина взлетела. Поначалу на неё мало кто обратил внимание, но протяжный и столь близкий раскат грома заставил присутствующих на мгновение оцепенеть. Крик "Там ещё одна!" разнёсся над головами. Все, словно и забыв про бессознательно повалившегося на липкий от крови асфальт мужчину, обратили взгляды на Богиню Погоды. Стрелявший в Хэнка мутантоненавистник, недобро оскалившись, навел пистолет на Грозу, но замер, встретившись с мутно-белыми глазами. Злость больше нельзя было разглядеть на лице женщины, она умело скрывала свои чувства, лишь еле заметно подрагивали уголки её губ.       Солдат, поудобнее перехватив оружие в онемевших руках, почувствовал жуткий приступ страха и необъяснимую угрозу, исходящую от хрупкой на вид фигурки, парящей в воздухе.       А потом в него ударила молния.

***

      Мерзкий писк больничных аппаратов уже давно перестал раздражать Ороро. Всё отошло на второй план и с трудом пробивалось сквозь неплотный туман, царящий в голове женщины. Первые несколько часов ей ужасно хотелось отключить, разбить эту надоедливую технику, чтобы ничего не нарушало тишину, но... Пускай эти звуки и были отвратительными, они давали знать, что её любимый человек всё ещё жив.       Гроза не помнила, как пробилась к Хэнку и как дотащила его до института. Последнее, что она видела отчётливо - это молния, бьющая в живого человека. Потом болезненное безумие овладело всегда выдержанной икс-меншей. Ороро уже многое успела пережить за свою не слишком долгую жизнь: как хорошее, так и плохое. Видела смерть друзей, жестокость врагов, несправедливость и кару за злодеяния. Но чтобы обычные люди вдруг с невиданной жестокостью накинулись на кого-то, кто просто отличается от них внешне, при этом оставаясь таким же человеком... Вкупе с переживаниями за близкого человека это сломало Грозу. Не до конца: профессор долгие годы помогал ей справляться со всеми переживаниями, укреплять психику, и всё это не прошло даром. Белокурая мутантка придёт в себя, но лишь со временем.       К слову, Чарльз, уже успевший повидать в новостях множество пострадавших и убитых "ни в чём невиновных" - от удара током или локального урагана - людей, хотел было сказать Ороро что-то насчёт произошедшего, укорить её за несдержанность, но его остановил тяжёлый взгляд Логана. Росомаха понимал не меньше Ксавьера, как негативно отразится на всех мутантах сегодняшнее происшествие, особенно если учитывать, что в новости попали только те кадры, где окутанная искрящимися молниями женщина с яростью нападала на людей. Сцену с бессмысленным нападением на Хэнка не видел никто, кроме присутствующих на площади. Но Логан точно так же понимал, что женщина не могла поступить иначе. Он тоже отомстил бы, не задумываясь, случись такое с Джин. Страшно и подумать...       Вздрогнув, Ороро вынырнула из полудрёмы. От долгого сидячего положения уже давно затекло всё тело, но на это, как и на частый писк, женщина уже перестала обращать внимание. Чьи-либо попытки уговорить её пойти отдохнуть не увенчались успехом, поэтому икс-менку просто оставили в покое.       У Хэнка, как выяснилось, помимо клочьями выдранной шерсти и двух огнестрельных ранений (по счастью, не смертельных), было сломано несколько рёбер, имело место несильное сотрясение мозга, обнаружился вывих правого плеча. Звучит не слишком обнадёживающе, но женщина была рада, что мутант просто остался жив.       Снова опустив голову на грудь, Гроза прикрыла глаза и легонько сжала рукой тёплую ладонь учёного.       Дверь в палату тихонько скрипнула, но икс-менка не обратила на это никакого внимания.       - Ороро? - снова вздрогнув, Монро подняла удивлённый взгляд на вошедшего. - Да, я сам удивился, когда приехал. Но в мире нынче неспокойно... Возможно, моя помощь в скором времени понадобится икс-менам. - ободряюще улыбнувшись, Морф кивнул в сторону Маккоя. - Как он? *Iron Maiden - "Blood Brothers".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.