ID работы: 12302013

Серыми красками яркие образы

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночные приключения

Настройки текста
Примечания:
      Отбой начался ещё два часа назад, но кое-кто так и не сомкнул глаз. Работа. Чертовски много работы для Куромаку и Курона. И если Куро в скором времени собирался закругляться, то Курону предстояла целая ночь усердной практики. Он в какой-то степени завидовал… нет, скорее восхищался королем. Всегда сдержанный, пунктуальный, сосредоточен только на работе. Не то, что Курон. Помимо бумажной волокиты он надеялся хоть на каплю личной жизни и увлечений, чем и пытался заниматься в светлое время дня, за что и поплатился сном.       На самом деле все было не так уж и плачевно, гонец не доводил себя до изнеможения и прекрасно осознавал важность отдыха, но всё-таки, считал, что иногда пренебрегать им стоит того, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом. В реальности же Курон никогда не стал бы заниматься чем-то подобным, если бы не был гонцом, повидавшим не только серый и унылый Куроград, а и другие королевства, кардинально отличающиеся менталитетом, в особенности Фелицию. Именно товарищ Феликс сподвигнул его к началу творческого пути. Но из-за своего технического склада ума Курону редко когда удавалось придумать что-то отличное от реальности. Всегда на холсте он изображал то, что видит.       В своих начинаниях ему помогал наставник, к которому он и ходил в промежутках между основной работой. К сожалению, именно в этот момент он жалел, что нашел себе занятие по вкусу. Его учитель должен был вскоре перебраться в другую часть города, поэтому занятия Курон пропускать не мог, а работы навалилось больше обычного. Так как жертвовать сном ещё больше стало просто невыносимо, приходилось жертвовать приемами пищи. И сейчас Курон был до безумия голоден. Обычно его тело может выдержать тяжёлые нагрузки и стрессовые ситуации, но, к огромному сожалению, работало это только в экстренных случаях. И Курон перекусил бы чем-нибудь, если бы не последняя пустая обёртка энергетического батончика на столе.       Выходить во время отбоя было занятием опасным, хотя он и делал иногда такие вылазки, когда не удалось делать что-либо не поев. Сейчас была именно эта ситуация. Работать не удовлетворив жизненно необходимые потребности было просто невозможно. Он осторожно приоткрыл дверь, выглядывая из нее, проверяя наличие наблюдающих на горизонте. Чисто, можно идти. Как можно тише Курон на цыпочках вышел, прикрывая за собой дверь. Он держался вдоль стенки, постоянно оборачиваясь, прислушиваясь, и наконец-то дошел до общей, можно сказать, кухни, хотя та больше походила на столовую. Это было просторное помещение с несколькими парами, если не десятками холодильников, шкафчиков и всего остального. А так же огромным количеством столов.       Он подошёл к одному из ящиков и нащупал там что-то, походившее на упаковку. Главное запомнить, что он взял и утром написать об этом в отчёте. Курон уже собрался было уходить, но, услышав шаги снаружи, слился со стеной. Такое уже происходило, обычные надзиратели, сейчас пройдут и можно… Шаги свернули в сторону кухни. Глаза округлились до размеров монет. Кто это может быть? Что он здесь делает? Шаги зашли в кухню, проходя прямо мимо Курона. Благо из-за темноты увидеть что-либо было практически не возможно.       Эта походка… Курон был уверен, что во всем этом дворце только у товарища Куромаку так стучат туфли. С той же продолжительностью и тем же характером. Но что он здесь делает? Разве не он установил эти правила? Было слышно как открывается шкафчик, потом трение об одежду, хруст костяшек и тихое мычание, видимо от потягивания, которое только подтвердило догадки Курона. А он все продолжал стоять солдатиком у стенки не то, что не двигаясь, а стараясь не дышать. Сомнений в том, что голос был точь в точь как у Куромаку не было на все 99,99%. Наконец-то шаги отправились в сторону выхода.       Когда они были на достаточном расстоянии Курон смог выдохнуть, согнувшись чуть ли не пополам, прижимая руки к груди. Как оказалось, все это время он стоял на носках и на них же прошел обратно к себе, как только утихомирил свое бешено бьющееся сердце. Он успел поклясться себе, что больше никогда не выйдет из комнаты во время отбоя. Насколько бы того не требовала ситуация… Ну, за исключением жизненно опасных ситуаций и особых поручений, если таковые будут.       А сейчас ему необходимо перекусить и снова приступить к работе, а лучше совместить эти два процесса. Эта ситуация напугала Курона до чёртиков, он даже забыл, что собирался захватить с собой пару пакетиков кофе. Хорошо, что у него ещё осталось несколько упаковок, но на долго этого не хватит. Вырубило его прямо за столом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.